Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Kenty

Fotitos de platos de diseño!

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Kenty

Holas

Bueno pues ya estoy de vuelta de salmanca, ha sido una semana agotadora, pero tb he podido disfrutar de la gatronomia charra asi que no me quejo.

OS pongo una muestra de lo que porbe por salamanca, fue la cena del congreso en el hotel alameda.

DE primero pusieron uan crema de bogabante con buñuelos de kangostino y lagrimas de oro pajizo, de esto no tengo foto por que la presentación dejo mucho que desear.

despues nos sorprendieron con un mil hojas de dorada, con langostino, espinacas frescas salteadas y fina crema de ajetes:

milhojas.jpg

Despues un poco de carne con este tournedor de solomillo de ternera con fondue de queso con matices de iberico y salsa de azahar

solomillo.jpg


y para terminar este cremoso de chocolate naranja y canela

postre.jpg


No estubo mal... pero para mi gusto mucho nombre.... y luego cosas bastante normalitas, incluso el solomillo demasiado echo... una pena pero bueno para ser un bankete para 300 personas no estubo mal.

y a la vuelta, como me quede con gasnas de pinchos de diseño.. pues me hice añoche un par para cenar.

de primero

Naranja gratinada con bacalo confitado, mermelada de higos y pure de patata al pimenton.

bacalao.JPG

Se me ocurrio por que pensaba hacer un remojon (ensalada de bacalao naranja aceituna negra, pan de higos... etc) entonces dije... pos lo voya ahcer raro, os pongo como lo hice:

Primero desalar ligueramente el bacalao ( tiene que quedar un poco salado) ponerlo a confitar en aceite muy lento, mientras cortar una naranja en rodajas de medio centimetro y gratinar por los dos lados ( la cosas es que se tueste un poco por fuera y se quede jugosa por dentro) la cascara la podeis dejar o quitar segun el gusto de cada uno yo la deje.
Por ulitmo cogi unos trozos de patata, los hice la microondas (envueltos en flim) y luego los deje un rato en el mismo aceite de confitar le bacalao, bajito tb, luego los sauqe, escurri bien de aceite y los machaque con un tenedor y un poco de pimenton...

para terminar se monta el plato, primero una rodaja de narnaja, luego unas migas de bacalao y coronando un poco de mermelada de higos, al lado puse un poco de pure de pimenton. Mi idea era hacerle un tapenade de aceitunas negras pero no tenia :( la proxima lo intentare así.

que da muy muy rico, de lo mejor que he inventado ultimamente jeje

EL segundo no fue mucho invento la verdad, solo fue una forma nueva de presentar el revuelto de morcilla con patatas. La unica diferencia es que al hacer la morcilla le añadi un poco de vino tinto, quedo como una crema que luego revolví, luego solo es cortar las patatas finitas ( si pueden ser papas grandes mejor) freirlas para uqe queden crujientes y poner una patata un poco de revuelto... otra patata otro poco de revuelto... y así

la foto no se ve muy bien por que use un plato azul ( con el amarillo contrata muy bien.. pero en la foto...:S)

milhojasdemorcilla.JPG


Espero que os halla gustado!

Kenty


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
nachete

Muy ricooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!! :plas::plas::plas:

Sobre todo el bacalao, habrá que intentarlo!!!!!!!!!! 8)8)

Gracias Kenty!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ninaj

Lo que tu dices, demasiado nombre no??? :lol:
Aunque es normal que para tanta gente las cosas no salgan como a uno le gusta.

Lo de tus pinchitos muy original... :)

Puedes poner la receta del "remojon" ese??... Me ha picado la curiosidad 8)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ghrestina

Hola Kenty!!! Me he pasado a echar un vistazo :nodigona:

Me quedo de piedra con las recetas, las ideas y todo! No voy a participar de momento porque, pobre de mi, qué carajo puedo aportar? :( Pero bueno, espero aprender mucho en este foro. Cocinera no seré, pero destrozando ingredientes soy la pera! :)

Bueno, nos vemos, por aqui o por el otro foro. Saludos!!!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kenty

bienvenida grhsetina!!

no te pierdas el hilo de curso de cocian creativa, que es un putnazo, aprate te reiras muchos con mis destrozs!! jajaja

uy no te preocupes que nadie nace sabiendo, ya veras como enseguida te pones a nuestro nivel (que tampoco es que sea la caña¡)!

KEnty


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
grancanaria

Me quedo con tus platos sin lugar a dudas, les ganas por goleada en sabores y presentación. :plas::plas::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Gisel11
      Gracias @baldo31 pero le  cogí un poquito de miedo a la instant pot, es verdad esta muy barata pero cuando pienso en ella me dan palpitaciones 😞
    • baldo31
      Buenassss por si asoma, felicidades @Marem   y si alguna otra compi celebra su santo, extensible para ella también    besitosssss 
    • neska
      Buenos días  @Vicky y todas. Saladito, gracias. Día caluroso pero sin humedad. Acabo de subir del mercado y me he encontrado con el mercadillo, claro, es martes, y como en diario no estoy pues no lo veo, también se ponen los jueves, delante del mercado central, osea, al ladito de mi casa, pero apenas he dado una vuelta, pues aunque ponen toldos para el sol pues hace calorako. Anoche en la cena en La Boella, genial!!! Es un sitio idílico, y fue cóctel/cena, en los jardines, con barbacoas, todo lleno de casetitas y había de todo, desde setas hasta solomillo, pasando por longanizas, txistorras pintxos de pollo etc...una gozada, había mesas con sillas para la gente que quería sentarse. Mi amigui alucinó, y le presenté a muchísima gente, sobre todo de la política,  y encantada, ya está pensando en el año que viene y barra libre claro, empezamos con cava, luego vino de ellos mismos,  que tienen viñedos y olivos y también hacen sus aceites, y terminamos con postres, más cava y ya se pasaba a los combinados, todo ok. Mi amigui me dejaba en casa a las 12, hoy quería que desayunasemos juntas pero que pereza, no he madrugado, había que aprovechar el no trabajar.  @Missis felicidades.   @araceli, vaya avería tienes maja, pues nada, paciencia hasta  que se cure todo.  @Ishtar a ver si mejoras.  Bueno, pues nada más por ahora, muchos besukis a todas    
    • Aisen
    • mcelia
      Buenos días solecito y calor medio soportable A ver si encuentras algo que te guste más, que te sea leve con el curro Hoy día tranquilo, poco que contar. Mejoría para las pochitas Feliz día a tod@s
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Jartica del verano estoy... y aún casi ni hemos empezado.   He puesto ya una lavadora con las sábanas que acabaron de polvo del gotelé que estaban blancas (y son rojas y naranjas...), y ahora mismo he puesto el oso de D, que ya de darle que te pego necesita un buen lavado.  Y eso me recuerda siempre que necesito una lavadora con más carga, porque cabe petadísimo, y con lo que pesa... espero no cargarme la lavadora.   Voy a ponerme en cuanto termine de escribir a buscar alguna tela para ponerle a la tabla de la TX, a ver qué encuentro por ahí. Y ahora mismo me acaban de avisar que trabajo esta tarde en el ayuntamiento... Con cuánto tiempo avisan.   Ea, voy a ponerme las pilas, que al final me pilla el toro.   Pasad un buen día.   @araceli Si te tenía que doler horrores. Ahora que se te cure bien y que te lo hayan inmovilizado en condiciones.   @Ishtar Siento envidia de ese tiempo... aquí nada más que calor, y calor, y ni una gotita ni nada de refrescar.   @Missis ¡¡Felicidades!!    
    • Novatinaa
      Pues la mía no me ha dado ningún problema en estos...seis o siete años que la tengo ya..madre mía cómo pasa el tiempo!!  La GM G conozco a gente que la tiene y no le ha dado ningún problema tampoco.  Efectivamente la diferencia entre la D y la G es que la G es el modelo más nuevo y tiene más menús y presiones configurables...que muchas veces no se usan porque siempre acabas yendo a los mismos programas. Te lo digo porque la D, es básica pero muy práctica (al final lo hago casi todo en menú cocina y punto , más o menos tiempo y no me complico la vida), eso sí tienes que comprar otra cubeta antiadherente porque la daikin que trae de serie es una kk. La otra opción que te comenté, la fussioncook tiene una cubeta infinitamente mejor y también tiene más menús configurables que la D, al igual que la G tiene menú yogur, pan, horno, pescado etc y un programa "libre" en el que tú puedes poner el tiempo y la temperatura que quieras (de 30-180º) en ella he hecho legumbres sin tener que poner alta o baja presión en menú guiso y me han salido igual de tiernas que en la gm D que las pongo en menú legumbres alta presión. Vamos que si quieres garantía de amazon yo me iría o por la gm D o por la fussioncook fc7, la GM d es el modelo básico pero te recomendaría una cubeta de la fussi; y la fc7 es un modelo más nuevo, blanca y con más menús como la GM G pero sin muchas complicaciones como la D.   No se si te estoy aclarando las cosas o haciéndote más lío    A lo que vamos, si quieres garantía de amazon mira que sea gestionado por ellos, aunque sea vendedor externo pero si lo gestiona amazon no problema.   Si es la primera olla que vas a tener y no te quieres gastar mucho ni complicarte la vida pensando en qué programa tienes que ponerla que si baja, media o alta que si temperatura, etc. y rollos así..la GM D es la mejor para empezar. Si quieres hacer un arroz, pues en el menú cocina primero haces el sofrito, luego hechas el arroz, cierras y dejas que termine el programa. Si quieres un pescado, con unos 5 min en menú plancha sale bien. Un bizcocho?, pues el menú horno. Unas legumbres duras como alubias o garbanzos, pues menú legumbres alta presión. Un guiso o unas lentejas, menú guiso. Un pollo o unas carrilleras, pues menú carne...como verás no hay que darle muchas vueltas, es sencilla e intuitiva y eso sí, del libro de recetas que viene con la olla olvídate, mira aquí en el foro el recopilatorio de recetas de GM que son recetas ya probadas por las foreras y que están mucho mejor , que el recetario que trae tiene mal los tiempos. Unos macarrones en la GM D, de lo más fácil, cortas una cebollita y pimiento verde, los sofríes en menú cocina, echas el tomate, los macarrones y cubres de agua pero dejando las puntas de los macarrones que sobresalgan un poco (yo para tres personas echo dos puñados de macarrones y como 3-4 cubiletes de agua), luego echas el agua...sí es así el sofrito, los macarrones y el agua, todo junto, cierras dejas que termine el menú cocina que son 8 min, si te gusta más al dente pues cancelas programa y vuelves a poner menú cocina y con 5.6 min están, y si te gustan más pasados, pues añades más tiempo...listo!! Mientras no tienes que estar pendiente de si se sale el agua de cuánto tiempo lleva cociendo... también hay muuuchas recetas de echar todo adentro, darle al botón y olvidarte hasta que pite la olla y ya está!!    Cualquier duda, aquí estamos, que todas empezamos así, sin saber nada, echas un mar de dudas, y gracias a la ayuda de las compañeras fuimos descubriendo el maravilloso mundo de las maquinitas de cocina    Un saludo   
    • encarnasao
      buenos días.  noche toledana total, de salirme de la habitación al sofá sentada, me desespero porque parece que de noche no piensas en nada bueno. carmina felicidades, mi madre tambien se llamaba carmen, disfruta de la comida con tus hijos araceli que mal con lo del huesillo, cuidatelo que a joaquin le paso lo mismo bajando un monte y le dio un poco de guerra.   ishtar hay dolores que ni en invierno ni verano, ya no se que hacer espero que tu estés mejor. el trabajo sigue flojo, ayer en la entrega la señora consiguió que me fuese atacada, que nervios tenia, no me dejaba explicarle bien las cosas y por tres veces me dijo que me marchara que ya se apañaría ella  hay gente mu rara por el mundo yas esta encantada y hasta su novio le ha dicho que quiere aprender que con esa es mas fácil, anoche ya me mando para que vieses lo que estaba preparando para cenar. esta mejor cova, va a rehabilitación y a nadar. como van tus pruebas? espero que paséis TODAS un estupendo día    
    • covaro
      Buenos diass, seguimos en modo verano del N Jefa seguro k encuentras algo k te entre por el ojo..kedarte con algo k no te convence es tonteria, el trabajo seguro k sale sin problemas Carmina felicidades y disfruta de tu santo. Mujer deja algo alli fijo por si refresca...seguro k en casa no lo echas de menos Araceli cuando entramos en fase torpe....cuida el dedinn y limpia bien las gafas ( es lo k me dicen a mi, ja,ja) Encarna tendras a Y dando saltos de alegria, k tal se encuentra?? Celia, venga pal N a poner chaketina..   Ayer el jefe con neska, pero comida, yo me pase el dia playeando, subi a las 6, merende y claro a la h de cenar todo menos hambre, ja,ja..keriamos algo en plan recordar juventud..habia pensao en la 1ª pizzeria k abrio, pero con poco hambre..asi k terminamos comiendo una haburguesa en la 1ª hamburgeseria k es enana..esta al lao de casa pero no vamos nunca , ja,ja, es buenisimaa, nos rimos mucho, solo nos falto cruzar a comerla sentaos en la escalerona, pero como no se pueden sacar las cañas, ja,ja..hubiese sido total Hoy k podiamos irnos de excursion playera..( el jefe se niega los fines de semana por las caravanas..) tengo revision a la 1,30, asi k nada..vamos a pensar algo..sin playa Cajon de bss y achuchones a tope  
    • araceli
      VBuenos días saladito para mí, hace muy bueno a estas horas luego ya veremos el calor que hace hoy otra vez de médicos , me mandaron hacer la prueba del aliento por si tenía el helicobacter pylori y era el que me producía la tos, pues como esto va tan despacio y aún sería más di voy por la seg social y que he estado fuera y demás, la tos se me fue y el bicho fío negativo, pero tenía hoy cita para los resultados así que aquí estoy. Felicidades a Carmina por su santo y para todas las Carmen que entren al desayuno,  Carmina yo siempre tengo en el pueblo algo de ropa para el frío, porque allí si me la pongo y así no tengo que estar llevando y trayendo.que la comida sea un rato estupendo con tus hijos. Y el día sea productivo.😘😘 Vicky se va V contigo y esta con las primas ? Espero que el trabajo no sea muy pesado y lo puedas acabar sin llevarte a casa y disfrutar con V  el tiempo libre. Pasad todas un estupendo día sin pasar calor😘😘😘😘😘😘
×
×
  • Create New...