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candy15

Manualidades Paso a Paso

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dasharinda

CRAQUELADO EN MADERA

El craquelado en madera es muy parecido que el de cristal pero al contrario
Madera
Craquelador
Pintura americana 2 colores
Barniz

Primero tienes que darle una mano de pintura siempre el color más oscuro, cuando este bien seco le das una capa de craquelador bastante cantidad y siempre en la misma dirección, cuando este casi seco le das una buena capa del otro color mas claro, lo das también en la misma dirección que diste el craquelador y cuando este bien seco le colocas la servilleta que tu quiera y por ultimo lo barnizas.
:up::up::up::up:


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candy15

paso a paso de desharinda

Registrado: Nov 04, 2005
Mensajes: 74
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Ubicación: Madrid
Publicado: Vie Sep 22, 2006 8:15 am Asunto: BOTELLAS CRAQUELADAS


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BOTELLAS CRAQUELADAS
Interesa que los botes sean planos como las botella, porque hay que ir haciendo un lado y luego otro para que no escurra el craquelador ni la pintura
MATERIALES
Bote
Craquelador
Americanas dos colores
Barniz
Servilletas
Contorno de relieve

Primero se dan varias manos de pintura de la que hallas elegido para el fondo que quede bien cubierta, esta se puede dar en toda la botella al mismo tiempo porque no escurre y se puede dejar de pie, cuando este bien seca la última capa se da una mano de craquelador una buena capa y siempre en la misma dirección la dais en un lateral de la botella nada más y se deja tumbada hasta que este mordiente (casi seco) luego se da una mano de la otra pintura también una buena capa y en la misma dirección que disteis el craquelador, cuando este bien seco ese lateral se empieza con otro y así sucesivamente hasta hacer los cuatro, luego se coloca un motivo de servilleta o papel y se bordea con el contorno de relieve, para terminar se barniza y ya esta.

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dasharinda
Pinche de cocina



Registrado: Nov 04, 2005
Mensajes: 74
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Ubicación: Madrid
Publicado: Vie Sep 22, 2006 8:17 am Asunto: BOTELLAS DE ARENAS


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BOTELLAS DE ARENAS
Estas si pueden ser redondas
MATERIALES

Bote
Textura de piedra
Barniz
Servilletas
Contorno relieve

Esta es muy sencilla solo tienes que pintar el bote con la textura de piedra bastantes manos para que quede bien cubierta cuando este bien seca se pega el motivo de servilleta y se bordea con el contorno de relieve para terminar se barniza.

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laton decorado (dasharinda)

dasharinda
Pinche de cocina



Registrado: Nov 04, 2005
Mensajes: 74
Puntos: 2642
Ubicación: Madrid
Publicado: Jue Sep 21, 2006 5:53 pm Asunto:


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Hola Macu te mando el paso a paso de las tinajas si algo no entiendes ya sabes
Materiales
Imprimación (Bruguer, preparación universal)
Pinturas Americanas 2 colores (El cubo es mostaza y granate)
Barniz Vitral Acrilex
Dibujo
Calca
Americanas para el dibujo
Contorno de relieve del color que tu quieras el mío es dorado

Primero se da una imprimación varias manos para que se cubra bien, dejar secar entre una y otra, cuando la ultima mano este bien seca se dan varias manos de pintura americana de uno de los dos colores elegidos y cuando este bien seco se da una mano del otro color pero con esponja, ya seco se calca el dibujo y se pinta (se puede poner servilleta) luego se da por todo el borde del dibujo contorno de relieve y cuando este bien seco se barniza todo. Depende del gusto de cada una, se puede dejar alguna zona sin jaspear y dar un borde dorado dependiendo de lo que se va a decorar.

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candy15

craquelado sobre servilletas

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dasharinda
Pinche de cocina



Registrado: Nov 04, 2005
Mensajes: 74
Puntos: 2642
Ubicación: Madrid
Publicado: Lun Sep 18, 2006 11:46 am Asunto:


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Yo primero pego la servilleta si es muy clarito el dibujo solo quito una parte de atrás y dejo otra, luego echo una buena capa de craquelador y cuando esta mordiente, casi seco pero no del todo, pongo la primera capa de pintura americana también una buena capa y en la misma dirección que diste el craquelador, cuando esta bien seco se pinta todo de otro color al poder ser mas oscuro y por último se barniza, este es el resultado.


Si fuese una botella la cosa cambiaria.




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carro de pasta de papel

Autor Mensaje
redond
Subjefa/e de cocina



Registrado: Feb 24, 2006
Mensajes: 2721
Puntos: 90341

Publicado: Mie Ago 30, 2006 8:05 pm Asunto: Carro pasta papel paso a paso


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Primero hice el carro.


Hice las cuatro piezas y una vez secas las monté en un cartón luego los dos palos.

Monte la base sobre la tabla y puse las ruedas ya secas sin pegarlas solo para ir tomando medidas.

LUego las verduras: el maíz las coles y el cubito.



Unas calabazas




Zanahorias, alcachofas,rábanos...





Se ven borrosas pero al menos os haceis una idea aunque es dificil explicar todo la verdad es que hay que verlo si no es dificil hacerte una idea de cómo va todo..



los pimientos




Puerros.




Naranjas y ristra de ajos






Los panes



El cubo



una ves que tube todo hice las cajas que van dentro del carro haciendo 5 rectángulos dejando secar y montando luego.

Y ya fui colocando unas mantas en las cajas y las frutas colocaditas dentro.

Luego la manta de fuera.Y los demás detallitos.

Todo esto es exlicado asi muy general porque explicar cómo haces cada fruta seria muy dificil, pero os haceis una idea del trabajo que lleva.


Tambien hice los cartelitos con los precios de la fruta.








Un mantel con la jarra el pan y el chorizo partido




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http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... /2%7E9.jpg


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¡¡¡


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dasharinda

Cuadro Craquelado
Cuadroymarcocraquelado30.JPG


MATERIALES
Cristal
Marco de DM
Craquelador
Pinturas Americanas 2 colores
Barniz
Servilletas
CRISTAL
Primero se pegan las servilletas por detrás, luego se hecha una buena capa de craquelador siempre en la misma dirección, cuando este mordiente (casi seco) se hecha una buena capa del color elegido, el mas claro, cuando este bien seco se hecha varias capas del otro color, el más oscuro y por ultimo cuando este seco se barniza.
MARCO
Primero se dan 2 o 3 manos del color elegido de fondo, normalmente se pone el color más oscuro, cuando este seco se hecha una buena capa de craquelador siempre en la misma dirección y cuando este mordiente (casi seco) se hecha una buena capa del otro color elegido, el mas claro, cuando este bien seco se barniza.
:up::up::up:


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dasharinda

BAÚL DE GESSO

Baulgessopintado80.JPG
MATERIALES
Baúl
Gesso
Espátulas dentadas
Espátula normal
Americana marfil
Pliego de dibujo, no-servilleta porque es muy fina
Pegamento
Contorno relieve
Patina


Se dan 2 o 3 capas de gesso con un rodillo, después de seco se hecha una mano de gesso gruesa con una espátula lisa y se va pasando la espátula dentada para que queden las rallas, cuando este seco se pinta con pintura marfil muy rebajada con agua y seco ya se ponen los dibujos, luego repasas todo el borde del dibujo con el contorno de relieve y cuando este bien seco (24h.) le das la patina y la vas retirando para ver como queda si te gusta más oscuro la vuelves a echar y la dejas un poco más.
:up::up::up:


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dasharinda

Espejo con contorno de relieve

EspejoTiffany2.JPG
Este espejo es grande de baño pero lo puedes hacer también en uno pequeño

Necesitas:
1 Espejo
Alguna plantilla con el dibujo que te guste
Pinturas de bombilla
Contorno de relieve, lo hay negro, plata y oro yo lo uso de PÉBÉO
Rotulador de cristal lo venden en las papelerías

Tienes que limpiar bien el espejo con alcohol, luego calcas el dibujo que hallas elegido, lo marcas con un boli porque con lápiz no se marca.
Cuando tengas todo bien marcado quitas la calca y retocas el dibujo que as hecho con un rotulador de cristal para que no se valla el dibujo cuando lo estés trabajando, el rotulador luego se quita solo cuando vas echando la pintura, luego vas poniendo el contorno por encima del dibujo, haz una prueba en un papel para que no te salga mucha cantidad y quede finito como el rotulador, cuando este bien seco al día siguiente vas rellenando el dibujo por dentro del contorno con los colores que allá elegido no restriegues con el pincel vas echando la pintura sin restregar para que no queden marcas.
Si haces flores y llevan dos colores pones uno en una parte y el otro en la otra y la unión la das unos toques con un palillo para que no te quede una ralla y quede una flor más natural y más bonita esto sin que este seca la pintura recién echada.
El borde de este espejo va con estaño pegado que solo tienes que pegarlo como te indica en la caja.
Espero que te quede bonito ya me lo enseñaras.
El espejo lo limpio con limpiacristales, lo único que tienes que tener cuidado de no restregar muy fuerte para que no se vaya el relieve.


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    • Guaxa
    • marisalas
      A mi hijo le encanta la tarta de limón con merengue, así que me he puesto manos a la obra y ha salido riquísima, la receta es de "Blanco, negro, sonidos y sabores", aprovecho para darle las gracias por su aportación a la red, un millón de gracias. Ingredientes para la masa: 150 gr. harina ½ cdita. de polvo de hornear 1 pizca de sal 2 sobres de sucralosa, o edulcorante en polvo apto para cocción 1 yema 25 gr. mantequilla fundida 10 cdas. de leche descremada (aproximadamente) ½  cdita de esencia de vainilla Cantidad necesaria de clara para pintar la masa Spray vegetal para rociar la tartera Ingredientes para el relleno: 3 yemas 6 ó 7 sobres de sucralosa de 1 gr. 35 gr. almidón de maíz (3 cdas. colmadas) ½ litro de leche descremada Ralladura de 2 limones 120 c.c. de jugo de limón ( de 2 limones grandes) 7 g. (1 sobre) de gelatina sin sabor Ingredientes para el merengue italiano (símil, versión light): 4 claras 1 pizca de sal 6 sobres de sucralosa de 1 gr. 150 c.c. de agua 25 gr. almidón de maíz (2 cdas. colmadas) 14 g. (2 sobres) de gelatina sin sabor 1 cdita. de esencia de vainilla Preparación de la masa: 1. Mezclar 150 gr. de harina, ½ cdita. de polvo de hornear, 1 pizca de sal y 2 sobres de sucralosa, agregar 1 yema, 25 gr. de mantequilla fundida, las 10 cucharadas de leche y ½ cucharadita de esencia de vainilla. 2. Formar un bollo, dejar descansar cubierto durante 10 minutos a temperatura ambiente, estirar con un rodillo sobre la mesada enharinada, hasta formar un círculo algo mayor al diámetro de la base de una tartera de 25 cm. Rociar la tartera con spray vegetal y ubicar la masa dentro de ella. 3. Pinchar con un tenedor la masa ubicada en las paredes de la tarta, insistiendo especialmente en los ángulos. No hace falta pinchar tantas veces la base. Pintar toda la superficie con una fina película de clara cruda (se puede quitar un poco de las que se reservan para el merengue). 4. Llevar a horno precalentado a 180 grados, durante 15 minutos, o hasta que la masa se dore levemente. 5. Retirar la masa y reservar. Preparación del relleno: 1. Colocar 3 yemas en una cacerola y mezclar con la ralladura de 2 limones (sin la parte blanca de la piel) y 6 ó 7 sobres de sucralosa. 2. Agregar 35 gr. de almidón de maíz y ½ litro de leche, batir con un batidora manual para que no se formen grumos. Llevar al fuego y cocinar a fuego suave revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que hierva durante 1 minuto. 3. Agregar 7 gr. (1 sobre) de gelatina sin sabor diluida en el jugo de 2 limones (aproximadamente 100 a 120 c.c.). Apagar el fuego y dejar entibiar, revolviendo periódicamente. 4. Colocar la crema de limón dentro de la masa y emparejar la superficie. 5. Dejar enfriar mientras se prepara el merengue. Preparación del merengue: 1. Colocar las 4 claras en el bowl de la batidora junto a una pizca de sal. Comenzar a batir a velocidad baja a media. Cuando lleguen a punto nieve, incorporar 6 sobres de sucralosa y continuar batiendo. 2. Mientras se baten las claras, mezclar 25 gr. de almidón de maíz, 150 c.c. de agua y 14 gr. (2 sobres) de gelatina sin sabor, llevando al fuego y cocinando durante 1 minuto, desde que rompe el hervor. Verter paulatinamente sobre las claras, mientras se continúa el batido. Es mejor mezclar primero el almidón de maíz con un poco de agua, hasta agregar toda y luego esparcir la gelatina sin sabor, para evitar que se formen grumos (ésto lo descubrí después de hacerlo, pero, por suerte, pude arreglarlo). 3. Perfumar con 1 cdita. de esencia de vainilla. Batir durante 5 minutos, o hasta entibiar. Es importante no dejar enfriar del todo, a diferencia del verdadero merengue italiano, ya que tomará la forma definitiva una vez que fragüe la gelatina. 4. Colocar la tarta sobre una bandeja de metal o vidrio refractario, apta para llevar al horno. Distribuir el merengue sobre la crema de limón, llegando hasta los bordes de la masa. Realizar relieves con el revés de una cuchara. Colocar bajo la llama del grill o gratinador del horno durante unos minutos ( 2, 3…5…), controlando que no se queme. 5. Para un dorado más uniforme se puede rotar la bandeja mientras se dora la superficie. 6. Retirar y dejar entibiar. Una vez que se disipó el calor más fuerte, llevar a la heladera y dejar enfriar durante al menos 4 horas. Espero que os guste. Besos bombones.
    • marisalas
      Otra recetilla que tenía ganas de hacer desde hace mucho tiempo y antes de que entre el calor a lo bestia, ahora es el momento de esta receta y de quien mejor que de un maestro de la cocina, "Karlos Arguiñano", que os voy a decir, que tiene un saborazo increíble y nada difícil de hacer. 300 gr. arroz 600 ml. caldo de cocido 100 gr. garbanzos cocidos 4 costillas de cerdo 4 morcillas de cebolla pequeñas 4 lonchas de panceta fresca 1 patata 1 tomate 3 cucharadas soperas de tomate triturado 1 cabeza de ajos aceite de oliva virgen extra sal 1 cucharadita pimento de la vera 1. Pela la patata, córtala en lonchas finas y fríelas en una sartén con aceite. Escurre y reserva.. 2. Corta el tomate en lonchas y rehógalas en una sartén. Retira a un plato.. 3. Corta las costillas por la mitad, sazónalas y dóralas en otra sartén con aceite. Retira a un plato. Corta la panceta en trocitos y añade en la misma sartén. Retira junto a las costillas. Agrega las morcillas y rehógalas. Retíralas.. 4. Añade azafrán a la sartén (en mi caso le he puesto pimentón de la vera), el tomate triturado, los garbanzos y el arroz. Sazona y rehoga. Coloca el conjunto en una cazuela de barro y añade la costilla, la panceta y la morcilla. Agrega las patatas y las lonchas de tomate. Coloca la cabeza de ajos en la mitad, vierte el caldo e introduce la cazuela de barro en el horno a 220ºC durante 20 minutos (en mi caso 10 minutos más). Listo para servir. Ha quedado un poco feo, pero espero que os guste. Besos bombones.
    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí mucho viento. He estado de puente porque el jueves (Corpus) fue fiesta. Ahora esperando esa subida de temperaturas que anuncian, de momento el viento refresca el ambiente.   @Vicky    Qué bien que te hayas cogido esta semana libre, así podrás estar más tranquila y organizar lo que necesites, además de estar más tiempo con V. ¿Ya se han ido los mallorquines? Habréis disfrutado mucho del bebé. ¿Sigue en pie lo de hacerles una visita este verano? Gracias por el té y esas flores tan bonitas.    Que tengas un maravilloso día.   @encarnasao  Felicidades para O. Me he perdido la foto de la tarta pero imagino que será preciosa. Pasa un magnífico día.   Pasad todas un magnífico día y acordaos de ser felices.  
    • Simpa
      Aquí os dejo la video receta,yo simplemente la adapté a la máquina       
    • Tejita
      Hola chicas, aquí en mi cocina hoy ya 30º podríamos enviar dos grados cada una al norte y estar más igualadas, pero hace una rica fresquita con todo abierto, (de noche aún es una delicia) lo que temo es que va a ser año de avispas, hay como 20 diminutas rodeando mis dramaceas, les cortan cachitos de hojas y se las llevan, son unas descaradas, robando delante de mis narices y a ver quien les dice nada. lo bueno es que por más que yo me acerque a las macetas no me pican, (al menos tienen ese mínimo respeto por la dueña o es porque son bebés aún) pero ya lo hacen los mosquitos ya.  Mis gatos señalan el calor están con su siesta que parece que no hay nadie, pero el peque le da por estar en guerra algunas noches, a ver si madura pronto  Por fin ayer pinté la pared que tanta falta le hacía (por las cataratas que me entraron el pasado octubre) quedó preciosa, esta semana le tocará a una pared de la terraza (que los paletas subieron medio metro, sino no habría hecho falta) Me he hecho una lista de tareas extras, tengo deberes hasta octubre, piano piano...porque a la playa también hay que ir.  Pese a lo ocupada, iré entrando a saludar de vez en cuando y vigilar a ver que habéis comprado. 
    • Novatinaa
      Buenas! Pues súbela aquí también, leñe! Que con lo cotillas que somos y con lo que nos gusta experimentar nos vamos a quedar con las ganas ghgrrr!!!
    • araceli
      Buenos días saladito para compartir gracias😘 Hoy ha amanecido nublado pero hace bueno no mucho calor, he ido a la pelu porque tenía y unas raíces tremendas y hoy tenemos café terapéutico en la vaguada y hay que ir decente por lo menos 😄 Mismolestias ahí están pero yo mientras pueda, vida normal, una ya está acostumbrada al dolor y me va a doler en casa y en la calle así que a disfrutar Encarna seguro que a O le gustó mucho la tarta ya nos pondrás una foto que nos gusta verla también, que tal los J y J. estan más tranquilos , y Y le ha sentado bien la playita, tu espero que estés mejor de tus dolores, ya por mucho que queramos, no nos faltarán.😘 Neska estoy de acuerdo contigo y los petardos, don muy cansinos y San juan no tiene nada que ver con ellos, pásalo bien con tu amiga 😘 Vicky está semana de vacaciones espero que te dé mucho de si y la aproveches bien, encuentres lo que te conviene y disfrutes de V.😘si te animas ya sabes dónde estamos 😊 Charo a ver si tienes suerte con el contrato y es bueno, disfruta de tu sobri. La verdad es que me duele y más cuando me levanto o después de estar sentada un rato pero tendré que aguantar estoy en lista de espera y tardarán en llamarme así que a aguantar, me pondré taloneras en las sandalias a ver si mejoro 😘 Carmina que no pases mucho calor aunque es difícil con las temperaturas que se esperan, el traje seguro que te queda estupendo, ya queremos ver fotos 😘 Cova pasamos un poquito de agua que esto está superseco, estarás ideal con la gabardina y el paraguas seguro pero pasamos el agua y te pasamos el calor😘 Celia que tal A tiene ya alguna predilección a ver si tiene suerte y puede hacer lo que le interesa, lo del pie es molesto pero intento hacer vida normal porque sino te quita mucha libertad de hacer cosas y como casi todos los días duele algo pues ya es lo normal😂😘😘 Pasad todas un día de san Juan lo mejor posible 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
    • Simpa
      Buenos días,ya volví de renovar el d.n.i,hoy ensaladilla rusa con mayonesa tipo Hellmans que hice en la mycook y será la primera receta que suba a la web para hacerla guiada Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk
    • mcelia
      Buenos días solecito y buena temperatura Disfruta de los pequeños momentos Por aquí hemos tenido un finde entretenido, hoy es fiesta en toda la comunidad, realmente aquí s juan se celebra poco y los petardos solo los tiran en fallas. @aracelimejórate, siento que estés tan fastidiada. Hoy día tranquilo, bajará mi suegra a comer y poco más. Feliz día a tod@s
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