Jump to content

k puedo hacer con tantas patatas

Puntuar este tema:


brujiguay

Recommended Posts


hola foreras-foreros resulta k me a dado 10 kilos de patatas y no se que haccer con tantas me dais ideas y recetas.tambien me gustaria saber si alguien el postr mousse de chocolate after eight pero de forma tradicional.gracias por todo besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: k puedo hacer con tantas patatas

hola foreras-foreros resulta k me a dado 10 kilos de patatas y no se que haccer con tantas me dais ideas y recetas.tambien me gustaria saber si alguien el postr mousse de chocolate after eight pero de forma tradicional.gracias por todo besitos


Ufff...patatas....sé que congelarlas cocidas o fritas (cocinadas, vaya) es chunguillo, no salen buenas después. Pero en crudo no hay problema. Si no quieres comer patatas hasta que se te salgan por las orejas para gastarlas, yo me pondría en cuanto tuvieses un rato a cortarlas, por ejemplo, en cubitos para ensaladilla, en rodajas para tortilla, y larguitas para frito, o con algún corte que tu hagas para guisado. Las congelas en paquetitos o tupper y las vas sacando cuando te hagan falta.
Lo bueno es que aguantan mucho tiempo en lugar fresco. a lo mejor puedes ir gastándolas tranquilamente :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: k puedo hacer con tantas patatas

Bueno, mientras te confirman si se pueden congelar o no, yo iría haciendo

- tortilla de patatas
- ensalada campera
- puré de patatas natural
- patatas fritas de acompañamiento o con salsas para aperitivo
- patatas al horno (aunque ahora apetecen menos por el calor)
- ensaladilla rusa.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: k puedo hacer con tantas patatas

¿Que tal patatas rellenas?

Ingredientes

un resto de jamón serrano (150 gr) picado muy fino (una punta)
75 gramo/s de mantequilla
6 patatas grandes
sal



Preparación:

Escoja las patatas grandes y de bonita forma (de unos 200 gr. cada una). Lávelas bien y, sin pelar, séquelas con un paño y métalas al horno mediano para que se asen (más o menos una hora a fuego mediano, pero depende de la clase de patata). Una vez bien blandas, pártalas por la mitad a lo ancho para que queden 2 medias patatas. Con una cuchara de café vacíe la pulpa de la patata, procurando no estropear la piel; sale el interior y en el fondo ponga como una avellana de mantequilla.
Aplaste la patata con un tenedor, sálela ligeramente y mézclela con el jamón picado. Con esta mezcla vuelva a rellenar las medias patatas, sentándolas bien en la fuente para que no se vuelquen. Póngalas otro trozo de mantequilla por encima y métalas al horno para calentarlas unos 10 minutos.
Sírvalas entonces enseguida.


Tambien puedes añadirle queso... y quien dice jamon serrano dice cualquier otra cosa que te guste como relleno! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: k puedo hacer con tantas patatas

Puede shacer tortilla de patatas, patatas al horno con ali oli, pure de patatas, patatas bravas, ensaladilla rusa.... se me ocurren tantas cosas pero para gastar 10 kilos mas vale que invites a alguien... jejeje :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: k puedo hacer con tantas patatas

Yo no me preocuparia en absoluto,las guardas asi tal cual en un lugar que este oscuro y lo mas fresco posible y las vas gastando cada dia unas pocas veras como te cunden,lo maximo que puede pasarte es que si vives en un lugar que haga mucho calor se te conserven menos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: k puedo hacer con tantas patatas

Aquí te pongo esta receta que puse en el foro tiempo atrás

Ajiaco de papas
42a373bc.jpgIngredientes:

1 kilo de papas blancas
200 gr de queso fresco semi duro
1 ají amarillo (guindilla) molido o licuado con un poco de agua
2 huevos duros
½ taza de leche evaporada
1 cebolla, picada en brunoise
3 dientes de ajos molidos o bien majados
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Un poco de agua
2 huevos adicionales.

Preparación:

Poner a cocinar las papas en agua. Cuando estén cocidas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Reservar.

Colocar una olla al fuego con las 3 cucharadas de aceite, añadirle la cebolla hasta que este transparente, agregarle los ajos, remover. Añadir el ají molido, la leche, un poco de agua, mezclar, ponerle el queso desmenuzado o picado, los huevos duros picados en cuadraditos, mezclar y salpimentar, agregarle el perejil, mezclar y servir, acompañado de arroz blanco y un huevo frito encima.

Nota: el guiso no debe de quedar muy espeso

:beso: Oscar. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...