Jump to content

Desesperacion, ayuda hacer pan en la Chef o matic

Puntuar este tema:


Olita17

Recommended Posts

  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Emeka

    7

  • indalo00

    4

  • VILMAPICAPIEDRA

    3

  • cpa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


QUIERO APRENDER HA HACER PAN ...AYUDA????

Haber, haber si me centro en esto de los panes ..... :duda::duda: ahora estoy en el monográfico de panaderia, ya que me animé ha hacer mi primer pan en FC y quedé encantada, y claro ahora quiero más ..
Quiero hacer pan tipo rústico, o chapata etc.... y leo que hacéis masa madre.... mi pregunta es?????
Es necesario ó mejor hacer la masa madre para el pán?????
Para hacer esta masa madre me decís como debo hacerla y utilizarla ?????
Yó cuando en alguna ocaión he hecho un pan ( resultado regular) no he hecho masa madre.. Directamente he mezclado la harina la levadura y la harina, he dejado levar y luego hornear.....
Ahora decidme la diferencia.......... :porfavor::porfavor::porfavor:

Bueno este es el único pan que hice ( Pan cueva como le llamé , porque me quedó hueco)
IMGP0279.JPG

Este es un bollo preñao grande... este lo hice igual, sin masa madre, y muy rico....
IMGP0323.JPGImagen259.jpg
No tiene mucha nitidez, pero estaba muy rico....

Lo dicho explicarme esto de las masas del pan con masa madre o sin ella..... y que cantidades para hacer un pan ha ser posible hoy o para mañana... :up::up::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desesperacion, ayuda hacer pan en la Chef o matic

:o
que pinta tiene el pan preñao ese!

pues yo creo que la harina alteza tambien la deben vender en el hiperber, porque alli tienen esa marca...miraré. el enlace buenisimo.me lo he puesto en favoritos.

no se si habeis visto mi enlace en la pagina 1 de mi pan..yo compré la harina del macro pero como no me queda probaré la de alteza.gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desesperacion, ayuda hacer pan en la Chef o matic

Ayer vi la harina Alteza que por aquí la tienen en el "másymás "ya que comercializan con esa marca casi todos sus productos y tiene 14 gr de proteína o gluten, es de mayor fuerza que la Harinsa y más barata, porque la otra tiene un pelo que :sinunduro::sinunduro: otra cosa es que además sea más buena, yo como estoy empezando en esto de las masas pues :nodigona::nodigona:

Nadie se anima a constestarme con eso de la masa madre.... pondré un post solo para esto???? es que me gustaría hacer pan para esta noche y necesito aclararme.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desesperacion, ayuda hacer pan en la Chef o matic

Aquí tienes el estupendo paso a paso de Reme:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx66341-0-0.html

Tarda tres días en hacerse pero en cada paso inviertes cinco minutos escasos. Hay muchísimas recetas que llevan masa madre líquida de Eric Kayser. Entra en el recetario y busca, por ingredientes, masa madre.

Es un fermento natural que mejora la textura y sabor del pan. Usándola necesitarás usar menos levadura.

Mantenerla no es difícil. Yo la he guardado meses, sin hacerle nada, guardada en la nevera y, en cuanto la he vuelto a "alimentar" se ha activado de nuevo.

Si quieres hacer levadura, aquí tienes una receta en la que se ha utilizado y, en el mismo post, el enlace al fantástico paso a paso que hizo Bellablanca:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts177319-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Otra opción buenísima es hacer levadura natural. Sustituye a la levadura prensada o de sobres. No le da sabor raro al pan. El pan sale estupendo y, el de pita, ni te cuento (tengo que probar el de molde y hamburguesas):

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-posts177319-0.html&postdays=0&postorder=asc&highlight=

De Odisea40 (de molde y panecillos para hamburguesas):

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx178580-0-0.html

P.D. Hay muchísimos post sobre la masa madre líquida :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desesperacion, ayuda hacer pan en la Chef o matic

Yo la verdad que con la chefomatic no he conseguido que me salga un pan en condiciones ni un bizcocho, o se me quedan crudos por dentro o se me queman si los dejo mas, asi que he optado en amasar en la cheffo y cocer en el horno, y me salen geniales.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desesperacion, ayuda hacer pan en la Chef o matic

hola chicas, soy nueva en esto y me he comprado la chefomatic en el corte ingles. La recibire en 10 dias.
Veo que dais toda clase de recetas, gracias de antemano, espero me sirvan de ayuda.
Cuando la reciba os contare.
Un saludo y espero me acojais en vuestro grupo.
Un saludo
Isabel :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 11 meses después...

Yo de los panes ya he desistido.
En cuanto a los bizcochos me parece que usar la chef sólo para amasar es no aprovechar sus ventajas. Creo que la clave es que sean pequeños. La mayoría de las recetas son para 3 huevos con la correspondiente cantidad de harina, leche o yogur, azúcar y aceite...a mí me pasaba que o se quemaban por afuera o quedaban crudos por adentro por muchas veces que lo intentara pues para que se cuezca por dentro necesita más tiempo y se empieza aquemar por afuera. Ahora pongo menos cantidad guardando las proporciones a DOS huevos en lugart de 3 y en el programa de bizcochos (no recuerdo el número pero es el único que amasa y luego tiene tiempo variable) con 56 minutos quedan PERFECTOS (un poco costrados, lo justo, y muy tiernos pero hechos por adentro). Eso sí, son pequeños pero con lo poco que cuesta hacerlos así no me importa.
La receta que yo uso es:
-LA ORIGINAL: 3 huevos-1 vaso (de vino) de leche-1 vaso aceite oliva-250 gr harina-250 gr azúcar-ralladura de limón. Levadura royal unas 2 cucharaditas de café. Quedaba cruda por adentro.
-LA ADAPTADA: 2 huevos- 2/3 de vaso(a ojo) de leche-2/3 vaso aceite-166 gr harina-166 gr azúcar-1 tapón anís dulce el mono (en sustitución de la ralladura de limón)- levadura (1 cuch y media -a ojo). Todo junto a la cubeta, programa 50 (creo) 56 minutos. Queda en su punto.
Lo del anís en sustitución del limón es por comodidad y queda mejor, además mientras se está asando se impregna toda la casa de un olor buenísimo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...