Jump to content

Harina de arroz

Puntuar este tema:


grebeci77

Recommended Posts


Re: Harina de arroz

8) esta de creps... caerá en mi casa el fin de semana... :dientes:

Crepes de coco tailandeses

Ingredientes:

2 tazas de leche de coco
1 taza de harina de arroz fina
1 huevo
2 claras de huevo
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de coco seco rayado
1 cucharadita de fécula de maíz (maicena) o harina normal
Opcional: pasas

Preparación:

1- Mezclar: leche de coco, harina de arroz, huevos y azúcar.
2- Poner un poco de aceite en una sartén plana de teflón o que no se pegue.
3- Poner un poco de la mezcla de manera que el crepe quede delgado.
4- Continuar con el resto
5- Servir con helado o con fruta

..... en los enlaces tienes alguna idea.... 8)http://www.eltigre.es/recetas/ver/205

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite104201-.html

http://www.guiaderecetas.com/1096_pan-de-harina-de-arroz.htm

http://www.mis-recetas.org/recetas/show/7162-quesadilla-de-harina-de-arroz-el-salvador

http://www.singluten.es/dulces-con-harina-de-arroz-vt2688.html

http://recetax.com/16535/pequenas-tortas-de-harina-de-arroz/

http://www.utilisima.com/recetas/2802


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • grebeci77

    8

  • Missis

    3

  • Micuit

    2

  • Gijonesa

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Harina de arroz

A parte de la receta que te he puesto arriba he encontrado esto:

La Harina de Arroz tiene propiedades únicas que resisten la absorción de aceite. Los alimentos elaborados en base a arroz, absorben alrededor de un 25% a un 50% menos de aceite al cocinarlos.

En base a Harina de Arroz podemos cocinar riquísimas recetas, elaborar pastas, dar consistencia a las salsas y elaborar alimentos para bebés. Ideal para rebozar todo tipo de alimentos antes de freír: pescados, pollos, cebollas, etc., ya que absorben menos grasa.


Vamos, que yo de ahora en adelante a parte de hacer es e bizcocho....todo lo que rebozes :dientes: lo hagas con esa harina.... :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina de arroz

Es una harina ideal para los rebozados.

No tireis nada, como mi hija es celiaca, yo uso mucho esa harina porque dentro de todas es la más barata, incluso mucho más que la maizena.

Quedan muy buenos los creps con esta harina, los blinis, los bizcochos, puedes poner 50-50, las delicias de arroz yo las hago con esta harina no con granos de arroz, incluso he hecho alguna vez la bechamel con ella, para espesar caldos...

Podría seguir, en mi blog hay muchas recetas para celiacos, y en la gran mayoría se utiliza la harina de arroz, me pareceria abasallarte si me dedicara a poner enlaces y enlaces con recetas con esta harina.

Si tienes un ratillo te pasas por mi blog y lo echas un vistazo. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Harina de arroz

Hay una receta, que es dulce, hace muchos años cuando no habian tantas papillas, se les hacia a los niños, no recuerdo exactamente bien, pero creo que es asi,lo que no se son las medidas:

Pones la leche en un cazo, junto con cáscara de limón y una ramita de canela, hasta que hierva, lo colas y reservas la leche.
Pones la harina de arroz y luego la leche y lo cueces hasta formar como una papilla, le añades azúcar y para servirla pones en el fondo de un plato galletas o magdalenas,lo que te guste y viertes esta papilla por encima.
Creo que esta receta tambien se hacia con maizena.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...