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Carrilladas de cerdo con tomate y guarnición de arroz blanco - TM5

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carrilleras en salsa de tomate thermomix 1.JPG

Hoy vengo con otra receta de carrilleras y buenísimas:porfavor: ahora lo tengo difícil para decidirme entre las de pimentón, las de pimientos rojos y estas... para mi, las tres de repetir :dientes:  y como congelan muy bien pues, si sobran me apañan la comida de otro día :meapunto: 

Para la guarnición de arroz sólo hice tres moldecitos y aunque es práctico, me gusta mucho más el arroz en el vaso :D

carrilleras en salsa de tomate thermomix 2.JPG

 

Carrilladas de cerdo con tomate y guarnición de arroz blanco

Libro Dieta mediterránea - TM5

Ingredientes:

Caldo para el arroz:

  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil, sólo las hojas
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de agua
  • 30 g de aceite de oliva

Carrilladas y arroz:

  • 800 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) y escurrido (yo triturado)
  • 150 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pimiento verde cortado en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1000 g de carrilladas de cerdo cortadas a la mitad
  • 2 cucharaditas de sal (10 g)
  • Un pellizco de pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cayena
  • 180 g de arroz

Accesorios útiles:

  • 6 moldes individuales de aluminio (tipo flaneras)

Elaboración:

Caldo:

  1. Pon el ajo, el perejil y la sal en el vaso y trocea 5 seg / Veloc 5.
  2. Añade el agua y el aceite y mezcla 15 seg / Veloc 6.
  3. Retira el caldo a una jarra.

Carrilladas y arroz:

  1. Pon el tomate en el vaso y tritura 30 seg / Veloc 5. Retira del vaso y reserva. (Como mi tomate era triturado me salté este paso)
  2. Pon la cebolla, los ajos y el pimiento y trocea 3 seg / Veloc 4.
    Con la espátula, baja las verduras de las paredes del vaso hacia el fondo. 
  3. Incorpora el aceite y las carrilladas y rehoga 15 min / 120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1 (TM31 - Varoma)
  4. Añade el tomate reservado, la sal, la pimienta, el azúcar, el laurel y la cayena y programa 30 min / 120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara (TM31 - Varoma)
  5. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca la bandeja Varoma con 6 moldes individuales de aluminio.
    Pon en cada molde 30 g de arroz y 50 g de caldo reservado (utiliza la báscula)
  6. Tapa el Varoma y programa 15 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  7. Retira el Varoma, desmolda el arroz y sirve con la carne.

1.JPG2.JPG

3.JPG4.JPG

5.JPG6.JPG

Sugerencia:

  • En el paso 7 comprueba que la carne está tierna, si no es así, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

carrilleras en salsa de tomate thermomix 3.JPG

:beso: 

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:oEse tomate se ve es-pec-ta-cu-larrrrr (dije "cular"? :o :nodigona:)

Es verdad, el arroz queda muy sueltecito en el cestillo pero está tan bueno el arroz que de todas las maneras te lo acepto yo:coqueta: porque creo que me lo estabas ofreciendo... ¿me equivoco? :grrr: ¡uy!:coqueta:

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hace 41 minutos, Ishtar dijo:

Sí que tiene muy buena pinta. :plas::plas::plas:Yo suelo hacerla en salsa de vino, pero es una buena idea para variar.:up::beso:

 

@Ishtar están muy ricas :D aunque no deja de ser una salsa de tomate pero a mi me pirran :dientes:

Muchas gracias! :beso: 

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hace 10 minutos, Maqui dijo:

:oEse tomate se ve es-pec-ta-cu-larrrrr (dije "cular"? :o :nodigona:)

Es verdad, el arroz queda muy sueltecito en el cestillo pero está tan bueno el arroz que de todas las maneras te lo acepto yo:coqueta: porque creo que me lo estabas ofreciendo... ¿me equivoco? :grrr: ¡uy!:coqueta:

Cular? :lol:  si que es espectacular :dientes: 

Claro que te ofrezco el arroz, faltaría más :D si en el cestillo queda más suelto y como el almidón se queda en el vaso pues... pero vamos que para un apaño también me va bien :meapunto:

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

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:anda-ya:Más que un apaño. La receta de arroz a la cubana, en la que se hace todo del tirón, también va con el arroz en flaneras y mezclado todo junto, con tu plátano, está muy rico... y super cómodo:up: A lo mejor lo has hecho mil veces, pero te pongo los que copié yo en su momento:

 

Arroz a la cubana, 4 x 1 de Canecositas

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hace 39 minutos, Maqui dijo:

:anda-ya:Más que un apaño. La receta de arroz a la cubana, en la que se hace todo del tirón, también va con el arroz en flaneras y mezclado todo junto, con tu plátano, está muy rico... y super cómodo:up: A lo mejor lo has hecho mil veces, pero te pongo los que copié yo en su momento:

 

Arroz a la cubana, 4 x 1 de Canecositas

 

@Maqui tengo esa receta en pendientes (bueno, no se si es exactamente la misma que viene en el libro) pero no me termino de decidir :duda: 

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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