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cocas dulces recopilacion {no escribir}

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dura varios dias blanda

COCA DE SAN JUAN


sykz04.jpgEsta coca se la copie a maraos ,es buenisima
yo le tunee la receta aqui pongo la receta tuneada lo qu esta en rojo es mi tuneo

Ingredientes:
1 PELITOS DE AZAFRAN EN HEBRA
UNA CUCHARADA GRANDE DE MATALAUVA
UNA CUCHARADA DE AGUA DE AZAAR

200 cc leche
350 g harina[YO 400GRAMOS Y DE HARINA DE FUERZA]
50 g mantequilla
30 g levadura de panadería (2 sobres de levadura de panaderia)YO LOS DOS SOBRES DE LEVADURA
la piel de un limón, sólo parte amarilla
(añadi 1/2 de piel de naranja)
1 huevo
150 g de frutas confitadas
50 g de piñones (los eche a ojo)
2 cucharadas soperas de azúcar[YO 4 CUCHARADAS BIEN LLENAS]
1 cucharita de postre de azúcar avainillado
1/2 cucharita de sal
PREPARACION
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9. Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla,EL MATA LAUVA , LAS HEBRAS DE AZAFRAN, Y LA CUCHARADA DE AZAAR 1 minuto, 40º C, vel 2. Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 . Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos.[ YO 4 MINUTOS] Añadir las 2 cucharadas de azúcar`YO LAS 4 CUCHARADAS] y volver a amasar unos segundos más[ YO 2 MINUTOS EN VELOCIDAD ESPIGA] hasta que veamos que no tiene azúcar. Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplanándola por igual y , Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un traPO , metida en el horno pero sin calor, de 40 minutos a 1 hora más o menos). Cuando haya doblado el volumen, hacer un enrejado con crema pastelera y piñones (añadí pegotes de azúcar ). Introducir al horno precalentado 180º,`YO A 160º] unos 30 minutos. Cuando le faltaba poco, sin sacar la bandeja del horno, pulverizé por encima de la coca con leche por que veia que no tenia mucho brillo la parte de la masa



ESTA ES LA CREMA PASTELERA QUE YO HAGO
Crema pastelera
Ingredientes
2 vasos de leche
3 yemas de huevo {solo las yemas}
100 gramos de azúcar
40 gramos de maizena
Un trozo de piel de limón {solo la parte amarilla lo blanco no que amarga}
1 ramita de canela
Una vaina de vainilla
Preparación
Pon en un cazo la leche con la canela, la vainilla y el limón a hervir, mientras pon en un cuenco las yemas con el azúcar, y bátelo muy bien. Pon en un vaso como medio de leche y pones hay la maicena y lo bates que no quede ningún grumo, cuando la leche este hirviendo la quitas del fuego {pero no lo apagues} pones un poco de la leche de la que tenias al fuego en las yemas lo bates y seguido lo echas en la leche hervida, bate con la barilla suave mente y pon lo al fuego muy flojo Y sigue removiendo con la varilla hasta que espese, y cuando lo haga lo apagas y resérvalo.


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Re: cocas dulces recopilacion

coca de vidre


6sb629.jpgesta receta es de mjfor, yo la he correjido , por que estaba para la chefo

receta

Ingredientes:
- 1/2 kg de harina de media fuerza
- 50 g de mantequilla
- 15 g de azúcar
- 15 g de sal
- 15 g de levadura prensada
- 75 g de leche
- 1/2 tacita de aceite de oliva
- 100 g de piñones
- 1/2 copa de anís
-1/2 tacita de agua
preparacion
ponemos la mantequilla pomada en el microondas,en un cuenco juntamos la
leche,aceite,anis ,sal, agua tibia (donde deshice la levadura). mobemos todo junto con una barilla, echamos la harina, amasamos hasta que este la masa bien amsada,
estirar la masa super finita encima de una hoja de papel vegetal pintar con aceite de oliva y anis, poner piñones y ser generoso con azucar por encima.
precalentamos el horno a 200º
metemos la coca dentro del horno
estar al tanto para que no se queme pero que quede torradito.


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Re: cocas dulces recopilacion

coca de san juan {anna}


fvfhio.jpg



COCA DE SAN JUAN (Anna)

140 gr de leche
2 huevos
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de azucar

260 gr de harina de reposteria (floja)
200 gr de harina de fuerza

12 gr de levadura seca de pan

Se pone al programa 13 y se deja reposar una hora más en la máquina.

Después se extiende en una bandeja de horno previamente engrasada.

Se hace un mazapán suave con 125 cc de leche, 160 gr de almendra molida, 160 gr de azucar glass, se pinta encima de la masa de brioche una vez extendida.

Se añade fruta confitada (escarchada) cortada a trozos (125 gr) encima de la masa.

Se ponen piñones encima.

Se pone al horno previamente precalentado a 220-230 grados (el mio es de gas) durante 15-20 min.

- Yo no le hice ni el mazapán, ni las frutas escarchadas, ni los piñones, sino que hice una crema pastelera en la Thermomix, e hice un enrejado con ella sobre la coca, y después le espolvoreé almendra picada y azúcar y así al horno, estaba buenísima.


Te pongo una foto dónde se ve mejor lo del enrejado que le puse por encima.


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