Jump to content

Empanadillas de tomate (cocotets de tomaca) (Tipico Alcoy)..

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts

 

Solo os pongo una muestra porque mañana tengo invitados a comer (14) y quería probar si haciendo yo, la masa salía bien y si riquisimas abajo de la receta os he puesto otros rellenos (estos con obleas compradas)
Espero os guste
:beso::fiesta:


Empanadillas (cocotets de tomaca)
Cocotets-de-Tomaca-por-Capisi-640x480.jp
 

Introducción:
Esta masa es muy agradecida, aunque la hayamos congelado, igual queda crujiente.

Recomiendo hacer este sofrito la noche anterior, y dejarlo en el frigorífico con un colador para que escurra
bien, ya que si se monta con el sofrito tal cual suele dejar caldo y se nos mojaría la masa.

Ingredientes:

Para la masa:
800 g de harina normal
250 ml de agua
1 vaso de aceite de oliva suave
Una cucharadita de sal

Para el relleno:
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 bote de tomate
1 diente de ajo
2 huevos cocidos
2 latitas de atún
Una cucharadita de azúcar
Sal

Instrucciones:
Para hacer la masa:
Ponemos el agua y el aceite y la sal a hervir. Añadimos la harina de golpe, retiramos del fuego y removemos con una cuchara de madera. Volcamos sobre el mármol
Y amasamos con la mano. (Proteger la mano, pues la masa está caliente).
Cuando la masa quede lisa formamos bolitas del tamaño que se deseen las empanadillas.
Sacamos el sofrito del frigorífico.
Sobre una superficie enharinada, aplastamos la masa, cuanto más finita mejor, sin que llegue a romperse, y colocamos el relleno. Cerramos y unimos la junta con un tenedor. Pintamos con yema de huevo y horneamos 40/50 minutos hasta que estén dorados.


Si os gusta la masa la podeis hacer de otros rellenos...............(Estos son con obleas pero salen igual de ricos)

Empanadillas de espinacas

G49e5bb226b6ce.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
Espinacas
Ajo
Sal
Aceite
Pasas o piñones (opcional)

Instrucciones:
Cocemos las espinacas en agua con sal. Escurrimos y en una sartén con aceite, rehogamos un ajo, los piñones y las espinacas. Precalentamos el horno a 180º y rellenamos las empanadillas con las espinacas, pintamos con el huevo batido y adornamos con las semillas de sesamo, horneamos a 180º hasta que estén doradas.


Empanadillas de morcilla

G49e5b74f5913f.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
Morcilla de cebolla
Huevo
Sesamo

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º y rellenamos las empanadillas con la morcilla, pintamos con el huevo batido y adornamos con las semillas de sesamo, horneamos a 180º hasta que estén doradas.


Empanadillas de chistorra

G49b7fbb0835d3.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
Cebolla
Chistorra
Aceite

Instrucciones:
Sofreimos muy picadita una cebolla, rellenamos los discos de oblea con la cebolla y la chistorra y cerramos, chafando el borde con un tenedor para que no se salga el relleno. Freimos y escurrimos sobre papel absorvente.


Empanadillas de arroz, espinacas, gambas y salsa de pimiento y de finas hierbas

G49e5b69f9487a.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
Espinacas
Arroz cocido
Gambitas peladas cocidas
Almendras
Ajo
Huevo

(para la salsa de pimientos)
Nata
Pimientos del piquillo
Sal

(para la salsa de finas hierbas)
Nata
Oregano
Perejil
Eneldo
Pimienta

Instrucciones:
Cocemos las espinas, con agua y sal. Cocemos el arroz, con agua, sal, y una hojita de laurel. Hacemos las salsas. En una sartén con un poco de aceite, rehogamos las gambitas, con el ajo, y le agregamos las espinacas, y el arroz, rehogamos. Rellenamos las obleas de empanadilla con el revuelto. Precalentamos el horno a 180º. Pintamos las empanadillas con el huevo batido y decoramos con unas almendras fileteadas. Horneamos a 180º hasta que estén doradas. Servimos las empanadillas con las dos salsas para mojar.


Empanadillas (PURITOS DE MORCILLA Y DE CHORIZO )

G49a98cba5533a.jpgIntroducción:
Solo espero que sea un cante total

Ingredientes:
Morcilla
Chorizos
Obleas de empanadilla
Aceite

Instrucciones:
Ponemos un pegote de morcilla o de chorizo en cada oblea.Enrollamos como si fuera un caramelo.Presionamos las puntas para que quede sellado.Freímos en abundante aceite caliente, para que queden crujientes y no cojan grasa. Pasar por un papel absorbente antes de emplatar.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • capisi

    3

  • Sixxer

    2

  • jose31ca

    1

  • SANITA

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Empanadillas de tomate (cocotets de tomaca) (Tipico Alcoy)..

Riquisimas y con el hambre que tengo me comia una de cada :plas::plas::plas:
Hace tiempo que te queria decir que te copie los pimientos rojos rellenos que creo que se llamaban Bajoques Farcides y los hice muchas mas veces es que salen buenisimos, asi que estas tambien pienso hacerlas. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanadillas de tomate (cocotets de tomaca) (Tipico Alcoy)..

No pongas ésto a estas horas que estoy sin comer!!!MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM qué ricas!!!!!!!! Me han llamado mucho la atención las de morcilla! :plas: Por cierto, me puedes decir dónde compras el sésamo??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanadillas de tomate (cocotets de tomaca) (Tipico Alcoy)..

Ahora si que muerdo la pantalla!!! :lol:

Me guardas una de cada?? :wink:

Tienen todas una pinta estupenda :beso:

:up: gracias wapaisimaaaa :beso:
Riquisimas y con el hambre que tengo me comia una de cada :plas:
Hace tiempo que te queria decir que te copie los pimientos rojos rellenos que creo que se llamaban Bajoques Farcides y los hice muchas mas veces es que salen buenisimos, asi que estas tambien pienso hacerlas. :beso:

gracias si , así se llaman riquisimossss, gracias mil :beso:
No pongas ésto a estas horas que estoy sin comer!!!MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM qué ricas!!!!!!!! Me han llamado mucho la atención las de morcilla! <ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_plas.gif' alt=':plas:'> Por cierto' date=' me puedes decir dónde compras el sésamo??

gracias mil , el sesamo lo comporo en el herbolario :beso:
tremenda pintaaaaaa

pero no pones las cantidades para hacer la masa!!!ponlas porfa!! :wink:

huysss mil perdones,,,,edito la receta es que toy liadaaa
graciass :beso:
:plas:

Son las empanadillas más originales que he visto nunca!!!! :plas: con sésamo, almendritas!! buenísimas!!!!

Pero cuales son las cantidades de la masa? :duda:

huysss mil perdones,,,,edito la receta es que toy liadaaa
graciass :beso:
:o ¡Que desfile de cosas ricas que has puesto! Estan todas impresionantes

:plas::beso:

graciassss :beso::coqueta:
¡¡que variedad Capisi!!! :up:
Me dejas con la boca abierta
:o
De lujo
:D:beso::guapa:

graciassss :coqueta::beso:
Que picoteo más rico' date=' :up::plas: a mí casi me gusta más picar que comer un plato grande :lol:[/quote']

Así de picaeta que rico verdad? gracias wapisimaaa :fiesta::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Llevo toda la tarde para entrar pero entre una peli y tlf.  q acabo de colgar se me ha pasado sin darme cuenta  La mañana estupenda  me he despertado a las 8 pero me he quedado en la cama y V ha aparecido sobre las 10 y nos hemos quedado casi hasta las 11   luego hemos desayunado chocolate  y cuando me he querido dar cuenta se me había pasado la mañana, si es que es mejor madrugar   He hecho tortilla y filetes empanados con ensalada  que bueno  le decía a V que en verano tenemos que ir a comer al campo lo mismo   tengo las costillas de Carmina en la lentita y será nuestra comida de mañana   He cocido unos huevos y no se si haré ensalada de pasta o ensaladilla   El alemán ya está en casa, antes de salir del aeropuerto le hicieron la pcr y esta mañana ya tenía el resultado negativo, el mini mallorquín se la hizo el viernes por la mañana y a esperar (había un positivo en su clase) por allí están desbordados  no se si os pasa pero ahora es como que los positivos son muy "cercanos"  y cada vez más  por suerte todos leves   Ahora cenaremos bocata con los restos de la comida  yo no se si tortilla o filete, V dice que mixto   Hasta el miércoles no empieza el cole que será la vuelta a la rutina, lo estoy llevando un poco mal desde las fiestas, debe ser que me acostumbré a las vacaciones   Voy a leeros que estoy un poco perdida    Cuidaros mucho!    
    • RosaNegra24
      Buenos días. Esta mañana, sin desayunar, me he ido a la capital a comprar. No he ido al de siempre, me he pasado por el que estaba al lado de casa de mi madre que le tenía que llevar unas cosas, así que andaba un poco perdida. Después me pasé por Carrefour a por chuches de D y para casita. Prueba superada sin encontrarme ningún control y que me pararan. Estoy que parece que me han dado una paliza... que desde hace un mes me volvió la fascitis y esta mañana me he dado un buen tute, y cuando he llegado, a colocar la compra, tanto tiempo de pie se me resienten y me duele. He sido buena y he hecho compra para 3 semanas... o más. La tarde me la voy a tomar tranquila haciendo encuestas, que cada vez me queda menos para poder comprarme el horno, aunque tengo que ver cómo me las voy a apañar, porque es más alto que el que tengo ahora, y la botonera de la vitro entonces no me entraría... tenía pensamiento en acercarme a Leroy Merlin a ver si me daban una solución para poner los botones de la vitro de otra forma, pero ahora con las restricciones, las grandes superficies las han cerrado. Que eso es otra... no sé dónde está la coherencia de que las grandes cierren, pero las pequeñas las dejen abiertas... En fin, Serafín, ya veremos la que monto cuando consiga los cheques de Amazon para pillar el horno. Mañana por la tarde vienen unos vecinos a mirarnos la caldera. Hablando con ellos sobre cómo me tiene frita, y que no me mandan presupuesto, el hombre me dijo que él no era profesional, pero que sabía cómo iban y que él arreglaba la suya y la limpiaba, y me preguntó que qué le pasaba. Le dije que nos habían comentado que era cambiar el quemador y que eran 600€, y me contó que eso no era posible, que un quemador nuevo está por los 2.000, y que le daba coraje que igual nos estaba intentando engañar, que nos cambiaba otra pieza y no lo que nos había dicho y nos sacaba un montón, que si dejaba que viniera a echarle un vistazo a ver si él veía algo antes de tomar una decisión. Así que mañana vienen. Ya os contaré qué ha pasado. Qué jartura de caldera. Voy a ponerme con las encuestas, que no se diga que no me estoy esforzando por el horno. Pasad un buen finde.   @Calia siento lo de la conocida.   @encarnasao Hay que cuidarse mucho siempre, que tenemos muy malas costumbres y sólo nos ponemos un poco las pilas cuando nos pasa algo grave a nosotros o a alguien de nuestro entorno, pero luego se nos pasa rápido y volvemos a la rutina. Y este año es excesivamente frío para lo que es habitual, así que es más del doble de probable que caigamos malos como no nos pongamos la cabeza en su sitio. Atracones de Navidad, dice... Los atracones en mi familia nos los damos siempre que nos juntamos, ya da igual si es Navidad, como cumpleaños, o por vicio.   @covaro Cuando has dicho que para evitar atracones sólo hay que cerrar la boca, me he acordado de este meme:   @Ishtar Siento que estés así. A ver si suben las temperaturas, que este año se está cebando la Naturaleza con nosotros, aunque por aquí ponen lluvias.
    • mcelia
      Buenas solecito y según el tlf 17º Ya tienes la operación a la vuelta de la esquina, me alegro por O, que bien! A aún no sabe ninguna nota, el examen del día 7 no le salió muy bien, salió disgustada, a primera hora y después de los días de vacaciones con lo que le cuesta coger ritmo... De todas formas habían hecho otro de la misma asignatura que tiene sobresaliente, ya le he dicho que igual le hace media, pero dice que si suspende no se la hará, le he dicho que tampoco pasa nada si suspende, que ya la sacará.   Esta mañana he estado liada en la cocina he hecho tiramisú y arroz al horno, esta tarde quiero hacer una masa de pizza con levado largo, así que dentro de un rato me pondré. Ayer para cenar hice tingas de pollo de cookidoo. Buena idea el taller con nutricionista Poco más que contar, feliz día a todas
    • Eduardo Soler
      El simit es un pan distintivo de las calles de Estambul,  se trata de una rosca trenzada de sabor levemente dulce rebozado con semillas de sésamo.     Este pan está hecho de harina de trigo con un 60% agua y 1,5% sal. El agregado de yogurt es opcional, muy pocas recetas lo tienen pero a mi me gusta porque le da un aroma especial.   Conocí este pan durante mi visita a Estambul, donde en la la peatonal Istiklal (calle principal del centro) hay muchos puestos ambulantes que venden este pan, especialmente a la mañana temprano recién hecho tiene un aroma exquisito.   La fotografía de la derecha muestra como son los carritos que venden simit en la calle Istiklal, tuve que tomarla un día a la mañana temprano antes de que abran los negocios porque después es imposible por la cantidad de gente que puebla la peatonal y que rodean los puestos intentando conseguir un simit e impidiendo una toma limpia.       Ingredientes  para 5 roscas: 300 gr de harina, 180cc de agua tibia, 40 gr de mantequilla fundida, (optativo: 2 cdas de yogurt natural), 1 cdita de azúcar, 5 gr de sal (1 cdita), 15 gr de levadura fresca o 6 gr de levadura seca en polvo (2 cditas). Para el baño dulce: 3 cdas de mermelada de uva (llamada pekmez) o de higo y semillas de sésamo para rebosar.   Disolver las cucharadas de melaza con un chorrito de agua caliente y poner el baño en un plato hondo. Esparcir las semillas de sésamo en otro plato playo. Preparación: Hacer una esponja con un chorrito del agua, la cdita de azúcar y 1 cda de harina. Poner a fermentar con el recipiente tapado con film unos 10 min, se obtendrá lo siguiente.     En un bowl, colocar el resto de la harina, la sal y revolver.   Agregar la esponja, el yogurt (opcional) y el resto del agua, amasar 5-6 min hasta obtener un bollo, no es necesario amasar mucho:       Integrado el bollo agregar la mantequilla fundida y seguir amasando un poco más hasta obtener una masa lisa. No ponemos la mantequilla junto con la levadura al principio porque al ser hidrófuga evitaría la humectación de la harina, la cual es importante para el desarrollo de la levadura en contacto con su alimento y por consiguiente para la esponjosidad del pan.         Poner la masa en un bowl, tapar con film y poner a leudar hasta duplicar volumen unos 30 min, quedará como se observa en la fotografía siguiente:       Dividir la masa en 5 partes iguales y con cada trozo hacer cilindros de 60 cm de largo y 1,5 cm de diámetro aproximadamente :       Doblar cada una de las tiras al centro y hacer una trenza como la que se muestra en la fotografía siguiente:       Juntar los extremos de la trenza para formar la rosca y estirarla agrandándola un poco ya que luego el círculo interior de la misma se achicará durante el segundo leudado.   Untar la rosca en el baño de melaza:       Pasar la rosca por las semillas de sésamo:       Depositar las roscas sobre una placa de horno plana y dejar leudar 15-20 minutos dependiendo de la temperatura ambiente.   Cocinar las roscas en horno precalentado a 180ºC 15-20 minutos, se obtendrá un pan como el de la fotografía siguiente:       En la siguiente fotografía se puede ver el aspecto exterior que tiene el simit:     Este pan al tener buena miga, un sabor riquísimo dulzón, aroma a yogurt y superficie crocante puede comerse solo acompañando a un buen té turco o utilizarlo para elaborar pequeños sandwichs como se muestra en la fotografía siguiente, son una delicia para cualquier paladar exigente:    
    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí muchísimo frío y un fuerte viento, por lo que el sol que luce apenas si se nota. Enhorabuena a O. por sus notas, estarás muy orgullosa como abuela, @encarnasao. Antes de darte cuenta llegará el día de la operación y te dejarán como nueva. Siento lo de tu amiga, @Calia,ánimo.  Llevo varios días encontrándome mal de salud, así que no tengo ganas de escribir. Espero que os encontréis todas bien. Cuidaros mucho.
    • neska
      La que ha liao el pollitohabía escrito un testamento de varias páginas y lo he debido borrar sin querer, claro, al ir a editar, puf! a ver si me acuerdo de toda la chapa que puse... Que hace muy buen día, que llegaremos a 14º Que acababa de bajar de tender una lavadora y que se estaba muy bien allí arriba al sol. Que hoy es el día internacional de la croqueta y que anoche me dio la ventolera y me puse a hacer la masa, de ellas, esta vez de huevo, en homenaje a mi amatxu y mi family, que todas mis tías también las hacían así, en aquellos tiempos no sobraba nada para aprovechar, yo recuerdo que lo que sobraba de comida o cena lo desayunaban, sobre todo la parte de familia de Álava, pues trabajaban en el campo y en los caseríos era lo que se hacía, con lo cual, se aprovechaban los huevos que ponían las gallinitas, y que ricas.  Cuando mi amá las hacía yo estaba la primera en la puerta de la cocina para rebañar la sartén cuando ella ponía la masa a enfriar, y solía hacer escapaditas a la cocina para pellizcar la masa...que tiempos @encarnasao que guay lo de O, me alegro mucho. Yo también suelo oír esa expresión de personas que viven solas, pero yo creo que lo he heredado de mi familia, mi amatxu, cuando se quedó solita también guisaba mucho, y yo encantada, pues después del curro me pasaba por su casa y me iba cargada de tapers...mi suegra era todo lo contrario,  cuando venía a mi casa se ponía morada de comer, todo le gustaba muchísimo, y siempre decía que nunca se hacía esas cosas para comer, que ella con jamón dulce, huevo cocido y yogures tenía de sobra...ja! Lo que pasa que ella no quería gastar, todo lo iba guardando para dejar a sus hijos, como así fue, a sus nietas les llevaba unos sugus y palotes cada vez que iba a vernos, y mi amatxu pues desde ropa, pasando por juguetes, libros películas...en fin, cada uno es como es @Calialo siento  También me pasa que me da igual el día de la semana que sea, no distingo @mcelia a ver si mejora la niña. @RosaNegra24 mucho ánimo  @covaroainssss decir manzanas y acordarme de que ahora empieza la época de sidrerías en Euskadi, y no podré ir tampoco, las reservas del año pasado las tuve que cancelar por el confinamiento @Araceli ya habéis aparcado los esquíes? @Vicky hoy también deslizarte  por la nieve?  @Missis vosotros también confinamiento perimetral? @Ishtar mejor de lo tuyo? Pues a ver si hoy no me vence la pereza, o la siesta, y me voy a hacer los 11 km del puerto. Para comer voy a hacer conejo con caracoles, que los saqué anoche del conge,a ver qué tal, que le tengo ganas a esta recetuki, en breve me voy para la cocina, y así voy engordando el blog, que por cierto, me están visitando desde Dubái, y me ha hecho mucha ilu, pues es que, el otro día, viendo tik tok,  me salió un vídeo de unos hermanos de allí, que madre mía cómo están, sobre todo una tal Hamad.... y bueno, pues preguntaba una comida típica de nuestra ciudad y tal, y yo le puse también la dirección del blog, y ...bingo! por lo menos lo visitaque ellos no cocinan, que son muy “muchipetromillonarios” Pero igual mandan que les hagan alguna recetuki, o algo Ah! aproveché anoche para hacer unas galletitas de avena, pues tenía un plátano muy maduro dando vueltas por la cocina, y pues eso, con unos arándanos y dátiles arreglao, sin huevo, ni harina,  ni azúcar, salieron 4 pero ya han caído 2 Pues no me acuerdo de nada más de lo que puse, si me he olvidado de alguna, pues sorry. Venga, muchos besukis a todas  
    • covaro
      Buenos dias, azules pero fresketes Calia lo siento, es un poco agobiante y mas cuando lo ves de cerca. Las rutinas caseras son agotadoras, mental y fisicamente. BSSS Jefa k gusto que disfrutaseis en la nieve. Yo lo recuerdo con la enana, llegar agotaos, ja,ja Encarna para bajar los atracones solo hay que cerrar la boca, ja,ja pero bueno toda ayuda extra vale Correcaminos esperando que mejore el tiempo, para volver...no se lo k podre reternerla, pero no le hago caso a la h de sacar el billete..y como las agencias de viajes estan cerradas...jijiji   Voy con prisa para variar...un amigo tenia gana de un manzano autoctono, mis primos tienen en el monte, asi k habia hablao con ellos hace tiempo. Me avisa ayer k ya lo tiene para plantar, pero hay que hacerlo yaa, pork si la luna...cosas de esas. Asi k alla vamos por el manzano, vermutearemos un poco y listo Me apetece ver a los pitinos en vivo..claro que no poder achucharlos, se me va hacer muy puñetero... Voy a ver k comemos, para dejarlo todo listo k se k nos liaremossss... Cajon de bss y achuchones lleniisimoooo    
    • encarnasao
      Buenos dias chicas    si araceli se fue la nieve, pero nos dejos mucho frio.   vaya ya leo que no hay muy buenas noticias charo  hay que poner medidas mas restrictiva, esto se esta yendo de madre, hay mucho insensato que no respetan las normas, se ve que no tienen miedo a nada, los demás tenemos que cuidarnos mas, aquí a partir de ayer tambien lo han puesto mas duro. Calia siento lo de tu amiga yo llevo semanas que em equivoco mucho de dia, peor que meto la pata bien   araceli todo bien, al mediano ya le han puesto la primera dosis de la vacuna, su amiga no queria ponérsela pero viendo que les ponían a todos los de su centro tambien se la puso, en tres semanas la segunda. ayer vino yas después de diez dia sin verla, no se quito la mascarilla ni un segundo. tiene miedo porque esta en el colegio con los mayores y claro esos chicos se mueven mucho con otros. ishtar espero que este un poquito mejor, yo ya descontando los dias para la operación, cuando me dio los papeles el trauma pensé que faltaba mucho, pero junto ahora 29 dias. Celia y que tal han terminado la chica con los exámenes, oriol tambien termino el lunes, le queda por saber uno, los demás aprobado. me alegro que tus padres sigan bien    espe tu de hambre no te mueres  oigo a veces a mujeres que están solas decir, pa mi sola no tengo ganas de cocinar y me da penica, mejor para una sola que para diez, buena pinta esa lasaña. cova que tal sigue correcaminos? y el resto de la tercera edad?  ah chicas, el próximo taller será con una nutricionista, es clienta mía y se me ofreció a ayudarnos algún dia y yo enseguida le cogí la palabra dará consejo para recuperarnos de los atracones de navidad. Niña estas cansada pero se te nota otra alegría con tu niño, me imagino que aun tendrás nieve por ahí bueno que tengo por aquí la mosca dando vuelta con las botas puestas. A desayunarrrr       Cuidaros y disfrutar del finde 
    • Novatinaa
      Buenos días, mis cabritillas,  feliz día internacional de la croqueta !!          Beeeee, me voy a hacer unas de cocido, y vosotras?    Besos
    • Novatinaa
      @Venus9 a darle caña a esa maquiita, que no se diga!!  Las recetas de Faraona ya no están disponibles, no  Te dejo esta web donde hay algunos http://www.librosthermomix.es/category/libros-gratis-thermomix/ si buscas en internet hay muchos que puedes descarar, y en la web de reparamix tienen algunos de la 3300, yo que tú llamaba o mandaba un email y preguntaba...nunca se sabe  El libro ese del duende de thermomix lo venden de segunda mano en algunos sitios, como todocleccion https://www.todocoleccion.net/libros-segunda-mano-cocina-gastronomia/erase-una-vez-mundo-magico-duende-thermomix-manual-recetas-cocina-gastronomia~x151650534 pero yo que tú primero probaba en reparamix, tienen buena reputación y quizás te puedan echar una mano.   Ánimo, ya nos contarás!! 
×
×
  • Create New...