Jump to content

Indice recetas bellablanca (escribir aquí las recetas)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


PIZZA EN SARTÉN CON HARINA DE GARBANZO

pizzagarbanzo.jpg

Ingredientes

-1 huevo
-40g de harina de garbanzo
-leche (un chorrito)
-pizca de sal
-un chorrito de aceite (se me olvidó)


Se bate el huevo, se le va echando la harina. Cuando esté bien batido, quedará bastante espeso, se le van echando chorritos de leche poco a poco, hasta que quede la textura de la masa de los creps, es decir, bastante líquido. Es ahora cuando se le echa el aceite y la sal.


Se calienta un poco de aceite en la sartén pequeña, se reparte por toda la sartén, y cuando esté caliente, se echa la masa, procurando que esté bien repartido. Dejar pasar dos minutos o así a fuego lento, que la masa haya empezado a tomar cuerpo. Entonces se le pone todo lo que se haya decidido poner en la pizza por encima y se tapa, para que se funda el queso.

A la de la foto le puse tomate revuelto con una lata de atún, por encima queso light rallado y al final unas anchoas. La tuve al mínimo como 15 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 795
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • neo_mrl

    75

  • bellablanca

    73

  • argala

    44

  • Salipebre

    33

Top Foreros En Este Tema


Espinacas gratinadas con bechamel de calabacin

Espinacas gratinadas con bechamel de calabacin


Ricas, ricas las espinacas.

os pongo el paso a paso

ec62fa99.jpg90db375a.jpgc15e1b7c.jpga5363373.jpg6689a2ef.jpgeb78d496.jpg1055df42.jpg07cc9c9b.jpg


1º capa de tomate frito (a ser posible casero)

2º capa de espinacas rehogadas

3º capa de piñones, jamon serrano y pasas.

4º capa de behcamel de calabacin. Esta hecha en la th pero creo que no hay problemas para a adaptarla a la cocina tradicional.

400 gr. de calabacin pelado y troceado, 30 gr. de cebolla, 40 gr. de aceite, 1 cubilete de leche descremada, sal y pimienta. Todo a la th 15´v 4, 90º. En los ultimos minutos añadirle 4 quesitos light que le van a dar mucho sabor y consistencia a la bechamel.

5º espolvorear con queso y al horno.


Animaos y probadlas.




:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tarta fresca de moras

Os dejo esta tarta de moras que hice la semana pasada con unas moras que recogí en la sierra.

TARTA FRESCA DE MORAS

Ingredientes

Una taza grande llena de moras
Medio litro de leche desnatada
El equivalente en fructosa o edulcorante a cuatro cucharadas de azúcar
Un sobre de gelatina neutra
Una tarrina de queso de untar tipo Philadelphia light (unos 200-250 grs.)
Galletas integrales sin azúcar
Mantequilla o margarina light

Elaboración

Triturar las galletas, mezclar con mantequilla ablandada y poner en la base de un molde desmoldable (cubrir toda la base del molde con las galletas y mantequilla, apretando bien, para que quede compacto).
Del medio litro de leche separar un vaso y echar en el vaso la gelatina.
Poner el resto de la leche a calentar en un cazo. Cuando hierva añadir el vaso de leche con la gelatina y dejar en el fuego hasta que vuelva a hervir. Retirar del fuego y dejar entibiar.
Mientras triturar en la batidora o en la picadora las moras, el edulcorante o fructosa (la cantidad dependerá de nuestro gusto personal y de lo dulces que estén las moras) y la tarrina de queso. Añadir la leche con la gelatina ya tibia y mezclar bien.
Echar la mezcla sobre la base de galletas y mantequilla. Meter en la nevera hasta que cuaje (yo lo dejo de un día para otro).
Desmoldar y decorar; puse por encima mermelada de moras.

Tarta_de_moras-.JPGCorte_tarta_de_moras-.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BIZTORGAS

B I Z T O R G A S

caf4e42f.jpg5555b9e6.jpge093f8f4.jpg150aee19.jpg

Por supuesto son aptas para la dieta y estan bastante buenas.

Son dulces.

La receta es la siguiente:

1 vaso de leche descremada

1/4 (del mismo vaso) de aceite

Harina integral: la que adminta, lo hice a ojo.

2 sobres de gasificante de respoteria (2 de cada color)

Aspartamo: 4 cucharadas soperas (la proxima vez le añadire alguna mas)

3 huevos.

Hacemos una masa con todos los ingredientes, ponemos en la bandeja de horno y a 170º / 190 º hasta que veamos que estan doradas.

Nota: lo primero que hice fue canlentar la leche con una ramita de canela para darle sabor. Cuando se enfrió añadí el resto de ingredientes.





:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ternera en salsa con setas

1309285527_2cd8ee4867.jpg

Ingredientes:

600 grs de ternera cortada a tacos no muy grandes. ( yo compro iata o cuní.. que es más tierna)
500 ml de agua
medio cubilete de coñac
500 de setas (yo utilicé el paquete entero de setas congeladas del mercadona)
1 cebolla
50 grs de tomate triturado
2 dientes de ajo
sal
pimienta
2 cucharadas soperas de aceite de oliva... que equivale a 15 grs
2 zanahorias medianas
50 grs de pimiento rojo
1 cucharadita de café de Brovil

Prepración

ponemos el aceite, la cebolla y los ajitos vel 6 unos segundos para qu quede todo bien trituradito y el pimiento rojo. A continuacion 4 minutejos a temp varoma vel cuchara.
Giro a la izquierda y oponemos la carne junto al coñac apenas 5 minutos para que evapore el alcohol.Salpimentamos algusto también.
Cuando termina incorporamos el tomate,agua + la cucharadita de Bovril y lo dejamos 20 minutos a vel 1 temp Varoma con giro a la izquierda sobretodo para no romper la carne.
A continuacion comprobamos como está de tierna la carne... si vemos que ha evaporado demasiada agua y nos ha quedado muy seca incorporamos un poco de agua o sie está demasiado tiesa todavía pues ponemos mas tiempo.
Añadiremos 10 minutos y le pondremos las setas ya descongeladas y las zanahorias cortas, temp Varoma vel 1


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Medallones de Salmón con Brócoli al vapor

Nunca he hecho nada así pero quedó fenomenal. De sabor rico, rico. :up: Y solo he usado eneldo y después de hecho, aceite de oliva.

He comprado la olla para cocinar al vapor en Lidl el año pasado.

2003700178461091521_rs.jpg


El paso a paso

Agua hirviendo.

2003775212696164200_rs.jpg

Se coloca la otra pieza de la olla
2003715241484311086_rs.jpg

El salmón ya descongelado
2003704920546512037_rs.jpg

Añadimos los brócoli congelados
2003771797340322363_rs.jpg

se pone la tapa
2003762298756007588_rs.jpg

Y 12 minutos después... listo!
2003738127610081304_rs.jpg

Espero que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lentejas con Setas Deshidratadas

2006005422268346262_rs.jpg

Sin rehogado, sin chotizos ni na... Todo muy sencillo y saludable. De grasa solo un poquito de aceite de oliva al final :D

A mi me gustan mucho estas setas deshidratadas. No encogen y su textura casi te hace olvidar que no es carne. Son chinas y las compro en la sección internacional del CI.

Aquí os dejo la recetilla. Las cantidades son aproximadas pues hice todo sin pesar.

INGREDIENTES
(2 personas)

150g lentejas
10 setas deshidratadas
2 cucharadas soperas de cebolla deshidratada
100g de vegetales congelados (zanahoria, coliflor y judias verdes)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 pizca ajo y oreganos en polvo
1 pizca de estragón



PREPARACIÓN

Primero hay que hidratar las setas ponendolas en un cuenco con agua fria, minimo 30 minutos. Las lentejas se lavan muy bien y también las puse en agua por una media hora, pero no es necessario.

Cocer las lentejas en una cazuela con agua hirviendo con un poco de cebolla deshidratada (esto lo he sacado de un post de Bella. Se compran en CI y son de lo más pratico). Añadir las setas y dejar cocinar hasta quedar casi hecho. El tiempo de cocer las setas es lo mismo de las lentejas (más o menos). Añadir los vegetales.

Echar una cucharada sopera de aceite de oliva y condimentar a gusto. Cómo no uso sal ( para evitar la retención de líquidos) utilizo muchas hierbas y especias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...