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Ideas (sencillas) para una cena

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Hola a tod@s,
Este es mi primer mensaje en este foro y aún a riesgo de parecer una HOYGAN me gustaria pediros ayuda.

Antes, me gustaria presentarme para que sepais de qué pié cojeo... Tengo 22 años y mi carrera como chef se reduce basicamente a: comida precocinada, 4 o 5 tortillas de patatas a lo largo de mi vida (aún que muy ricas, que conste!), carnes a la plancha, algunos postres sencillitos y poco más. Mi madre cocina muy bien y nunca he tenido la necesidad de hacer delicatessens y a decir verdad hasta hace unos meses por la cocina me paseaba más bien poco.

El caso es que este fin de semana vienen unos amigos a cenar a mi casa y siempre les ofrezco lo mismo para cenar: pan de pagès con tomate y embutidos y a lo sumo una tortilla de patatas (a veces simplemente pica-pica a base de quesos o tostaditas con salmón y caviar), así que a pesar que mis amigos me quieren mucho y nunca se han quejado de mis dudosas habilidades culinarias, por una vez me gustaria ser una buena amfitriona y ofrecerles algo más currado.

Pues bien, no se me ocurre nada para la cena, además tengo el problema añadido que dos de los comensales comen como si tubiesen 4 estómagos y las otras dos comemos más bien poco (y una es intolerante a la lactosa) y no sé qué puedo preparar para contentar a todo el mundo.

Como soy muy novata en la cocina (de ahí mi avatar) he pensado en preparar unas brochetas de pollo al limón ( http://recetas.mundorecetas.com/receta11293-Brochetas-de-pollo-al-limon.html&28 ) ya que la receta me ha parecido bastante fácil, pero claro, a parte deberia hacer algo más y no sé qué podria hacer, así que por eso os pido ayuda, para que, por favor, me digais alguna idea para esta cena que sea fácil y no lleve queso ni leche ni otros lácteos!

Gracias de antemano!


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Re: Ideas (sencillas) para una cena

Buenooooooooo entonces la cosa está dificililla porque yo te iba a decir que los canelones de paté pero sin bechamel... como que no....
Puedes probar con una empanada de atún mmm
http://cocina-rico.blogspot.com/2009/02/empanada-gallega.html

Unos saladitos de capisi mmmm
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=331579

Una cremita de calabaza mmmmm que es super facil de hacer
http://cocina-rico.blogspot.com/2009/02/crema-de-calabaza.html

O puedes hacer una ensalada de pasta que es fresca y te da pie a jugar muchisimo con los ingredientes.

Un poco de guacamole
http://cocina-rico.blogspot.com/2009/04/guacamole.html

O el famoso pollo a la cocacola
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt26221.html

Gambas tai y empanadillas al horno, las empanadillas son de lo más sencillo del mundo, sólo hay que rellenarlas y listo
http://cocina-rico.blogspot.com/2009/06/langostinos-tai-rico.html
http://cocina-rico.blogspot.com/2009/07/empanadillas-al-horno.html


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Re: Ideas (sencillas) para una cena

Los saladitos y la empanada me tientan, pero no sé si me saldrán bien....

en cuanto a al crema de calabaza me ha gustado aún que una se quedará sin nata en la decoración :lol: pero creo que lo que más me tira es la ensalada de pasta.

He visto también la receta de la ensalada china...esa también me gustaria provarla...falta que encuentre todos los ingredientes!


Muchisssimas gracias!!!!


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Re: Ideas (sencillas) para una cena

Siii a mi la ensalada china me ha gustado mucho y es muy sencilla. En cuando a la empanadilla si ves que la masa va a ser muy dificl de hacer comprala ya hecha y también te digo que puedes hacerla un día o dos antes porque sigue igual de rica o mejor y asi ves si te sale o no :up:


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Re: Ideas (sencillas) para una cena

Creo que ya tengo el menú, lo haré todo para compartir por que como comentaba antes hay 2 que comen como limas y otras 2 que no tanto...

Haré las brochetas de pollo al limón y luego la ensalada china -si encuentro los ingredientes- si no los encontrase haré la crema de calabaza y luego una empanada, así todo el mundo estará contento y quien tenga más hambre que coma más y quién no....pues que no coma tanto!


De verdad, muchísimas grácias por la ayuda!


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Re: Ideas (sencillas) para una cena

:up:En mi blog tengo algunas ideas que podrían servirte, si quieres, pásate por él y las ves. Las encontrarás en el apartado de CELEBRACIONES. Hay muchas que las puedes congelar, y por lo tanto hacer con antelación. Espero que te sea de utilidad.
Un saludo
:D:D:D


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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