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Manualidades Paso a Paso

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lo pongo aquí tambien para tenerlo a mano


BUENO OS PONGO EL PASO A PASO DE ESTE COSTURERO PERO LO PODEIS HACER CON CUALQUIER MUEBLE ANTIGUO QUE QUERAIS RESTAURAR Y SE ENCUENTRE EN SIMILARES SITUACIÓN Y QUERAIS DARLE UN ACABADO PARECIDO .

ESTE ES EL ASPECTO QUE TENIA CUANDO ME LO LLEVARON A CASA :




a3e1f0ae.jpgd3c9cc1a.jpg



1º -QUITARLE LA TELA Y LA GUARDÉ PARA DESPUÉS CORTAR LA NUEVA POR ESTA
2º .-QUITARLE LOS CAPAS DE BARNIZ QUE TENIA CON DECAPANTE Y LUEGO FREGARLO BIEN PARA QUE SE QUITEN LOS RESTOS DE DECAPANTE ,DEJARLO SECAR BIEN VARIOS DIAS .


e3bdf60a.jpg



3º .- UNA VEZ BIEN SECO LIJARLO CON UNA LIJA BIEN FINA O LAMAS DE ACERO DEL 000

4º- CLAVEAR BIEN TODOS LAS MADERAS QUE SE MUEVAN COMO POR EJEMPLO LAS PATAS Y TAPAR LOS DESCONCHONES ,GRIETAS CON MASILLAS ESPECIAL PARA MADERA COLOR NOGAL .


5º.-QUITAR EL POLVO Y DARLE EL TINTE QUE QUERAIS ,EN ESTE CASO YO LE HE DADO CON UN BARNIZ -TINTE COLOR NOGAL


c9e9646e.jpg


6º- DEJAR SECAR Y PONER LA TELA QUE CORTÉ CON LAS PLANTILLAS DE LA VIEJA QUE TENIA ....





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Paso a paso del jarron, sin fotos por que cuando me di cuenta ya lo tenia medio pintado. Materiales: Un soporte, ya sea cristal o plástico, puede ser un jarron comprado o echarle imaginación, en est


BANDEJAS DE INOX

Bandejainoxpintada15.JPG
BANDEJAS DE INOX
MATERIALES
Bandeja
Plantilla con el dibujo elejido
Calca
Bolígrafo para cristal (lo venden en las papelerías)
Contorno de relieve color plata
Pinturas cerami de Pébéo
Barniz


Lo primero es sacar la plantilla con el dibujo que quieras, se calca con un bolígrafo porque el lápiz no lo calca, luego quitas la calca y retocas todo el dibujo con un bolígrafo de cristal, para que no se valla cuando lo estemos trabajando, después pasas el contorno de relieve por todo el dibujo y cuando este bien seco 24 h. Se empieza a rellenar todos los huecos con pintura ya terminado y seco se le da barniz, puede ser de spray o con brocha.
:up::up::up::up:


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SERVILLETERO VAQUITA

SERVILLETERO VAQUITA
MATERIALES
Plantilla
Madera
Cola
Pinturas americanas
Barniz

Lo primero es dibujar la vaquita en una madera de 1´5 cm mas o menos y se recorta con una caladora o una segueta, luego se lijan bien los cantos.
Plantillasservilleterovaca.JPG
Se pega con cola blanca y se deja secar bien luego se pinta toda de blanco
RedimensionamientodeHPIM3287.JPG
y cuando este seco se van pintando todos los detalles, ojos, boca, orejas, etc y por ultimo se barniza.
servillleterovaquita.JPGservilleterovaquita15.JPG


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  • 2 semanas después...

CAJA DE GALLETAS DECORADA

Voy a poner todos los pasos para que lo valláis haciendo a vuestro ritmo y me vais diciendo como va la cosa y si necesitáis alguna explicación.
Como ya dije para las que no han empezado lo primero es dar dos capas de imprimación dejando secar entre una y otra.
caja_con_imprimacion.JPG
Luego se dan dos o tres manos de la pintura que halláis elegido la más oscura, que quede bien cubierta y dejar secar entre mano y mano, yo he tenido que dar tres capas.

Cuando este bien seca (no antes) empezamos con el esponjeado, primero tenemos que mojar la esponja en agua, para que no este seca y se chupe la pintura, la escurrimos bien y la secamos un poco con un trapo.
Preparar en un cacharrito un poco de pintura, de la mas clara, y colocamos un folio para ir escurriendo.
esponja.JPG
Primero se moja la esponja en la pintura y luego escurrimos bien el exceso en el folio
esponja2.JPGespomja3.JPG
después vamos dando toquecitos suaves sin apretar en la caja y así hasta que acabemos
esponjeado.JPGesponjeado2.JPGesponjeado4.JPGesponjeado6.JPG
Creo que ya tenéis trabajo cuando me digáis seguimos


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Re: CAJA DE GALLETAS DECORADA

Voy a poner todos los pasos para que lo valláis haciendo a vuestro ritmo y me vais diciendo como va la cosa y si necesitáis alguna explicación.
Como ya dije para las que no han empezado lo primero es dar dos capas de imprimación dejando secar entre una y otra.
caja_con_imprimacion.JPG
Luego se dan dos o tres manos de la pintura que halláis elegido la más oscura, que quede bien cubierta y dejar secar entre mano y mano, yo he tenido que dar tres capas.

Cuando este bien seca (no antes) empezamos con el esponjeado, primero tenemos que mojar la esponja en agua, para que no este seca y se chupe la pintura, la escurrimos bien y la secamos un poco con un trapo.
Preparar en un cacharrito un poco de pintura, de la mas clara, y colocamos un folio para ir escurriendo.
esponja.JPG
Primero se moja la esponja en la pintura y luego escurrimos bien el exceso en el folio
esponja2.JPGespomja3.JPG
después vamos dando toquecitos suaves sin apretar en la caja y así hasta que acabemos
esponjeado.JPGesponjeado2.JPGesponjeado4.JPGesponjeado6.JPG
Creo que ya tenéis trabajo cuando me digáis seguimos

Cuando este la caja esponjeada empezamos a colocar los dibujos de servilleta o papel elegidos.
Primero se recortan los motivos

servilleta_cortada.JPG
Si son servilletas se quitan las dos o tres capas blancas que llevan por detrás, si las servilletas son muy claras dejáis uno de los papeles para que no se trasparente mucho,
capa_servilleta.JPG
luego se colocan donde van a ir y se va echando el pegamento por encima desde el centro hacia fuera para que no se arrugue, si es papel se hecha pegamento por la parte de atrás y se coloca y después se vuelve a echar pegamento por encima.NO MIRÉIS EL PINCES QUE ESTA HECHO POLVO

pegado_servilleta.JPG
Yo después de recortar la servilleta y todo me decidí por poner papel, porque esas servilletas no quedaban bien con el color que di a la caja
VAMOS A POR EL CLOSONE O CONTORNO DE RELIEVE
Para las que no lo han usado nunca coger una servilleta y hacer una prueba para ver como sale y cuanto lo tenéis que apretar, intentar apretar siempre igual para que no salgan bultos.
closone.JPGç
Cuando cojáis el hilito se va dando por todo el borde del motivo, cuando salga mucha cantidad limpiáis la punta en una servilleta, lo dejáis secar por lo menos 24h.
dar_el_closone.JPGdar_el_closone2.JPG
Yo le he puesto un borde doradito alrededor de la tapa con pintura oro liquido.
Cuando este bien seco se da el barniz y se deja secar bien
caja_terminada.JPG
si queréis podéis colocar un tirador bonito, aunque si la caja cierra muy fuerte solo sirve de adorno.
con_tirador.JPG
Y YA ESTA TERMINADA
Bueno os pongo como la he dejado por dentro, no se si dejarla como costurero o como joyero.
costurero.JPGterminado_interior.JPG
ESPERO QUE OS GUSTE y según vayáis terminando vais enseñándonos como os han quedado
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LIBROS ENVEJECIDOS

libroenvejecid50.JPG
LIBRO ENVEJECIDO CON FLORES DE TELA
libroenvejeci40.JPG
LIBRO ENVEJECIDO CON FLOR PRENSADA
LibroEnvejecido60.JPG
LIBRO ENVEJECIDO CON PAPEL DECUPE

LibroEnvejecido50.JPG
LIBRO ENVEJECIDO PINTADO CON PINCEL
Estos libros no son de escayola son libros de verdad, el de las flores de tela es unas paginas de esas que mandan todos los años con una relación de negocios, el de la flor seca es una carpetita que tenia con apuntes de hace años, el de papel decoupe es un libro de una enciclopedia que me encontré en la basura ji ji , y el pintado es una Biblia.
Todos se hacen igual lo único que cambia es el final dependiendo del adorno que pongamos.
LIBRO ENVEJECIDO CON DECOUPE
MATERIALES:
Libro
1 kilo de cola blanca
Americana marfil
Oro liquido
Papel decoupe
Patina
Barniz en spray
Cordón oro

1) Lo primero es poner el K. de cola en un barreño o en cualquier sitio que coja el libro abierto con bastante agua como para cubrir el libro, el libro se mete en el agua abierto mas o menos por la mitad, tenéis que mover las hojas de vez en cuando para que entre agua por todos los sitios, dejar unas horas para que se moje bien.
2) Luego se saca y se escurre bien apretándolo, cuando esta bien escurrido se le da forma, por ejemplo las esquinas las doblamos un poco como si fuese un pergamino y por el centro metemos trozos de bolsa para que quede abierto por algunos lados, BOLSA NO-PAPEL PORQUE EL PAPEL SE QUEDA PEGADO, se deja secar durante varios días.
3) Cuando este bien seco sé leda a todo el libro la pintura marfil, por todos los huecos que se vean y las pastas también.
4) Ya seco con oro liquido pintamos como un marco en las hojas centrales y todos los bordes y las pastas.
5) Luego en una de las dos hojas escribimos una poesía y en la otra se coloca un dibujo de papel decoupe.
6) Cuando es bien seco sé hecha una buena capa de patina y se va retirando dependiendo de nuestro gusto dejamos mas cantidad o menos
7) Cuando ya este seco se da una mano de barniz en spray y se coloca un cordón en el centro
Si lo hacemos con flores secas se escribe la poesía y se envejece con la patina y luego se ponen las flores y se barniza.


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Que os parece la bandeja que he hecho para cambiar es labrada.
cristallabrado2.JPG
ESPERO QUE OS GUSTE
Se necesita un torno, es un aparato parecido a una taladradora pero en pequeño, viene en una caja con brocas y puntas para trabajar la madera, el cristal, etc.....

MATERIALES

Bandeja
Torno
Puntas de diamante
Puntas de pulir
Oro liquido

Es muy fácil solo tenéis que colocar el dibujo elegido por debajo de la bandeja con un poco de celofán, luego con la punta fina se va marcando todo el dibujo si son flores se marcan también los nervios y después se difumina todo con la punta de pulir y para terminar con un pincelito se da oro liquido y se va retirando con un poco de papel higiénico para que no se cubra todo el dibujo.
Si hago otra iré haciendo fotos para ponerlas


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  • Mensajes

    • cuelebre
      No consigo entrar en resumen recetas definitivas
    • cuelebre
      Ahora veremos si puedo entrar en recetas definitiva que ayuda muchísimo a llevar la defi
    • cuelebre
      Pues si  ,  por  si alguien entra , os diré  que ⁰la vida me dio muchos palos tanto de salud como emocionales ⁰pero aquí sigo con moral de intentar almenos de bajar de peso ,  a pesar de todo nunca alcance el peso que tenía cuando la empecé, ( sigo 5.700 kl por debajo) denoche  pondré  el menú que comi hoy , espero que alguien pueda entrar y poder tener algun@ compi para ayudarnos a conseguir seguir con la defi que en si para mi fue definitiva  
    • cuelebre
      No se si conseguí entrar ,parece que si  , voy a comprobarlo 
    • cuelebre
      Soy cuelebre por más que intento entrar en el foro no lo consigo ni me reconoce correo ni contraseña ,intento entrar haciendo una nueva  y tampoco , voy a empezar hoy de nuevo la defi que tanto me ayudo     aunque ahora engorde muchísimo por muchas cuestiones todavía no llegué al peso que tenía cuando la empecé   y me gustaría actualizar el foro , si me leéis alguna un abrazo 
    • Onlypans
      VIDEO DEL PASO A PASO, AQUÍ   INGREDIENTES ABAJO ↓ TARTA DE SANTIAGO HECHA EN SANTIAGO. LA DE VERDAD. LA AUTÉNTICA. La Tarta de Santiago es un postre tradicional de la cocina gallega que se compone de almendras, azúcar y huevos, por lo que no contiene gluten. Este delicioso pastel de almendras no puede faltar en las mesas el 25 de Julio, día de la festividad de Santiago y día de Galicia. Actualmente se pueden comprar en casi todas las pastelerías de las poblaciones y zonas por las que pasa el Camino de Santiago, desde Roncesvalles hasta Santiago de Compostela; y en toda la Comunidad Autónoma de Galicia. El 3 de marzo de 2006 la Tarta de Santiago entró en el registro de Indicación Geográfica Protegida, publicándose en el Boletin Oficial del Estado e indicándose las variedades de almendra a utilizar y que esta deberá representar al menos el 33% del peso total de masa. Hemos grabado la receta con todos los trucos, los ingredientes te los dejo aquí abajo.  ****************************************************** Ingredientes: 300 gr. harina de almendra 200 gr. azúcar 4 huevos talla L Ralladura de 1 limón *************************************************** ngredients: 300 gr. almond flour 200 gr. sugar 4 eggs size L -Zest of 1 lemon
    • Onlypans
      VIDEO DEL PASO A PASO AQUÍ   INGREDIENTES ABAJO ↓ BICA GALLEGA DE CASTAÑAS Estamos en época de castañas y de magostos, así que venimos con una bica esencial, una bica gallega hecha en Galicia de esas ricas ricas hecha con harina de castañas. Las bicas son un tipo de bizcocho gallego que tiene mucho éxito y del que existen innumerables recetas, sobre todo en la provincia de Ourense. Pero si hay una bica rica, fácil, sin complicaciones, que se hace en 10 minutos y que triunfa siempre, esta es esa bica! El sabor es delicioso, con una miga húmeda que contrasta con la costra crujiente características de las bicas y con su intenso sabor a castañas. En Onlypans hacemos siempre cuando llega el momento de las castañas, así que hemos querido grabar todo el proceso, para que veas lo fácil que es. Los pocos ingredientes que lleva te los dejo aquí abajo. Un fuerte abrazo. ****************************************************** INGREDIENTES 270 gr. clara de huevo (9 huevos aprox.) 1 cucharadita de sal 400 gr. nata montar (35% materia grasa) 150 gr. harina común 250 gr. harina de castañas 300 gr. azúcar 1 cucharadita de vainilla Cobertura: 30 gr. azúcar 1 cucharada de canela ****************************************************** INGREDIENTS 270 gr. egg white (approx. 9 eggs) 1 teaspoon of salt 400 gr. whipping cream (35% fat) 150 gr. common flour 250 gr. chestnut flour 300 gr. sugar 1 teaspoon vanilla Coverage: 30 gr. sugar 1 tablespoon of cinnamon
    • Onlypans
      VÍDEO CON EL PASO A PASO AQUÍ   INGREDIENTES ABAJO ↓ ROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA Cómo están esos cuerpos, Onlypaners. Un postre que no puede faltar en nuestras mesas es el Roscón de Reyes. Os traemos hoy una de nuestras recetas maestras, guárdatela porque sé que la harás y la repetirás una y otra vez. Es un roscón muy húmedo y tierno, lleno de sabor, que puedes comer tal cual o rellenar como lo hemos hecho nosotros con tu sabor favorito, nata, moca, crema, trufa o lo que se te ocurra. Es una masa dulce con forma de rosca y que tradicionalmente se adorna con rodajas de fruta confitada o escarchada. Nosotros lo hemos rellenado de nata, un auténtico manjar. En la receta os enseñamos un truco buenísimo para estabilizar la nata y que quede más consistente y dure varios días sin bajarse ni perder la consistencia. También os enseñamos a hacer este roscón sin amasado, con autólisis, no neceistas amasar, la masa se amasará sola. Un fuerte abrazo. ***************************************************** Ingredientes: 580 gr. harina de fuerza 180 ml. De leche 120 gr. azúcar común 2 huevos Talla L 25 gr. levadura fresca o 10 gr. levadura seca 80 gr. mantequilla Ralladura de un limón 3 cucharadas de agua de azahar 1 pizca de sal PARA EL ADORNO Y RELLENO: Frutas confitadas 1 huevo batido Almendras fileteadas Azúcar perlado o azúcar normal con agua 1 litro nata para montar (35% materia grasa) 60 gr. azúcar común Para estabilizar la nata: 1 cucharada de almidón de maíz 3 cucharadas de leche en polvo ***************************************************** Ingredients: 580 gr. strength flour 180 ml. milk 120 gr. common sugar 2 eggs Size L 25 gr. fresh yeast or 10 gr. dry yeast 80 gr. butter -Zest of a lemon 3 tablespoons of orange blossom water 1 pinch of salt FOR THE DECORATION AND FILLING: Candied fruits 1 beaten egg Sliced almonds Pearl sugar or normal sugar with water 1 liter whipping cream (35% fat) 60 gr. common sugar TO STABILIZE THE CREM: 1 tablespoon cornstarch 3 tablespoons of powdered milk
    • Onlypans
      VIDEO DEL PASO A PASO AQUÍ   LOMO ADOBADO, SOLOMILLO O BONDIOLA Guau pedazo receta os traemos hoy. El lomo adobado, o solomillo o bondiola, como llaman en otros países, es un manjar, un embutido muy rico y que por cierto, sale bastante caro, en torno a los 20 euros/Kilo en los supermercados españoles. Nosotros lo hemos preparado en casa. Compramos el lomo a 5 euros el kilo y con sal y algunas especias, lo hemos curado en la nevera o refrigerador. Es una auténtica pasada el sabor. Aprovechando el frío y la capacidad de resecar de la nevera, se puede preparar todo el año, da igual que sea verano o invierno, el clima no afecta a esta preparación. Es una obviedad, pero el nuestro ha durado muy pocos días, así que ya tenemos más en preparación. Un fuerte abrazo. ****************************************************** Ingredientes: 1,5 kg. Lomo o solomillo de cerdo 2 kg. Sal gruesa 2 cucharadas de pimentón dulce 1 cucharada de ajo en polvo 1 cucharada de orégano -1/2 cucharada de pimienta negra *************************************************** Ingredients: 1.5kg. Pork loin or sirloin 2 kg. Coarse salt 2 tablespoons of sweet paprika 1 tablespoon garlic powder 1 tablespoon oregano -1/2 tablespoon black pepper *************************************
    • Onlypans
      VIDEO DE LA RECETA PASO A PASO AQUÍ   INGREDIENTES ABAJO ↓ COOKIES LEVAIN BAKERY Cómo están esos cuerpos, Onlypaners. Todos conocemos esas maravillosas e increíbles cookies de la Pasteleria Levain en Nueva York. Se han hecho famosas en todo el mundo y nos hemos propuesto averiguar el motivo y recrearlas en nuestro canal. Para ello, hemos viajado a Nueva York y aunque existen varias pastelerías de Levain, nosotros hemos ido al emplazamiento original, a la primera que abrió e hizo famosas estas cookies en el mundo entero. Tras comprarlas y regresar a nuestra cocina, nos hemos puesto a analizarlas, catarlas, pesarlas y recrearlas. Creemos que hemos hecho una versión idéntica, en presencia, textura y sabor. Hemos conseguido recrear esa corteza crujiente con el interior blandito y húmedo. Ahora sí podemos decir que hemos probado las originales y que las COOKIES ONLYPANS son exactas.  Un fuerte abrazo. ***************************************************** Ingredientes: 350 gr. harina común 200 gr. mantequilla sin sal 100 gr. azúcar blanco 100 gr. azúcar moreno 2 huevos talla L 360 gr. chocolate (negro y chocolate con leche) 200 gr. nueces 2 cucharadas de almidón de maíz (Maicena) 1 cucharada de levadura química 1 cucharadita de bicarbonato 1 cucharada de esencia de vainilla 1 cucharadita de sal ***************************************************** Ingredients: 350 gr. common flour 200 gr. unsalted butter 100 gr. white sugar 100 gr. brown sugar 2 eggs size L 360 gr. chocolate (dark and milk chocolate) 200 gr. walnuts 2 tablespoons of cornstarch (Cornstarch) 1 tablespoon of chemical yeast 1 teaspoon of baking soda 1 tablespoon vanilla essence 1 teaspoon of salt
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