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recetas de mermelada en la thermomix

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lolitoba

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Re: recetas de mermelada en la thermomix

MERMELADA DE BERENJENAS A LA CANELA EN RAMA( Thermomix)

G4a80b5484a391.jpgIntroducción:
Esta receta es de mi admirada Canelona, la he sacado de su block que es una maravilla....

Ingredientes:
700gr de berenjenas
500gr de azúcar
1/2 limón, sin piel ni pepitas
250gr de agua
Medio palito de canela o un clavo
1 cucharita de café de pectina (opcional)


Instrucciones:
Corta las berenjenas a trozos parejos. Echalos en el vaso, con el azúcar y el limón, trocea unos 10 segundos velocidad 4-5.
Añade el agua, la pectina( si la usas, yo no he puesto) y la canela.
Programa 20 minutos, temp. 100º, velocidad 2 y el giro a la izquierda ( yo no lo he puesto). Usa el cestillo en vez del cubilete, encima de la tapa, para que evapore.
Despues, programa 12 minutos más, tª Varoma, velocidad 2.y ya esta.
Mete la memelada en frascos de cristal esteriles y cierra y pon boca abajo, para que hagan vacio, aunque a veces no me salga bien y no lo coja....


Fuente: CANECOSITAS BLOCK

Autor: TUPPERGIRL

Mermelada de albaricoques (thermomix)

G485c0c6f07812.jpgIngredientes:
500 g. de albaricoques sin piel
400 g. de azúcar
1/2 limón pelado sin nada blanco

Instrucciones:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la tmx, programar 20 min. temperatura varoma, velocidad 1. Colocar el cestillo encima de la tapa, sin cubilete, para que evapore.


Fuente:

Autor: islacris

Mermelada de fresa (Thermomix)

Ingredientes:
600gr de fresas
600 gr de azucar
1 limon pelado y sin pepitas
Instrucciones:
Lavar las fresas y quitarles el rabito,junto con el limon, meterlo en la thermomix, 6 segundos en vel 4, (si no se quiere encontrar tropezones poner 15 seg en vel 4)
Incorporar el azucar y programar 25 min temp varoma vel 1.

Si transcurrido este tiempo no esta lo suficiente espesa para nuestro gusto, poner 5 min mas en temp varoma vel 1.

Fuente:

Autor: xaieta
MERMELADA DE HIGOS (Thermomix)

Ingredientes:
INGREDIENTES
500 g.de azúcar.
500 g.de higos FRESCOS
1 limón


Instrucciones:
Pelar el limón con cuidado de quitar toda la parte blanca y las pepitas. Limpiar los higos y quitarles el rabito.
Poner en el vaso del Th, el limón, los higos y el azúcar.
Programar en velocidad 5, temperatura 100º, 15 minutos.
Retirar el cubilete de la tapa y colocar en su lugar el cestillo, para que evapore mas. Si aun así la mermelada resulta liquida a tu gusto, programa algunos minutos en varoma hasta que esté como te guste.


Fuente:

Autor: maricel
Mermelada de cebolla al P.X (Thermomix y Tradicional)

G497b8ccc277c1.jpgIntroducción:
Ideal para usar en canapés, cocas, sobre quesos, con unas tostas de foie fresco a la plancha o añadiendo
un poco en una carne rellena con frutos secos y pasas.
Con estas cantidades saldrán dos botes de tamaño medio.

http://tratadecocinar.blogspot.com/2008/11/mermelada-de-cebolla.html

Ingredientes:
700 gr. cebolla
50 gr. mantequilla
300 gr. de azúcar
1 vaso pequeño Pedro Ximenez
8 gr. pectina en polvo
Instrucciones:
Picar la cebolla en trozos regulares y poner velocidad 5 unos segundos.
Añadir la mantequilla, el azúcar y el Pedro Ximenez.
Programar temperatura Varoma 30 minutos a velocidad cuchara, cinco minutos antes añadir la pectina en polvo y controlar el espesor teniendo en cuenta que solidifica al enfriar.

Para hacerla al modo tradicional: pelar las cebollas finamente y dispónerlas en una cazuela amplia pochandolas con la mantequilla.
Añadir el azúcar y el vino para su coccción a fuego lento, removiendo con una espátula de vez en cuando y vigilar la evaporación de liquidos hasta obtener la textura deseada.

Rellenar en botes esterilizados con el producto caliente, dar la vuelta y esperar a que enfríen para conseguir vacio, guardar en la nevera para su consumo en un plazo corto (aproximadamente dos o tres meses) o bien pasteurizar siguiendo estas instrucciones para una conservación mas duradera:
Esterilizar los botes de cristal y sus tapas.
Llenarlos con el producto a temperatura ambiente dejando un centimetro mas o menos hasta el borde y cerrar con la tapa.
Introducir en el agua con la tapa hacía arriba y cubrir con un paño para que no se golpeen con la cazuela ni entre ellos.
Cubrir con agua templada hasta que el nivel supere dos dedos los tarros, si es necesario añadiremos agua durante la cocción para que siempre queden cubiertos.
Cocer durante no menos de 20 minutos que contaremos desde que el agua hierva con fuerza.
Dejar enfriar en el mismo agua por su natural para que no exploten y colocar después boca abajo sobre un trapo limpio.
No consumir antes de dos meses para comprobar el buen estado de la conserva.


Fuente: Angel, MR

Autor: Soriana


MERMELADA DE HIGOS Y CHUMBOS
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4753220


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Re: recetas de mermelada en la thermomix

En el blog de Cuchara de Palo tienes muchisimas, Alegna de La casita Verde tambien tiene algunas..... yo estoy buscando la receta de la mermelada de melocotón y la de ciruelas y no las encuentro, asi que si alquien las tiene pues me uno a la peticion


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Re: recetas de mermelada en la thermomix

En este post están la mermelada de ciruela y la de melocotón

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=263573&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=mermelada+melocoton

yo hice la de ciruela y me quedó de rechupete :D

también teneis un montón de recetas de mermelada en el libro SUSURROS 1
:beso::beso:


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Re: recetas de mermelada en la thermomix

yo utilicé el normal, pero si usas ese especial imagino que quedará más espesita y no tendrás que añadir limón ni manzana que son los espesantes naturales.
A la mermelada de ciruela que hice le añadí una manzana porque el limón leí en algún sitio que modifica el sabor y la manzana también tiene "pectina" que es la sustancia que espesa.

:beso::beso:


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Re: recetas de mermelada en la thermomix

Loli, ya veo que te han contestado.
Yo estoy tambien liada con mermeladas, pero como son cantidades muy grandes no las hago en TH. De todas formas en la mayoría de las recetas que hay para la TH, siempre pone añadir limón, puedes suprimirlo porque al final todas las mermeladas dan el mismo regusto... se pone para que el Ph sea más ácido y se conserve mejor, pero con la acidez de la fruta y el azucar se conserva sin necesidad de limón. :wink:


por si os interesa, ya subiré la receta tradicional.

:beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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