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Galletas Old Amsterdam y alcaravea.

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canelona

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:coqueta: "Sus vais a jartá de mí" :nodigona: Es que tenía cosillas retrasadas para enseñar, y que no pegaban unas con otras o será que como yo se que son de días diferentes, no las veo bien colocadas en el mismo post :nodigona: con éste ya termino por hoy :lol:

Me regalaron en la kedada Alcaravea
:) , yo no sabía ni de la existencia de este hierbajo :nodigona: y mira que tiene buen saborcito y el otro día, por fin, compré el queso y.......

¡¡GALLETAS QUE "Mongeta" DEBIA PATENTAR!! Ríete tú de las que nos venden como aperitivos, menuda diferenciaaaaaaaaa
:dientes:


galletasqueso1.jpggalletasqueso4.jpggalletasqueso6.jpgNo comprendo como su autora, dice que las galletas llenan, :lol: yo me he zampado cinco de un tirón, bien es verdad, que no las he preparado muy grandes, no podía parar, son un vicio. Y si además se aconseja guardarlas uno o dos días para apreciar mejor todo su sabor pq la diferencia es considerable.... 8) ¡¡ya me veo llevando galletitas caseras a todos las celebraciones!! :dientes: Claro está, teniendo en cuenta, que a los comensales les guste el queso.


Receta de "Mongeta"
http://recetas.mundorecetas.com/receta14854-Galletas-Old-Amsterdam-y-alcaravea.html&38
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3331863.html

GALLETAS OLD AMSTERDAM CON ALCARAVEA
Ingredientes:

100 gr. de queso Old Amsterdam rallado (lo rallé en la th)
125 gr. de manteca de cerdo
200 gr. de harina
30 cc. de leche (puse gramos)
20 gr. de azúcar moreno
35 gr. de copos de avena
1 yema de huevo
5 gr. de levadura Royal
1 1/2 cucharadas soperas de semillas de alcaravea
sal (puse una cucharita de café)
semillas para adornar (opcional)

Instrucciones modo tradicional "Mongeta":
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Batir la manteca, leche, azúcar y yema de huevo. Incorporar el queso rallado y reservar.
Tamizar la harina, levadura y sal. Incorporar a la mezcla anterior sin trabajar mucho la masa (lo justo para mezclar ingredientes) y añadir la avena y la alcaravea.
Hacer una bola con la masa, cubrirla con film o plástico y dejarla en la nevera mínimo 30 minutos. Pasado este tiempo, extenderemos la masa con el rodillo, dejándola de un grosor de 1/2 cm. aproximadamente, y marcaremos las galletas. No utilizar un cortapastas muy grande.
Hornear a 200º C y al final poner un poco de grill para dorarlas.


Intrucciones thermomix y NOTAS mías:
No es necesario que los ingredientes estén a temperatura ambiente, las cuchillas mezclan los ingredientes sin ningún problema. Yo diría, que incluso mejor.

Rallamos el queso unos segundos a velocidad 5-6. O bien, subir y bajar al 10 unos segundos. El queso, aunque parece duro, es cremoso y puede quedar a bolitas, asi que vigilamos por el bocal que quede a nuestro gusto.
Incorporamos el resto de ingredientes, y mezclamos 15 segundos al 6. En este punto, me pareció demasiado blanda la masa, y añadí una cucharada más de harina, todo dependerá de las marcas. Aún así, no debe quedar una masa dura, eh?

Formamos una bola y la cubrimos con film transparente. La dejamos reposando en el frigorífico mínimo 30 minutos. Yo casi una hora y seguía blandita. Aunque la pude extender con el rodillo y empezar a marcar las galletas con moldes cortapastas, me resultaba muy incómodo.
Así que opté por coger pellizcos de masa, formar una bolita y aplastarla con las palmas de las manos, de ahí a la bandeja del horno forrada con papel de hornear, sin problemas!.
Las horneamos, a 200º (horno precalentado) hasta verlas doraditas, de 15 a 20 minutos.

:beso::beso:


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Re: Galletas Old Amsterdam y alcaravea.

Ñammmmmmmmm, yo esto lo tengo que probar. Me encantan las galletas saladas. Solo me falta encontrar la "alcaravea". Ande la venden???? O se puede sustituir por otra cosa?????
Muakas


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Re: Galletas Old Amsterdam y alcaravea.

Uyss, yo no lo haría, es que la combinacion es muy rica, supongo que se encontrará en herboristerias o puestos de esos de los mercadillos con especias.

Y como Mongeta, vea que vamos cambiando su receta.....¡¡nos mata! :bate::lol::lol:

En el post de mongeta, tienes la foto del paquetito de semillas. :wink:


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Re: Galletas Old Amsterdam y alcaravea.

:plas::plas::meapunto::meapunto:

me cachisssssssss tengo casi de todo.... pero el quesooooooooo :grrr: y mira que esta tarde he ido al mercadona

Este tipo de galletas me vendria de cine....para el jueves que tengo una merienda.... :wink:

Y como a mi las galletas me gusta hacerlas :D:D:D

A ver si mañana tengo un ratin, que ahora estoy con el vinagre de fresas 8)
que me he liado esta mañana a comprar una caja de fresas a buen precio y me lio sola :lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: Galletas Old Amsterdam y alcaravea.

Ñammmmmmmmm, yo esto lo tengo que probar. Me encantan las galletas saladas. Solo me falta encontrar la "alcaravea". Ande la venden???? O se puede sustituir por otra cosa?????
Muakas


Marijose :)

En el cruze de la calle avila con burgos..entrando desde la avda Valencia...hay una tiendecita que venden legumbres y cebollas y ajos ( :duda: igual te suena es de toda la vida)

Alli tienen de casi todo, harina de garbanzo....almidon....vamos que te pasas un buen rato :up: por supuesto que tambien tienen alcaravea


:beso::beso::beso:
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Re: Galletas Old Amsterdam y alcaravea.

Que trabajadora.... :D Actualizas la pag., nos pones aqui todas estas cosas ricas, tienes la casa como los chorros del oro, a tu Perico como a un rey.....No, si ademas de una artista eres una joya. :beso::beso:
Las galletas tienen una pinta pecadora... pero como no me mandes unas cuantas creo que tardare en probarlas, las galletas son mi asignatura pendiente. Pero prometo poner empeño y quizas en Septiembre..... :duda::lol::lol:


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Re: Galletas Old Amsterdam y alcaravea.

Muchas gracias :) Aysss, con que buenos ojos me ves chocolateysal :lol:


Prunus, no las hagas por favó :porfavor: que se me irá la reputasión y el ego me llegará a los pies :lol: seguro que a ti te salen con formitas perfectas y yo por la via rápida, no hay más que verlas :lol:

Morguix, seguro que eres capaz de terminarte la bandeja, entran solas aunque no sea hora de aperitivos :dientes:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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