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SOPA DE MARISCOS RIQUIIIIIIIISIMA. CON THERMOMIX

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Esta sopa de marisco es muy completa. Yo la hago cada año en Nochebuena de primer plato y comemos diez personas. Si no sois tanta gente, lo que os quede al día siguiente ponéis una taza (de café) por persona y tendréis un arroz a la marinera, todo lo caldosito que queráis. Es un plato muy RICO Y MUY COMPLETO. PRESENTADORA DE THERMOMIX EN PALMA DE MALLORCA www.robotcocinamallorca.com

SOPA DE MARISCO (TM31) hts481.jpgINGREDIENTES:

Paso 1 Recipiente Varoma:
• 300 ó 400 gramos de chirlas o mejillones
• 300 gramos de pescado en filetes (perca o mero)
• 2 huevos
Paso 2 Fumé:
• 300 ó 400 gramos de gambas
• 500 gramos de agua
Paso 3 Sofrito:
• 100 gramos de pimiento rojo
• 100 gramos de pimiento verde
• 150 gramos de cebolla
• 2 dientes de ajo
• 200 gramos de tomate natural triturado
Paso 4:
• 50 gramos de aceite
Paso 5:
• 500 gramos de agua.
• 2 ½ pastillas de caldo de pescado.
• 1 hoja de laurel y pimienta1 cayenita (opcional)
• y el fumé reservado
• 3 bocas
• 2 patas de cangrejo (separando la parte redonda de las patitas)
Paso 6:
• 10 ó 12 anillas de calamar
Paso 7:
• Perejil troceado con una tijera, para espolvorear

ELABORACIÓN:

1. Paso 1 Poner las chirlas con agua con sal y reservar un ratito.

2. Introducir en el vaso del Thermomix las cáscaras y las cabezas de las gambas con el agua del Paso 2 (Reservando los cuerpos de las gambas en un plato hasta el final). Programar 6 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 4 ½. Al final colar con un colador fino, apretando con un cuchara sopera y reservar el fumé en un bol. Lavar bien el vaso y la tapadera.

3. Poner en el vaso todos los ingredientes del Paso 3 menos el tomate y trocear durante 5 segundos en velocidad 4. Añadir el tomate triturado programando 12 segundos en velocidad 10.

4. Paso 4: Añadir los 50 gramos de aceite y programar 7 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.

5. Cuando acabe añadir los ingredientes del Paso 5 y programar 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. Paso 6: Añadir lar anillas de calamar, cerrar el vaso y poner encima de la tapadera el recipiente varoma.

7. Introducir los ingredientes del Paso 7 en este orden: las chirlas enjuagadas, encima el pescado y por los huecos de los lados los huevos, envueltos en papel transparente como si fueran caramelos.

8. Tapar bien el varoma con su tapadera y programar 18 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Seguidamente quitar el varoma de encima y poner los cuerpos de las gambas por el agujero de la tapa (por el bocal) y tapar con el cubilete. Poner en una sopera o una cacerola las chirlas y el pescado que trocearemos con la espátula y verter encima el contenido del vaso Thermomix. Paso 8: Espolvorear con perejil cortadito y ya en los platos poner el huevo en rodajas por encima. Muy rico.

NOTA: Si se desea poner arroz, será una tacita (de café) por persona. Lo ponemos en una cazuela, dándole una vuelta con un poquitín de aceite, e ir añadiendo este caldo con su fondo y tendremos un arroz marinera exquisito.


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  • 8 años después...

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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