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Deberes de mi novio

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lucia88

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Sí, sí...me ha mandado deberes... :D
Como tengo tol dia el foro en la boca, me dejó dicho ayer que por favor os preguntara como se hace la leche merengada...es la leche esa que en el Mercadona viene en botella, con canela y limón (creo)
y ahora yo me pregunto, que se diferencia la leche merengada de la leche rizada??
:duda::duda:
alo mejor estoy preguntando una estupidez...pero yo iba a una heladeria que sino recuerdo mal lo que me tomaba era leche rizada, pero era muy espesita (casi helada)..no es lo mismo que lo que él quiere...
alguien me aclara mi duda?? teneis recetas de las dos??
gracias
:beso::beso:


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Re: Deberes de mi novio

mira este enlace:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2036476.html
y aquí tienes como hacer la leche merengada:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts35968-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=
esas recetas no las he probado, lo que si he probado es el helado de leche merengada, que está buenísimo, si quieres la receta te la pongo
saludos :beso::beso:


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Re: Deberes de mi novio

Hola Lucia! Te cuento como nos preparaba mi abuela la leche merengada en verano porque era entonces cuando lo hacía. Ponía a hervir la leche con el azúcar, una cascarita de limón y un poco de canela en astilla. Lo iba removiendo muy bien para que el azúcar no se pegase en el fondo. Una vez hecho esto le sacaba el limón y la canela y lo ponía en el congelador hasta que empezaba a helar. Lo sacaba y lo batía y le incorporaba una clara de huevo batida a punto de nieve y otra vez al congelador y a batir de vez en cuando para que no cristalizase. Cuando estaba cremosito nos lo ponía en un vaso con una pajita y canela molida por encima.
¡Qué recuerdos mas gratos de mi niñez!.
Espero que le guste a tu novio


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Re: Deberes de mi novio

Hola Lucia! Te cuento como nos preparaba mi abuela la leche merengada en verano porque era entonces cuando lo hacía. Ponía a hervir la leche con el azúcar, una cascarita de limón y un poco de canela en astilla. Lo iba removiendo muy bien para que el azúcar no se pegase en el fondo. Una vez hecho esto le sacaba el limón y la canela y lo ponía en el congelador hasta que empezaba a helar. Lo sacaba y lo batía y le incorporaba una clara de huevo batida a punto de nieve y otra vez al congelador y a batir de vez en cuando para que no cristalizase. Cuando estaba cremosito nos lo ponía en un vaso con una pajita y canela molida por encima.
¡Qué recuerdos mas gratos de mi niñez!.
Espero que le guste a tu novio



mmmmmmmm debe estar muy rica!!! cuanta leche y cuanto azucar más o menos?? es que eso lo pondria al gusto pero como lleva la clara pues no se, cuanta leche es por una clara... :nodigona:
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Re: Deberes de mi novio

mira este enlace:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2036476.html
y aquí tienes como hacer la leche merengada:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts35968-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=
esas recetas no las he probado, lo que si he probado es el helado de leche merengada, que está buenísimo, si quieres la receta te la pongo
saludos :beso::beso:


siiiiiiii por favor, ponme la receta!! me gusta mucho ese helado...
entonces q diferencia hay entre la leche rizada y la merengada??es que en los enlaces no lo deja muy claro
:nodigona:
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Re: Deberes de mi novio

Disculpa cielo no he caido en las cantidades. Bueno, para un litro de leche cuatro o cinco cucharadas de azúcar, 1/2 palito de canela, una tira de cáscara de limón(solo lo amarillo si le pones lo blanco amargará) y la clara de un huevo.
:beso::beso:


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Re: Deberes de mi novio

hola Lucia, te pongo la receta del helado copiada del foro (de Alcudia) y que está buenísima, la hago con la thermomix.

HELADO DE LECHE MERENGADA

Ingredientes:
-200 gramos de azucar (sustituyo un 20% por azúcar invertido)
- 3 cm de canela en rama
- Piel de limón
- 100 gramos de leche en polvo
- 200 gramos de leche evaporada
- 1 clara de huevo
- 800- 1 kg. de cubitos de hielo

Preparacion:

1.- Pulverizamos el azucar 1 minuto a vel. 10
2- Añadir la canela y pulverizar 50 segundos a vel. 10
3- Añadir el limon y volver a pulverizar.
4- añadir los demas ingredientes y triturar 2 minutos vel. 10
saludos :beso::beso::beso:


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Re: Deberes de mi novio

muchas gracias amelia debe estar riquisimo!!! :up::up:

nadie me sabe decir la diferencia entre la leche rizada o la merengada??
la rizada creo q no lleva claras pero algo más si lleva me parece
:duda:

he probado la leche rizada en la zona de Motril, en Granada y puedo decirte que es un granizado prácticamente igual que la leche merengada (que la sirven más líquida), al menos de sabor, al que le ponen una cantidad generosa de canela al servirtelo.
La leche rizada y el helado de leche merengada, para mí sólo se diferencian en la textura, por que si ponen claras en la leche merengada no creo que alteren el sabor de los ingredientes principales.
Lo que si voy a probar es la receta que te ha puesto Flori en el otro foro de la leche rizada(para ver si se parece a la que he probado) a ver que tal sabe, por que me ha picao la curiosidad :lol::lol::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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