Jump to content

Fotitos de platos de diseño!

Puntuar este tema:


Kenty

Recommended Posts


Holas

Bueno pues ya estoy de vuelta de salmanca, ha sido una semana agotadora, pero tb he podido disfrutar de la gatronomia charra asi que no me quejo.

OS pongo una muestra de lo que porbe por salamanca, fue la cena del congreso en el hotel alameda.

DE primero pusieron uan crema de bogabante con buñuelos de kangostino y lagrimas de oro pajizo, de esto no tengo foto por que la presentación dejo mucho que desear.

despues nos sorprendieron con un mil hojas de dorada, con langostino, espinacas frescas salteadas y fina crema de ajetes:

milhojas.jpg

Despues un poco de carne con este tournedor de solomillo de ternera con fondue de queso con matices de iberico y salsa de azahar

solomillo.jpg


y para terminar este cremoso de chocolate naranja y canela

postre.jpg


No estubo mal... pero para mi gusto mucho nombre.... y luego cosas bastante normalitas, incluso el solomillo demasiado echo... una pena pero bueno para ser un bankete para 300 personas no estubo mal.

y a la vuelta, como me quede con gasnas de pinchos de diseño.. pues me hice añoche un par para cenar.

de primero

Naranja gratinada con bacalo confitado, mermelada de higos y pure de patata al pimenton.

bacalao.JPG

Se me ocurrio por que pensaba hacer un remojon (ensalada de bacalao naranja aceituna negra, pan de higos... etc) entonces dije... pos lo voya ahcer raro, os pongo como lo hice:

Primero desalar ligueramente el bacalao ( tiene que quedar un poco salado) ponerlo a confitar en aceite muy lento, mientras cortar una naranja en rodajas de medio centimetro y gratinar por los dos lados ( la cosas es que se tueste un poco por fuera y se quede jugosa por dentro) la cascara la podeis dejar o quitar segun el gusto de cada uno yo la deje.
Por ulitmo cogi unos trozos de patata, los hice la microondas (envueltos en flim) y luego los deje un rato en el mismo aceite de confitar le bacalao, bajito tb, luego los sauqe, escurri bien de aceite y los machaque con un tenedor y un poco de pimenton...

para terminar se monta el plato, primero una rodaja de narnaja, luego unas migas de bacalao y coronando un poco de mermelada de higos, al lado puse un poco de pure de pimenton. Mi idea era hacerle un tapenade de aceitunas negras pero no tenia :( la proxima lo intentare así.

que da muy muy rico, de lo mejor que he inventado ultimamente jeje

EL segundo no fue mucho invento la verdad, solo fue una forma nueva de presentar el revuelto de morcilla con patatas. La unica diferencia es que al hacer la morcilla le añadi un poco de vino tinto, quedo como una crema que luego revolví, luego solo es cortar las patatas finitas ( si pueden ser papas grandes mejor) freirlas para uqe queden crujientes y poner una patata un poco de revuelto... otra patata otro poco de revuelto... y así

la foto no se ve muy bien por que use un plato azul ( con el amarillo contrata muy bien.. pero en la foto...:S)

milhojasdemorcilla.JPG


Espero que os halla gustado!

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Kenty!!! Me he pasado a echar un vistazo :nodigona:

Me quedo de piedra con las recetas, las ideas y todo! No voy a participar de momento porque, pobre de mi, qué carajo puedo aportar? :( Pero bueno, espero aprender mucho en este foro. Cocinera no seré, pero destrozando ingredientes soy la pera! :)

Bueno, nos vemos, por aqui o por el otro foro. Saludos!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bienvenida grhsetina!!

no te pierdas el hilo de curso de cocian creativa, que es un putnazo, aprate te reiras muchos con mis destrozs!! jajaja

uy no te preocupes que nadie nace sabiendo, ya veras como enseguida te pones a nuestro nivel (que tampoco es que sea la caña¡)!

KEnty


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...