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Experimentos con FOTO!

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Bueno pues ayer sali antes de trabajar y tenia mas tiempo para prepara la cena,asi que como tenia que aprobechar unas cuantas cosas que tenia por la nevera... me invente un par de recetas... y aqui esta el resutlado.


estos son los un par de platos que me invente:

MILHOJAS DE PUERRO CON BACALAO CONFITADO, CREMA DE AJO Y PIMENTON DE LA VERA Y CREMA LIGERA DE PESTO.

DSCF2400.JPGDSCF2404.JPG


RECETA:

-ingredientes ( 3 personas):

1 puerro
un lomo de bacalao desalado y sin espinas
2 ajos
un poco de pimenton
piñones
albahaca
nata
sal aceite y unas rodakjas de ghuindilla para adornar.

- modus operandi:

se van separando las hojas del puerro dandoles un pequño corte logitudinal, se cortan en cuadrados y se escaldan en agua hirviendo ( para que no se ricen y se queden planitas). se frien una a una en uan sarten con aceite a media temperatura ( si se sube mucho la temperautra no nos quedaran bien) se frien ahsta que queden riguidas y crujientes, se elimina bien el aceite con un papel de cocina y se resreva.

se confita el bacalao en aceite a baja temperatura ( a fuego bajo como unos 50º) cuando este echo ser retira y se desmiga ( se sacan los pernalicos como dicen en mi pueblo) por ulitmo se confita tb el ajo, pelado y entero en el mismo aceite del bacalao a fuego bajo hasta que este blandito, se sacan, se escurren de aceite y se machacan formando una pasta/pure, se le añade un poco de pimenton y se reserva.

Por ulitmo preparamos la crema de pesto majando unos piñones junto a la albahaca en un mortero, vamos añadiendo nata hasta formar una cremita espesa.

-Presentación

se pone de base una hoja de puerro, encima el bacalo desmigado, se cubre con otra hoja de puerro, se unta con pasta de ajo, y se termian cubriendo con otra hoja de puerro y decorando con una guindilla, la salsa se coloca al lado decorando.


LASAÑA DE LOMO DE ORZA CON TOMATES SECOS Y CREMA DE XEREZ Y MIEL DE PALMA.

DSCF2409.JPGDSCF2415.JPG


RECETA

-Ingredientes( 4 lasañas)

1 taco de lomo de orza
1 loncha de queso añejo
2 tomates secos
xerez
miel de palma
nata
cominos
sesamo tostado

-modus operandi:

se corta el lomo en laminas finas ( como medio centimetro) se pone una lamina de base, luego se corta elk quso en dadito o laminas del tamño del lomo y se pone encima. Se coloca otra lamina de lomo y se pone los tomates secos previamente hidratados en agua y xerez a partes iguales, se ponen tres ocuatro granso de comino y se termnia con otra lamina de lomo y sesamo tostado por encima, para la salsa se reduce el caldo de hidratar los tomates y se añade al final un poco de nata y un chorreon de miel de palma, se corrgiue de sla y ya esta.



PD: Para hacer el lomo de orza usamos un adobo que venden en baeza.


Bueno y luego tenemos los platos clasicos:

SALMOREJO CON HUEVO Y JAMON:

DSCF2420.JPG

ALCAUNCILES EN ESCABECHE.

normal_DSCF2430.JPG

y PARA TERMINAR UNA VISTA DE LA MESA COMPLETA.


normal_DSCF2427.JPG


ESPERO QUE OS HALLA GUSTADO

kENTY


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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