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Maryam_

Recetas con patatas

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Patatas bravas 2.0

Una receta de Sergi Arola.
Una tapa clásica con un pequeño toque de distinción, no para hacer todos los días pero si para sorprender al más exigente

patatas_bravas.jpgINGREDIENTES PARA 4 RACIONES:

  • 400 gr de patata nueva
  • 1litro de aceite de oliva 0´4º
  • 1 huevo
  • 500 gr de tomate rama maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas rojas
  • 1 pimiento rojo
  • Cayena
  • Sal
  • Pimienta negra



PREPARACIÓN: Pelamos las patatas y las cortamos en dados grandes.
Vaciamos la patata con un saca-bolas inferior al diámetro de la patata.
Sumergimos y confitamos en el aceite a una temperatura de 60ºC ( a fuego muy lento) durante una hora, escurrimos del aceite.
Para la salsa de tomate, salteamos el diente de ajo y la cebolla, incorporamos el tomate cortado, de forma indiferente y lo dejamos cocer durante 3 horas a fuego lento. Incorporamos la en la segunda hora.
Pasamos la salsa de tomate por un pasa-purés y salpimentamos. Reservamos la salsa en un biberón.
Para preparar el all-i-oli, emulsionamos la yema de huevo triturando el diente de ajo previamente escaldado y montamos con aceite de manera tradicional.
Freimos las patatas confitadas a fuego muy fuerte durante 1 minuto.
Colocamos la patata, en el interior ponemos la salsa de tomate picante y en la parte superior el all-i-oli.
Antes de servir gratinamos ligeramente.


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Maryam_

Mini patatitas gratinadas rellenas de....muy buenas



Ingredientes: 2 bolsas de patitas para el microondas, 100g de taquitos de jamón serrano...los de cajita, 100g de queso rallado...parmesano, 100g de gambas peladas ( de las congeladas), 200g de nata liquida vegetal (es la del brick de color verde...es más espesa), 50g de cebolla, 50g de aceite, sal y pimienta.

Ponemos la bolsa en el micro sin abrir ni perforar 7 minutos 800w, 1º una bolsa, y luego la otra, sacamos y abrimos con cuidado que quema, partimos las patatas por la mitad y con un saca bocaditos o lo que tengáis, vaciamos con cuidado el centro de las patatas y las vamos poniendo a una fuente de horno y reservamos la patata que hemos vaciado.

En la TH picamos el jamón con unos golpes de turbo y reservamos, ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 4 segundos en velocidad 5, añadimos el jamón y el aceite y programamos 7 minutos varoma velocidad 1, cuando falte 1 minu para terminar el tiempo, echamos las gambitas...o también la podéis cocer antes un poquito en agua al fuego, después ponemos lo que hemos sacado de la patata que lo habremos salpimentado, la nata, un poco de queso rallado y las gambas si no las habéis echado en el ultimo minuto y ponemos 3-4 segundos en velocidad 3, rellenamos las patatas y espolvoreamos con queso rallado, metemos al horno a gratinar y cuando veamos gratinado sacamos y listo para comer....estaban muy muy buenas...yo utilice solamente una bolsa pero puse los mismos ingredientes para el relleno, y con lo que sobra...lo podemos utilizar para hacer unos macarrones y echarle el preparado....yo lo hice y quedo muy bien.....
y voy con las fotos que hay varias....
Estas son las patatas (las hay en mercadona)
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Este el brick de nata...
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las patatas ya vacias...
2cqh9v9.jpg
aquí ya rellenadas...para ponerle ya el queso encima....
10pt4it.jpg
y aquí ya gratinadas y listas para comer....y muy buenas
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Maryam_

[h=1]Patatas con pota[/h]

Este es uno de los guisos mas sencillos pero eso no le quita de que sea muy rico, bueno, barato y sano. Yo utilicé pota pero sirven perfectamente chocos o calamares.



IMG-20130404-WA0003.jpg




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DSC_0070-1.jpg


INGREDIENTES para 4 personas



Aove

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 tomate maduro o 200 g triturado

Laurel

Sal

Pimienta

Pimentón

1 cucharadita de cominos

Azafrán

1 vaso de vino blanco

500g de pota en tacos

750g- 1000g de patatas tronchadas



PREPARACIÓN



Picamos la cebolla, los pimientos, los ajos y los pochamos en aceite de oliva virgen extra. A media cocción le añado una cucharadita de pimentón y el tomate Ahora yo lo trituro todo para que los míos no encuentren "cuerpos extraños" en el guiso. Le agrego los tacos de pota, el vino, laurel, sal, pimienta y comino y lo dejo a fuego medio unos 15 min. A pasar el tiempo les echo las patatas y un poquito de agua, no mucha, para que el guiso no quede aguado, mas vale tener que añadirle un poco de agua caliente. Lo dejamos unos 20 min mas, hasta que las patatas estén tiernas.


- - - Actualizado - - -

[h=1]Merluza en cazuela a la gallega[/h]

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INGREDIENTES


1 kg y medio de merluza en rodajas
3 patatas en tiras gorditas
200g de guisantes (yo congelados)
1/2 vaso de albariño u otro vino blanco buenecillo
100ml de aove
1 hoja de laurel
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
Sal
1 cucharadita de pimentón ahumado dulce
1 cucharadita de pimentón ahumado picante (o media según gusto)
1/2 vaso de caldo de pescado


PREPARACIÓN


Calentamos el aceite y pasamos la tiras de patata un poco por la cazuela. Así se mojan en aceite y después las meto 5 minutos tapadas a máxima potencia al microondas para que se pongan tiernas. Reservar.


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Ahora salteamos la cebolla y los ajos picados y añadimos la hoja de laurel.




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A continuación bajamos el fuego a mínimo y añadimos el pimentón dulce y el picante. Si no queréis picante le ponéis las 2 cucharaditas del dulce.




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PC212067.JPG Removemos y enseguida se le añade el vino albariño. Dejamos evaporar el alcohol a fuego más fuerte unos 5 minutos.




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Añadir las patatas reservadas......




PC212071.JPG




y la merluza ya con sal.




PC212072.JPG




Ahora solo falta añadir los guisantes y el caldo de pescado. Dejar pochar a fuego medio 10 minutos y ya está!!




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PC212080.JPG


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cintiarey

Mmmmmmmque ricas!! Muchísimas gracias! En mi casa cocinamos mucho con patatas aunque a veces por pereza utiliza patatas congeladas tipo Aviko. genial la totilla, buenísima pinta Maryam!


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recetassaludables

menudas recetas ahi en este hilo ¡Que ricas se ven todas!

Voy a ir apuntando jeje 

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samir18

Hola a todas! Soy nueva en el foro (no lo conocía) y me encanta! Soy ama de casa y apasionada por la cocina. Mis amigas y familiares me insistieron para que me cree una web donde colgar mis recetas. Con el permiso de todas, me gustaría poder compartirla con ustedes. 

 

Acá les dejo esta receta muy fácil y rica (a mi me encanta):  https://recetasfacilesparatodos.site/tortilla-de-calabaza-y-patata/ 

 

Ojalá que les guste y puedan seguirme en la web (hace poquito la cree y todos los días intento poner una o dos recetas diarias).

 

Saludos a todas y bendiciones!!

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  • Últimos Temas

    • Novatinaa
      Buenos días!!! Ya te dije @Simpa que esa instant me gustaba porque era mini y Blanca  Aunque me gusta más la de R2D2, blanca y azul, pero no es tan cuky al ser de 6 litros  Gracias por el vídeo    Me gusta porque al ser mini es como una pequeña cacerola que puedes guardar en cualquier sitio. La tapa no lleva contratapa y digo yo que al ser mini pesará na y menos.  Creo que es una opción muy interesante como complemento para tener una olla grande de 6 y esta mini, que al fin y al cabo tiene más o menos la misma capacidad que una thermomix  Para una o dos personas, súper práctica  Creo que hasta hay las dobles cestas de vapor como las que sacaron para la fussi para este tamaño de 3l, me equivoco?  Y el sistema de válvulas me gusta más esa que la de la fc7, no se por que a la gente le gusta tanto el botoncito, yo nunca me he quemado con la válvula de la gm, y me parece mejor porque alcanza y suelta presión mucho antes (comprobado) , que al fin y al cabo una olla tiene que ser rápida (las Slow cook son otro caso aparte)    Fíjate, qué tontería pero le he vuelto a dar una oportunidad a la fc7 , porque los pescados en 3 min me los queda fetén y, sobretodo porque a diferencia de la gm, la fc7 me coge presión y no me da error aún sin tener nada de líquido (eso no se si lo haría la instant pot supongo que la de menú horno lo haría,  no se si @Tejitao tú si lo sabéis) y su cubeta diamante que es que no se pega nada,  nada    Y digo yo, para cuando un nuevo modelo de fussioncook?, que los de gm ya se le adelantaron, a este paso se va a quedar atrás, y ya se sabe que en el mercado de hoy hay que sacar modelos o actualizaciones cada 2-3 años, que la tecnología avanza que es una barbaridad  (aunque la nueva de gm sea solo un cambio de imagen y no tenga, en realidad,  tantas innovaciones)    Bueno, parece que estoy yéndome por las ramas...mejor voy a desayunar.  Buen día, cabritillas!!! Arriba persianaaaa!!!  
    • cocinerogalletas
      Con lo amante que soy de las recetas ahora no se por donde empezar. Os dejo una de mis favoritas la de galletas de mantequilla caseras.  Gracias por tan magnificas recetas. Ya os iré contando.
    • Cece
      ¡Estamos trasnochando mucho @Simpa!!!! Mañana miro ese vídeo. Buenas noches!! 
    • Cece
      @Tejita Creo que a mi madre le enseñaré a tocar solo tres botones (sofreír, presión y cancelar) y subir y bajar el tiempo que requiera lo que quiera cocinar porque sino se liará. Y listo.
    • Simpa
      Hola,ya te respondió Tejita,aunque tenga 700 w ten en cuenta que al ser más pequeña tampoco cambiaran muchos los tiempos,una olla de mayor capacidad necesita más potencia,de hecho la de 8 litros tiene más potencia que la de 6,pero como ves no existe la presión media que me hizo mucha gracia..... tu como mi madre no os leis ni el manual      Ya podemos ver en video el modelo Star Wars que monada......Novatinaa aunque nosotras ya la vimos en fotos hasta ahora no habia videos........    
    • mjmixvlc
      Hola me alegro de reencontrarme de nuevo con vosotras. Que bien la kedada, contar conmigo 👍
    • Cece
      Gracias chicas. @Tejita la Mini tiene 700 w y la de seis logros tiene 1.000w así que es normal que los tiempos no sean los mismos. Seguiré probando cositas!!! 
    • Tejita
      Hola chicas, escribo desde la tablet, el ordenador mañana va a su taller otra vez @Cece, me alegra verte ilusionada.con ella, yo los huevos no los pongo más de 3 minutos en presión baja (low) no tiene presión media, solo alta y baja. Lo de less,more y normal no se refiere a la presión, simpa me dijo que eso se refería a las texturas que se querían conseguir,  lo que he apreciado es que en less simplemente sale menos tiempo configurado de fábrica y usa presión baja y más tiempo en las otras siendo presión alta siempre en la opción more, Es práctico para tener memorizadas unas opciones y no tener que variar siempre el tiempo y la presión. Por ejemplo yo usaba ( habló en pasado porque ahora uso más la Ocio) menú presión 3 minutos en normal y presión baja para las verduras, y se queda memorizado para siempre sino lo cambias, menú presión en presión alta para los garbanzos por ejemplo, el menú beans lo adjudiqué a las habichuelas cambiando el tiempo que traía. El menú  vapor 2 minutos para los huevos, yo a casi todo menos a la pasta lo dejo despresurizar sola unos diez minutos y luego ya le doy a la válvula, Es muy sencilla y práctica.   Feliz. Descanso chicas, a ver si consiguen arreglarme el ordenador, uff odio escribir en la tablet   
    • encarnasao
      Buenas noches. aquí también buena temperatura.   si ishtar tenia reunión en la capital, me he levantado tarde y corriendo. a la tarde tenia trabaja y la verdad estoy muy cansada. mañana también me iré pronto, tengo dermatologa, a ver si por fin termino con el bultito de la espalda. después pelu los dos y a la tarde demo, acabare como hoy muertita    este tiempo es muy agradable, pero bueno, bueno no es, a ver si llueve con ganas y se limpia el ambiente. carmina espero que hayas disfrutado del día  que descanséis bien TODAS  
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Ha sido un día estupendo  la mañana más larga pero   he recogido a V del cole y nos hemos ido al circuito, he cambiado de banco para que me diera el sol   y hemos estado casi dos horas, hubiéramos estado más pero se le ha caído una pieza  la he puesto y ha durado dos vueltas, así que para casa que además sin sol, empezaba a hacer fresquete   Hemos hecho una parada técnica en la tienda de bicis y me lo ha arreglado el chico  ya en casa un poquito de plancha que tenía hasta polvo de lo poco que la uso   y se me ha olvidado planchar dos pantalones de V  pues para la próxima porque V me ha pedido pantalón corto y es que llegamos a los 18º como Espe   Tengo la cena apañada, saqué un trozo de empanada para V y haré una ensalada   Voy a leeros y vamos a cenar, si puedo me paso después, si no, perdonarme pero es que tengo ganas de estar con el enano    
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