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Berza ¿cómo puedo cocinarla???

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dagloria

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Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

Las hojas del nabo! Y eso se come??? como se cocina??? una recetuqui porfa!!!!
Nabiza!!!!. las hojas de afuera de los nabos, el tallo central es el grelo :):beso::beso:

Se come y está buenisimo, eso si tienen un sabor amarguito peculiar.
como por cada planta, grelo solo hay uno ( el tallo central), se suelen añadir rabizas.

puedes hacerlos con lacón ( caro te va salir el regalo!!!).
en pote o caldo gallego.
o en revueltos o salteadas con ajo y jamón. para todos los platos , lo primero es limpiarlos, pela los tallos ( para quitarle los pelillos que pican) revisa bien la hoja y si tiene alguna parte amarillenta quitala... lavalos al grifo con abundante agua.

No sé de donde eres y lo facil que te resulte localizar, lacón , "unto", "focín" jeta sallada, y los ingredientes para el caldo... :nodigona::beso::beso:
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Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

Joer, que lio, la berza es la berza :lol::lol::lol: eso parecen grelos, si no nos entendemos no podemos ayudar, me joroba, lo he dicho mil veces, que a la misma cosa se llame diferente con el mismo idioma, asi no hay quien se entienda, que rabia.

Aqui la berza es el repollo con las hojas verdes grandes, sino tiene las hojas verdes es repollo, si las tiene es berza, y es cierto que antes se les daba a los cerdos, pero a mi me encanta, no sé si tendré algo que ver con ese animal, pero me gusta mucho.

:beso::beso::beso:


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Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

soy de Madrid! Haber que hago con ello lo veo un poco complicado... se podría hacer como unas acelgas rehogadas????
Si lo hago en revuelto... primero se cuecen????
:beso:

Las hojas del nabo! Y eso se come??? como se cocina??? una recetuqui porfa!!!!
Nabiza!!!!. las hojas de afuera de los nabos, el tallo central es el grelo :):beso::beso:

Se come y está buenisimo, eso si tienen un sabor amarguito peculiar.
como por cada planta, grelo solo hay uno ( el tallo central), se suelen añadir rabizas.

puedes hacerlos con lacón ( caro te va salir el regalo!!!).
en pote o caldo gallego.
o en revueltos o salteadas con ajo y jamón. para todos los platos , lo primero es limpiarlos, pela los tallos ( para quitarle los pelillos que pican) revisa bien la hoja y si tiene alguna parte amarillenta quitala... lavalos al grifo con abundante agua.

No sé de donde eres y lo facil que te resulte localizar, lacón , "unto", "focín" jeta sallada, y los ingredientes para el caldo... :nodigona::beso::beso:

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Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

Joer, que lio, la berza es la berza :lol::lol::lol: eso parecen grelos, si no nos entendemos no podemos ayudar, me joroba, lo he dicho mil veces, que a la misma cosa se llame diferente con el mismo idioma, asi no hay quien se entienda, que rabia.

Aqui la berza es el repollo con las hojas verdes grandes, sino tiene las hojas verdes es repollo, si las tiene es berza, y es cierto que antes se les daba a los cerdos, pero a mi me encanta, no sé si tendré algo que ver con ese animal, pero me gusta mucho.

:beso::beso::beso:


Pues si que es un lío si...yo tambien conozco la berza por lo que tu dices, y como mi costi es de león, la hago como tu has puesto antes, con el refrito de ajos y pimentón, y luego revuelta con los garbanzos del cocido...está que te mueres de buena...así se come en el cocido maragato...
Los grelos sólo los comí una vez en galicia con el pote gallego.
:beso::beso:
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Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

Uff! pues si que tengo imaginación! pq ni se parecen!!! Haber si me decido y hago algo con ellos...
:plas::plas::plas::plas:

Dagloria a ver si ves las fotos y ya nos aclaramos lo que son

grelos y son berzas
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:180px-Rapini.jpg


SON LOS GRELOS






4180.jpg LAS BERZAS


a ver si sale y nos aclaramos

MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

Gracias por vuestra ayuda!!! Las cociné facilito... como unas acelgas rehogadas con un poquito de comino por si no me gustaba el sabor... delicioso!!! la textura al principio rara... pero luego, me agradó.. Mil gracias y perdón por el lío de nombres!!!


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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