Jump to content
Maryam_

Recetas con patatas

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Maryam_

Patatas bravas 2.0

Una receta de Sergi Arola.
Una tapa clásica con un pequeño toque de distinción, no para hacer todos los días pero si para sorprender al más exigente

patatas_bravas.jpgINGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

  • 400 gr de patata nueva
  • 1litro de aceite de oliva 0´4º
  • 1 huevo
  • 500 gr de tomate rama maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas rojas
  • 1 pimiento rojo
  • Cayena
  • Sal
  • Pimienta negra



PREPARACIÓN: Pelamos las patatas y las cortamos en dados grandes.
Vaciamos la patata con un saca-bolas inferior al diámetro de la patata.
Sumergimos y confitamos en el aceite a una temperatura de 60ºC ( a fuego muy lento) durante una hora, escurrimos del aceite.
Para la salsa de tomate, salteamos el diente de ajo y la cebolla, incorporamos el tomate cortado, de forma indiferente y lo dejamos cocer durante 3 horas a fuego lento. Incorporamos la en la segunda hora.
Pasamos la salsa de tomate por un pasa-purés y salpimentamos. Reservamos la salsa en un biberón.
Para preparar el all-i-oli, emulsionamos la yema de huevo triturando el diente de ajo previamente escaldado y montamos con aceite de manera tradicional.
Freimos las patatas confitadas a fuego muy fuerte durante 1 minuto.
Colocamos la patata, en el interior ponemos la salsa de tomate picante y en la parte superior el all-i-oli.
Antes de servir gratinamos ligeramente.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maryam_

Mini patatitas gratinadas rellenas de....muy buenas



Ingredientes: 2 bolsas de patitas para el microondas, 100g de taquitos de jamón serrano...los de cajita, 100g de queso rallado...parmesano, 100g de gambas peladas ( de las congeladas), 200g de nata liquida vegetal (es la del brick de color verde...es más espesa), 50g de cebolla, 50g de aceite, sal y pimienta.

Ponemos la bolsa en el micro sin abrir ni perforar 7 minutos 800w, 1º una bolsa, y luego la otra, sacamos y abrimos con cuidado que quema, partimos las patatas por la mitad y con un saca bocaditos o lo que tengáis, vaciamos con cuidado el centro de las patatas y las vamos poniendo a una fuente de horno y reservamos la patata que hemos vaciado.

En la TH picamos el jamón con unos golpes de turbo y reservamos, ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 5, añadimos el jamón y el aceite y programamos 7 minutos varoma velocidad 1, cuando falte 1 minu para terminar el tiempo, echamos las gambitas...o también la podéis cocer antes un poquito en agua al fuego, después ponemos lo que hemos sacado de la patata que lo habremos salpimentado, la nata, un poco de queso rallado y las gambas si no las habéis echado en el ultimo minuto y ponemos 3-4 segundos en velocidad 3, rellenamos las patatas y espolvoreamos con queso rallado, metemos al horno a gratinar y cuando veamos gratinado sacamos y listo para comer....estaban muy muy buenas...yo utilice solamente una bolsa pero puse los mismos ingredientes para el relleno, y con lo que sobra...lo podemos utilizar para hacer unos macarrones y echarle el preparado....yo lo hice y quedo muy bien.....
y voy con las fotos que hay varias....
Estas son las patatas (las hay en mercadona)
ibvtdt.jpg
Este el brick de nata...
xlxxeo.jpg
las patatas ya vacias...
2cqh9v9.jpg
aquí ya rellenadas...para ponerle ya el queso encima....
10pt4it.jpg
y aquí ya gratinadas y listas para comer....y muy buenas
291mgs4.jpg


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Maryam_

[h=1]Patatas con pota[/h]

Este es uno de los guisos mas sencillos pero eso no le quita de que sea muy rico, bueno, barato y sano. Yo utilicé pota pero sirven perfectamente chocos o calamares.



IMG-20130404-WA0003.jpg




DSC_0071.jpg
d


DSC_0070-1.jpg


INGREDIENTES para 4 personas



Aove

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 tomate maduro o 200 g triturado

Laurel

Sal

Pimienta

Pimentón

1 cucharadita de cominos

Azafrán

1 vaso de vino blanco

500g de pota en tacos

750g- 1000g de patatas tronchadas



PREPARACIÓN



Picamos la cebolla, los pimientos, los ajos y los pochamos en aceite de oliva virgen extra. A media cocción le añado una cucharadita de pimentón y el tomate Ahora yo lo trituro todo para que los míos no encuentren "cuerpos extraños" en el guiso. Le agrego los tacos de pota, el vino, laurel, sal, pimienta y comino y lo dejo a fuego medio unos 15 min. A pasar el tiempo les echo las patatas y un poquito de agua, no mucha, para que el guiso no quede aguado, mas vale tener que añadirle un poco de agua caliente. Lo dejamos unos 20 min mas, hasta que las patatas estén tiernas.


- - - Actualizado - - -

[h=1]Merluza en cazuela a la gallega[/h]

PC212081.JPG




PC212075.JPG




PC212077.JPG




PC212078.JPG




PC212079.JPG




INGREDIENTES


1 kg y medio de merluza en rodajas
3 patatas en tiras gorditas
200g de guisantes (yo congelados)
1/2 vaso de albariño u otro vino blanco buenecillo
100ml de aove
1 hoja de laurel
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
Sal
1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
1 cucharadita de pimentón ahumado picante (o media según gusto)
1/2 vaso de caldo de pescado


PREPARACIÓN


Calentamos el aceite y pasamos la tiras de patata un poco por la cazuela. Así se mojan en aceite y después las meto 5 minutos tapadas a máxima potencia al microondas para que se pongan tiernas. Reservar.


PC212060.JPG




Ahora salteamos la cebolla y los ajos picados y añadimos la hoja de laurel.




PC212062.JPG




A continuación bajamos el fuego a mínimo y añadimos el pimentón dulce y el picante. Si no queréis picante le ponéis las 2 cucharaditas del dulce.




PC212066.JPG




PC212067.JPG Removemos y enseguida se le añade el vino albariño. Dejamos evaporar el alcohol a fuego más fuerte unos 5 minutos.




PC212070.JPG




Añadir las patatas reservadas......




PC212071.JPG




y la merluza ya con sal.




PC212072.JPG




Ahora solo falta añadir los guisantes y el caldo de pescado. Dejar pochar a fuego medio 10 minutos y ya está!!




PC212074.JPG




PC212080.JPG


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
cintiarey

Mmmmmmmque ricas!! Muchísimas gracias! En mi casa cocinamos mucho con patatas aunque a veces por pereza utiliza patatas congeladas tipo Aviko. genial la totilla, buenísima pinta Maryam!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Chef Laurent

Hola a todos!

 

Ya conocen la "tartiflette"? Es una maravilla de la gastronomía francesa, es un gratinado de patata con queso Reblochon y se ve así ?

rmbrgtrryjwiynqmkswpstxwbkjihy.jpeg.f37af757ec33a8045f3d7a0e02684953.jpeg

 

Es un plato que se consume en los alpes, para dar calorías y luchar contra el frío. Debes de probarlo (en invierno de preferencia)...

 

Ingredientes: 

- Papas: 1 Kg
Tocino: 200 g
Cebolla: 200 g
Queso Reblochon: 1
Aceite de oliva: 2 cucharadas
Ajo: 1 diente
Sal y pimienta: A su consideración
 
Todo gratinado en el horno.... hummm ?
 
 
Provecho!
 
 

 

Editado por Chef Laurent

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
recetassaludables

menudas recetas ahi en este hilo ¡Que ricas se ven todas!

Voy a ir apuntando jeje 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • araceli
      Ayer me dijo Cova cómo se ponían fotos y la verdad que es fácil pero no me había puesto así que ensayo con el cumple de Raqui😘 Encarna como te entiendo con el pie, ahora que tengo más tiempo para caminar y me gusta que no pueda me da una rabia, con lo que menos me molesta es con deportivas pero no vas a ir siempre con deportivas, pero bueno ande yo caliente.😘 Hoy aquí hace sol pero temperatura buena,no demasiado calor Vicky me alegra saber que tu vida se está reorganizando muy bien, te pasará como a Neska que pasareis a una vida mejor, ayer te echamos de menos pero Cova vuelve en diciembre y de esa no te escapas 😘 Celia, missis, neska, Charo y las demás que pasen por el desayuno pasad buen dia😘😘😘😘😘voy a preparar comida que hoy tengo coro y comemos pronto. Os voy a poner una foto de ayer para daros un poquito de envidia, sana pero envidia😂😂😂  
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Pa'matarme... ayer al final no terminé de montar el paquete de la Olla, que era ponerle las etiquetas, una dentro del paquete, y otra fuera, y aunque me dijeron que me iban a avisar de que venían a por el paquete... pues no lo han hecho, y esta mañana se ha presentado el de Correos a por él... y yo... si me das 5 minutos... me ha dicho que mejor se volvía a pasar mañana. Eso por no haberlo hecho y haberme confiado. En fin, mañana sí que no me pilla desprevenida.   Hoy tengo poco planeado, así que creo que voy a relajarme, sólo algunas cosillas importantes, como ponerme en contacto con el ayuntamiento, a ver si este sábado tengo que trabajar, que me he enterado de que hay algo por la prensa... 2 semanas de contrato me queda nada más. Ya estoy echando algunos CVs en varios sitios. Aunque me da que tendré que buscarme algún curso de administración, porque creo que echa para atrás que desde el 2008 no haya vuelto a trabajar de administrativa.   En fin... que no me pille no intentandolo.   Pasad un buen día.     @Ishtar ¿Por las dos cosas? Por el desayuno y por cotillear a ver el mundo. Ver la vida pasar, así con ese ambiente tan melancólico de lluvia...   @Vicky Hoy estoy mejor, pero sigo teniendo sueñito. Cuanto menos hago, parece que más cansada estoy, jajajaja.
    • araceli
      Buenos días, mi congestión se ha ido prácticamente no he tenido mocos solo congestión y los primeros días mucha cabeza pesada pero con Paracetamol se pasó. Ayer tuvimos miniquedada íbamos a ser15 pero al final fallaron , por contratiempos no por falta de ganas, 6 vino nuestra Selene que va a ser mami en febrero, está guapísima y ha adelgazado porque tiene régimen para la  controlar la diabetes del gestante, está muy ilusionada yvino su mamá que ya muchas la conocemos de dos quedadas nacionales que ha ido. Hoy es el cumple de @Mama-raqui Felicidades, que pases un día estupendo😘
    • neska
      Buenos días @Vicky y todas. Gracias por el desayuno. Seguimos con día espléndido de luz y color. Que buenos planes tienes, me alegro un montón de notarte más ok Cihcas pachuchis, a ver si vamos mejorando, hay que dejar algo para el invierno @encarnasao hace muchos años, al poco de llegar aquí tuve el espolón ese, y con dos infiltraciones se me quitó, y hasta ahora fenomenal, no me he vuelto a resentir. Pues muy bien las ostritas, pero es que se han subido a la parra de precio, los ostrones del Delta a 1,25 y las francesas a 2,25, cada una claro, así que comimos 3 cada una y ya, pero de charla....mae mía, y yo pensaba que hablaba muchopero muy bien. Niña, ayer ví en el wass que hubo mini kdd en los madriles, si me hubiesen avisado habría bajado, pero bueno, otra vez será. @raqui muchas felicidades!!! Esos tomates me encantan, pero me da pereza ponerme con ellos Hoy no sé que haré, me apetece estar en casa tranquilita, aunque a última iré a ver que pasa con mi tablet Pues poco más, este fin de semana será tranquilito, a no ser que haya alguna actividad de fiestas que me interese Muchos besukis a todas.  
    • fiesta30
    • encarnasao
      Buenos días. tenemos tormentas y llueve. ayer un dia horrible todo el mundo se quejaba de la calor y humedad, cuando volví a las nueve de pasear venía empapada.   niña hay que ver lo que marea los bancos y mas si ven que eres mayor, di que sí y no lo dejes mas. me gustan tus planes de hoy ishtar si sigue perdiendo, mas despacito pero el sigue,  ya podía poner el mismo empeño en arreglar otras cosas,  ya se que todo no se puede pedir, pero estas personas con este tipo de enfermedades hay cosas que controlan muy mal y trae muchos problemas siii, tengo una demo hoy que pinta bien y otra que feche  anoche, que yo creo que tambien saldra algo, me hace ilusión a parte de mis comisiones ganarme la edición nueva, me gusta el termómetro que trae espero que mejores   carmina ya vi la receta, no entendí bien que se le quitaba todas las pepitas y el centro del tomate? o solo el líquido? tengo que ir a por recetas, aunque no me apetece nada y mas con la tormenta que ahora truena bastante, pero necesito alguna receta ya. Pasad TODAS un estupendo dia   
    • Missis
      Buenos días   Sigue el calor... confiaba en que hoy bajaran, igual ésta tarde. Cuando a las 7 en la radio dicen 20 grados Niñaaa los toldos, los bajo justo antes de que les dé el sol a las ventanas... cerrando luego, claro que en días de calor... si están puestos será porque en verano le dá mucho... en Invierno no los bajo Los tomates... es verdad que tienes la receta son también de Berasategui   Me alegra verte bien y con esas mamás amigas Hoy quiero acercarme al rastro... igual me compro flores Ayer volví a hacer caracoles Nos gustan a algunas... antes me costaba encontrarlos por aquí... siempre los compraba en Lleida, ahora hay en muchos sitios. (los hago también para regalarle a un amigo)     Ya he planchado, voy a prepararme para salir. Un abrazo a todas todas y en especial a las malitas  
    • Vicky
      Buenos días niñas! Miércoles y mitad de semana de curro   A ver el tiempo como va porque parecía anoche que se estropeaba un poco   Hoy tenía que haber ido al banco pero mi madre no me ha dejado  hace más de 6 meses que pedimos el certificado de la cancelación de la hipoteca para la venta y todavía la están mareando  previo pago de más de 800 leuros  la he dicho que la dejo hoy pero de mañana no pasa   Encarna, Ishtar, Charo, Cova, Ara, como vais? mira que tenemos la enfermería llena   Esta tarde salimos del cole y nos vamos a merendar  y luego lo que surja, pingo, baloncesto o plancha   A la tarde os cuento   Feliz día para tod@s!        
    • Vicky
      La frase  @Ishtar  Noooooo no pierdo el contacto  una es de clase y otra de un curso superior pero ni loca, las pierdo!  Os dije que acabamos bailando en la cocina?   Niña pues de momento tengo los majericos del cole adornando el salón, el mío, el que creía de V que no lo es y el de V que ha aparecido este año   Espero que estés un poquito mejor   @mcelia peor yo que alguna vez me he ido pensando que había puesto el desayuno y no lo había hecho   Gracias si que estoy distraída y después de la semana pasada encerrada en casa de mi hermana, todo me parece un lujo   Espero que lo hayas pasado bien en la comida   @araceli te he visto   Bueno niñas, ya tengo todo preparado así que me voy a la cama  felices sueños para tod@s     
    • Vicky
      @covaro como fue ayer la revisión del gas?   Pues si, hoy también por aquí un tiempo ideal aunque a última hora ha caído alguna gotita... Seguro que ese café ha sido estupendo   Gracias por el cajón   @RosaNegra24 a ver si vas a estar incubando algo   Los invasores como siempre fastidiando  yo estoy encantada con el diu, tendría que haberlo mucho antes   Hace mucho que no digo eso de odio ser mujer   Pues mira no estaría mal una pizza a estas horas  aunque casi que la guardaba para desayunar   Gracias   pasó la tempestad y se nota   y cierto, lo de estar con buenas amigas es lo mejor    
×
×
  • Create New...