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La comida del sabado

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Pumuka

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El sábado hicimos comida familiar en mi casa para celebrar el cumple de mi hermanita y esto fue lo que preparé:

Calabacines rellenos de calabacín, espárragos y setas variadas con salsa de queso roquefort

Ingredientes:

2 calabacines
1 manojo de espárragos verdes
1 bote de setas variadas
aceite, sal y pimienta

Para la salsa

200 ml nata líquida
una cucharada de mantequilla
25 gr de queso roquefort (o al gusto)
sal y pimienta

Preparación:

Lavar y secar los calabacines, cortarlos en rodajas de unos 3 dedos y vaciarlos para hacer cubiletes, salarlos y ponerlos boca abajo sobre papel de cocina para que escurran.
Picar el calabacín que hemos sacado, salarlo y ponerlo a escurrir.
Picar los espárragos. Escurrir las setas y picarlas.

Poner un poco de aceite a calentar en una sartén y saltear primero los espárragos , añadir después el calabacín y por último las setas, Salpimentar al gusto. Reservar.

Secar los cubiletes de calabacín, hacerlos 3 o 4 minutos en el microhondas y colocarlos en una fuente apta para horno, rellenarlos. Precalentar el horno a 200º y hornearlos unos 5 minutos, mientras, preparar la salsa:

Poner la nata liquida a calentar, y cuando hierva añadir la mantequilla y remover hasta que esté perfectamente mezclado, añadir el queso y remover para que se deshaga por completo. Dejar que de un hervor. Salpimentar al gusto. Reservar.

Sacar los calabacines del horno rociar con la salsa y servir.


PICT4139red.JPG

Las bolitas de queso de cabra, jamón y almendras de Menorcana, pero en vez de jamón (que a mi hermana no le gusta) usé cebolla crujiente. Fueron un éxito, les encantaron.

INGREDIENTES

150 gr. de queso rulo de Cabra
75 gr. de queso crema (Philadelphia)
6 lonchas de jamón curado
50 gr. de Almendras Marcona Fritas

PREPARACIÓN

Quitar la corteza blanca del queso de cabra.
Mezclar en un cuenco los dos quesos, hasta que quede una masa homogénea.
Con dos cucharitas de postre hacer bolitas del tamaño de una cereza, ponerlas en un plato y meterlas en la nevera, hasta que endurezcan.
Mientras, colocar las lonchas de jamón en un plato, bien extendidas y sin que se solapen unas con otras. Meterlas en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos (dependerá del la potencia del microondas) hasta que queden crujientes. Yo lo hice en dos veces.
Una vez frío el jamón triturarlo junto a las almendras lo más fino posible.

Sacar las bolitas de la nevera y rebozarlas con la mezcla de jamón y almendras.
Ponerles una brocheta o palillo y meterlas otra vez en la nevera hasta el momento de servir.


PICT4140red.JPG

Repetimos la quiché de tomate, mozzarella y albahaca, pero esta vez si le hice foto

Ingredientes:

1 base de pasta brisa
2 huevos
½ vaso de nata líquida
300 gr de tomatitos cherry
2 bolas de queso mozarella (250 gr)
Albahaca
Aceite, pimienta negra y sal

Preparación:

Precalentar el horno a 190º
Forrar un molde con la masa brisa
Batir ligeramente los huevos con la nata y salpimentar al gusto. Verterlo sobre la base.
Partir el queso en cuadraditos y los tomates en cuartos.
Repartir sobre la mezcla de huevo, primero el queso y después los tomates.
Picar la albahaca y mezclarla con un poco de aceite. Echarlo sobre el tomate.
Hornear 30’ o hasta que esté totalmente cuajada.


PICT4141red.JPG

Un Cake de queso de cabra, manzana y menta (usé albahaca porque no encontré menta) pero no le hice foto, a mi no me gustó mucho por la manzana, no me gustan los platos salados con fruta, pero a mi hermana le encantó. De este se me olvidó la foto.

Ensaladilla rusa que hizo mi mamá, que tampoco hay foto, pero que estaba muy buena.

Y por si se quedaban con hambre un pastel de pollo que en mi casa gusta un montón

PICT2847.JPGPICT2848.JPG

Las fotos son de otra vez, pero estaba tan bueno como siempre.

Bueno esto es todo, espero que os haya gustado

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: La comida del sabado

Qué rico todoooooooo, para mi son recetas nuevas, no las recordaba, hay tantas, creo que te copiaré las bolas, el pastel de pollo, ¿y los calabacines? :dientes:

Felicidades a tu hermana y a tiiiiiii :D:D:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

P,D: ¿y este año? ¿no te has dado una vuelta por Xeraco? :duda:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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