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Dilema entre dos cafeteras dolce o tassimo...cual saca mejores bebidas?

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TUPPERGIRL

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Si ya hace 1 año que la tengo :lol: y estoy encantada' date='le compré un molinillo aparte y no hay color un capuchino con su leche calentita y espumosa y el café recién molido ummmmm capsulas caca :down::lol:[/quote']
te doy la razon...soy cafetera cafetera y si, tengo una dolce gusto por mi hija que le encanta hacerse te, y chorradas...pero para un buen cafe...no hay nada como una buena cafetera expresso y un tostado natural:babas:

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Ummm, que maja la cafetera. Las de capsulas no me gustan, eso no es un expresso, la espuma no sale por procedimiento mecanico y de presion, sino por quimica. Lo que lleven las capsulas no lo sabemos, pero de todo menos cafe seguro.

El cafe es el gran desconocido, pero un buen cafe, poco tostado, es beneficioso para la salud, siendo anticancerigeno y una fuente importante de antioxidantes. No lo es si esta muy tostado (quemado), o torrefacto (prohibido en casi todo el mundo excepto España, Portugal y no recuerdo que otro pais, pues el azucar para torrefactarlo tiene efectos cancerigenos). El cafe se torrefactaba para que no perdiera cualidades en los largos viajes en barco de vela desde el Nuevo Continente hasta el Viejo. Ahora no tiene sentido, pero se sigue usando mucho en España, y en casi todos los bares...

El cafe debe ser molido en el momento de prepararlo, el cafe molido pierde sus aromas en unas horas. Por lo tanto solo tomais cafe si es en grano recien molido, lo demas...

El cafe espresso casi no contiene cafeina, porque el aroma del cafe se extrae en unos 8 - 10 segundos, y en ese tiempo no se puede disolver la cafeina (se queda en el poso, no en la taza).

Bienvenida pues una cafetera espresso, que muele el cafe en el momento y nos permite usar el cafe que queramos, eso si, siempre en grano.

Y ahora me voy a buscar el manual de instrucciones de esa cafetera, a ver como funciona y tal y cual. Vamos, que ya me has alegrado la tarde.

Hace un chupito de cafe Hawai Monte Kona? :fiesta:


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Asapi' date=' espero con ansia tu valoración del manual de instrucciones ;) Por si ves en él algo que no te guste, vamos ;)[/quote']

Ohhhh :o:coqueta: vale!!!!!! Vamos al rollo entonces :leer:

Primero, la marca Oster es lider en batidoras de vaso, no sabia que fabricaban tambien cafeteras. Los comentarios de usuarios en Amazon son positivos, todos, por lo que parece que no va mal. Hacen una critica, la unica, que hace mucho ruido. Bueno, en el cacillo donde se pone el cafe, suelen poner una goma con microporos. Al pasar el agua con el cafe, hace la espuma, pero claro, hace ruido. Mi Saeco Aroma tambien hace mucho ruido, y hace mucha crema.

Yo tengo una cafetera Saeco Aroma, de cuando Saeco era independiente, pero Saeco desde que fue comprada por Philips ha decaido mucho, y sus cafeteras ya no me gustan. A falta de verla en persona, y solo de la lectura de su manual, podria decir:

De la lectura del manual puedo decir, que aporta informaciones d elo que es un spresso, un cafe con leche, o un capuchino, porcentajes de cafe-leche, no todos los manuales lo hacen. La traduccion al español es perfecta, no siempre es asi y cuando asi sucede, solo muestra el poco interes en el cliente. Para una buena traduccion, solo hace falta que el texto lo corrija un nativo, algo barato y que muestra imagen de marca.

Interesante la informacion del volumen por taza de cada tipo de cafe, pero curiosamente no dicen que un cafe spresso requiere 7 gr. de cafe, y uno doble 14 gr. claro.

Muy interesante la informacion de que hay que moler justo al preparar el cafe, y que el cafe en grano aguante como 1 mes despues de ser tostado, luego degrada. Interesante, no todos los electrodomesticos informan de ello.

No recomiendan meter el cafe en el frigorifico. En este tema no tengo la respuesta adecuada. Yo lo tengo en frigorifico, en grano, en un recipiente al vacio. No hay unanimidad sobre si se puede o no guardar el cafe en frigorifico. Mi opinion personal es que el frigorifico es un lugar donde hay muchos olores, y que el cafe es un absorvedor de olores. Si se guarda en un recipiente normal, absorbera olores. Si es al vacio, no necesariamente. Tambien si se guarda en frigorifico, al abrir el envase el frio del grano hara que la humedad se condense sobre el, humedeciendolo y estropeandolo. Sin embargo, si hace mucho calor, y no lo guardamos en frigorifico, el cafe degradara mas rapidamente. Por lo tanto, y solo es una apreciacion personal, yo tengo el cafe en el frigorigico, en un envase al vacio, y lo saco media hora antes de su molido, para que se atempere. Suelo echar al molinillo 4 ó 5 dosis cada vez.

Hablan del grosor de la molienda y de nuevo me parece perfecto, pero no comentan el tipo de molinollo a usar. Se debe usar un molinillo de muelas, y no de aspas. Los molinillos de aspas no dejan con la finura adecuada el cafe para spresso (grosor tipo grano de sal fina) y ademas, calientan el cafe y muchas veces lo queman algo. Un molinillo de muelas (Krups) tiene un precio moderado y es perfecto para spresso.

Lleva dos cazoletas para el protafiltros, una para cafe simple, y otra para cafe doble. Muy interesante porque de esta manera no queda acumulada el agua sobre el cafe molido si solo ponemos para cafe simple, facilitando la extraccion. No muchas cafeteras tienen esa prevision.

Lleva una cucharilla para medir la dosis del cafe molido, todas las cafeteras la llevan, pero... Por el lado del mango de la cucharilla lleva el prensacafe, para prensar el cafe en el cacillo. Genial idea.

La bandeja de soporte de la taza se puede regular en altura, para una taza de cafe (mas alta) o para un cafe con leche (mas baja), muy interesante. La altura correcta de la taza es fundamental para conseguir la crema.

Muy interesante la funcion de automatico o manual, para regular a tu gusto todo el proceso, o despreocuparte.

Otras marcas, para limpiar los restos de cal de los circuitos, venden su propio producto a un precio caro. Oster indica el uso del vinagre, barato, y eficaz contra la cal. Ademas, nadie se va a envenenar por el uso del vinagre en limpieza. Bien.

El servicio de atencion al cliente es un 902, no me gusta.

Por lo leido, que no por lo visto, me parece una maquina muy interesante y de un precio muy competitivo. Hace tiempo que me planteo una maquina para capuchino y cafe con leche con espuma de leche. Mi cafetera puede hacerlo perfectamente, pero aparentemente con mas trabajo.

Valoro mucho los 1500 w de potencia, que permite calentar el agua rapidamente, y sacar agua caliente en mayor cantidad. Las actuales Saeco de similar precio tienen 1000 w aprox. Mucha diferencia.

Algo que no veo en el manual (que ya nadie informa en los manuales) es si el calderin de calentamiento del agua es de aluminio o de acero inoxidable. A mi me gustan de inox, tardan mas en calentar, pero con los 1500 w creo que esta maquina se lo puede permitir.

En fin, es mi valoracion, espero no haber aburrido a nadie. Se que soy espeso, pero soy asi. Quiero ahora verla, y ver como funciona, pero la tengo en mi punto de mira. Ademas si Sympa dice que va bien, seguro que es asi. Y Oster es una marca seria.

Antes hablaba de la necesidad de torrefactar el cafe en los largos viajes desde Sudamerica a España. Pero hay un cafe, el India Mysore, para el que el viaje es beneficioso. La exposicion a la lluvia al viento de los monzones, suaviza este cafe, uno de los mejores del mundo (para gustos estan los colores, a mi me gusta, es suave, ligeramente acido, cuerpo medio a denso). Cuando los sistemas de transporte mejoraron, y el cafe ya no era expuesto a esas condiciones meteorologicas en el viaje, el cafe empeoro. Ahora el transporte es rapido, pero se deja madurar el cafe un tiempo en los secaderos de cafe, expuesto a esas particulares condiciones meteorologicas, para que mantenga sus cualidades. Asi que cada cafe es un mundo.

Un mundo que conoce el profesional de cafe, el "barista". No se llama barista por que trabaje en un bar, sino porque la extraccion del cafe se hace bajo presion, y la unidad fisica de presion es el "bar".

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Asapi como siempre me encanta lo bien que lo explicas todo,estoy de acuerdo de que un molinillo tiene que ser de muelas el mio lo es,lo del calderin tampoco lo se yo,se que es rapida en calentar,el ruido se soporta perfectamente,mas suena el molinillo jajaja,me hago cafe con leche de vaca,avena o almendras,he probado varias marcas de cafe y de momento me quedo con bonka y saimaza siempre tueste natural,con el movil no me salen los emoticonos cachisss


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