Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


PATATAS ARRUGADAS

. cocer en no mucha agua


. hechar 2 o 3 puñados de sal


. cuando esten blandas quitarles toda el agua y secarlas al fuego en la misma oya durante unos 2 o 3 minutos


. servir se puede tomar con mojo tanto rojo como verde pero nosotros esta vez la hemos tomado con aceite de oliva y un oco de cayena o guindilla


. se rosa todo el plato con la cayena o guindilla y seguidamente se ponen las papas y se hecha bastante aceite por encima

k4z4vc.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • azul-luna

    1

  • cintiarey

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


PATATAS ARRUGADAS

. cocer en no mucha agua


. echar 2 o 3 puñados de sal


. cuando estén blandas quitarles toda el agua y secarlas al fuego en la misma olla durante unos 2 o 3 minutos


. servir se puede tomar con mojo tanto rojo como verde pero nosotros esta vez la hemos tomado con aceite de oliva y un oco de cayena o guindilla


. se rosa todo el plato con la cayena o guindilla y seguidamente se ponen las papas y se hecha bastante aceite por encima

k4z4vc.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LO POBRE

r08h03.jpgNECESITAMOS:

4 Ó 5 PATATAS.
2 Ó 3 HUEVOS.
PEREJIL.
UN AJO (O DOS, SEGÚN GUSTO).
ACEITE.
SAL.

SE PELAN Y CORTAN LAS PATATAS COMO PARA TORTILLA, Y LAS FREÍMOS DE LA MISMA FORMA. MIENTRAS SE HACEN, VAMOS MAJANDO EN UN MORTERO EL AJO (SIN GERMEN), EL PEREJIL Y LA SAL. CUANDO LAS PATATAS ESTÉN HECHAS, LAS SACAMOS DEL ACEITE. EN OTRA SARTÉN COLOCAREMOS LAS PATATAS, DEJAMOS QUE SE CALIENTEN UN POCO Y LE AGREGAMOS EL MAJADO DISUELTO EN UN POCO DE AGUA (EL AGUA SÓLO DEBERÁ MOJAR EL FONDO DE LA SARTÉN, LO JUSTO PARA ABLANDAR UN POCO LA TOTALIDAD DE LAS PATATAS), REVOLVEMOS, Y CUANDO HAYAN ABSORBIDO EL AGUA, LE AÑADIMOS LOS HUEVOS, SE LOS REVOLVEMOS, Y EN EL MOMENTO QUE HAYAN CUAJADO, YA SE PUEDEN EMPLATAR.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LO POBRE II


G4b144c5117bf2.jpgIngredientes:

5 Patatas. -3 tomates. -1 cebolla.
2 pimientos. -aceite. -sal.


Instrucciones
:

Calentar aceite en una sartén y añadir las patatas cortadas en rodajas panadera y la cebolla en juliana a la vez.
Cuando empiezen a tomar color, poner los pimientos y tomates a trozos, remover de vez en cuando para que se mezcle todo, salar y servir cuando estén las patatas listas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LA SAL


2wf7rpz.jpg

Ingredientes :
patatas pequeñas de guarnición
1 kg de sal gorda para hornear
2 cucharadas de harina
1 clara de huevo
2 cucharadas de tomillo picado

Cómo se hace :
Lavamos bien las patatas, batimos ligeramente la clara de huevo y la mezclamos con la sal, añadimos el tomillo y la harina.
Mezclamos bien todos los ingredientes.
En una bandeja para el horno ponemos un fondo de sal, colocamos las patatas y las cubrimos con el resto de la sal.
Horneamos a 170º durante 45 minutos. Esperamos a que la sal se enfríe para darle unos golpes y sacar las patatas.
Quedan muy sabrosas y tiernas.



Si os sobran podeis improvisar una cena partiéndolas por la mitad, ponemos unas virutas de jamón serrano y una rodaja de Snaking President
de queso de cabra.
Unos minutos de microondas para calentar las patatas y que el queso se funda un poco...y listo.

ohtoc1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LA RIOJANA.

33jp8j8.jpg

NECESITAMOS:

UNA CEBOLLA.
5 DIENTES DE AJO.
PATATAS.
CHORIZO.
3 PIMIENTOS CHORICEROS.
PIMENTÓN.
2 HOJAS DE LAUREL.
ACEITE.
SAL.




PONEMOS A REMOJAR LOS PIMIENTOS. PICAMOS LA CEBOLLA Y TRES AJOS. CORTAMOS LA PATATA (HACIENDO "CRAC") Y EL CHORIZO A RODAJAS. EN UNA OLLA SE PONE A POCHAR LA CEBOLLA CON LOS AJOS PICADOS MÁS LOS OTROS DOS ENTEROS. SE AÑADE LA PATATA, EL CHORIZO, LA PULPA DE LOS PIMIENTOS CHORICEROS Y EL AGUA DONDE HAN ESTADO EN REMOJO (SI HICIERA FALTA MÁS LÍQUIDO, AGREGAR AGUA). AÑADIR EL PIMENTÓN Y EL LAUREL Y DEJAR COCEDR A FUEGO MUY SUAVE, HASTA CONSEGUIR LA CONSISTENCIA DESEADA.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LA RIOJANA II

Ingredientes:
1 1/2 kg. de papas
2 chorizos
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
sal
agua

Elaboración:
Picar la cebolla y los pimientos y hacer un sofrito.
Cuando esté listo añadimos las papas cascadas y el chorizo cortado en rodajas.
Cubrimos de agua, agregamos el pimentón y dejamos cocer unos 40 minutos.

vq4ei9.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LA RIOJANA III



patatas+riojana+5.jpg
PATATAS A LA RIOJANA
Ingredientes:
5-6 patatas medianas cascadas
3 chalotas
2 dientes de ajo
chorizo
carne de pimiento choricero
pimentón dulce o picante
guindilla o cayena (opcional)
laurel (opcional)
aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Picamos las chalotas y los ajos muy pequeños. En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite y añadimos la chalota, el ajo y la guindilla. Rehogar bien.
Cuando empiezan a tomar color, añadimos el chorizo troceado y una cucharita (de café) de carne de pimiento choricero.
Rehogar un minutito y añadir las patatas. Remover bien y rehogar el conjunto un par de minutos.
Añadir una cucharita (de café) de pimentón y sal y remover todo.
Cubrir con agua y poner a fuego alto hasta que rompa a hervir y luego bajar a fuego medio. Si se quiere se puede añadir una hoja de laurel.
A mi me gusta hacerlas tapadas a fuego fuerte para que las patatas se rompan mas y el caldo quede muy gordito, pero a fuego medio se tarda aproximadamente una hora. Si quedan demasiado espesas añadir mas agua.

patatas+riojana.jpg
patatas+riojana+2.jpg
patatas+riojana+3.jpg
patatas+riojana+4.jpg
patatas+riojana+5.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PATATAS A LA GALLETA

G4aa634cbeb23c.jpgIngredientes:

PATATAS
GALLETAS MARIA
HARINA
HUEVOS
MORTADELA
ALIOLI


Instrucciones:

COCEMOS LAS PATATAS Y LAS CORTAMOS EN RODAJAS LAS PASAMOS POR EL HUEVO BATIDO Y UNA MEZCLA DE HARINA Y GALLETAS MARIAS MOLIDAS Y LAS FREIMOS LE PONEMOS ALIOLI Y MORTADELA DE LA PEQUEÑA QUE SEA BUENA ARRIBA MAS ALIOLI Y OTRO TROZO DE PATATA SE ACOMPAÑA CON MAS ALIOLI


Enlace al post
Compartir en otros sitios

PASTEL HOJALDRADO DE PATATAS


29ad0c7e48879dbda73de16a4659a23do.jpgINGREDIENTES:
(para 4/5 personas )
1 kg de patatas peladas y cortadas a rodajas
500 gm de cebolla picada
250 gms de hojaldre (yo puse congelado)
60 gms de mantequilla
3 cucharadas de crema de leche (nata de cocinar)
2 cucharadas de perejil picado
90 gms de queso rallado
1 yema de huevo para pintar
sal y
pimienta negra molida


Fundir la mantequilla y dorar en ella las patatas y la cebolla ,removiendo de vez en cuando con cuidado de no partirlas mucho

(yo lo hice en la COCIMIX menú cocina )

Extender la mitad del hojaldre en una fuente de hornear .

Sacar las patatas y dejarlas que enfríen un poco .

Mezclarla con la crema de leche ,la sal ,la pimienta y el perejil.

Extenderlas por encima del hojaldre junto al resto de los ingredientes .

Espolvorear con el queso rallado .

Humedecer el borde del hojaldre y colocar encima la capa de hojaldre ,presionando bien los bordes .

Pinchar la superficie ,pitar con el huevo y espolvorear un poquito de queso rallado .

Poner al horno a fuego moderado unos 30 minutos o hasta que se vea bien doradito.



63840777f0d952c831effe0aa1a47c24o.jpg9cf672ee47d1524a0f8340e92af0be5bo.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...