Jump to content

Creeis que sale mas economico hacer la pasta casera?

Puntuar este tema:


novata31

Recommended Posts


Re: Creeis que sale mas economico hacer la pasta casera?

Bueno, pues aquí vengo yo con mi máquina de pasta debajo del brazo... es la de CASA, que tenian un montón aunque ya iba a salir porque no la veía.... parece hecha de buenos materiales, y me costó 20 euros... creo que muy baratita....

Creo que no tiene accesorios, porque en las fotos sólo sale la lámina (para lasaña o canelones) y los tallarines... Me hubiese gustado que trajese alguna pijadita más, pero bueno, es lo más esencial.

No se si los aditamentos de otra marca valdrán para esta... la verdad es que no le veo el nombre de la marca, sólo pone CASA :duda:

Y el wii fit me he recorrido altares y está agotado en todas partes :grrr:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • novata31

    4

  • Dare

    4

  • seviyana_85

    3

Top Foreros En Este Tema


Re: Creeis que sale mas economico hacer la pasta casera?

Ya tengo montada la máquina y lista para usar :D:up:

Tengo una invitada mañana para hacer la prueba... voy a buscar alguna recetilla de salsa chula para la pasta

Por cierto, viendo la máquina, veo que tiene 3 rodillos... :

- el plano, para aplanarla, y que sirve para hacer las láminas de la lasaña o los canelones
- uno para hacer tallarines
- otro para hacer spaghetis o fideos....

Así que genial... tiene de serie lo más básico

Estoy muy contenta... a ver si mañana me sale bien :up:

Se podrá hacer la pasta filo con los rodillos planos al mínimo? ya sería la caña :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Creeis que sale mas economico hacer la pasta casera?

es más barata la pasta comprada pero no sabes la diferencia que hay de sabor y textura haciéndola tu..

puedes hacer espaguetis, tallarines, láminas de pasta para lasaña, o más pequeñas para canelones.. láminas y las cortas a cuadrados para raviolis, o a circulos para hacer tortellini..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Creeis que sale mas economico hacer la pasta casera?

Yo hoy estreno la máquina, que voy a hacerle pasta a la invitada, yo me comeré mi comida de régimen :lol:

Cuanto más la veo más me gusta la máquina... además, he visto que es exactamente igual a la que llaman atlas de club cocina, que la venden por 6o euros... pero todo igual hasta el color de la manivela, la forma de todo....

Seviyana, cómo se le da forma a los tortellini? (por cierto me encanta tu blog, buscaba ocasión para decírtelo :burla: , lo tengo en favoritos)

Para hacer raviolis ya he visto que basta con sacar la lámina de pasta, y luego pasar un corta pasta que da forma de raviolis y es muy barato (también hay bandejas si se quiere)

Qué invento :up:

Ya de paso otra pregunta para seviyana que seguro que lo sabe. Para hacer pan de molde he visto que hayu nos moldes rectangulares que se cierran. ¿Qué tal van? y cómo se calcula la masa para que después de levar ocupe justo el tamaño del molde? :duda:

Gracias guapa :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Creeis que sale mas economico hacer la pasta casera?

mira, los tortellini es que los hay de dos tipos, los hay como estos

fresh-tortellini-pasta_~ispc051073.jpg

para hacer ese tipo, sacas una lámina de pasta y con un cortapastas pequeño o con el borde de una copa de champán o de algun vaso de chupito si lo quieres pequeños cortas circulitos, le pones un poquito de relleno en el centro dejando los bordes libres, y con el dedo mojado en agua o un pincel pequeñito mojas de agua el borde, le plantas otro circuito encima y cierras apretando con las puas de un tenedor sobre los bordes para cerrarlo, como los ravioli

otra clase de tortellini que hay son estos

tortellini.jpg

cortas los circulos de la misma forma que antes le pones el relleno en un ladito, y doblas cada circulo por la mitad encerrando el relleno y presionando los bordes de cada tortellini para sellarlos con los dedos o con un tenedor. De nuevo humedeces las puntas de las medialunas y enrollas sobre el dedo y sellas dando forma de rosquilla.

Muchas gracias me alegro de que te guste mi blog!!

Lo que dices de los moldes con cierre de pan de molde, si van bien pero en realidad lo unico que en diferencia con este tipo de moldes

Molde_de_pudding-thumbnail.jpg

que te dejan el pan asi ( a mí me gusta mucho esta forma para el pan de molde, la veo muy casera)

photo_69.jpg

es que te dejan el pan con forma como el pan que compras empaquetado, así

p1060806_2.jpg

la masa tienes que dejarla levar fuera del horno hasta que ocupe 3/4 de la altura del molde, que ya luego en el horno terminará de subir hasta donde esté la tapa

te dejo aquí una receta buenisima de la forera Mafalda, para que veas tu la totalidad de las cantidades de ingredientes de la receta, a ella le quedó genial

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt104766.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Creeis que sale mas economico hacer la pasta casera?

Ala pues ya me habeis convencido, por ese precio me la voy a ir a comprar a CASA mañana y asi aunque no la use todas las semanas, para alguna ocasion especial ya la tengo, :lol: y luego los accesorios para tortelinis y demas donde se compran?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Creeis que sale mas economico hacer la pasta casera?

Muchísimas gracias seviyana :beso::beso::beso:

Pues mira novata31, yo he estado viendo páginas por internet de venta online, y en casi todas venden unas bandejas para hacer los raviolis, se pone la lámina de pasta estirada, se pone el relleno, y la otra lámina de masa estirada, y se pasa un rodillo y te los deja ya sellados (creo que funciona así)

En realidad no hacen falta tampoco muchos aditamentos más, ya que hace lo más importante, y el de los raviolis se puede comprar la bandeja esa que si le vas a dar uso está muy bien.

Hoy voy a hacer los tallarines, pero otro ía probaré a hacer los tortellinis enrollados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Creeis que sale mas economico hacer la pasta casera?

Se me olvidó postear... ya hice la pasta hoy, y me ha gustado mucho... Al principio me ha costado un poco cogerle el punto a la máquina, pero funciona muy bien y cunde bastante, además como se cuece en seguida, pues compensas un poco :lol:

De sabor magnífica, nada que ver con la comprada.... (sólo probé dos tallarines ehhh, no me salté la dieta :bate: )

Me gusta la maquinita :up::up::up:

Además la veo muy útil para hacer en un pis-pas las láminas de la lasaña o para los canelones, y sin que te queden gruesas :duda:

Respecto a los precios, la máquina cuesta 20 euros... y por cada ración hermosa gastas 100 gramos de harina y un huevo... así que desde luego es mucho más barata que la pasta fresca comprada... y respecto a la que venden seca tampoco es que haya una diferencia de gasto considerable :duda: ....


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...