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Recetas aptas para la disociada

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Bolita

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Re: Recetas aptas para la disociada

Yogures caseros (sin yogurtera)

YogurVainilla2.jpgIngredientes

1 yogur bifidus 0% (natural o del sabor que queramos). También podemos hacerlo sin bífidus.
3 vasos de leche semidesnatada o desnatada
azúcar, edulcorante líquido, miel (opcional y al gusto).
Si queremos que salga más cuajado podemos echarle también un par de cucharadas de leche desnatada en polvo o de leche condensada desnatada (ésta trae azúcar, así que ojo a la hora de endulzar).

Desarrollo

Ponemos los ingredientes en un cazo, batimos que no queden grumos de yogur y servimos la mezcla en vasitos de cristal.

Por otro lado ponemos agua a hervir (Podemos usar el microondas).

Metemos los vasitos rellenos de mezcla en un tuper que sea mas alto que los vasitos para poder taparlos y añadir el agua hirviendo al tuper, ¡no a los yogures, eh!
Tapamos el tuper y envolvemos con una toalla como si de papel de regalo se tratase.

A la mañana siguiente al levantarnos...... tachaaaaaaaan ¡Un delicioso yogur casero! Podemos hacerlos de varios sabores echándole a cada uno cosas distintas, por ejemplo, uno con esencia de canela, otro con esencia de limón, otro con pizca de canela, otro con mermelada de fruta, otro con trocitos de fruta, otro con chocolate negro rallado, otro con muesli... ¡Imaginación al poder!


CONSEJO PARA TAPAR CON LA TOALLA: poner la toalla encima de una mesa,poner el taper encima,poner los vasitos,poner el agua,tapar,y envolver con la toalla como si fuese un paquete de regalo.


Otra opción válida para aprovechar el calor residual después de haber usado el horno para cocinar. El procedimiento es el mismo, solo que en vez de echarle el agua hirviendo en el tuper, metemos los yogur en el horno antes de que se enfríe del todo (tampoco ha de estar demasiado caliente) y los dejamos durante toda la noche o un mínimo de 6-8 horas. La leche en este caso la echaremos templada para mezclarla con el yogur.


Fuente receta: sambori. Aquí lo explica muy bien con imágenes y todo. http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=33&t=125375&start=760
Fuente imagen: http://www.petitchef.es/recetas/yogur-de-vainilla-fid-152477

Un blog sobre elaboración de yogur y otros lácteos que os recomiendo: http://www.yogurescaseros.com/


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Re: Recetas aptas para la disociada

Truco para los yogurt de la receta anterior podéis usar la nevera de playa a modo de fermentadora solo tenéis que poner un poco de agua caliente y taparla con los botes dentro yo los hago así siempre

Espárragos verdes en vinagreta
Esta receta la vi en el canal cocina estaba haciendo zapping por lo que no recuero ni el programa que era pero la probé el otro día y están de vicio
Ingredientes
1 puerro
1 cebolla
1 manojo de espárragos
Sal
1 chorrito de vinagre
Agua
Un poco de fructosa o sacarina para restar un poco el ácido del vinagre.
Pochar la cebolla y el puerro en una sartén. Cuando estén pochaditos retirar del fuego y pasar por la batidora poner un chorrito de vinagre a la mezcla y un chorrito de agua.
Poner los espárragos en la sartén a fuego fuerte para que se doren un poquito, bajar el fuego y poner la mezcla del vinagre y las verduras a fuego lento para que se acaben de hacer los espárragos corregir de sal y de acidez con la fructosa-
En la receta original picaban un poco de jamón y lo doraban aparte en una sartén y lo ponían a modo de crujiente de jamón por encima yo los hice solos con más verduras al horno como alcachofas y remojas en la vinagreta el resto de verduras.


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Re: Recetas aptas para la disociada

y algo dulce que de vez en cuando tambien viene bien

Tostadas dieta de los 15 grupos
3 o 4 rebanadas de pan de molde, 1 huevo, 3/4 de vaso de leche de avena (a ojo), edulcorante al gusto, aceite para engrasar la sartén, canela en polvo
Se bate el huevo con la leche y el edulcorante, si se quiere, se puede meter un poco al micro para que se temple y se empape más rápido en el pan, se mete la rebanada en la mezcla y se deja empapar un poco por cada lado y se echa a una sartén previamente engrasada y con calor(mi placa de inducción tiene 9 números y la pongo en el 7), en 20 o 30 segundos dar la vuelta y dejar otros 20 o 30 segundos, al sacarla espolvorear un poco con canela y así con todas las rebanadas. Si estas en mantenimiento o no disocias en el desayuno se puede hacer con leche normal
Bueno que mucha letra pero es supersencillo y bueno luego a ojo si quieres mas cantidad
Espero que las probeis y que os gusten


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Re: Recetas aptas para la disociada

tendre que probar algunas de esas cosas tan buenas :plas:Este post es solo para poner las recetas. Para comentarios usamos el post de "Dieta disociada ¿quien se apunta?" Cuando las pruebes nos lo comentas allí vale guapa :up:


Pasta en salsa de calabacín (Mantenimiento, pero sano sano...)


salsacalabac_n3.jpgPara la salsa de calabacín (2 raciones)
- 1 calabacín grande, sin pelar.
- caldo de ave o de verduras
- Queso light rallado
(Si en vez de queso usais tofu como sustituto ya sería apta para bajar también)

Preparación:se ralla el calabacín. Se rehoga un poco con el caldo (la cantidad de caldo que veamos hasta que nos quede una salsa a nuestro gusto), y se le echa también un poco de queso rallado, preferiblemente bajo en grasa.

Por otro lado cocemos la pasta al dente (si es integral mucho mejor) y la servimos con la salsa por encima. También podemos echarle un poquito de más queso rallado por encima a la hora de servir o incluso gratinarlo.

Esta salsa está buenísima, y es superconsistente a pesar de tener muy poca grasa. Ah! La salsa se puede congelar, queda bien, y así tenerla lista para otra ocasión :wink:

Receta adaptada. Fuente de la receta original y fuente imagen: Ardid. Podeis ver la receta original en el siguiente enlace, con más fotos sobre la elaboración de la salsa:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=33&t=373703&st=0&sk=t&sd=a
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Re: Recetas aptas para la disociada

CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS

Ingredientes:

200gr de gambitas peladas, 3 ajos, 500gr.de calabaza, 1/2 cebolla, sal, pimienta,

Preparación:

Pelamos y troceamos a cuadraditos unos 500 gr de calabaza. Cortamos la media cebolla a trozos. Reservamos.
En una cazuela ponemos aceite a calentar, que cubra el fondo. Pelamos y troceamos los ajos y los ponemos a freírse en el aceite. No hay que dejar que se doren demasiado. Cuando están, añadimos las gambitas y las freímos hasta que suelten el agua. Vamos moviendo para que no se quemen. Cuando están fritas, retiramos unas cuantas, ( más o menos la mitad)y las dejamos para añadirlas después a la crema. Ponemos en la cazuela con el resto de las gambitas la calabaza y la cebolla que tenemos troceadas. Le añadimos un poco de sal y pimienta. Lo revolvemos todo durante unos 5 minutos para que se vaya rehogando. Hay que ir dando vueltas y dejar que se vaya refriendo. Calentamos agua mientras tanto. Cuando pasan los 5 minutos agregamos el agua y dejamos unos 15-20 minutos que hierva todo junto. Cuando ya está la calabaza blanda, probamos de sal, rectificamos si hace falta y dejamos que se enfríe un poco y lo trituramos. Ponemos en la crema las gambitas que hemos sacado antes . Se puede servir caliente o frío. Dicen que está riquísimo!!

El aceite es para mantenimiento , así que poquita ehhhhh


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  • 2 semanas después...

Re: Recetas aptas para la disociada

LIMÓN HELADO O HELADO DE LIMÓN


helado_de_limon_005.jpgIngredientes:

1 limon pequeño
un yogur natural desnatado con bífidus
2 claras de huevo a punto de nieve
4 cucharaditas de sacarina liquida (o el equivalente en azúcar, fructosa...)

Preparación:

Se esprime el limón, se echa la sacarina liquida y se bate bien con el yogur sin que queden grumos.
La cascara se vacia para luego rellenarla,cortando un poco en el culo para que apoye.
Se montan las claras a punto de nieve y se van mezclando poco a poco con la mezcla anterior,con cuidado para que no se bajen las claras.
Se rellena el limón, o las copas si preferís, y se mete en el congelador. Dejamos que cuaje. Si queda muy duro, sacar del congelador un rato antes de consumir, dejándolo a temperatura ambiente hasta que alcance la textura deseada.

Es muy refrescante y está muy rico. Además, es con limón, que casi no nos combina con nada, con lo cual se hace muy apetecible :D:D



Fuente imagen y receta: argala, en el recetario de Bellablanca. Enlace: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx74459-0-290.html


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Re: Recetas aptas para la disociada

SPAGHETTIS CON CALABACÍN

Ingredientes:

* Spaghettis
* Agua
* Calabacín en dados
* Unas gotas de aceite
* Sal
* Pimienta negra


Se pone una olla de agua al fuego hasta que empiece a hervir y se le añade la sal y después los spaghettis y se dejan al dente .

Mientras se cuece la pasta echar unas gotas de aceite en una sartén y sofreir el calabacín.

Cuando la pasta esté lista escurrirla e introducirla en la sartén con el calabacín, mezclarlo todo bien y emplatar.

Añadir el aceite, un poco de pimienta negra recién molida y a disfrutar!!!

* También la hago con champiñones o espárragos y está riquísima igualmente.

Espero que la probéis y os guste.

Un besazo.


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Re: Recetas aptas para la disociada

LENTEJAS VEGETALES

Ingredientes:

* Agua
* Sal
* 1 hoja de laurel
* Calabacín
* Cebolla
* Pimiento rojo y verde
* Lentejas

Se pone una olla al fuego con agua (yo pongo el doble y un poco mas de agua que de lentejas), la sal, el laurel, las verduras (yo le suelo poner estas o la mezcla que venden en los frescos del carrefour -se llama verduras para saltear creo, está al lado de las ensaladas preparadas tipo Florette-, pero tenéis que separar la zanahoria xq cocida no es apta) y, por último, las lentejas.

Esperar a que hiervan, bajarles el fuego y dejar que se cocinen durante 1 hora aprox (depende de las lentejas, dureza del agua...lo mejor es que las probéis).

Espero que os gusten

* Si queréis y os gusta podéis añadirles un chorrito de vinagre, yo se lo echo y le queda muy bien

¡buen provecho!


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  • 2 semanas después...

Re: Recetas aptas para la disociada

FIDEOS DE ARROZ CON COL Y SETAS - COMIDA ASIATICA

Ingredientes principales- 4 personas
400 g fideos de arroz grueso
250 g col rizada
200 g setas de cardo
½ pimiento rojo
75 ml caldo vegetal
30 ml salsa de soja
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Para preparar la receta de Fideos de arroz con col y setas
Hacemos un caldo vegetal cociendo algunas verduras como puerro, cebolla, etc. en agua hirviendo. Lo colamos y ya está listo.
Ponemos los fideos en un bol, le añadimos agua hirviendo y lo dejamos reposar 15 minutos, los colamos y dejamos escurrir. Aunque también podemos cocerlos 10 minutos en agua hirviendo.
Eliminamos el tallo de las hojas de col, las lavamos y las cortamos en tiras finas, limpiamos las setas y las cortamos finamente, le quitamos las pepitas al pimiento y lo cortamos también.
En una sartén tipo wok caliente, vamos salteando los ingredientes. Primero los pimientos, que es lo que más tarda en hacerse. Después añadimos la col y por último, las setas. Añadimos una pizca de sal y pimienta.
Incorporamos la pasta y añadimos el caldo vegetal y salsa de soja. Lo dejamos reducir 1 minuto y servimos.


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