




Bueno, empiezo yo con mis ultimas recetillas, una paellita de carne y unas cocas de dacsa...mañana os prometo hacer un agua de valencia que nos vamos de fiestukiiiii



AGUA DE VALENCIA DE QUEBUENO
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 50693.html
AGUA DE VALENCIA DE CHIQUITINA
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... CIA.html&0
ALL I OLI CASERO
http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/re ... lsas1.html
ARRÓS AL FORN DE LYS32
http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... -forn.html
ARRÓS AMB FESOLS I NAPS DE MAMI 1950
INGREDIENTES
Unos huesos de cerdo
un pedazo de morro
unas patitas de cerdo
un pedazo de magro
unas morcillas
un nabo, y unas ramitas de cardo
alubias blancas
sal y azafran
ELABORACION
Se ponen a remojo las alubias , la vispera
al dia siguiente se ponen todos los ingredientes
en frio en una olla y se deja hervir
se va desespumando y se baja el fuego
se deja cocer sobre una hora o hora y media
tiene que tener suficiente caldo pues es un
arroz caldosito,pero que este trabadito
despues se añade el arroz y las morcillas
se tiene sobre 20 minutos y a comer.
ARROS CALDÓS DE LYS32
http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... calds.html
ARROZ CON COSTRA DE CAMILAELX
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html
ARROZ CON COSTRA

Receta realizada por Francisco Castaños. Jefe de Cocina del Restaurante Parque Municipal
Ingredientes:
Arroz, sal, caldo, pollo de campo, conejo, colorante, tomate frito, aceite, embutido (Salchicha blanca y roja, butifarrón y blanco), huevos, limón.
Modo de hacerlo (para una persona):
Lo primero sofreír el embutido y se aparta; seguidamente se sofríe el pollo y el conejo, cuando está dorado se añade el tomate y se rehoga conjuntamente; a continuación se añade el caldo de pollo, el colorante y se pone a punto de sal. Se deja hervir durante unos veinte minutos, una vez transcurrido este tiempo se añaden los cien gramos de arroz por persona. Se deja hervir el arroz unos doce minutos y se aparta del fuego, se deja reposar hasta que el arroz absorba el caldo y se pone por encima el embutido que anteriormente habíamos sofrito y los huevos batidos con una pizca de sal, se mete al horno a máxima potencia durante unos quince minutos. Por el aroma y el color dorado el arroz con costra está listo para servir.
La receta y la foto es de esta pagina
http://www.eselx.com/ficha.aspx?canal=g ... 101%7C1424
Nota: La proporción de caldo viene a ser un poco menos del doble de caldo que de arroz.
Si se va ha hacer para muchos seran 1 huevo y medio por persona. Si es para poquitos 2 huevos por persona.
El embutido tiene que quedar cubierto por el huevo asi no sabes que te va a tocar.
ARRÓS DEL SENYORET

Ingredients per 12 persones
1 kg de arròs
4-5 litres de caldo de peix
1 kg de sepia o calamar trocejat
1 kg de cua de gamba pelada
5 tomaques picades
1 ceba picada
2 dents d'all
pebre roig dolç i safrà
Oli d'oliva
Opcional: Es pot afegir alguna verdura de temporada i algun molusc.
Ingredients pel caldo:
2 tomaques, 1 porro, 1 ceba, 1 cabeça d'alls, 1 nyora, 3 kg de morralla
Desenvolupament
El caldo:
* Sofregir amb un poc d'oli d'oliva les verduras, afegir la morralla i omplir amb aigua el perol.
* Deixar coure durant 20-25 minuts.
* Deixar reposar, colar amb el colador xinés i reservar.
L'arròs:
* Ficar la quantitat d'oli corresponent, sofregir la sepia o el calamar trocejat, (en el cas de posar verdura de temporada la sofregiriem abans que la sepia o calamar)
* Afegir la ceba, tomaca i els alls picats.
* Sofregir.
* Afegir el pebre roig i el safrà.
* A continuació sofregir l'arròs i apartar fins el moment d'abocar el caldo.
* 15 min. abans del passe del plat acabat, abocar el caldo, coure 8 minuts a foc viu, i acabar a foc mig.
* Durant els últims 8 minuts li afegirem les gambes pelades, els mol·luscos en el seu cas i si volem posar-li algun tros més de peix.
* La forma d'el·laborar este arròs ens valdria per qualsevol tipus d'arròs mariner; canviariem els ingredients de verdura i peix i... llest.
Restaurant Gloriamar a la Platja de Piles
http://www.gloriamar.es/
ARROS NEGRE
http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... negre.html
BOLLIT DE LYS32
http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... ollit.html
BUÑUELOS DE ARROZ DE MARBEL69(para San José)
1/2 kg. de arroz, 3 o 4 huevos, harina la que admita, canela en rama y corteza de limón.
Se cuece el arroz con la canela y la corteza de limón hasta que quede hecho una gacheta (yo sustituyo el agua por leche ya que queda más sabroso), se quita la canela y la corteza de limón y se pasa por la batidora, se añaden los huevos batidos y la harina necesaria para que el bueñuelo no se deshaga (comprobarlo a la vez que se fríe el primero) que al hecharlo en el aceite caliente, éste no se abre y queda hecho un montoncito.
COCA BOBA DE NARANJA DE MARBEL69
6 huevos a temperatura ambiente, 1 y 1/2 sobre levadura en polvo, 1 vasod e zumo de naranja y su ralladura, 1/2 vaso de aceite de girasol, 375 grs. azúcar, 375 grs. harina. Se baten las claras con el azúcar a punto de nieve fuerte, se añade la mitad de la harina, las yemas con la ralladura, la otra mitad de harina junto con la levadura, el aceite y finalmente el zumo de naranja. No se añade ningún ingrediente hasta que el anterior no está totalmente ligado. Se precalienta el horno a 200º y cuando se mete la coca el horno se baja a 170º aprox. 40 minutos
COCA DE CARABASSA, ANIS Y LLAVORETES DE CRISTINIYA
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... tes.html&2
COCAS DE DACSA DE LYS32
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 49708.html
COCA DE LLANDA DE CRISTINIYA
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... da-.html&0
COCA DE LLANDA DE NORADEBON
http://noradebon.blogspot.com/2007/09/coca-pobre.html
COCAS DE PASAS Y NUECES DE NORADEBON
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... ses-i.html
EMPANADILLAS DE VERDURA DE TEX (YAYA AMPARO)

Necesitaremos
Para la masa:
* 1 vaso de "Tónica Schewppes" en su defecto ( gaseosa) tipo la "La casera"
* 1 Vaso de aceite de girasol , menos 2 dedos. ( yo los mezclo . Oliva y Girasol).
* un pellizco de sal.
* Harina la que admita.
En un bol, mezclamos el aceite y la tónica añadimos la sal y vertemos la harina.removemos primero con un tenedor y luego añadimos más harina . ha de quedar un punto de masa que no se pegue en las manos, pero a la vez elástico.
Dejamos reposar unos minutos.
Haremos bolitas como un puñado y aplastaremos sobre papel parafinado
extendemos bien la masa que no quede excesivamente fina, rellenamos y doblamos sobre si misma formando la empanada. apretamos los dos bordes superior e inferior y enroscamos un poco para sellar la empanada.
El borde una vez cocinado es de lo mejor así que no escatimar en borde Feliz
Enharinamos la bandeja del horno con harina y las montamos , dejando 2 dedos de separación entre ellas.
Al horno sobre 45 / 50 min a temperatura 180º vigilarlas en cuanto tomen color y la masa está sequita dar un poco de horno por arriba y sacar.
Sacar, dejar enfriar y a disfrutar de una cena estupenda.
Espero que os gusten, mi peke de dos años se las come a pares..
_______________________________
Relleno:
* Acelgas .
* Bacalao seco desmigado ( tipo Inglés)
* Huevos
* Atún en conserva
* piñones
* Ajos
Preparación:
Hervir las acelgas... tener en cuenta que una vez cocidas quedan en nada.
yo pongo más de 1 kilo para 8-9 empanadillas.
una vez hervidas al dente dejar escurrir muy bien.
Hervir los huevos .
A continuación en una sartén grande sofreír unos ajos y un poco de aceite.
Añadir las acelgas escurridas, dar unas vueltas y apagar el fuego.
Añadir los huevos duros, el bacalao desmigado, el atún desmigado y los piñones.
Remover muy bien, dejar enfriar un poco y ... listo para rellenar.
ENSALADA VALENCIANA
http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... ciana.html
ESPENCAT DE LYS32
http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... encat.html
FIDEUÁ DE ROSITAMORES
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html
FIDEUÁ DE LYS32
http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... fideu.html
FIDEUÁ DEL SENYORET DE CRISTINIYA
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... oret-.html
HELADO DE TURRON JIJONA DE MARBEL69
250 - 300 Grs. de turrón de Jijona, 3 yemas, 1/2 kg. nata montada, 75 grs. azúcar.
El turrón desmenuzado se pone en un recipiente junto con las yemas, la nata y el azúcar. Se mezcla todo con la batidora hasta obtener una crema uniforme que se vierte en un molde y se introduce en el congelador 4 - 5 horas.
HORCHATA DE CHUFA CASERA DE MAETIARE
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 50929.html
HORCHATARTA DE SU
http://webos-fritos.blogspot.com/2008/0 ... tarta.html
PAELLA AUTENTICA RECETA DE JUAN B.VIÑALS CEBRIÁ
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 53679.html
PAELLA AMB CIGRONETS I MANDONGUILLES DE AANAZAA
# Arroz - 300 gr mas o menos
# Pollo - 500 gr
# Conejo - 300 gr
# Higado
# Garbanzos
# Tomate natural rallado - 5 cucharadas soperas
# Aceite de oliva virgen
# Pimentón rojo dulce
# Hebras de azafrán
# Sal
# Agua
Se sofrie bien toda la carne, se le añaden los garbanzos y se rehoga durante unos minutos, un huequito en el centro y añadimos el tomate, se baja el fuego dejamos sofreir un poco el tomate y añadimos el pimenton, subimos el fuego y vertemos el agua a ojo, cuando haya reducido a la mitad mas o menos "media horita" añadimos el arroz y el azafran, repartimos uniformemente y le damos caña unos 8 minutos, cuando el arroz esta ya casi cocido y empieza a asomar reducimos a fuego suave unos 10 minutos, "a mitad de este ultimo proceso segun si queda caldo o no, se deja o se sube el fuego". SE DEJA REPOSAR Y LISTO ...
Se le puede agregar pebrella o romero para darle un toque especià

PAELLA DE CARNE DE LYS32
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... ianos.html
PAELLAS DE BABYBBT
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 5-0-0.html
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 89011.html
PAELLA VERANO DE ROSITAMORES
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 08732.html
PAELLA INVIERNO DE ROSITAMORES
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-10.html
PAELLA VALENCIANA DE LYS32
http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... ciana.html
PUTXERO AMB PILOTES DE LYS32
http://recetasvalencianas.blogspot.com/ ... lotes.html
ROLLITOS DE ANIS DE BURBUJA
2 huevos 1/4 de aguardiente o anis
1/4 de aceite 250 g. de azucar 600 g. de harina
mezclar el aceite el aguardiente y el azucar hasta que se disuelva un poco el azucar, añadir los huevos batidos y añadir poco a poco la harina
hasta lograr una masa que no se pegue en las manos
se van haciendo unas tiras y se enrollan en forma de rollito, se van poniendo en una placa engrasada y se ponen al horno sobre unos 20 minutos a 160º
TORRÓ DE NOVIA DE ALCOIAMA
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2931-.html
TORTÁ DE ALMENDRA DE ALCOIAMA
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html[/b]