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alguien sabe de vinos protugueses???

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Holas

es que me vyo a de vacaciones unos dias a portugal... y claro como buen gastronomo me gusta difrutar de la cocina tipica del sitio donde voy, en el aspecto de comida lo tengo mas claro... bacalalo dourado (o de una de las mil millones de formas ke lo preparan) marisquito.. comida goesa.... pero ne el vino estoy mas pez, fui haces unjos pocos años y solo probe le viño verde (blanco que creo que hay tinto tb)...

si alguien me pudiera recomendar algun vinillo....

de buen RCP sobre todo jeje

Kenty


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Pues a mi los que mas me gustan de allí son (te lo pongo como lo digo, creo que no se escribe así): el "Mateu rosé" y el Lancers, yo incluso lo compro aquí porque están muy ricos, pero lo siento creo que no lo he escrito bien.

Felices vacaciones. :up:


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Hola Kenty:
Prueba los tintos del Alentejo, son maravillosos.
Tambien, DAO, Porta da Rabessa (creo recordar que se escribe asi)
Kenty: dime por donde vas a pasar y te dire donde puedes comer de maravilla y a buen preci, y tambien algunas cosas tipicas de alli que no puedes dejar de probar.
Un saludo


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Visita esta pagina y esta web, es la mejor web de vinos del mundo, opiniones, catas virtuales,.... yo soy socio del club de vinos y es estupendo.
Antes de comprar un vino siempre miro las notas de cata que pone la gente, tambien tiene un apartado sobre restaurantes que es muy interesante.

http://www.verema.com/comunidad/vinosca ... r=portugal

Por cierto la Sopa de mango...... vaya pinta, estas hecho un crack


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Muchas gracisa a todos por la rapida respuesta!

vamso por partes, como diria jaclk el destripador.


mima: esos dos los he porbado y los compro aki tb, sobvre todo el lancer, ademas la botella es mu bonica!

saskia: buscare el vinho morto por que suena curioso a ver ke tal!

alexcrav: apunto los vinos que me dices, estaremos parando en lisboa, pero tenemso planeadas escursiones a sintra, estoril y cascais... He estado mirando restaurntes en una pagina muy mona de retaurnates portugueses, que te ponen hasta el menu con fotos... y tengo unos cuantos ya aputnados,p pero se admiten sugerencias que es mucho mejor que te los recominede algui8en que lso halla probado ya, lo que no me kiero perder es la comida goesa, cuando estube hace unos años recuerdo que me encanto.. a ver si soy capaz de recordar donde estaba el restaurante por uqe fue hace ... nose... 14 años... o asi :S

theway: la pagina cojonua, la estudiare detenidamente.
y la soapa de mango la verdad es que fue un idea de ultima hora, se puede mejorar mucho, por ejmplo en realida des un batido de mango, pero se puede hacer una sopa autentica y añadir alguna especia para aromatizar... lo trabajare mas a ver jeje

Kenty


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Bueno, en Lisboa capital te recomiendo :
En Carnide (barrio al noroeste) hay una calle donde se come "Carne na pedra" que es maravilloso, busca el sitio mas cutre a mitad de la calle a la derecha con la carne expuesta. te dan tu trozo de solomillo crudo y una piedra de granito ardiendo para que tu te la cocines, Prueba alli las "morcelas"(morcillas).
En el Barrio alto tienes un sitio que creo recordar se llama Henrique IV o algo asipreo no tiene perdida. Tu preguntas por el "pabellon chines" y el restaurante esta en la cera de enfrente, 50 metros mas abajo. Te recomiendo el pato, si lo hay, de postre pide; "queixo da serra amantegado com doçe de ovos" despues de eso, ningun postre te importara nada jejejejejej.
Si quieres rebentar comiendo carne entra en un "RODICIO" alli comeras todo tipo de carne asada y la cantidad que quieras, muy bueno.
Marisco: LUMIAR en la Av. Amirante Reis, los percebes y las centollas son magnificas, pero si encuentras "cigalas vivas de Peniche", ya orgasmo culinario.
En el centro, en un calle que sale hacia el norte del Rossio donde estan los restaurantes de turistas /NI SE TE OCURRA), pregunta por "LA CASA DO ALENTEJO", el restaurante esta en el primer piso, prueba el Porco/cerdo a la alentejana (con almejas) es divino.
De copas, vete a las "DOCAS" el muelle que hay justo debajo del puente 25 de abril, hay mucha marcha, HAVANA es mi preferido. por esa zona hay un sitio que se llama SPEAK EASY buena comida y jazz en vivo.
En cuanto a Cascais y Estoril : demasiado turismo para mi gustotengo amigos alli, y siempre nos vamos a comer a lisboa, ahhh por cierto, no dejes de visitar un mercado que esta frente al rio, cerca de la Praça do comercio, es el mejor de Lisboa.

Espero que te sirva, ya me contaras a la vuelta.


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Ahhhhhh se me olvidaba.
Tomate unas copas en el Pavelhon Chines, te juro que no has visto un local asi en tu vida, es alucinante.
Si te gusta el brandi bueno, no dejes de tomar "ADEGA VELHA" ufffffffff no tiene nada que envidiar e los mejores de Jerez, y mira que vivi poor alli 15 años jejejejejejej


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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