
AYUDA TARTA ALEMANA:
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- Repostera-pastelera/o
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Teneis alguna receta de tarta de manzana alemana o alguna otra tarta para th de tipo alemana???gracias 

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Mira a ver si esta te gusta:recetas-postx201836-0-0.html
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Tipo alemán cómo???? un apfelstrudel??????
Bueno aquí te pongo uno de JosefinaGonzález que es un experta, esta es de Austria.
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ria.html&0

Bueno aquí te pongo uno de JosefinaGonzález que es un experta, esta es de Austria.
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Re: AYUDA TARTA ALEMANA
en el libro ke vine con la thermomix hay unaJUANMALAGA escribió:Teneis alguna receta de tarta de manzana alemana o alguna otra tarta para th de tipo alemana???gracias


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Esta tarta de manzana es alemana, su nombre en alemán es Apfelkuchen mit Sahneguss y es la única de manzana que tengo puesta en el foro, aunque tengo mas recetas.
Tarta de manzana en baño de nata (paso a paso)

postlite96686-tarta.html+manzana
Si quieres alguna especial o concreta de manzana dímelo, igual es una de las que hago
Todas mis tartas, salvo alguna ecepci?n c**o por ejemplo el tiramisú, son alemanas o austriacas (la mayoría son comunes a los dos paises), pero todas sin thermomix, por si te interesan de todas formas. te pongo las que tengo puestas en el foro que son alemanas o de ambos paises:
PASTEL DE CEREZAS CON STREUSEL (paso a paso)

postlite252537-ingredientes.html
TARTA DE TRUFA PL?TANO CON FRAMBUESAS

recetas-postx114035-0-0.html
Con queso quark:
TARTA DE CREMA DE QUARK CON MANDARINAS (paso a paso)

postlite99507-ingredientes.html
TARTA DE QUESO ALEMANA CON MELOCOT?N (paso a paso)
K?sekuchen mit Pfirsich

recetas-postx250301-0-0.html
TARTA DE SEMILLAS DE ADORMIDERA Y QUARK (paso a paso)
(tarta de bandeja para cortar en pasteles)

postlite250516-ingredientes.html
TARTA DE QUESO BESCHWIPSTER
Beschwipster K?sekuchen

recetas-postp1539623.html#1539623
TARTA DE QUESO SIN BASE, CON O SIN PASAS

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ho.html&35
Con Queso Philadelphia
TARTA DE QUESO (Philadelphia) DE CHOKOLATE Y CAF? (paso a paso)

recetas-postt99986.html
TARTA DE QUESO PHILADELPHIA
Esta la pongo entera porque es del foro antiguo y está metida entre los post.
Ingredientes
Para el fondo:
-12 rodajas de pan tostado de paquete (picatostes, zwieback)
-50 gramos de mantequilla (yo suelo pesar esta cantidad y luego según el tacto añado un poquito mas)
-3 cucharadas soperas rasas de azúcar
Para la masa de queso:
600 gr de queso Filadelfia (se puede usar cualquier otro que sea parecido es decir fresco de doble grasa (65% de grasa/masa seca) En alemán seráa Doppelrahm-Frischk?se
150 gr. de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (yo no la pongo)
0,2 litros (=200 gr) de nata (crema) agria o ?cida
ralladura de limón y de naranja (es preferible que sea mas de naranja, pero de todas formas poquita de ambas, pues si no sabe un poco artificial)
-5 huevos
Extra:
un poquito de mantequilla para el molde
azucar glas para adornar la tarta
Utensilios:
un pa~no de cocina y un rollo (tambien sirve una botella) para pastas o mejor aalguna míquina electrica para moler.Tambien se puede utilizar un mortero o almirez.
un molde para tarta desmontable de 26 cm de diametro.
un rallador de c?tricos (esto siempre y cuando no vendan en vuestro pais rayadura natural en polvo de limón y naranja)
una batidora el?ctrica (varillas o bola)
un batidor de mano
espátula
una cuchara
dos recipientes hondos (cuencos, bol)
Horno:
precalentado
fuego arriba y abajo
150 grados C
bandeja en un lugar mas bajo que en el centro
Tiempo de coci?n: de 1 a 1y 1/2, se nota cuando el centro de la tarta se va consistente. NO ABRIR EN LA PRIMERA MEDIA HORA
Preparación:
Engrasar el molde.
moler el pan tostado (cuanto mas molido está mejor, si no teneis míquina metedlo en el paño de cocina y pasar por encima el rollo o botella)
una vez molido mezclar a mano desmenuzando, con el azúcar y la mantequilla no blanda y añadir mantequilla hasta que al intentar hacer una pelota apretando no se desmorone mucho.
Extenderla sobre el molde. Apretad con una cuchara allanando y alisando
Elaboración de la masa de queso
Lavar c?tricos y rallar.
Mezclar el queso con el azúcar, azúcar de vainilla, nata ?cida y ralladuras.
Separar las yemas de las claras.
Añadir las yemas a la masa de queso con el batidor de mano
Batir las claras a "punto de nieve" con la batidora el?ctrica.
Entremezclar las claras a la masa de queso-yemas.
con la batidora de mano o/y espátula, con movimientos envolventes, siempre de abajo arriba es decir formando circulos entrando por los lados y saliendo por el centro formado una O en la que medio de ella se hace por debajo de la masa y la otra mitad en el aire ( así no se baja la masa).
Echar sobre el fondo y meter al horno.
Una vez horneada no desmoldar enseguida.
TARTA DE FRESAS

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... as.html&30
El paso a paso estaba en el foro anterior y se perd? al borrarse todas las fotos en este.
TARTA DE FRESAS A LA PANNA COTTA

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ta.html&31
TARTA DE NUECES

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... es.html&34
TARTA DE CHOCOLATE CON TRUFA Y CEREZAS

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... as.html&29
TARTA DE CEREZAS DE LA SELVA NEGRA
Schwarzwald Kirschtorte

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ia.html&26
El paso a paso se perdi? al desaparecer todas las fotos de foro anterior.
TARTA DE LICOR DE HUEVO (sin harina)

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... vo.html&32
TARTA REL?MPAGO

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... n-.html&38
Esta solo está en el foro anterior
TARTA AMARETO -TRUFA
Ingredientes:
2 huevos
75 g . de azúcar
50 g. de harina
50 g. de almid?n (fécula de maiz, maizena)
20 g. de cacao puro en polvo)
1 cucharadita de café de levadura quémica (polvos de hornear, impulsor, polvos o levadura Royal)
Primera crema
75 gr. de azúcar
100 ml agua
200 g de covertura sin leche
200 g. de nata líquida ( nata dulce, nata para montar, crema)
Segunda crema
3 hojas de gelatina
70 ml amareto
2 yemas de huevo
2 cucharadas almibar ( mirar crema primera)
300 g, de nata
Decorar:
50 g. de cacao
100 g. de nata
Si se quiere meloco?n en almibar, masa cruda de mazap?n, pistachos molidos (crudos)
Elaboración
Encender el horno a 175? C
Partir los huevos y separar las yemas de las claras
Batir las claras con 2 cucharadas de agua fria y el azúcara a punto de nieve.
Batir las yemas hasta formar una crema blanquecina
Mezclar la harina y el cacao (tamizados) con la levadura quémica
Entremezclar las claras y la mezcla de harina-cacao.levadura) con las yemas dando aire a la masa .
Echar la masa en un molde (24 ? 26 cm) en el que se ha forrado el fondo con un papel de horno
Meter en el horno (precalentado) a 175? C entre 20 -25 minutos
Sacar y dejar enfriar totalmente.
Mientras preparar (primera crema)
Poner 75 g. de azúcar con 100 ml de agua a cocer, y remover hasta que el azúcar se haya deshecho totalmente, apartar y reservar.
Poner la cobertura (en trocitos) a deshacer en el ba~no María
Mezclar con el almibar o mezcla de azúcar-agua ( reservar dos cucharadas de almibar para la segunda crema). Al principio parecer? que se estropea el chocolate segir batiendo y agregando almibar, se formar? c**o un chocolate agudito. Dejar enfriar.
Montar la nata y entremezclarle , la mzcla de chocolate
Tomar c**o parte de arriba del bizcocho la que estaba abajo al hornear, cortar horizontalmente siendo la capa de arriba mas fina. Colocar el disco que tomamos para la parte de abajo otra vez en el molde y poner encima la crema que acabamos de preparar y sin tapar poner en el frigorifico durante 30 minutos
Mientras preparar (segunda crema)
Barir las yemas con el las dos cucharadas de almibar que teniamos reservadas, hasta formar una crema espumos (blanquecina)
Poner en remojo la gelatina ( simplemente en agua fria durante 5 minutos, pero seguir las instruciones de vuestro paquete)
Disolver la gelatina al fuego (estrujar la gelatina pero todavía chorreando colocar en un cazo al fuego y vereis que se deshace)
Agregar a la gelatina el amareto
Entremezclar la gelatina disuelta con el amareto a la crema de las yemas
Batir 300 gr. de nata y entremezclarle la mezcla anterior.
Sacar del frigorigico el molde con la capa de biscocho y la primera capa de crema y echar solbre esta última la segunda crema, tapar con el otro disco de bizcocho.
Dejar enfriar 4 horas en el frigorifico
.
Decoración
Pasadas estas sacar y batir los 100 g. de nata
Coger un par de cucharadas de la nata y untar por encima de la tarta (solo arriba) y espolvorear con el cacao (tamizando)
Poner la nata en una manguera y adornar,
Se puede adornar ademas agregando figuras (estrellas corazones...et...) de mazap?n y/o melocotún en almibar (usar corta galletas) y espolvorear encima del cacao con pistachos
De estas solo puse fotos, no llegu? a poner las recetas, pero si te interesan te pongo la receta
Zwetschgendatschi mit Streusel (con ciruelas prunas)

es la misma que la anterior pero en bandeja

De manzana con Streusel

En el foro tengo puestas tambien la tarta de zanahoria, pero es suiza, la tarta Sacher y la de Linz, pero son austriacas por eso no te las pongo
Tarta de manzana en baño de nata (paso a paso)

postlite96686-tarta.html+manzana
Si quieres alguna especial o concreta de manzana dímelo, igual es una de las que hago
Todas mis tartas, salvo alguna ecepci?n c**o por ejemplo el tiramisú, son alemanas o austriacas (la mayoría son comunes a los dos paises), pero todas sin thermomix, por si te interesan de todas formas. te pongo las que tengo puestas en el foro que son alemanas o de ambos paises:
PASTEL DE CEREZAS CON STREUSEL (paso a paso)

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TARTA DE TRUFA PL?TANO CON FRAMBUESAS
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Con queso quark:
TARTA DE CREMA DE QUARK CON MANDARINAS (paso a paso)
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TARTA DE QUESO ALEMANA CON MELOCOT?N (paso a paso)
K?sekuchen mit Pfirsich

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TARTA DE SEMILLAS DE ADORMIDERA Y QUARK (paso a paso)
(tarta de bandeja para cortar en pasteles)

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TARTA DE QUESO BESCHWIPSTER
Beschwipster K?sekuchen

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TARTA DE QUESO SIN BASE, CON O SIN PASAS

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Con Queso Philadelphia
TARTA DE QUESO (Philadelphia) DE CHOKOLATE Y CAF? (paso a paso)
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TARTA DE QUESO PHILADELPHIA
Esta la pongo entera porque es del foro antiguo y está metida entre los post.
Ingredientes
Para el fondo:
-12 rodajas de pan tostado de paquete (picatostes, zwieback)
-50 gramos de mantequilla (yo suelo pesar esta cantidad y luego según el tacto añado un poquito mas)
-3 cucharadas soperas rasas de azúcar
Para la masa de queso:
600 gr de queso Filadelfia (se puede usar cualquier otro que sea parecido es decir fresco de doble grasa (65% de grasa/masa seca) En alemán seráa Doppelrahm-Frischk?se
150 gr. de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla (yo no la pongo)
0,2 litros (=200 gr) de nata (crema) agria o ?cida
ralladura de limón y de naranja (es preferible que sea mas de naranja, pero de todas formas poquita de ambas, pues si no sabe un poco artificial)
-5 huevos
Extra:
un poquito de mantequilla para el molde
azucar glas para adornar la tarta
Utensilios:
un pa~no de cocina y un rollo (tambien sirve una botella) para pastas o mejor aalguna míquina electrica para moler.Tambien se puede utilizar un mortero o almirez.
un molde para tarta desmontable de 26 cm de diametro.
un rallador de c?tricos (esto siempre y cuando no vendan en vuestro pais rayadura natural en polvo de limón y naranja)
una batidora el?ctrica (varillas o bola)
un batidor de mano
espátula
una cuchara
dos recipientes hondos (cuencos, bol)
Horno:
precalentado
fuego arriba y abajo
150 grados C
bandeja en un lugar mas bajo que en el centro
Tiempo de coci?n: de 1 a 1y 1/2, se nota cuando el centro de la tarta se va consistente. NO ABRIR EN LA PRIMERA MEDIA HORA
Preparación:
Engrasar el molde.
moler el pan tostado (cuanto mas molido está mejor, si no teneis míquina metedlo en el paño de cocina y pasar por encima el rollo o botella)
una vez molido mezclar a mano desmenuzando, con el azúcar y la mantequilla no blanda y añadir mantequilla hasta que al intentar hacer una pelota apretando no se desmorone mucho.
Extenderla sobre el molde. Apretad con una cuchara allanando y alisando
Elaboración de la masa de queso
Lavar c?tricos y rallar.
Mezclar el queso con el azúcar, azúcar de vainilla, nata ?cida y ralladuras.
Separar las yemas de las claras.
Añadir las yemas a la masa de queso con el batidor de mano
Batir las claras a "punto de nieve" con la batidora el?ctrica.
Entremezclar las claras a la masa de queso-yemas.
con la batidora de mano o/y espátula, con movimientos envolventes, siempre de abajo arriba es decir formando circulos entrando por los lados y saliendo por el centro formado una O en la que medio de ella se hace por debajo de la masa y la otra mitad en el aire ( así no se baja la masa).
Echar sobre el fondo y meter al horno.
Una vez horneada no desmoldar enseguida.
TARTA DE FRESAS

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El paso a paso estaba en el foro anterior y se perd? al borrarse todas las fotos en este.
TARTA DE FRESAS A LA PANNA COTTA

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ta.html&31
TARTA DE NUECES

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... es.html&34
TARTA DE CHOCOLATE CON TRUFA Y CEREZAS

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... as.html&29
TARTA DE CEREZAS DE LA SELVA NEGRA
Schwarzwald Kirschtorte

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ia.html&26
El paso a paso se perdi? al desaparecer todas las fotos de foro anterior.
TARTA DE LICOR DE HUEVO (sin harina)

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... vo.html&32
TARTA REL?MPAGO

http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... n-.html&38
Esta solo está en el foro anterior
TARTA AMARETO -TRUFA
Ingredientes:
2 huevos
75 g . de azúcar
50 g. de harina
50 g. de almid?n (fécula de maiz, maizena)
20 g. de cacao puro en polvo)
1 cucharadita de café de levadura quémica (polvos de hornear, impulsor, polvos o levadura Royal)
Primera crema
75 gr. de azúcar
100 ml agua
200 g de covertura sin leche
200 g. de nata líquida ( nata dulce, nata para montar, crema)
Segunda crema
3 hojas de gelatina
70 ml amareto
2 yemas de huevo
2 cucharadas almibar ( mirar crema primera)
300 g, de nata
Decorar:
50 g. de cacao
100 g. de nata
Si se quiere meloco?n en almibar, masa cruda de mazap?n, pistachos molidos (crudos)
Elaboración
Encender el horno a 175? C
Partir los huevos y separar las yemas de las claras
Batir las claras con 2 cucharadas de agua fria y el azúcara a punto de nieve.
Batir las yemas hasta formar una crema blanquecina
Mezclar la harina y el cacao (tamizados) con la levadura quémica
Entremezclar las claras y la mezcla de harina-cacao.levadura) con las yemas dando aire a la masa .
Echar la masa en un molde (24 ? 26 cm) en el que se ha forrado el fondo con un papel de horno
Meter en el horno (precalentado) a 175? C entre 20 -25 minutos
Sacar y dejar enfriar totalmente.
Mientras preparar (primera crema)
Poner 75 g. de azúcar con 100 ml de agua a cocer, y remover hasta que el azúcar se haya deshecho totalmente, apartar y reservar.
Poner la cobertura (en trocitos) a deshacer en el ba~no María
Mezclar con el almibar o mezcla de azúcar-agua ( reservar dos cucharadas de almibar para la segunda crema). Al principio parecer? que se estropea el chocolate segir batiendo y agregando almibar, se formar? c**o un chocolate agudito. Dejar enfriar.
Montar la nata y entremezclarle , la mzcla de chocolate
Tomar c**o parte de arriba del bizcocho la que estaba abajo al hornear, cortar horizontalmente siendo la capa de arriba mas fina. Colocar el disco que tomamos para la parte de abajo otra vez en el molde y poner encima la crema que acabamos de preparar y sin tapar poner en el frigorifico durante 30 minutos
Mientras preparar (segunda crema)
Barir las yemas con el las dos cucharadas de almibar que teniamos reservadas, hasta formar una crema espumos (blanquecina)
Poner en remojo la gelatina ( simplemente en agua fria durante 5 minutos, pero seguir las instruciones de vuestro paquete)
Disolver la gelatina al fuego (estrujar la gelatina pero todavía chorreando colocar en un cazo al fuego y vereis que se deshace)
Agregar a la gelatina el amareto
Entremezclar la gelatina disuelta con el amareto a la crema de las yemas
Batir 300 gr. de nata y entremezclarle la mezcla anterior.
Sacar del frigorigico el molde con la capa de biscocho y la primera capa de crema y echar solbre esta última la segunda crema, tapar con el otro disco de bizcocho.
Dejar enfriar 4 horas en el frigorifico
.
Decoración
Pasadas estas sacar y batir los 100 g. de nata
Coger un par de cucharadas de la nata y untar por encima de la tarta (solo arriba) y espolvorear con el cacao (tamizando)
Poner la nata en una manguera y adornar,
Se puede adornar ademas agregando figuras (estrellas corazones...et...) de mazap?n y/o melocotún en almibar (usar corta galletas) y espolvorear encima del cacao con pistachos
De estas solo puse fotos, no llegu? a poner las recetas, pero si te interesan te pongo la receta
Zwetschgendatschi mit Streusel (con ciruelas prunas)
es la misma que la anterior pero en bandeja
De manzana con Streusel
En el foro tengo puestas tambien la tarta de zanahoria, pero es suiza, la tarta Sacher y la de Linz, pero son austriacas por eso no te las pongo
Última edición por JosefinaGonz?lez el 11 Ago 2008 09:59, editado 2 veces en total.
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Gracias preciosa por esa opinión que tienes de mi, pero tanto c**o experta...experta no sé si será, experta era mi suegra y lo es una de mis cuñadas, yo he intentado apreder de ellas y de mi marido (que c**o buen austriaco sabe hacer tambiéntartas) todo lo posible y además me he seguido informando y recogiendo todo lo que he podido de recetas y otras cosillas de amigas y libros.clemenvilla escribió:Tipo alemán cómo???? un apfelstrudel??????
Bueno aquí te pongo uno de JosefinaGonzález que es un experta, esta es de Austria.
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Por cierto, el "Apfelstrudel" , aunque c**o tu has dicho es austriaco y no alemán, lo tengo tambiénpaso a paso
postlite27157-apfelstrudel.html
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