Jump to content
Conéctate para seguir esto  
ManoloPerolo

Caviar de berberechos

Puntuar este tema:

Recommended Posts

ManoloPerolo

Por supuesto que no lo saque con pinzas, eso sería comparable a hacerles un forceps a los pobres berberechos.

Fue un primer acercamiento al mundillo de las esferificaciones (pseudoesferificaciones, que no está el patio pa derroches).

Mirar como queda, y la pena es que no podais probarlo.

100_8143.JPG

Aquí os pongo los ingredientes:

100_8141.JPG

Los 6 berberechos al natural que rescaté del aperitivo. (El resto cayó en manos de caníbales familiares).
El jugo de la lata y un poco de agua
3 gotas de limón (no pasarse)
Una cucharadita de agar-agar. (1 g)
Una jeringa limpia
Un colador, papel de cocina
Aceite de girasol (no sirve de oliva).
Cuarto y mitad de paciencia.


100_8142.JPG
Aun me falta mejorar el control de calidad para que todas las bolitas salgan iguales, pero como era para mi.....
100_8144.JPG
Esta fue mi merienda, unos montaitos de paté de mejillón y otros de caviar de berberecho.
La cerveza no la enseño (ni la panza).


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Garbancita

Vaya, tiene muy buena pinta!

Una sugerencia, es mucho mejor usar un cuenta-gotas que una jeringa. Es mucho más preciso y no hace falta tener pulso de cirujano.

Otra idea interesante con los berberechos, seria hacer un coulant, usando esta misma técnica. Necesitarias además una hielera de esas semiesfericas:

-Pones el berberecho con su jugo de la lata, cada uno en un hueco de la hielera de semiesfera. Lo dejas en el congelador durante 2 o 3 horas hasta que este bien solido.

-Mientras haces una gelatina con agar-agar, por ejemplo de lima o de limón.

-Sacas las semiesferas con el berberecho dentro ya congeladas y les das un baño con la gelatina, que se solidificará casi intantaneamente con el frio.

- Dejas que el coulant tome temperatura, para que quede la gelatina solida por fuera, pero el berberecho en su jugo liquido por dentro.

Seguramente te encontrarás con la pega de que el jugo helado del berberecho rechaza la gelatina. Una buena opción para solucionar eso, es que el jugo del berberecho este espesado con algo. La mejor opción es la xantana, pero estamos otra vez con el rollo de los polvitos caros. La opción más clásica serian féculas, almidones, el propio agar-agar en una proporción mínima, pectina , goma de guar, goma garranfin... como gelificantes (estos tres últimos se venden en farmacias).

Un saludo!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • mcelia
      Buenos días solecito por aquí A ver si sigues mejorando del pie y te molesta menos, que le vaya muy bien la operación a tu marido el lunes, mejor que se quede en casa y no se exponga Ayer al final cayó un chaparrón a la hora de la cena y tuvimos que cenar dentro, me hacen muy poca gracia los espacios cerrados pero que le vamos a hacer. El finde tranquilo en casa Feliz día a todas
    • Aisen
      Quiero ver ... ensaladilla rusa.
    • Aisen
      10. Fotografías en carboncillo.  
    • Aisen
      Árbol  
    • Aisen
    • Aisen
    • encarnasao
      Buenos dias chicas  el tiempo no se, ayer no salí, en casa mucha calor y por lo visto en la calle fresco y lluvia a la tarde. estoy un poquito mejor del pie pero aun me molesta bastante al andar, saldré a comprar algo para mañana, Joaquín prefiero que se quede en casa y no se exponga a coger nada    niña imagino cómo estaréis, pero vaya por aquí parecido, aunque los parques y todo para los niños esta abierto, ahora cada dia salen mas alumnos positivos. normal que con V a comer tengas mas trabajo, asi que intenta el finde encontrar un ratico pa desconectar. araceli duraron mucho las galletas volviste a probar los flanes? ishtar imagino que ya no iras fuera el finde? o si? voy a llamar a yas a ver como ha pasado el perro la noche, ayer toda la tarde llorando, que pobre. bueno os dejo el desayuno y me voy a la compra.   hala, bien alimentadas a disfrutar del día, pero cuidaros mucho
    • Araceli
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! esta semana medio desaparecida  se me pasa el tiempo sin darme cuenta  hago cosas además de trabajar y cuando me doy cuenta las 11  que es mi hora tope para irme a la cama   estoy mayor   Esta mañana me he hecho análisis, antes de que se complique más todo  curro, V a comer  curro  cabreo con las "restricciones" en Madrid  así que me he puesto a reorganizar  he ido a llevarle leche a mi madre y ella me había comprado carne  luego mercadona y he seguido reorganizando aunque lo tengo todo empantanado  ... y me siento ahora   Mañana me toca más compra que el Mercadona estaba arrasado, pelu y a seguir reorganizando para limpiar y cocinar el domingo, hasta quiero planchar   El tiempo más frío de lo que me gustaría   vamos que casi sacamos el abrigo ya  todo el día con tormentas sin una gota de sol y cuando cambien la hora ya será de noche a las 5   Lo bueno es que vuelven a empezar las clases de bici de V de los sábados  a falta de circuito algo tiene  lo malo que no se si durarán mucho   Se me quedan muchas cosas que contar pero es que tengo tal cabreo que no me da el cerebro, de verdad que no se a que están esperando para tomar medidas de verdad Mañana vuelvo más despejada, cuidaros mucho    
    • maetiare
      olé olé y olé que pintaza tiene el pan...
×
×
  • Create New...