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pregunta urgente micuit

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Momovsky

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Hola, he preparado hoy viernes un micuit para el domingo segun la receta creo que de Bocuse. Pensaba invitar a unos amigos el domingo y prepararlo con tostadas finas y mermelada de cebolla) , de la receta de Garbancita. (Fantastico el Blog).

Pero necesito ayuda urgente, me quedara muy solido ? :nodigona: suficiente para poder pasarlo por la plancha? que pasa si lo sirvo tal cual ha quedado muy poco hecho es eso malo? :nodigona::nodigona: (en otras recetas he visto que lo tenian a 65 grados y 20 minutos, y esta receta decia 45º no mas de 50º durante 9-10 minutos.

En resumen que estoy acojonado Please Help... que alguien me oriente un poco.

Muchas gracias de antemano


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Bueno, han pasado 24 horas y ya he aclarado algunas cosas... :plas: esta solido y el aspecto es horroroso, para que salga mas bonito hay que darle la forma cuando se envuelve en el papel film.

Le he preguntado a un chef amigo mio y me ha dicho que el lo hace a 65º durante 10 minutos, en cuanto a la presentacion, el lo corta con un molde queso de cabra, encima el micuit y despues gelatina de cebolla y a la nevera.... :angel:

Yo he congelado un pan, lo cortare mañana con la mandolina y lo pondre en el horno para que se tueste, despues le untare el micuit, mermelada de cebolla y un par de escamas de sal de maldon... :):):) ya os contare a ver que tal sale.

Por cierto me ha dicho que el micuit de ninguna manera se puede poner en la plancha, el foie si.


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Bueno, finalmente ha sido un exito :plas::plas: el micuit esta delicioso y la mermelada buenisima, lo he hecho sobre una tostada de pan duro congelada, despues cortada muy fina y pasada un ratito por el horno.

Os paso la receta completa del micuit y la mermelada de cebolla, vais a quedar estupendamente si lo intentais:

MERMELADA DE CEBOLLA (RECETA ORIGINAL DE GARBANCITA)

Ingredientes

1 kg de cebollas
150 gr. de azúcar moreno
5 Cucharadas de miel
100 gr. de pasas rubias
Aceite
Mantequilla
Vinagre de módena
Sal

Preparación

Picar las cebollas en medios aros finos y poner a pochar a fuegosuave, en una cazuela con un chorro de aceite y una nuez de mantequilla. Espolvoreamos sal y removemos a menudo para que las cebollas no se peguen, ni se doren en exceso. Después de 30 min. la cebolla tomará un color dorado y estará melosa. Regamos entonces la cebolla con un chorro de vinagre de módena. Cuando haya reducido completamente, añadimos el azúcar moreno y cuando este disuelto ponemos la miel y las pasas. Dejamos cocer 20 min. más y si vemos que se queda muy seco y tiene riesgo de quemarse, rociamos con un poco de vinagre. Retirar de fuego y dejar enfriar. Una vez frío, pasar por la batidora.

Esta mermelada gana con los días, así que recomiendo comerla una semana después (si podéis esperar). Como tiene su curro, os aconsejo hacer una buena cantidad y después envasarlo. Para ello ponéis la mermelada en tarros esterilizados y los introducís en una olla con agua y un trapo en el fondo para que los frascos no choquen contra la olla y se rompan. Dejar hervir suavemente durante media hora, retirar la cazuela del fuego y dejar enfriar. Listos!

El foie que veis, esta cortado en lonchas gruesas y después se ha pasado por una sartén muy caliente sin nada de aceite. Se coloca sobre una rebanada de pan tostado y lo santificamos con sal maldon y un poco de mermelada de cebolla.


MICUIT (RECETA ORIGINAL DE BOCUSSE)


Dejar templar el hígado hasta que quede pomado , separar el lóbulo , quitar las venas ( no quitar foie a las venas sino las venas al foie , cuando lo hagáis sabréis de que os hablo )
intentar dejar los trozos lo más grandes posibles y no sobar demasiado con las manos , ya que el calor corporal derrite el foie

Aliñar con azucar , sal , pimienta recien molida y un chorrete de coñac ( el más perruno y malo del mundo es el mejor para un buen micuit , nada de armagnacs , o brandys de solera , demasiado sabor )

Con la ayuda de papel film , hacer una mortadela con el foie , atar con hilo bramante los extremos cuidando de que no quede aire , y que quede prensado .

Cocer en abundante agua a 45 grados ( no mas de 50 ) , durante 9 minutos y medio .

Enfriar en agua con hielos , y dejar reposar la noche en cámara.


De los mejores micuits que he probado en mi vida .

Saludos,



EXQUISTO Y FACIL DE HACER :dientes:


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yo el micuit cuando lo hago en casa, despues de echarle el armagnac la sal, pimienta y azucar, lo meto en una sarten y lo pongo el la vitro a temperaruta muy baja y con la mano lo voy mezclando todo hasta que tenga la textura deseada, una vez hecho lo mto en una errina y sale muy bueno


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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