Vicky

thermomix Carrilladas de cerdo con tomate y guarnición de arroz blanco - TM5

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26 mensajes en este tema

carrilleras en salsa de tomate thermomix 1.JPG

Hoy vengo con otra receta de carrilleras y buenísimas:porfavor: ahora lo tengo difícil para decidirme entre las de pimentón, las de pimientos rojos y estas... para mi, las tres de repetir :dientes:  y como congelan muy bien pues, si sobran me apañan la comida de otro día :meapunto: 

Para la guarnición de arroz sólo hice tres moldecitos y aunque es práctico, me gusta mucho más el arroz en el vaso :D

carrilleras en salsa de tomate thermomix 2.JPG

 

Carrilladas de cerdo con tomate y guarnición de arroz blanco

Libro Dieta mediterránea - TM5

Ingredientes:

Caldo para el arroz:

  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil, sólo las hojas
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de agua
  • 30 g de aceite de oliva

Carrilladas y arroz:

  • 800 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) y escurrido (yo triturado)
  • 150 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pimiento verde cortado en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1000 g de carrilladas de cerdo cortadas a la mitad
  • 2 cucharaditas de sal (10 g)
  • Un pellizco de pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cayena
  • 180 g de arroz

Accesorios útiles:

  • 6 moldes individuales de aluminio (tipo flaneras)

Elaboración:

Caldo:

  1. Pon el ajo, el perejil y la sal en el vaso y trocea 5 seg / Veloc 5.
  2. Añade el agua y el aceite y mezcla 15 seg / Veloc 6.
  3. Retira el caldo a una jarra.

Carrilladas y arroz:

  1. Pon el tomate en el vaso y tritura 30 seg / Veloc 5. Retira del vaso y reserva. (Como mi tomate era triturado me salté este paso)
  2. Pon la cebolla, los ajos y el pimiento y trocea 3 seg / Veloc 4.
    Con la espátula, baja las verduras de las paredes del vaso hacia el fondo. 
  3. Incorpora el aceite y las carrilladas y rehoga 15 min / 120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1 (TM31 - Varoma)
  4. Añade el tomate reservado, la sal, la pimienta, el azúcar, el laurel y la cayena y programa 30 min / 120ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara (TM31 - Varoma)
  5. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y coloca la bandeja Varoma con 6 moldes individuales de aluminio.
    Pon en cada molde 30 g de arroz y 50 g de caldo reservado (utiliza la báscula)
  6. Tapa el Varoma y programa 15 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  7. Retira el Varoma, desmolda el arroz y sirve con la carne.

1.JPG2.JPG

3.JPG4.JPG

5.JPG6.JPG

Sugerencia:

  • En el paso 7 comprueba que la carne está tierna, si no es así, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

carrilleras en salsa de tomate thermomix 3.JPG

:beso: 

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Sí que tiene muy buena pinta. :plas::plas::plas:Yo suelo hacerla en salsa de vino, pero es una buena idea para variar.:up::beso:

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:oEse tomate se ve es-pec-ta-cu-larrrrr (dije "cular"? :o :nodigona:)

Es verdad, el arroz queda muy sueltecito en el cestillo pero está tan bueno el arroz que de todas las maneras te lo acepto yo:coqueta: porque creo que me lo estabas ofreciendo... ¿me equivoco? :grrr: ¡uy!:coqueta:

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hace 41 minutos, Ishtar dijo:

Sí que tiene muy buena pinta. :plas::plas::plas:Yo suelo hacerla en salsa de vino, pero es una buena idea para variar.:up::beso:

 

@Ishtar están muy ricas :D aunque no deja de ser una salsa de tomate pero a mi me pirran :dientes:

Muchas gracias! :beso: 

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hace 10 minutos, Maqui dijo:

:oEse tomate se ve es-pec-ta-cu-larrrrr (dije "cular"? :o :nodigona:)

Es verdad, el arroz queda muy sueltecito en el cestillo pero está tan bueno el arroz que de todas las maneras te lo acepto yo:coqueta: porque creo que me lo estabas ofreciendo... ¿me equivoco? :grrr: ¡uy!:coqueta:

Cular? :lol:  si que es espectacular :dientes: 

Claro que te ofrezco el arroz, faltaría más :D si en el cestillo queda más suelto y como el almidón se queda en el vaso pues... pero vamos que para un apaño también me va bien :meapunto:

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

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:anda-ya:Más que un apaño. La receta de arroz a la cubana, en la que se hace todo del tirón, también va con el arroz en flaneras y mezclado todo junto, con tu plátano, está muy rico... y super cómodo:up: A lo mejor lo has hecho mil veces, pero te pongo los que copié yo en su momento:

 

Arroz a la cubana, 4 x 1 de Canecositas

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hace 39 minutos, Maqui dijo:

:anda-ya:Más que un apaño. La receta de arroz a la cubana, en la que se hace todo del tirón, también va con el arroz en flaneras y mezclado todo junto, con tu plátano, está muy rico... y super cómodo:up: A lo mejor lo has hecho mil veces, pero te pongo los que copié yo en su momento:

 

Arroz a la cubana, 4 x 1 de Canecositas

 

@Maqui tengo esa receta en pendientes (bueno, no se si es exactamente la misma que viene en el libro) pero no me termino de decidir :duda: 

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Que buena pinta tiene:plas:

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Que platazos que os marcais las profesionales :babas:

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:up::plas::plas:de fábula!!!8)

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