Jump to content

Experimentos con FOTO!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno pues ayer sali antes de trabajar y tenia mas tiempo para prepara la cena,asi que como tenia que aprobechar unas cuantas cosas que tenia por la nevera... me invente un par de recetas... y aqui esta el resutlado.


estos son los un par de platos que me invente:

MILHOJAS DE PUERRO CON BACALAO CONFITADO, CREMA DE AJO Y PIMENTON DE LA VERA Y CREMA LIGERA DE PESTO.

DSCF2400.JPGDSCF2404.JPG


RECETA:

-ingredientes ( 3 personas):

1 puerro
un lomo de bacalao desalado y sin espinas
2 ajos
un poco de pimenton
piñones
albahaca
nata
sal aceite y unas rodakjas de ghuindilla para adornar.

- modus operandi:

se van separando las hojas del puerro dandoles un pequño corte logitudinal, se cortan en cuadrados y se escaldan en agua hirviendo ( para que no se ricen y se queden planitas). se frien una a una en uan sarten con aceite a media temperatura ( si se sube mucho la temperautra no nos quedaran bien) se frien ahsta que queden riguidas y crujientes, se elimina bien el aceite con un papel de cocina y se resreva.

se confita el bacalao en aceite a baja temperatura ( a fuego bajo como unos 50º) cuando este echo ser retira y se desmiga ( se sacan los pernalicos como dicen en mi pueblo) por ulitmo se confita tb el ajo, pelado y entero en el mismo aceite del bacalao a fuego bajo hasta que este blandito, se sacan, se escurren de aceite y se machacan formando una pasta/pure, se le añade un poco de pimenton y se reserva.

Por ulitmo preparamos la crema de pesto majando unos piñones junto a la albahaca en un mortero, vamos añadiendo nata hasta formar una cremita espesa.

-Presentación

se pone de base una hoja de puerro, encima el bacalo desmigado, se cubre con otra hoja de puerro, se unta con pasta de ajo, y se termian cubriendo con otra hoja de puerro y decorando con una guindilla, la salsa se coloca al lado decorando.


LASAÑA DE LOMO DE ORZA CON TOMATES SECOS Y CREMA DE XEREZ Y MIEL DE PALMA.

DSCF2409.JPGDSCF2415.JPG


RECETA

-Ingredientes( 4 lasañas)

1 taco de lomo de orza
1 loncha de queso añejo
2 tomates secos
xerez
miel de palma
nata
cominos
sesamo tostado

-modus operandi:

se corta el lomo en laminas finas ( como medio centimetro) se pone una lamina de base, luego se corta elk quso en dadito o laminas del tamño del lomo y se pone encima. Se coloca otra lamina de lomo y se pone los tomates secos previamente hidratados en agua y xerez a partes iguales, se ponen tres ocuatro granso de comino y se termnia con otra lamina de lomo y sesamo tostado por encima, para la salsa se reduce el caldo de hidratar los tomates y se añade al final un poco de nata y un chorreon de miel de palma, se corrgiue de sla y ya esta.



PD: Para hacer el lomo de orza usamos un adobo que venden en baeza.


Bueno y luego tenemos los platos clasicos:

SALMOREJO CON HUEVO Y JAMON:

DSCF2420.JPG

ALCAUNCILES EN ESCABECHE.

normal_DSCF2430.JPG

y PARA TERMINAR UNA VISTA DE LA MESA COMPLETA.


normal_DSCF2427.JPG


ESPERO QUE OS HALLA GUSTADO

kENTY


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...