Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


PATATAS PICONAS

Los ingredientes son:

- patatas (obviamente)
- una cucharadita de cominos
- laurel - tomate frito, casero o no
- un poco de colorante, lo que llamamos azáfrán.
- una pizca de pimienta.

Ponemos en aceite casi frío , las patatas cortadas "a bocados".

Añadimos unas hojas de laurel y dejamos que se frían a fuego bajo hasta que estén blanditas.

Las escurrimos y reservamos.

Mientras , ponemos en un mortero dos dientes de ajo, un poco de sal y los cominos, y lo machacamos todo bien.

Añadimos tres cucharadas de tomate frito, una pizca de pimienta blanca, una pizca de colorante alimentario y removemos.

Mareamos esta salsita junto con las patatas, hasta impregnarlo todo bien
Y ya tenemos nuestras patatitas listas para comer.

Son deliciosas.

El punto de picor tenemos que adaptarlo a nuestros paladares, yo sólo le puse un diente de ajo.


2vjao0n.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • azul-luna

    1

  • cintiarey

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


PATATAS PANADERA AL HORNO

patataspanadera.jpg

Esta forma de hacer patatas a la panadera, es ideal para una guarnición que acompañe a cualquier tipo de carne o pescado, salen muy sabrosas y al usar poco aceite también con menos calorías que haciéndolas en una sartén cubiertas de aceite, como se explican en la mayoría de sitios. A mi personalmente (ya se que es raro) las patatas apenas me gustan y rara vez las preparo de ninguna manera, siempre suelo usar como guarnición menestra de verdura, en cambio de esta forma me encantan y últimamente siempre acompaño la carne y el pescado de esta forma.

Los ingredientes son para dos personas, para usar como guarnición, si se desea como plato único, duplicar los ingredientes.

INGREDIENTES:

3 Patatas medianas
1 cebolla pequeña
3 o 4 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Pimiento de asar (opcional)

PREPARACIÓN:

Empezamos, cortando la cebolla en juliana (a tiras) y haciendo una cama en la bandeja del horno, después pelamos las patatas cortándolas en laminas no muy gruesas y añadimos por encima de la cebolla, procurando no amontonar muchas patatas encima de otras. Por último cortamos el ajo en trocitos pequeños y lo repartimos por encima de las patatas. Opcionalmente podemos cortar el pimiento de asar (también puede valer verde) en tiras y lo agregamos por encima. Salpimentamos bien y añadimos un chorreón de aceite de oliva por encima aproximadamente 4 o 5 cucharadas, lo justo para manchar todas las patatas.

Lo metemos en el horno a 200 ºC durante unos 40 minutos, este tiempo puede variar en función del horno y lo gruesas que hayas cortado las patatas, por lo que es aconsejable que a partir de los 30 minutos o así le vayas echando un vistazo y probándolas de vez en cuando a ver si ya están hechas. Una vez finalizado escurrimos el aceite y ya podemos servirlas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS ENGALANADAS

29go22h.jpgolhmv.jpg


Ingredientes
Patata
Jamón serrano a taquitos
Huevo duro
Queso
Mayonesa
Sal
Orégano

Elaboración
Cocer las patatas peladas con agua y sal.
Escurrir, partir por la mitad y cortar un poquito por cada base para permitir el apoyo, vaciar todo lo posible con mucho cuidado de que no se rompan y reservar lo que quitéis.

Rociar una sartén con un poco de aceite y dorar un poco el jamón.

Pelar los huevos duros y trocearlos, mezclarlos con lo que vaciasteis de las patatas, el jamón y mayonesa.

Rellenar las patatas con la mezcla anterior y cubrir con queso rallado y orégano por encima.

Meter al grill hasta que se funda el queso y ya podéis degustarlas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS DUQUESA

..::Ingredientes::..

Para todas las que véis en la bandeja:

* 1/2 kg de patatas
* 1 cucharada de mantequilla
* 2 yemas de huevo
* 1 huevo entero
* sal
* pimienta
* nuez moscada

..::Elaboración::..

1. Pelamos y cocemos las patatas en agua con sal. Dependiendo de la variedad de la patata, dejaremos cocer de 20 a 30 minutos.

2. Machacamos con un tenedor las patatas hasta hacerlas puré. Añadimos la cucharada de mantequilla y mezclamos. A continuación, las yemas. Aderezamos con la pimienta y la nuez moscada.

3. Vertemos el puré en una manga pastelera. Si no tenéis manga pastelera, podéis usar una bolsa de plástico a la que cortáis una de las puntas por donde saldrá el puré. En este caso, como tengo un aparatito especial para estas cosas, le puse una boquilla estriada y de ahí la forma que podéis ver.

4. Preparamos una fuente de horno y papel antiadherente y vamos formando los montoncitos de puré de patata. Barnizamos con el huevo entero batido e introducimos en el horno, previamente calentado, en el modo de "gratinar", a 180º hasta que veáis que van cogiendo un tono dorado.
Unos 20-25 minutos.

Esto y más ... en mi blog.

23u7z4n.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS EN AMARILLO



G4b8d9d109cb53.jpgIngredientes:

  • Patatas.
  • 2 ajos.
  • vinagre.
  • orégano
  • miga de pan.
  • azafrán.
  • aceite.
  • sal



Instrucciones:

Pelar y cortar las patatas en rodajas y ponerlas a ablandar a fuego lento en aceite, remover de vez en cuando.
En un mortero machacar los ajos picados con sal y orégano, añadir la miga de pan y un chorretón de vinagre, machacar todo junto y añadir a la sartén con las patatas. Remover el conjunto hasta que se mezclen los sabores
Al servir espolvorear con más orégano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS CON CHOCO (JIBIA)

Hacemos una "farsa" con choco picado, ajitos, cebolla, perejil, sal, pimienta y un chorritín de aceite de oliva
md14sg.jpg

Pelamos unas patatas y la "vaciamos" con cuidado de no romperlas, yo lo he hecho con el accesorio del "pelapatatas"
w7eb69.jpg

Rellenamos
11qqntj.jpg

Como sobra relleno, hacemos unas albondiguillas...pasamos las patatas y albondiguillas por harina y huevo, freímos ligeramente y reservamos sobre papel de cocina
eg4w87.jpg

Ponemos en la cazuela un poco de aceite colado del que hemos usado para freir, unas 6 cucharadas soperas...sofreímos cebolleta picada, ajitos, laurel, perejil. Cuando esté todo pochado, añadimos una cucharada de pimentón dulce y enseguida medio vaso de los de agua de vino blanco...dejamos evaporar el alcohol, introducimos las patatas y cubrimos de agua caliente, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento y vigilando hasta que estén las patatas tiernas, en los últimos 10 minutos agregamos las albóndigas que necesitan menos tiempo, rectificamos de sal. Yo agregué también los restos de patatas que me sobraron del "vaciado" troceaditas a la vez que las patatas rellenas, así no tiré nada y espesó más la salsa.

Resultado:
28816s.jpg2nvco7o.jpg2nstaif.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS CON CABEZA DE RAPE

fn9u9k.jpg

Introducción:
Esta receta siempre se ha hecho en mi casa, mi padre, tíos, abuelos, todos gente del mar ...sabían muy bien hacer guisos impresionantemente buenos con cuatro ingredientes.

Ingredientes:
CABEZA DE RAPE hermosa (de 1 kilo y medio a dos kilos) porque así tiene gran cantidad de carne jugosa entre los cachetes, etc. chupar los huesecillos y encontrarse esa blanca y jugosa carne es una delicia.
PATATAS
CEBOLLA
PIMIENTO ROJO Y VERDE
AJOS PARA EL SOFRITO Y EL MAJADO
LAUREL
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
AZAFRÁN EN RAMA
PEREJIL FRESCO
COLORANTE ALIMENTARIO
CALDO DE PESCADO (SE OBTIENE DE LOS RESTOS DE LA CABEZA QUE NO SE USAN EN EL GUISO)
SAL


Instrucciones:

Pedimos al pescadero que nos limpie bien la cabeza, le quite la piel y la trocee, luego en casa hay que volver a quitarle la parte que menos carne tiene y con ello haremos el caldo de pescado(ponemos a hervir agua y cuando hierva añadimos el pescado, tenemos15 minutos hirviendo, colamos y reservamos al calor). Los trozos más carnosos los reservamos en crudo.
A continuación picamos las patatas a "cascos" y reservamos metidas en agua con sal.
En una cazuela con 6 cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla, pimientos, un par de dientes de ajos, laurel y el azafrán en rama. Una vez bien pochado todo añadimos las patatas escurridas y les damos unas vueltas, ponemos sal, colorante y cubrimos con el caldo caliente del pescado, dejamos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas (unos 25 minutos).
Hacemos el majado con un diente de ajo y perejil fresco. Cuando las patatas estén tiernas añadimos el pescado que tenemos en crudo y el majado y dejamos 10 minutos más al chu-chup y "meneando" a cazuela en círculos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS CON ALL I OLI

wwkupt.jpg

Como guarnición, y ahora que llega el veranito, que se pueden dejar preparadas, van súper bien a veces tenerlas preparadas de un dia para otro.

INGREDIENTES

1 Kilo de patatas
Aceite
2 Ajos
Perejil
1 huevo
Unas gotas de vinagre
Sal

PREPARACIÓN

Lavamos y hervimos las patatas, las dejamos enfriar y mal troceamos.

Las ponemos en un bol, y preparamos un alli oli rápido (con la minipimer mismo)

Yo lo que hago es en el vaso de la batidora:

Poner un huevo, sal, los dos ajos, aceite y perejil picado, unas gotas de vinagre, metemos la batidora, batimos hasta que quede como una masa homogénea y vamos añadiendo aceite poco a poco hasta que consigamos la cantidad deseada de all i oli.

Cuando ya estén frias las patatas, le ponemos el all i oli y mezclamos.

Una vez frias, podemos servir de guarnición con cualquier plato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

w384.png
PATATAS ASADAS CON GUARNICIÓN (PASO A PASO CON FOTOS)

INGREDIENTES:

Una patata grande por persona ( o dos pequeñas)
Tomate frito o kepchup
Mahonesa
Guarnicion( yo use: una lata de maiz, un bote de mix de vegetales con pepinillos de mercadona, unas lonchas de chorizo que me sobraron, media tripa de pechuga de pollo, media cebolla roja pequeña,dos rodajas de queso y un poco de queso rallado, aunque podeis echarle lo que querais ,imaginacion al poder..... )
Sal y pimienta.

PREPARACION:

Lavamos bien las patatas (sin pelarlas) y le hacemos un corte en el centro, despues las metemos al microondas para asarlas unos 15 min.
Foto0185.jpg

Mientras tanto vamos preparando la guarnicion, troceando todo y mezclandolo en un bol
Foto0186.jpgFoto0187.jpg

Una vez asadas las patatas(yo las pincho con un cuchillo a ver si estan blanditas y si no las dejo un poco mas) las ponemos encima de un trozo de papel albal y un trapito debajo para no quemarnos y con un cuchillo 'desacemos la patata' hasta que quede asi
Foto0190.jpg
A continuacion echamos un poco de sal y pimienta y removemos con el cuchillo

Despues echamos un poco de tomate y mahonesa y volvemos a mezclar
Foto0191.jpgFoto0192.jpg

Añadimos la guarnicion y ponemos un poco de queso rallado por encima
Foto0193.jpg

Este es el resultado final:
Foto0194.jpg

Yo he hecho 5 patatas pequeñas para 3, y hemos comido bien jeje, lo ideal es q sean mas grandes pero no tenia patatas grandes asi que las he hecho asi, si es para un aperitivo mejor hacerlas pequeñas pero si es para plato unico grandes.



w384.png
Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS AL AJO CABAÑÍL.


2i1cdcj.jpg

ESTAS PATATAS VAN BIEN, TANTO COMO ENTRANTE O GUARNICIÓN DE ALGÚN PLATO, Y ES UNA FORMA DIFERENTE DE COMERLAS.

NECESITAMOS:
4 Ó 5 PATAS GRANDES.
UNA HOJA DE LAUREL.
2 AJOS.
ORÉGANO.
COMINO.
SAL.
ACEITE.
VINAGRE.

SE CORTAN LAS PATATAS A RODAJAS FINAS (COMO PARA TORTILLA), ANTES DE FREÍRLAS, Y EN EL MISMO ACEITE, FREÍMOS EL LAUREL, CUANDO ESTÉ, LO SACAMOS Y ECHAMOS LAS PATATAS.
EN UN MORTERO VAMOS MAJANDO EL LAUREL, LOS AJOS, UN POCO DE ORÉGANO, LOS COMINOS Y LA SAL, UNA VEZ TERMINADO EL MAJADO, LE AÑADIMOS UN POCO DE AGUA Y UN CHORRITO DE VINAGRE. UNA VEZ HECHAS LAS PATATAS, LAS SACAMOS DEL ACEITE Y EN UNA SARTÉN, SIN ACEITE (O EN LA DE ANTES, SIEMPRE Y CUANDO LE HAYAMOS RETIRADO EL MISMO), COLOCAMOS LAS PATATAS, Y LE AGREGAMOS EL MAJADO ANTERIOR. LAS PATATAS ESTARÁN CUANDO HAYAN ABSORBIDO EL LÍQUIDO, EL CUAL NO DEBERÁ CUBRIRLAS, SÓLO MOJAR UN POCO LA BASE DE LA SARTÉN.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...