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Coulant de chocolate

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olgui

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Aquí puiblicaron otra receta de coulant (no la he probado)

___Filigranas - Otra receta de Coulant
Y Kenty redujo las proporciones
___Kenty - Coulant para 8 personas


8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }

Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + harina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.

Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :

- Que cada milimetro de flanera está bien pintado
- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.

Hornear a 225 º durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )

Otro consejo es que no abráis el horno o se os bajará de golpe y se joderá

Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .

Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..

la salsa de mango supongo que sera un couli, es simplemete cogue el mismo peso de pulpa de mango que de azucar y dejarlo cocer a fuego lento hasta que se haga una especie de mermelada, luego lopuedes pasar por un fino para uqe quede mas cremoso, la salsa de menta ni idea, puedes hacer una infusionando menta con agua y azucar y luego añadiendo a esto un poco de agar agar hsat darle consistencia de salsa...


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Gracias Frodo, voy a hacer la receta de Kenty y ya te contaré, pues va a ser mi primer coulant, si sale bien :nodigona: ya probaré en otra ocasión la otra y así tengo donde comparar. :)


El inconveniente que le veo al coulant es que según parece hay que tomarlo caliente, es decir, recien sacado del horno :duda: ...., salvo que yo esté confundido. :o


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Hola

Efectivamente energia, el coulant hay que hacerlo en el momento, es la unica pega, yo lo que hago es poner el horno a precalentar cuando sirvo el segundo plato, cuando empiezo a retirar los platos despues del segundo los meto al horno, así mas o menos estan terminados a tiempo y sin que los comensales tengan que esperar.

Kenty.


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Hola

Efectivamente energia, el coulant hay que hacerlo en el momento, es la unica pega, yo lo que hago es poner el horno a precalentar cuando sirvo el segundo plato, cuando empiezo a retirar los platos despues del segundo los meto al horno, así mas o menos estan terminados a tiempo y sin que los comensales tengan que esperar.

Kenty.


Bueno Kenty, esta misma tarde voy a preparar la masa para los coulant y mañana por la mañana los horneo.

Como bien recomiendas primero voy a realizar un par de pruebas metiéndolos de uno en uno, para de este modo cogerle la medida al horno, ya que parece que en esto reside todo el secreto, pues los demás pasos son sencillos de realizar.

Desde mi punto de vista se trata de conjugar la temperatura que puedan tener al sacarlos del frigorifico con la temperatura del horno y ese contraste y el tiempo de horneado nos dan el resultado final. Por ello al tener cada frigorifico una temperatura diferente y cada horno también hay que jugar con los tiempos de cocción, ya que debido a la brevedad de éstos cualquier diferencia en los factores antes indicados motiva que se cuaje más o menos.

Ya os pondré un post con el resultado, tanto favorable como desfavorable. :o
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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