Jump to content

Ayuda con la Chef O Matic

Puntuar este tema:


Cooking & me ^-^

Recommended Posts

Cooking & me ^-^

Hola.

Acabo de estrenar la chefito y ya tengo dudas :coqueta: que no me aclaran las instrucciones de uso.

Por ejemplo, para dejar en mantenimiento la comida después de un programa, ¿tengo que darle a algún botoncito o dejo el tiempo estimado justo después de que pite? ¿Se puede abrir en algún momento la tapa para agregar ingredientes o eso variaría el tiempo de cocción de los alimentos? He leído que para que la corteza del pan quede crujiente hay que mojarlo. ¿En qué momento y cómo lo hago?

Bueno, éstas son solo algunas de las preguntas que me van surgiendo. Pero creo que me surgirán más... :coqueta: Así que, si existe algún enlace que pueda aclararme más cuestiones, os agradecería que me lo facilitárais.

Gracias de antemano.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con la Chef O Matic

bienn ! dentro de poco chefoadicta .

cuando termina el programa ( despues del pip pip entra ella sola en mantenimiento ) ...

y yo la abro para cocinar , pero seguramente que como en el horno las cosas que tienen que "subir " pasteles y panes .. supongo que no se puede abrir .

espero que te ayude

:burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cooking & me ^-^

Re: Ayuda con la Chef O Matic

:meapunto: Te contesto en rojo...

bienn ! dentro de poco chefoadicta . Ojalá!!! :)

cuando termina el programa ( despues del pip pip entra ella sola en mantenimiento ) ... Es lo que pensé yo cuando hice el bizcocho. Una vez que sonó el pitido la dejé 30 minutitos sin darle ni siquiera al stop. Eso sí, no veas lo que imploré para que no se quemara... :porfavor::lol:
y yo la abro para cocinar , pero seguramente que como en el horno las cosas que tienen que "subir " pasteles y panes .. supongo que no se puede abrir . Me imagino, así que lo del pan con la cáscara crujiente no sé si me saldrá... :duda:

espero que te ayude Claro que sí. Muchas gracias!

:burla:

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con la Chef O Matic

Bienvenida al club, ya somos una más¡¡¡¡
tus dudas son muy normales, todas nos las hemos preguntado alguna vez, cuando tengas dudas nos las preguntas, que para eso estamos.
1.- el mantenimiento se inicia automáticamente en cuanto termina el programa (cuando has escuchado el bip,bip)
2.- la tapa se puede abrir mientras se cocina para poder ver como va y remover si hace falta, pero claro, guardate de hacerlo mientras estas haciendo pan o reposteria porque entonces lo bajarias y se te estropearia.
3.- si, para que la corteza de pan sea más blandita se recomienda que se pulverice el pan con agua una vez terminado y sacado de la máquina.

espero que te haya servido para algo mis explicaciones, y ya sabes donde estamos, ok? :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cooking & me ^-^

Re: Ayuda con la Chef O Matic

Bienvenida al club, ya somos una más¡¡¡¡
tus dudas son muy normales, todas nos las hemos preguntado alguna vez, cuando tengas dudas nos las preguntas, que para eso estamos.
1.- el mantenimiento se inicia automáticamente en cuanto termina el programa (cuando has escuchado el bip,bip)
2.- la tapa se puede abrir mientras se cocina para poder ver como va y remover si hace falta, pero claro, guardate de hacerlo mientras estas haciendo pan o reposteria porque entonces lo bajarias y se te estropearia.
3.- si, para que la corteza de pan sea más blandita se recomienda que se pulverice el pan con agua una vez terminado y sacado de la máquina.

espero que te haya servido para algo mis explicaciones, y ya sabes donde estamos, ok? :wink:


Claro que me han servido :up: Muchísimas gracias!!!

Me ha surgido otra duda :coqueta: : ¿si dejo programada la chefo para que termine a una hora determinada pero yo llego a casa más tarde, me la encontraré en mantenimiento? ¿Se me quemará la comida? :porfavor:

Hoy he hecho un pan (http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt118210.html) . No veáis cómo he alucinado con el amasado :lol: . Ha salido con muy buena pinta (aunque creo que no ha levado todo lo que tenía que levar :duda: ) y una miga esponjosa, pero el sabor no me llega a convencer. Creo que sabía demasiado a levadura o qué se yo...

También he cocinado pechugas de pollo (http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt95657.html) y estaban UHMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM. De rechupete!!! :)

A ver, a ver, qué cocino mañana... Tengo un montón de verdurita por aquí. A lo mejor pisto? Me da que voy a sacar un buen rendimiento a la maquinita 8) .


:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...