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candy15

Manualidades Paso a Paso

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rosaura

enviado por mi amiga Silvia

[h=2]Caja con Papeles de Nepal[/h] En este paso a paso os enseñamos a dar un toque hindú a una caja redonda de madera usando Papeles de Nepal y pintura acrílica.
caja-papel-nepal-10.jpg Trabajo terminado: caja de madera redonda con Papeles de Nepal

[h=3]Materiales necesarios[/h]

  • Caja redonda de madera
  • Gesso
  • Pasta para texturas
  • Plantilla
  • Pinturas acrílicas
  • Papel adhesivo de doble cara
  • Surtido de Papeles de Nepal
  • Medium decoupage
  • Barniz mate
  • Aluminio


)
[h=3]Paso a paso[/h] Empezamos imprimando la caja con Gesso y pintamos utilizando pinturas acrílicas en tonos morado oscuro y beige.
caja-papel-nepal-3-150x150.jpgcaja-papel-nepal-4-150x150.jpg
Con la plantilla y la pasta para texturas, vamos dando relieves a la parte que hemos pintado en el tono más oscuro.
caja-papel-nepal-5-150x150.jpg
Una vez ha secado la pasta para texturas, hacemos unos difuminados utilizando varios colores en tonos blanco, amarillo y negro.
caja-papel-nepal-6-150x150.jpg
Cortamos unos trozos de los papeles que hemos seleccionado y pintamos algunos de ellos para que queden más parecidos a los colores que estamos utilizando.
caja-papel-nepal-8-150x150.jpgcaja-papel-nepal-9-150x150.jpg
Aplicamos la pintura por la parte de atrás del papel, de manera que respetamos los motivos originales. Para pegar los papeles utilizamos adhesivo de doble cara y aplicamos Medium Decoupage por encima para protegerlos.
caja-papel-nepal-12-150x150.jpgcaja-papel-nepal-13-150x150.jpgcaja-papel-nepal-15-150x150.jpg
Hacemos unos rollos con papeles utilizando adhesivo de doble cara para pegarlos manteniéndolos enroscados. Después los pegamos a la caja utilizando también adhesivo de doble cara.
caja-papel-nepal-21-150x150.jpgcaja-papel-nepal-22-150x150.jpg
Aplicamos una pintura de tono oscuro en las juntas de los papeles para envejecerlos y darles un poco de volumen.
caja-papel-nepal-25-150x150.jpg
Pegamos unos cuadraditos de aluminio sobre la tapa con papel adhesivo para dar el toque hindú y finalmente barnizamos con barniz mate.
caja-papel-nepal-26-150x150.jpg


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Mar_de_las_antillas

:D:D ¡gracias rosaura, el trabajo está genial y el paso a paso simplemente magnífico!!!
:up::up::beso::beso::guapa:

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rosaura

acabo de recibir este paso a paso, sencillo y bonito, al menos a mi me lo parece.

hogar-antorchas-portavelas.jpg


Materiales:

  • Cañas
  • Sierra
  • Tijera o cúter
  • Alambre grueso
  • Pinza
  • Hilo de papel, rafia o de hojas
  • Recipiente de vidrio
  • Velas


Paso a paso:

1 ) Selecciona algunas cañas secas y divídelas, con una sierra, en tramos de 30 cm de largo, de forma tal que quede un nudo en el centro de cada uno de ellos.
Después, con una tijera o cúter, realiza en los extremos cortes longitudinales cada 1 cm. Abre los cortes hasta el nudo central.

hogar-antorchas-portavelas-de-cana-1.jpg



2 ) Realiza un aro de alambre de aproximadamente 8 cm de diámetro. Para obtener la forma deseada, puedes utilizar un objeto de base circular. Por último, ciérralo con una pinza.

3 ) Colócalo dentro del borde inferior de la caña que vas a utilizar como base, abriendo los cortes (si fuera necesario) y asegúralo con el hilo de papel. A modo decorativo, cubre con hilo de papel el nudo central de la caña.

hogar-antorchas-portavelas-de-cana-3.jpg



4 ) Abre los cortes del otro extremo de la caña y coloca dentro el recipiente portavelas.

hogar-antorchas-portavelas-de-cana-4.jpg



5 ) Con el hilo de papel, decora el borde superior.

hogar-antorchas-portavelas-de-cana-5.jpg





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Mar_de_las_antillas

:D gracias rosaura por el paso a paso. Es muy útil ....y si lo hacemos más alto? seguro quedarán bellos para decorar nuestro jardín!

:up::up::beso::beso::guapa:

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rosaura

Aquí os pongo el link de un blog que esta muy bien con sus paso a paso

blog Mimundomanual,


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lan7fa

hola soy nueva en el foro, me llamo fany, he leido paso a paso el titulo por eso he decidido preguntar aqui, quisiera saber si alguien tiene alguna pagina o blog donde expliquen paso a paso en fotos como hacer muñecas fofuchas? he visto unos videos pero son breves y no explican mucho y tengo dudas de como hacerlo completo con ropa y lo que le quiera hacer, explican la mitad y no he encontrado otros videos ni mucho menos alguna pagina con fotos paso a paso, aver si alguna me puede ayudar :) gracias de antemano!!


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    • Bocata_jam
      Otros dos que se apuntan!  Qué ganas  
    • Tejita
      Gracias @Maremy @womangirl voy tomando nota de todos los consejos, el tema champiñones me daría pereza después de ponerlos en un sitio pasarlo a otro...a no ser que fuera para un plato muy especial...se me ocurre que eso no pasaría nunca con los hongos secos shitake y todos esos que venden deshidratados, ellos absorberían el líquido de los otros vegetales, con ellos se irían hidratando y quedarían de cine, o algo duros...habrá que ir haciendo ensayos... Mañana a ver si hago un bizcocho de limón yo también.  imagino que sería de no más de 4 huevos el que has hecho tú ¿verdad? lo digo por el molde que has puesto dentro...que sería pequeño, aunque la verdad que se aprecia un señor bizcocho muy alto y bien hermoso. 
    • Marem
      @Tejita las verduras sueltan mucho líquido, pero he comprobado que, todo lo que lleva champiñones, sale más "aguado". Es que los champis tienen muuuucha agua. La última vez, yo los rehogué primero en una sartén, a fuego alto y luego los puse con el resto de ingrediente en la ocoo y no me quedó tan aguado.
    • Marem
      @alumna me alegro que tu padre se vaya recuperando y lo pasen a planta. Y es normal que estés descentrada, niña, con lo que llevas para adelante, no es de estrañar. Cuídate y descansa 
    • Cece
    • Marem
      @Tejita el bizcocho es el típico del yogurt, pero yo le pongo medio limón (o uno pequeño) entero, quitándole lo blanco. Osea, pelo el limón con cuidado de que la cáscara no lleve lo blanco, luego deshecho la parte blanca, y pongo la cáscara y también la pulpa (con cuidado de que no vayan semillas). En menú wellbeing, 90º, dos horas. Tiene un sabor a limón buenísimo, ha quedado muy jugoso y esponjoso y algo húmedo. Si no te gusta que el bizcocho quede húmedo, yo creo que puedes ponerlo 2 horas, pero a 95º. Yo lo pongo en un molde dentro de la olla de germanio, pero puedes ponerlo directamente en la olla, forrada de papel vegetal.
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