Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Kenty

alguien sabe de vinos protugueses???

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Kenty

Holas

es que me vyo a de vacaciones unos dias a portugal... y claro como buen gastronomo me gusta difrutar de la cocina tipica del sitio donde voy, en el aspecto de comida lo tengo mas claro... bacalalo dourado (o de una de las mil millones de formas ke lo preparan) marisquito.. comida goesa.... pero ne el vino estoy mas pez, fui haces unjos pocos años y solo probe le viño verde (blanco que creo que hay tinto tb)...

si alguien me pudiera recomendar algun vinillo....

de buen RCP sobre todo jeje

Kenty


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mima

Pues a mi los que mas me gustan de allí son (te lo pongo como lo digo, creo que no se escribe así): el "Mateu rosé" y el Lancers, yo incluso lo compro aquí porque están muy ricos, pero lo siento creo que no lo he escrito bien.

Felices vacaciones. :up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
saskia7

Kenty, yo he oído nombrar (a mi padre) un vino que llaman vinho morto, que al parecer entierran un tiempo, no sé si en la barrica o en las botellas, pero no tengo idea ni de qué parte es ni de si es bueno :nodigona:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado

Hola Kenty:
Prueba los tintos del Alentejo, son maravillosos.
Tambien, DAO, Porta da Rabessa (creo recordar que se escribe asi)
Kenty: dime por donde vas a pasar y te dire donde puedes comer de maravilla y a buen preci, y tambien algunas cosas tipicas de alli que no puedes dejar de probar.
Un saludo


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
theway

Visita esta pagina y esta web, es la mejor web de vinos del mundo, opiniones, catas virtuales,.... yo soy socio del club de vinos y es estupendo.
Antes de comprar un vino siempre miro las notas de cata que pone la gente, tambien tiene un apartado sobre restaurantes que es muy interesante.

http://www.verema.com/comunidad/vinosca ... r=portugal

Por cierto la Sopa de mango...... vaya pinta, estas hecho un crack


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kenty

Muchas gracisa a todos por la rapida respuesta!

vamso por partes, como diria jaclk el destripador.


mima: esos dos los he porbado y los compro aki tb, sobvre todo el lancer, ademas la botella es mu bonica!

saskia: buscare el vinho morto por que suena curioso a ver ke tal!

alexcrav: apunto los vinos que me dices, estaremos parando en lisboa, pero tenemso planeadas escursiones a sintra, estoril y cascais... He estado mirando restaurntes en una pagina muy mona de retaurnates portugueses, que te ponen hasta el menu con fotos... y tengo unos cuantos ya aputnados,p pero se admiten sugerencias que es mucho mejor que te los recominede algui8en que lso halla probado ya, lo que no me kiero perder es la comida goesa, cuando estube hace unos años recuerdo que me encanto.. a ver si soy capaz de recordar donde estaba el restaurante por uqe fue hace ... nose... 14 años... o asi :S

theway: la pagina cojonua, la estudiare detenidamente.
y la soapa de mango la verdad es que fue un idea de ultima hora, se puede mejorar mucho, por ejmplo en realida des un batido de mango, pero se puede hacer una sopa autentica y añadir alguna especia para aromatizar... lo trabajare mas a ver jeje

Kenty


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
nachete

VINO DE PORTUGAL

TE RECOMIENDO PARA TOMAR CON UN BUEN BACALAITO O CUALQUIER OTRO PESCADO UN BLANCO MUY RICO, QUE AUNQUE HA TENIDO UNOS AÑOS UN POCO FLOJITOS, AHORA ESTA EXPLENDIDO.

SE LLAMA JOAO PIRES :up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado

Bueno, en Lisboa capital te recomiendo :
En Carnide (barrio al noroeste) hay una calle donde se come "Carne na pedra" que es maravilloso, busca el sitio mas cutre a mitad de la calle a la derecha con la carne expuesta. te dan tu trozo de solomillo crudo y una piedra de granito ardiendo para que tu te la cocines, Prueba alli las "morcelas"(morcillas).
En el Barrio alto tienes un sitio que creo recordar se llama Henrique IV o algo asipreo no tiene perdida. Tu preguntas por el "pabellon chines" y el restaurante esta en la cera de enfrente, 50 metros mas abajo. Te recomiendo el pato, si lo hay, de postre pide; "queixo da serra amantegado com doçe de ovos" despues de eso, ningun postre te importara nada jejejejejej.
Si quieres rebentar comiendo carne entra en un "RODICIO" alli comeras todo tipo de carne asada y la cantidad que quieras, muy bueno.
Marisco: LUMIAR en la Av. Amirante Reis, los percebes y las centollas son magnificas, pero si encuentras "cigalas vivas de Peniche", ya orgasmo culinario.
En el centro, en un calle que sale hacia el norte del Rossio donde estan los restaurantes de turistas /NI SE TE OCURRA), pregunta por "LA CASA DO ALENTEJO", el restaurante esta en el primer piso, prueba el Porco/cerdo a la alentejana (con almejas) es divino.
De copas, vete a las "DOCAS" el muelle que hay justo debajo del puente 25 de abril, hay mucha marcha, HAVANA es mi preferido. por esa zona hay un sitio que se llama SPEAK EASY buena comida y jazz en vivo.
En cuanto a Cascais y Estoril : demasiado turismo para mi gustotengo amigos alli, y siempre nos vamos a comer a lisboa, ahhh por cierto, no dejes de visitar un mercado que esta frente al rio, cerca de la Praça do comercio, es el mejor de Lisboa.

Espero que te sirva, ya me contaras a la vuelta.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kenty

si me sirve si! muchsiimas gracais voya localizar la sclales que me cuentas y lo apoutno todo en el mapa... como me voy aponer!!!!!!!!!!!!je je je je


KEnty


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado

Ahhhhhh se me olvidaba.
Tomate unas copas en el Pavelhon Chines, te juro que no has visto un local asi en tu vida, es alucinante.
Si te gusta el brandi bueno, no dejes de tomar "ADEGA VELHA" ufffffffff no tiene nada que envidiar e los mejores de Jerez, y mira que vivi poor alli 15 años jejejejejejej


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

×
×
  • Create New...