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¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

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regaliz

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:D En agosto del año pasado metí estos higos de agricultura ecológica en este frasco con alcohol de uso alimentario y los guardé en la despensa

15wcpxc.jpg:o ahora me he acordado de ellos y mirad como los he encontrado

148hsoy.jpg:nodigona: con el jugo haré un licor de higos, pero ...¿que puedo hacer con los higos que estarán empapados en alcohol?

Gracias
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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

:nodigona: una fiesta ??? :fiesta::lol:


oye ni idea... pero el licor de higos va a estar bueno... qué curioso, yo los había visto en almibar, pero en alcohol... guindas, arandanos y demás... :)
estaré al tanto... :dientes::beso::beso:


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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

Yo con brevas en almíbar preparé un clafoutiss, imagino que también se podrán hacer con los higos, si quieres ver como quedó visita mi blog, que no puedo poner la dirección aquí, la tengo bloqueada es la cocina de conluana.

:beso::beso:


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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

Cuidadin porque la fruta en alcohol lo chupa y con un higo de ésos, menuda castaña :lol::lol::lol::lol: yo los coceria en algún almibar para quitarle alcohol, y haria alguna tarta.

A mi madre no la gusta el pachárán, bueno, ningún licor, pero la encantan las endrinas, y con 4, que mira que son pequeñas, se la ponen unos coloretes como los de Heidi.

:beso::beso::beso:


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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

Cuidadin porque la fruta en alcohol lo chupa y con un higo de ésos, menuda castaña :lol::lol::lol::lol: yo los coceria en algún almibar para quitarle alcohol, y haria alguna tarta.

A mi madre no la gusta el pachárán, bueno, ningún licor, pero la encantan las endrinas, y con 4, que mira que son pequeñas, se la ponen unos coloretes como los de Heidi.

:lol::lol::lol:

Estaremos al tanto por si luego dices cosas raras :fiesta::beso::beso:
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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

Yo con brevas en almíbar preparé un clafoutiss, imagino que también se podrán hacer con los higos, si quieres ver como quedó visita mi blog, que no puedo poner la dirección aquí, la tengo bloqueada es la cocina de conluana.

:beso::beso:



la tienes bloqueada por poner enlaces al blog y no poner las recetas...
copia y pega la receta aquí

:beso::beso:
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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

Yo con brevas en almíbar preparé un clafoutiss, imagino que también se podrán hacer con los higos, si quieres ver como quedó visita mi blog, que no puedo poner la dirección aquí, la tengo bloqueada es la cocina de conluana.

:beso::beso:



la tienes bloqueada por poner enlaces al blog y no poner las recetas...
copia y pega la receta aquí

:beso::beso:


Sí gijonesa, el motivo sé cual es :dientes:

Esta receta es un "tuneo doble", por una parte he usado los ingredientes que nos propone Alegna "La casita verde", en su blog, y por otro la forma de preparación que utilizó Eguski, en su clafoutis de cerezas. Aunque hecha en la Fussión Cook (por eso de la fiebre que me ha dado con la maquinita) os pongo la forma de hornearla de forma tradicional, para que no tengais escusas en hacerla.

Ingredientes:

1/4 kgr de brevas en almíbar
180 grs de azúcar
2 cucharadas de maicena
100 grs de almendras molidas
4 huevos + 2 yemas
60 ml de leche con unas gotas de limón
1 ctda de cardamomo molido



Preparación: (con thermomix)

Poner en el vaso el azúcar, la maicena y las almendras, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
Añadir los huevos y las yemas, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
Incorporar la leche y volver a mezclar 2 minutos, velocidad 4, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados.
Engrasar el molde de la cubeta y poner la crema anterior.
Colocar las brevas partidas de la mitad, procurando ocupar toda la superficie de la cubeta.
Programar "menú horno" temperatura 150º, 30 minutos con la válvula en salida de vapor.
Sacar la cubeta cuando termine el tiempo y dejar templar.
Desmoldar y si se desea espolvorear con azúcar glass (yo no lo he hecho).

Horneado tradicional:

Echamos la mezcla en un molde engrasado (si es desmontable mejor) de unos 20 cm. de diámetro.
Metemos al horno precalentado a 170º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.
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Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

Ana.-
me ha gustado mucho tu blog, ¡madre mía...menudas cosas sabes hacer!, pero haré esta otra tarta que he encontrado en tu blog, que tiene una pinta estupenda y me parece más fácil de hacer
TARTA ALEMANA DE HIGOS NEGROS
Ingredientes:
330 grs de harina
160 grs de mantequilla
130 grs de azúcar
1 sobresito de azúcar vainillada
1/2 sobre de levadura
higos frescos para cubrir todo el molde
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Ponemos todos los ingredientes (menos los higos) en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos, V-4.
Con la mitad de la masa forramos el fondo del molde que utilizaremos.
Poner los higos pelados y cortados en rodajas por todo el fondo del molde, estrujamos los higos para que nos quede toda la superficie del molde cubierta.
Espolvoremos el resto de la masa haciendo grumitos.
Meter el molde en el horno y hornear a 200º durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
Podemos servirlo con nata o acompañado de un bola de helado.

TARTA+ALEMANA+HIGOS+NEGROS.pngbeajavi.- tienes razón, reservaré algún higo y lo bañaré con chocolate, estará muy bueno :wink:

oliter.-¿cocerlos y quitarles el alcohol?... :dientes: me temo que no, debe ser mu divertido emborracharse con higos

gijo, yerba.- 8) ya os contaré


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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