Jump to content

Recetas con patatas

Puntuar este tema:


Maryam_

Recommended Posts


patatas con all-i-oli

P1120250.JPGIngredientes:
Para el allioli casero en batidora:
2 huevos
2 dientes de ajo (suave 1 ajo , fuerte dos)
200 ml de aceite de oliva o girasol (intenso o suave)
Sal

Patatas
Sal
Perejil picado

Instrucciones:

Cocemos las patatas en abundante agua con sal. Pelamos, troceamos y mezclamos con el all-i -oli y espolvoreamos con perejil.


Preparación del allioli:

En el vaso de la batidora ponemos el huevo entero, la mitad del aceite, los ajos (quitar al ajo lo verde del medio para que no repita) y sal al gusto. Ponemos hasta el fondo del vaso el brazo de la batidora y ponemos en marcha la batidora y sin moverla, batimos. Pasado ½ minuto continuamos añadiendo aceite, empezará a espesar… movemos suavemente la batidora hasta que ligue.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 308
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    280

  • Morguix

    22

  • azul-luna

    1

  • cintiarey

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Patatas guisadas con setas y jamón Para 3 personas. INGREDIENTES: 4-5 patatas medianas 300 gramos de setas variadas (en mi caso, las que os he dicho) 80 gramos de jamón ibérico en


flan de esparragos y patatas

30lkk78.jpg296f68j.jpgun manojo de espárragos verdes, dos patatas,,,,lo he puesto a cocer y he reservado algunas de las puntas de espárragos, para adornar. Luego lo meto en la batidora, y a triturar, como se me ha quedado un poco espeso, le he metido medio bote de nata liquida, he seguido batiendo, ya me ha dejao la batidora, porque no había forma, luego, le he puesto dos huevos, sal y pimienta.... lo he metido en flaneras de plástico, al micro, unos 5 minutos a media potencia,pero controlando


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Molde de patatas

24w5zdh.jpg2e17lt3.jpg2jfdeds.jpg

Ingredientes
:

Patatas para cocer, 1 kilo
Atún en aceite, dos latitas
Tomate frito, 6 cucharadas
Pimiento rojo de lata, 1 lata pequeña
Mantequilla, una cucharada
Huevo, 1 (para pintar )
Aceitunas negras, mayonesa, perejil (para decorar) MundoRecetas.com

Instrucciones:

Cocemos las patatas con agua y sal, pelamos, y, en caliente...chafamos con un tenedor ó pasapurés, mezclamos con la mantequilla, reservamos.

En un bol mezclamos el atún escurrido del aceite, el tomate frito y el pimiento morrón cortado muy pequeñito (dejamos unos trocitos para decorar).

Engrasamos ligeramente un molde que pueda ir al horno, ponemos la mitad del puré, presionamos bien rellenando todos lo huecos y subiendo un poco alrededor. Rellenamos con la mezcla de atún, cubrimos con el resto del puré de patatas y volvemos a presionar, pintamos por encima con huevo batido y metemos al horno, precalentado a 220 grados, durante al menos 25 minutos.

Dejamos enfriar, desmoldamos, decoramos al gusto y servimos. MundoRec


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mis patatas rellenas

He rellenado 3 de jamon york y queso y 3 de carne picada.
Las he hervido y cuando estaban frias las he ahuecado con una cuchara, el relleno lo he mezclado con jamon york, queso y patata y las otras con carne picada cebollita y la patata.
A unas les he puesto queso por encima y a las otras bechamel y al horno a gratinar.
Estaban muy buenas!!!

1432442.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Milhojas de patatas


milhojasdepatata2.jpg

Anoche, fue una de esas noches que no tienes mucho hambre, que te apetece picotear algo así fácil y rico, pero que no requiera que estés mucho rato en la cocina, y le tenía echado el ojo a esta receta que ví hace poco en



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS


3 patatas
50 gr de sobrasada
1 cebolla grande
4 huevos (yo usé de codorniz, pero pueden ser de gallina)
Aceite de oliva
Sal

milhojasdepatata3.jpg
PREPARACIÓN


Lavamos bien las patatas y cortamos en rodajas gruesas, salamos y freimos en aceite bien caliente. Una vez fritas dejamos escurrir en papel absorvente.

En otra sartén ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana.

Y una vez pochada, montamos nuestro mil hojas, disponiendo una rodaja de patata, untamos la sobrasada, ponemos la cebolla y otra patata, de nuevo sobrasada, cebolla, patata y por último el huevo.

Es una tapa deliciosa, espero que la probeis y me digais.


milhojasdepatata1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MORCILLO ESTOFADO CON PATATAS


MORCILLO_ESTOFADO_PATATAS.png


Un primer plato muy completito, carne y patatas,
lo acompañamos de una buena ensalada y ya tenemos el menú del día,
la carne de morcillo es una de las partes más tiernas de la ternera,
y estofada queda riquísima.

Ingredientes:


* 600 grs de morcillo de terner en un trozo.
* 4 patatas
* 2 dientes de ajo
* 4 cebollitas francesas
* 100 grs de guisantes congelados
* 100 grs de habas congeladas
* 1/4 cucharadita laurel molido
* 2 cucharadas concentrado de pimiento choricero
* 1 chorro de coñac
* 1/2 vaso de agua
* sal
* pimienta blanca molida

Preparación:


1. En la olla expréss ponemos un fondo de aceite y calentamos, cuando está templado el aceite incorporamos el morcillo troceado, añadimos sal y pimienta, rehogamos para sellar la carne.
2. Incorporamos las cebollitas francesas peladas y partidas por la mitad y los dientes de ajos en láminas, rehogamos.
3. Añadimos la carne de pimiento choricero y la pizca de laurel molido, dejamos hacer 5 minutos.
4. Añadimos los guisantes, las habas, el coñac, el vaso de agua y la pimienta blanca molida.
5. Incorporamos las patatas peladas y cortadas en cascos a lo basto.
6. Tapamos la olla y dejamos cocer durante 25 minutos.
7. Abrimos la olla y si nos ha quedado con mucho caldo, dejamos cocer 10 minutos más sin poner la tapadera.

MORCILLO_ESTOFADO_PATATAS-1.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mis patatas Hasselback

Aqui teneis como me quedaron estas patatas de origen sueco por lo visto.

Patatas Hasselback

Patatas de tamaño medio-grande
Bacon ahumado
Laurel
Pimienta
Mantequilla
Aceite

Se lavan bien las patatas, ya que se usan sin pelar. Se cortan en rodajitas, tan finas como paciencia tengas, pero sin llegar a cortarlas enteras. En la foto se ve lo que quiero decir. Al final te quedará como un ramillete de rodajas de patata unidas por abajo. Intercala con cuidado de no romper la patata unas hojitas de laurel y lonchas de bacon (si pones la loncha y la empujas hacia dentro con el canto de un cuchillo, se hace muy bien). Ponlas en una bandeja engrasada para horno, échales un chorritín de aceite por encima, una pizca de sal y pimienta y ponlas a hornear a 180 grados. Así pintan previas al horneado.

hassel1.JPG



Yo las tuve como hora y media. Cuando falte media hora, abre el horno y pon encima de cada una de ellas una generosa cucharada de mantequilla (puedes poner un poquito mas ya justo cuando las sirvas, que se vea en la mesa como se derrite).Y ya está.Las patatas quedan asadas por dentro, con el sabor del bacon y el aroma del laurel. Y la parte exterior ligeramente crujiente. Llevan un ratito de labor pero no son complicadas. A nosotros nos sirvieron de guarnición de unas tiras de carne adobadas toda la noche en aceite, pimentón, sal, ajos picados, orégano, tomillo, romero y pimienta... y porque no se me ocurrió qué más ponerle…:smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lubinas al horno en cama de patatas

100_3645.jpg100_3642.jpg


INGREDIENTES

- 2 lubinas frescas y limpias

- 1 cebolla

- 2 o 3 patatas

- 1 vaso de vino blanco

- aceite de oliva

- sal


PREPARACIÓN

Cuando vayas a la pescadería pide a tu pescader@ que descame y limpie las lubinas. Procura que el pescado que cocines al horno sea fresco, se notará mucho en el resultado final

Ya en casa, forra una bandeja para el horno con papel de aluminio para que no se peguen las doradas.

Echa un buen chorro de aceite de oliva y ves colocando las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm. de grosor mas o menos. Encima de ellas coloca también algunos aros de cebolla.

Pon las lubinas ya saladas encima de la cama de patatas y cebolla. Y ya puedes meterlo en el horno, precalentado a 180 grados, arriba y abajo, a media altura.

Al cabo de 10 o 15 minutos se hecha por encima el vino blanco y se deja unos 10 o 15 minutos mas.
Pasado este tiempo se puede apagar el horno porque las doradas están listas. El pescado no necesita tanta cocción como otros alimentos, por lo que es importante no pasarnos con el tiempo del horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Judías verdes con patatas al vapor

El sistema del vapor es un olla con agua caliente un colador y una tapa y ya está.
Ingredientes para 2:
400gr. de judías verdes
2 patatas
sal
aceite
vinagre
Elaboración:
Cojemos las judías y le quitamos las puntas y el hilito del lateral, cortamos en trocitos pequeños lo ponemos en el colador y salamos. Ya tendremos la olla con el agua hirviendo, ponemos el colador dentro de la olla y tapamos más o menos a los 30 minutos ponemos las patatas y ya dejamos que se cueza todo junto hasta que las judías están bien tiernas.
Nosotros las servimos con aceite y un poco de vinagre.

DSCF2583.jpg%22%20height=%22300%22%20width=%22400%22


Enlace al post
Compartir en otros sitios

JUDÍAS VERDES CON PATATAS Y CHIPIRONES

G491edae04dfe3.jpgIngredientes:

500 G. DE CHIPIRONES
300 G. DE JUDIAS VERDES
3 O 4 PATATAS
AJO
PEREJIL
CEBOLLA
VINO BLANCO
SAL


Instrucciones:

LOS CHIPIRONES SE ADOBARON CON SAL, AJO Y PEREJIL

SE SOFRÍEN Y CUANDO ESTÉN PASADOS PONEMOS LA CEBOLLA PICADITA Y UN BUEN CHORRO DE VINO BLANCO , SE TAPAN Y SE DEJAN HACER A FUEGO SUAVE , SI QUEDASEN SECOS PONER UN POQUITO E AGUA

CUANDO ESTEN SE RESERVAN

COCEMOS A PARTE LAS JUDÍA Y LAS PATATAS SOLO CON AGUA Y SAL ,AGUA LA JUSTA PARA QUE ESTÉN CUBIERTAS

CUANDO ESTÉN CASI ECHAS LE AÑADIMOS LOS CHIPIRONES , MENEAMOS BIEN PARA QUE SE MEZCLE Y LO DEJAMOS A FUEGO SUAVE 10 O 15 MINUTOS

RECTIFICAR EL SAL SI FUERA NECESARIO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...