Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


PATATAS ARRUGADAS

. cocer en no mucha agua


. hechar 2 o 3 puñados de sal


. cuando esten blandas quitarles toda el agua y secarlas al fuego en la misma oya durante unos 2 o 3 minutos


. servir se puede tomar con mojo tanto rojo como verde pero nosotros esta vez la hemos tomado con aceite de oliva y un oco de cayena o guindilla


. se rosa todo el plato con la cayena o guindilla y seguidamente se ponen las papas y se hecha bastante aceite por encima

k4z4vc.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • azul-luna

    1

  • cintiarey

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


PATATAS ARRUGADAS

. cocer en no mucha agua


. echar 2 o 3 puñados de sal


. cuando estén blandas quitarles toda el agua y secarlas al fuego en la misma olla durante unos 2 o 3 minutos


. servir se puede tomar con mojo tanto rojo como verde pero nosotros esta vez la hemos tomado con aceite de oliva y un oco de cayena o guindilla


. se rosa todo el plato con la cayena o guindilla y seguidamente se ponen las papas y se hecha bastante aceite por encima

k4z4vc.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LO POBRE

r08h03.jpgNECESITAMOS:

4 Ó 5 PATATAS.
2 Ó 3 HUEVOS.
PEREJIL.
UN AJO (O DOS, SEGÚN GUSTO).
ACEITE.
SAL.

SE PELAN Y CORTAN LAS PATATAS COMO PARA TORTILLA, Y LAS FREÍMOS DE LA MISMA FORMA. MIENTRAS SE HACEN, VAMOS MAJANDO EN UN MORTERO EL AJO (SIN GERMEN), EL PEREJIL Y LA SAL. CUANDO LAS PATATAS ESTÉN HECHAS, LAS SACAMOS DEL ACEITE. EN OTRA SARTÉN COLOCAREMOS LAS PATATAS, DEJAMOS QUE SE CALIENTEN UN POCO Y LE AGREGAMOS EL MAJADO DISUELTO EN UN POCO DE AGUA (EL AGUA SÓLO DEBERÁ MOJAR EL FONDO DE LA SARTÉN, LO JUSTO PARA ABLANDAR UN POCO LA TOTALIDAD DE LAS PATATAS), REVOLVEMOS, Y CUANDO HAYAN ABSORBIDO EL AGUA, LE AÑADIMOS LOS HUEVOS, SE LOS REVOLVEMOS, Y EN EL MOMENTO QUE HAYAN CUAJADO, YA SE PUEDEN EMPLATAR.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LO POBRE II


G4b144c5117bf2.jpgIngredientes:

5 Patatas. -3 tomates. -1 cebolla.
2 pimientos. -aceite. -sal.


Instrucciones
:

Calentar aceite en una sartén y añadir las patatas cortadas en rodajas panadera y la cebolla en juliana a la vez.
Cuando empiezen a tomar color, poner los pimientos y tomates a trozos, remover de vez en cuando para que se mezcle todo, salar y servir cuando estén las patatas listas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LA SAL


2wf7rpz.jpg

Ingredientes :
patatas pequeñas de guarnición
1 kg de sal gorda para hornear
2 cucharadas de harina
1 clara de huevo
2 cucharadas de tomillo picado

Cómo se hace :
Lavamos bien las patatas, batimos ligeramente la clara de huevo y la mezclamos con la sal, añadimos el tomillo y la harina.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
En una bandeja para el horno ponemos un fondo de sal, colocamos las patatas y las cubrimos con el resto de la sal.
Horneamos a 170º durante 45 minutos. Esperamos a que la sal se enfríe para darle unos golpes y sacar las patatas.
Quedan muy sabrosas y tiernas.



Si os sobran podeis improvisar una cena partiéndolas por la mitad, ponemos unas virutas de jamón serrano y una rodaja de Snaking President
de queso de cabra.
Unos minutos de microondas para calentar las patatas y que el queso se funda un poco...y listo.

ohtoc1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LA RIOJANA.

33jp8j8.jpg

NECESITAMOS:

UNA CEBOLLA.
5 DIENTES DE AJO.
PATATAS.
CHORIZO.
3 PIMIENTOS CHORICEROS.
PIMENTÓN.
2 HOJAS DE LAUREL.
ACEITE.
SAL.




PONEMOS A REMOJAR LOS PIMIENTOS. PICAMOS LA CEBOLLA Y TRES AJOS. CORTAMOS LA PATATA (HACIENDO "CRAC") Y EL CHORIZO A RODAJAS. EN UNA OLLA SE PONE A POCHAR LA CEBOLLA CON LOS AJOS PICADOS MÁS LOS OTROS DOS ENTEROS. SE AÑADE LA PATATA, EL CHORIZO, LA PULPA DE LOS PIMIENTOS CHORICEROS Y EL AGUA DONDE HAN ESTADO EN REMOJO (SI HICIERA FALTA MÁS LÍQUIDO, AGREGAR AGUA). AÑADIR EL PIMENTÓN Y EL LAUREL Y DEJAR COCEDR A FUEGO MUY SUAVE, HASTA CONSEGUIR LA CONSISTENCIA DESEADA.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LA RIOJANA II

Ingredientes:
1 1/2 kg. de papas
2 chorizos
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
sal
agua

Elaboración:
Picar la cebolla y los pimientos y hacer un sofrito.
Cuando esté listo añadimos las papas cascadas y el chorizo cortado en rodajas.
Cubrimos de agua, agregamos el pimentón y dejamos cocer unos 40 minutos.

vq4ei9.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LA RIOJANA III



patatas+riojana+5.jpg
PATATAS A LA RIOJANA
Ingredientes:
5-6 patatas medianas cascadas
3 chalotas
2 dientes de ajo
chorizo
carne de pimiento choricero
pimentón dulce o picante
guindilla o cayena (opcional)
laurel (opcional)
aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Picamos las chalotas y los ajos muy pequeños. En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite y añadimos la chalota, el ajo y la guindilla. Rehogar bien.
Cuando empiezan a tomar color, añadimos el chorizo troceado y una cucharita (de café) de carne de pimiento choricero.
Rehogar un minutito y añadir las patatas. Remover bien y rehogar el conjunto un par de minutos.
Añadir una cucharita (de café) de pimentón y sal y remover todo.
Cubrir con agua y poner a fuego alto hasta que rompa a hervir y luego bajar a fuego medio. Si se quiere se puede añadir una hoja de laurel.
A mi me gusta hacerlas tapadas a fuego fuerte para que las patatas se rompan mas y el caldo quede muy gordito, pero a fuego medio se tarda aproximadamente una hora. Si quedan demasiado espesas añadir mas agua.

patatas+riojana.jpg
patatas+riojana+2.jpg
patatas+riojana+3.jpg
patatas+riojana+4.jpg
patatas+riojana+5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LA GALLETA

G4aa634cbeb23c.jpgIngredientes:

PATATAS
GALLETAS MARIA
HARINA
HUEVOS
MORTADELA
ALIOLI


Instrucciones:

COCEMOS LAS PATATAS Y LAS CORTAMOS EN RODAJAS LAS PASAMOS POR EL HUEVO BATIDO Y UNA MEZCLA DE HARINA Y GALLETAS MARIAS MOLIDAS Y LAS FREIMOS LE PONEMOS ALIOLI Y MORTADELA DE LA PEQUEÑA QUE SEA BUENA ARRIBA MAS ALIOLI Y OTRO TROZO DE PATATA SE ACOMPAÑA CON MAS ALIOLI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PASTEL HOJALDRADO DE PATATAS


29ad0c7e48879dbda73de16a4659a23do.jpgINGREDIENTES:
(para 4/5 personas )
1 kg de patatas peladas y cortadas a rodajas
500 gm de cebolla picada
250 gms de hojaldre (yo puse congelado)
60 gms de mantequilla
3 cucharadas de crema de leche (nata de cocinar)
2 cucharadas de perejil picado
90 gms de queso rallado
1 yema de huevo para pintar
sal y
pimienta negra molida


Fundir la mantequilla y dorar en ella las patatas y la cebolla ,removiendo de vez en cuando con cuidado de no partirlas mucho

(yo lo hice en la COCIMIX menú cocina )

Extender la mitad del hojaldre en una fuente de hornear .

Sacar las patatas y dejarlas que enfríen un poco .

Mezclarla con la crema de leche ,la sal ,la pimienta y el perejil.

Extenderlas por encima del hojaldre junto al resto de los ingredientes .

Espolvorear con el queso rallado .

Humedecer el borde del hojaldre y colocar encima la capa de hojaldre ,presionando bien los bordes .

Pinchar la superficie ,pitar con el huevo y espolvorear un poquito de queso rallado .

Poner al horno a fuego moderado unos 30 minutos o hasta que se vea bien doradito.



63840777f0d952c831effe0aa1a47c24o.jpg9cf672ee47d1524a0f8340e92af0be5bo.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...