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Empanadillas de tomate (cocotets de tomaca) (Tipico Alcoy)..

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capisi

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Solo os pongo una muestra porque mañana tengo invitados a comer (14) y quería probar si haciendo yo, la masa salía bien y si riquisimas abajo de la receta os he puesto otros rellenos (estos con obleas compradas)
Espero os guste
:beso::fiesta:


Empanadillas (cocotets de tomaca)
Cocotets-de-Tomaca-por-Capisi-640x480.jp
 

Introducción:
Esta masa es muy agradecida, aunque la hayamos congelado, igual queda crujiente.

Recomiendo hacer este sofrito la noche anterior, y dejarlo en el frigorífico con un colador para que escurra
bien, ya que si se monta con el sofrito tal cual suele dejar caldo y se nos mojaría la masa.

Ingredientes:

Para la masa:
800 g de harina normal
250 ml de agua
1 vaso de aceite de oliva suave
Una cucharadita de sal

Para el relleno:
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 bote de tomate
1 diente de ajo
2 huevos cocidos
2 latitas de atún
Una cucharadita de azúcar
Sal

Instrucciones:
Para hacer la masa:
Ponemos el agua y el aceite y la sal a hervir. Añadimos la harina de golpe, retiramos del fuego y removemos con una cuchara de madera. Volcamos sobre el mármol
Y amasamos con la mano. (Proteger la mano, pues la masa está caliente).
Cuando la masa quede lisa formamos bolitas del tamaño que se deseen las empanadillas.
Sacamos el sofrito del frigorífico.
Sobre una superficie enharinada, aplastamos la masa, cuanto más finita mejor, sin que llegue a romperse, y colocamos el relleno. Cerramos y unimos la junta con un tenedor. Pintamos con yema de huevo y horneamos 40/50 minutos hasta que estén dorados.


Si os gusta la masa la podeis hacer de otros rellenos...............(Estos son con obleas pero salen igual de ricos)

Empanadillas de espinacas

G49e5bb226b6ce.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
Espinacas
Ajo
Sal
Aceite
Pasas o piñones (opcional)

Instrucciones:
Cocemos las espinacas en agua con sal. Escurrimos y en una sartén con aceite, rehogamos un ajo, los piñones y las espinacas. Precalentamos el horno a 180º y rellenamos las empanadillas con las espinacas, pintamos con el huevo batido y adornamos con las semillas de sesamo, horneamos a 180º hasta que estén doradas.


Empanadillas de morcilla

G49e5b74f5913f.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
Morcilla de cebolla
Huevo
Sesamo

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º y rellenamos las empanadillas con la morcilla, pintamos con el huevo batido y adornamos con las semillas de sesamo, horneamos a 180º hasta que estén doradas.


Empanadillas de chistorra

G49b7fbb0835d3.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
Cebolla
Chistorra
Aceite

Instrucciones:
Sofreimos muy picadita una cebolla, rellenamos los discos de oblea con la cebolla y la chistorra y cerramos, chafando el borde con un tenedor para que no se salga el relleno. Freimos y escurrimos sobre papel absorvente.


Empanadillas de arroz, espinacas, gambas y salsa de pimiento y de finas hierbas

G49e5b69f9487a.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
Espinacas
Arroz cocido
Gambitas peladas cocidas
Almendras
Ajo
Huevo

(para la salsa de pimientos)
Nata
Pimientos del piquillo
Sal

(para la salsa de finas hierbas)
Nata
Oregano
Perejil
Eneldo
Pimienta

Instrucciones:
Cocemos las espinas, con agua y sal. Cocemos el arroz, con agua, sal, y una hojita de laurel. Hacemos las salsas. En una sartén con un poco de aceite, rehogamos las gambitas, con el ajo, y le agregamos las espinacas, y el arroz, rehogamos. Rellenamos las obleas de empanadilla con el revuelto. Precalentamos el horno a 180º. Pintamos las empanadillas con el huevo batido y decoramos con unas almendras fileteadas. Horneamos a 180º hasta que estén doradas. Servimos las empanadillas con las dos salsas para mojar.


Empanadillas (PURITOS DE MORCILLA Y DE CHORIZO )

G49a98cba5533a.jpgIntroducción:
Solo espero que sea un cante total

Ingredientes:
Morcilla
Chorizos
Obleas de empanadilla
Aceite

Instrucciones:
Ponemos un pegote de morcilla o de chorizo en cada oblea.Enrollamos como si fuera un caramelo.Presionamos las puntas para que quede sellado.Freímos en abundante aceite caliente, para que queden crujientes y no cojan grasa. Pasar por un papel absorbente antes de emplatar.

 

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Re: Empanadillas de tomate (cocotets de tomaca) (Tipico Alcoy)..

Riquisimas y con el hambre que tengo me comia una de cada :plas::plas::plas:
Hace tiempo que te queria decir que te copie los pimientos rojos rellenos que creo que se llamaban Bajoques Farcides y los hice muchas mas veces es que salen buenisimos, asi que estas tambien pienso hacerlas. :beso::beso::beso:


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Re: Empanadillas de tomate (cocotets de tomaca) (Tipico Alcoy)..

No pongas ésto a estas horas que estoy sin comer!!!MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM qué ricas!!!!!!!! Me han llamado mucho la atención las de morcilla! :plas: Por cierto, me puedes decir dónde compras el sésamo??


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Re: Empanadillas de tomate (cocotets de tomaca) (Tipico Alcoy)..

Ahora si que muerdo la pantalla!!! :lol:

Me guardas una de cada?? :wink:

Tienen todas una pinta estupenda :beso:

:up: gracias wapaisimaaaa :beso:
Riquisimas y con el hambre que tengo me comia una de cada :plas:
Hace tiempo que te queria decir que te copie los pimientos rojos rellenos que creo que se llamaban Bajoques Farcides y los hice muchas mas veces es que salen buenisimos, asi que estas tambien pienso hacerlas. :beso:

gracias si , así se llaman riquisimossss, gracias mil :beso:
No pongas ésto a estas horas que estoy sin comer!!!MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM qué ricas!!!!!!!! Me han llamado mucho la atención las de morcilla! <ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_plas.gif' alt=':plas:'> Por cierto' date=' me puedes decir dónde compras el sésamo??

gracias mil , el sesamo lo comporo en el herbolario :beso:
tremenda pintaaaaaa

pero no pones las cantidades para hacer la masa!!!ponlas porfa!! :wink:

huysss mil perdones,,,,edito la receta es que toy liadaaa
graciass :beso:
:plas:

Son las empanadillas más originales que he visto nunca!!!! :plas: con sésamo, almendritas!! buenísimas!!!!

Pero cuales son las cantidades de la masa? :duda:

huysss mil perdones,,,,edito la receta es que toy liadaaa
graciass :beso:
:o ¡Que desfile de cosas ricas que has puesto! Estan todas impresionantes

:plas::beso:

graciassss :beso::coqueta:
¡¡que variedad Capisi!!! :up:
Me dejas con la boca abierta
:o
De lujo
:D:beso::guapa:

graciassss :coqueta::beso:
Que picoteo más rico' date=' :up::plas: a mí casi me gusta más picar que comer un plato grande :lol:[/quote']

Así de picaeta que rico verdad? gracias wapisimaaa :fiesta::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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