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enderthorne

Pastel de melón ... fotos

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enderthorne

Bueno aqui teneis un experimento q hice con el melon q me sobro de la sopa del domingo, consejo practico, procurar este bien dulce, q este estaba un poco ver aun. pero el resultado es.... bueno ya lo vereis vosotr@s

Ingredientes
un melón
250 gr de azúcar
200 ml de nata
unas hojas de menta
gelatina (dependende del peso del melón

Cobertura de chocolate

240 gr. nata líquida
290 gr. agua
360 gr. azúcar
120 gr. cacao en polvo
12 gr. gelatina en hojas

Instrucciones

Al melon se le quita la piel y se corta en trozos y se pasa por la batidora.

Se pone en una pota con el azucar y las hojas de menta y se deja reducir, un poco.

Cuando este hiriviendo se le quita las hojs de menta y se le incorpora la nata, se deja calentar y mezlcar todo bien.

Se incorpora la gelatina siguiendo las intrucciones.

Se pone en el molde y se deja enfriar.

Hacemos la cobertura de chocolate.

Nata + azúcar + agua al fuego, llevarlo hasta ebullición, en este momento añadir el cacao, y dejar hirviendo hasta que alcance los 103ºC.
Apartar del fuego.
Poner la hojas de gelatina a hidratar.
Cuando lo que apartamos del fuego tenga una temperatura de 60ºC aproximadamente, añadir la gelatina, revolver bien.
Este glaseado lo puedes congelar sin problemas, incluso puedes terminar la tarta con el glaseado y todo y congelarla entera.

Cuando vayas a utilizar el glaseado, esto si es importante, calentarlo al microondas o al baño maría, pero utilizar solo cuando está entre 38 y 40ºC.

Se baña con la cobertura y se deja enfriar.

Una vez desmoldado, antes de poner la cobertura

normal_Pastel_de_melon_2.jpg

Una vez puesto la cobertura y frio

normal_Pastel_de_melon_4.jpg


y el corte

normal_Pastel_de_melon_5.jpg


vueno a ver q os parece.... :duda::duda::beso::beso: ender


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LUDA

Pues tiene una pinta estupenda ! :up:
Pero ...en tu receta detallas muchas temperaturas...como las mides?? :duda:


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enderthorne

Pues tiene una pinta estupenda ! :up:
Pero ...en tu receta detallas muchas temperaturas...como las mides?? :duda:



las temperaturas de la cobertura, bueno es la primera vez q la hago, y la verdad fue un poco a ojo y un poco a dedo( ir tocando para comprobar la temperatura), es mas facil de lo q parece y queda espectacular, suave y brillante y si no con un un termometro de cocina para ir mas seguros

espero a verte ayudado, sino me lo comentas

:beso::beso: ender

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LUDA

... si no con un un termometro de cocina para ir mas seguros
espero a verte ayudado, sino me lo comentas


Ender...eso, eso....lo del termómetro de cocina! me interesa....hay termómetros de cocina?? dónde puedo conseguir uno??

gracias !
:beso::beso:

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mariamer

VAYA PINTA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡


TENIA QUE ESTAR BUENISIMA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡


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