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Acompañamiento de patata, cebolla y repollo-Cristina Galiano

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LOLIAN64

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Hoy he hecho para cenar una receta de Cristina Galiano de su libro "Recetas fáciles para todos los dias" que nos puso hace ya un tiempo Ruisana en el antiguo foro de microondas. El enlace a la receta original es el siguiente:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp1513222.htmlurl

El domingo hice esta receta de Cristina Galiano y me sorprendió, vamos que me encantó.... la hice para acompañar un rabillo de ternera por cambiar de las típicas patatas fritas y triunfó :up:

Quizá ya la conocéis pero por si acaso aquí os la dejo:

ACOMPAÑAMIENTO DE PATATAS, REPOLLO Y CEBOLLA

400 gr de patatas
400 gr de repollo
400 gr de cebolla (yo puse dos cebolletas finitas cortadas en rodajitas)
100 gr aceite
sal y pimienta

Pelar las patatas, cortarlas en trozos regulares, haced lo mismo con el repollo y la cebolla, y picar las 3 verduras (por separado) en la thermomix en vel. 4 dando varios golpes de 2 segundos en esta velocidad, si no se tiene thermomix picarlo finito. Volcar todo en un cuenco de pyrex con tapa que ajuste bien, salpimentar y regar con el aceite, moverlo para que se impregne todo bien y meter en el micro 10 minutos a máxima potencia, acabado este tiempo sacarlo y remover y volver a meter otros 10 minutos a la misma potencia. Una vez acabado el tiempo volver a mover y si fuera necesario meter unos minutos más.

A mi no me gusta la cebolla y pensaba mientras lo hacía que no me iba a gustar, y estaba delicioso, hasta a mi hijo de 5 años, que no le va la verdura repitió.

Os lo aconsejo fácil, rápido y diferente :beso:


Como la receta era para mi sola y estoy a dieta dejo aquí debajo como la he hecho yo, el proceso de preparación y de cocción es el mismo que si no fuera para dieta.

Para una ración:

100 gr. de patatas (1 p.),
100 gr. de cebolla (0 p.),
100 gr. de repollo (mejor de color verde claro) (0 p.),
2 cts. de aceite (1,5 p.),
sal (mejor cuando el plato ya este cocido y si no a mitad cocción) (0 p.)
y pimienta (0 p.)

Picar las verduras lo más finas posibles si no disponeis de thermomix o cualquier otra picadora. Poner las verduras dentro de una olla de pyrex o cualquier otro recipiente con tapadera que sea apto para el microondas.

2z9azw7.jpg

Añadir el aceite y la pimienta y remover muy bien para que se impregne la verdura con el aceite.

345zq6u.jpg

Tapar y llevar al microondas. Para esta cantidad cocer durante unos 10 u 11 minutos a máxima potencia (900W), sacar a mitad cocción y remover, tapar y continuar con la cocción.

apdz7a.jpg

Una vez terminado el tiempo sacar del microondas y dejar reposar unos minutos, ya que continua cociendo. Destapar y probar las verduras, si veis que no estan tiernas cocer durante 1 o 2 minutos más. Añadir la sal ahora.

10s90jn.jpg

Servir acompañado de lo que querais carne o pescado ya que este es un sustituto perfecto para las patatas fritas.

2euli05.jpg

Estaba muy bueno y cuando se estaba cociendo olia de maravilla. Espero que os guste.
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  • 2 semanas después...

Re: Acompañamiento de patata, cebolla y repollo-Cristina Galiano

Me encanta el repollo, y la idea de hacerlo de esta manera tan sana, y además, como acompañamiento, es muy buena. :plas::plas:

Creo que yo me lo haré hasta para comer como plato , no solo acompañamiento :D

Muchísimas gracias por haber compartido esta receta, presiento que se va a convertir en una de mis habituales :up::beso::beso:


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Re: Acompañamiento de patata, cebolla y repollo-Cristina Galiano

Me encanta el repollo, y la idea de hacerlo de esta manera tan sana, y además, como acompañamiento, es muy buena. :plas::plas:

Creo que yo me lo haré hasta para comer como plato , no solo acompañamiento :D

Muchísimas gracias por haber compartido esta receta, presiento que se va a convertir en una de mis habituales :up::beso::beso:


:):):) Ya diras cuando la pruebes, para ahorrate trabajo si tienes el accesorio que se adapta a la batidora puedes picar ahí las verduras y adelantas mucho tiempo. :up::up::up:
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Re: Acompañamiento de patata, cebolla y repollo-Cristina Galiano

Hola lolian ya probé a hacer la cebolla y esta otra receta, y está muy bueno :plas: . La cebolla asada la aproveché para hacer tortilla de claras, y me va genial.

Muy buenas ideas :up::up::up:


:):):) Me alegro que te hayan gustado las dos recetas. Las recetas de Cristina Galiano para el microondas siempre salen bien. :beso::beso::beso:
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  • 2 semanas después...

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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