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Salmón marinado

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¿Alguien sabe cómo puntúa el salmón casero marinado? Es ese que en fresco se mete en sal y azúcar y que sale muchísima agua y grasa. ¿Sería como el ahumado? Sin embargo el ahumado me parece que debe tener más grasa, ¿no?


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Re: Salmón marinado

Le has hecho tu? puntua lo que le hayas echado... hubo hace unas semanas una chica que puso su receta, muy bajita de puntos, creo recordar... seguro que unas páginas más atras lo puedes encontrar :up:


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Re: Salmón marinado

He encontrado este post:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4491473
Gracias Klara :up: ha sido de mucha utilidad.

A mí también se me ocurrió puntuar como el salmón ahumado, pero sí es cierto que cuando haces este tipo de salmón pierde no sólo agua sino que también pierde muchísima grasa del salmón.

Yo nunca he agregado aceite al salmón marinado. Así que mi receta es la siguiente:
Yo uso una cola de salmón abierta y desespinada (te lo hace el pescadero)
Mezclo en un recipiente por partes iguales sal gorda y azúcar moreno (le da mejor sabor que el azúcar blanco, pero también lo he hecho con azúcar blanco y las mismas medidas). Debe ser la cantidad suficiente que nos permita poner una pequeña cama de mezcla, poner el salmón y cubrirlo luego con más mezcla. Le añado cualquier especia que me apetezca a la mezcla de sal y azúcar, normalmente uso eneldo y pimienta blanca, pero también mostaza en polvo, cardamomo o lo que se me ocurra para darle otros sabores.

Pues se cubre el samón como he dicho. Y lo dejo unas 24 ó 48 horas en la nevera. Con una cuchara le voy quitando el líquido que sale. Cuando veo que está hecho, lo saco, lo lavo y lo corto en lonchas. Con unas pinzas de depilar le quito el resto de las espinas.

Sale muuuucho más barato que el ahumado de la calle. Y como dicen en el post, hay una sal especial que le da sabor ahumado. :wink:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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