Jump to content

Ayuda para menu de cumple

Puntuar este tema:


mofletes

Recommended Posts


El miercoles me traen la thermomix nuevecita y me hacen la demostracion :plas: y el viernes tengo cena familiar de celebracion del cumple de mi marido.

Se os ocurre algun menu facilito que pueda hacer para cenar con la thermo? seremos 5 personas y he estado leyendo en los documentos de recetas que teneis pero no se que dificultad tiene, a ver si se os ocurre algo :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para menu de cumple

Si quieres de picoteo puedes hacer cocas de verduras, o la de cebolla.
tostas de pimientos confitados y queso de cabra, pimientos rellenos de tortilla de patata, bollitos preñaos.

te paso un enlace que puso lunarillos
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt253929.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para menu de cumple

Pues yo el sábado tuve una comida familiar y como no me apetecía nada guisar lo hice todo con la thermomix, te cuento lo que puse por si te sirve:
Para empezar unos aperitivos (poca cosa para que no se dejasen la comida, unas aceitunas y unas patatas fritas)
De primero un salmorejo (para mi gusto es de las cosas más ricas que hace la thermo el salmorejo y el gazpacho, eso si dejalo batir mucho mucho rato para que quede muy cremoso, yo lo hago el día de antes, batiendolo unos 10 minutos y luego a la nevera para que se enfrie)
De segundo puse una pechuga de pavo rellena de jamón, queso y ciruelas (estas últimas optativas) al varoma con salsa inesperada (es agridulce y esta de muerte, siempre que lo hago triunfo) es 50 minutos tienes hecha la carne con su salsa.
De postre puse la tarta tres chocolates (la haces el día de antes para que se enfríe) pero sino puedes hacer un helado rápido que se hace al momento y para cenar está mejor pues es más ligero (si lo haces de fresa, las congelas limpias y luego es batirlas con leche ideal y azucar y queda de muerte....)

Bueno son ideas de cosas muy fáciles de hacer, que no llevan mucho tiempo y están riquísimas. De todas formas por el foro puedes ver millones de recetas.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para menu de cumple

Gracias guachilu! la idea del gazpacho me gusta ahora que empiezan los calores... Y el helado nos encanta pero creo que optaré por una tarta ya que es celebración de cumpleaños ;)

Oye y una duda que tengo... en las recetas que he visto de la tarta tres chocolates pone que se necesita nata... nata líquida para montar? :shock:

Quiero buscar también alguna receta de tarta de chocolate así más sencilla para empezar. Espero que no me huyan los invitados... :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para menu de cumple

Te aseguro que a mi me pasaba lo mismo que a ti, que no me sentía capaz, hasta que un día dije por probar no pierdo nada (y compre una tarrina de helado por si me salía fatal no quedarme sin postre) y me puse ello, siguiendo al pie de la letra las indicaciones.... el resultado GENIAL.... desde entonces la hago un montón.

Lo fundamental es seguir bien lo que dice la receta, es decir haces la base de galletas y encima pones la primera capa de choco.... mientras haces la siguente dejas que se enfríe (en general no hace falta meterla en la nevera, pero si hace mucho mucho calor pues la metes un poquito (5 minutillos) mientras se hace la siguiente), cuando pita la Thermo que ya esta hecha la segunda capa. cojes un tenedor y rayas la capa que esta en la tarta (sin apretar mucho, como si estuvieses con un rastrillo en la playa) y con cuidado echas la capa siguientes, pero no directamente sobre la anterior, sino que te cojes un cazo o un cucharon de los de servir y lo echas de la thermo al cazo y lo que va revosando del cazo va callendo sobre la tarta (en plan cascada), lo haces con cuidado pero sin miedo, y repites la operación para la capa siguiente.... Es peor explicarlo que hacerlo y te aseguro que es super sencilla y rapidita. Eso si, es mejor hacerla la tarde antes o por la mañana para que de tiempo a que se enfría bien y cuaje adecuadamente.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda para menu de cumple

Guachilu, pues me has convencido!! además tiene tan buena pintaaa!! :up: Así que ya veremos qué tal me sale.

Oye, y necesito un molde desmontable, verdad? es que hasta ahora solo tengo moldes de siliciona, y claro, queda la tarta del revés :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...