Jump to content
TUPPERGIRL

Dilema entre dos cafeteras dolce o tassimo...cual saca mejores bebidas?

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Simpa

Cuando quieras te vienes y te pongo todos los que quieras :lol: no es tán cara vale 149 más o menos ;)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
EOS

Si ya hace 1 año que la tengo :lol: y estoy encantada' date='le compré un molinillo aparte y no hay color un capuchino con su leche calentita y espumosa y el café recién molido ummmmm capsulas caca :down::lol:[/quote']
te doy la razon...soy cafetera cafetera y si, tengo una dolce gusto por mi hija que le encanta hacerse te, y chorradas...pero para un buen cafe...no hay nada como una buena cafetera expresso y un tostado natural:babas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
fenixvero

Cuando quieras te vienes y te pongo todos los que quieras :lol: no es tán cara vale 149 más o menos ;)


Aiiiiiiiiissssssssssssssss que tentación!!!!!!!!! :frito::lol:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Asapi

Ummm, que maja la cafetera. Las de capsulas no me gustan, eso no es un expresso, la espuma no sale por procedimiento mecanico y de presion, sino por quimica. Lo que lleven las capsulas no lo sabemos, pero de todo menos cafe seguro.

El cafe es el gran desconocido, pero un buen cafe, poco tostado, es beneficioso para la salud, siendo anticancerigeno y una fuente importante de antioxidantes. No lo es si esta muy tostado (quemado), o torrefacto (prohibido en casi todo el mundo excepto España, Portugal y no recuerdo que otro pais, pues el azucar para torrefactarlo tiene efectos cancerigenos). El cafe se torrefactaba para que no perdiera cualidades en los largos viajes en barco de vela desde el Nuevo Continente hasta el Viejo. Ahora no tiene sentido, pero se sigue usando mucho en España, y en casi todos los bares...

El cafe debe ser molido en el momento de prepararlo, el cafe molido pierde sus aromas en unas horas. Por lo tanto solo tomais cafe si es en grano recien molido, lo demas...

El cafe espresso casi no contiene cafeina, porque el aroma del cafe se extrae en unos 8 - 10 segundos, y en ese tiempo no se puede disolver la cafeina (se queda en el poso, no en la taza).

Bienvenida pues una cafetera espresso, que muele el cafe en el momento y nos permite usar el cafe que queramos, eso si, siempre en grano.

Y ahora me voy a buscar el manual de instrucciones de esa cafetera, a ver como funciona y tal y cual. Vamos, que ya me has alegrado la tarde.

Hace un chupito de cafe Hawai Monte Kona? :fiesta:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ardid

Asapi, espero con ansia tu valoración del manual de instrucciones ;) Por si ves en él algo que no te guste, vamos ;)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Asapi

Asapi' date=' espero con ansia tu valoración del manual de instrucciones ;) Por si ves en él algo que no te guste, vamos ;)[/quote']

Ohhhh :o:coqueta: vale!!!!!! Vamos al rollo entonces :leer:

Primero, la marca Oster es lider en batidoras de vaso, no sabia que fabricaban tambien cafeteras. Los comentarios de usuarios en Amazon son positivos, todos, por lo que parece que no va mal. Hacen una critica, la unica, que hace mucho ruido. Bueno, en el cacillo donde se pone el cafe, suelen poner una goma con microporos. Al pasar el agua con el cafe, hace la espuma, pero claro, hace ruido. Mi Saeco Aroma tambien hace mucho ruido, y hace mucha crema.

Yo tengo una cafetera Saeco Aroma, de cuando Saeco era independiente, pero Saeco desde que fue comprada por Philips ha decaido mucho, y sus cafeteras ya no me gustan. A falta de verla en persona, y solo de la lectura de su manual, podria decir:

De la lectura del manual puedo decir, que aporta informaciones d elo que es un spresso, un cafe con leche, o un capuchino, porcentajes de cafe-leche, no todos los manuales lo hacen. La traduccion al español es perfecta, no siempre es asi y cuando asi sucede, solo muestra el poco interes en el cliente. Para una buena traduccion, solo hace falta que el texto lo corrija un nativo, algo barato y que muestra imagen de marca.

Interesante la informacion del volumen por taza de cada tipo de cafe, pero curiosamente no dicen que un cafe spresso requiere 7 gr. de cafe, y uno doble 14 gr. claro.

Muy interesante la informacion de que hay que moler justo al preparar el cafe, y que el cafe en grano aguante como 1 mes despues de ser tostado, luego degrada. Interesante, no todos los electrodomesticos informan de ello.

No recomiendan meter el cafe en el frigorifico. En este tema no tengo la respuesta adecuada. Yo lo tengo en frigorifico, en grano, en un recipiente al vacio. No hay unanimidad sobre si se puede o no guardar el cafe en frigorifico. Mi opinion personal es que el frigorifico es un lugar donde hay muchos olores, y que el cafe es un absorvedor de olores. Si se guarda en un recipiente normal, absorbera olores. Si es al vacio, no necesariamente. Tambien si se guarda en frigorifico, al abrir el envase el frio del grano hara que la humedad se condense sobre el, humedeciendolo y estropeandolo. Sin embargo, si hace mucho calor, y no lo guardamos en frigorifico, el cafe degradara mas rapidamente. Por lo tanto, y solo es una apreciacion personal, yo tengo el cafe en el frigorigico, en un envase al vacio, y lo saco media hora antes de su molido, para que se atempere. Suelo echar al molinillo 4 ó 5 dosis cada vez.

Hablan del grosor de la molienda y de nuevo me parece perfecto, pero no comentan el tipo de molinollo a usar. Se debe usar un molinillo de muelas, y no de aspas. Los molinillos de aspas no dejan con la finura adecuada el cafe para spresso (grosor tipo grano de sal fina) y ademas, calientan el cafe y muchas veces lo queman algo. Un molinillo de muelas (Krups) tiene un precio moderado y es perfecto para spresso.

Lleva dos cazoletas para el protafiltros, una para cafe simple, y otra para cafe doble. Muy interesante porque de esta manera no queda acumulada el agua sobre el cafe molido si solo ponemos para cafe simple, facilitando la extraccion. No muchas cafeteras tienen esa prevision.

Lleva una cucharilla para medir la dosis del cafe molido, todas las cafeteras la llevan, pero... Por el lado del mango de la cucharilla lleva el prensacafe, para prensar el cafe en el cacillo. Genial idea.

La bandeja de soporte de la taza se puede regular en altura, para una taza de cafe (mas alta) o para un cafe con leche (mas baja), muy interesante. La altura correcta de la taza es fundamental para conseguir la crema.

Muy interesante la funcion de automatico o manual, para regular a tu gusto todo el proceso, o despreocuparte.

Otras marcas, para limpiar los restos de cal de los circuitos, venden su propio producto a un precio caro. Oster indica el uso del vinagre, barato, y eficaz contra la cal. Ademas, nadie se va a envenenar por el uso del vinagre en limpieza. Bien.

El servicio de atencion al cliente es un 902, no me gusta.

Por lo leido, que no por lo visto, me parece una maquina muy interesante y de un precio muy competitivo. Hace tiempo que me planteo una maquina para capuchino y cafe con leche con espuma de leche. Mi cafetera puede hacerlo perfectamente, pero aparentemente con mas trabajo.

Valoro mucho los 1500 w de potencia, que permite calentar el agua rapidamente, y sacar agua caliente en mayor cantidad. Las actuales Saeco de similar precio tienen 1000 w aprox. Mucha diferencia.

Algo que no veo en el manual (que ya nadie informa en los manuales) es si el calderin de calentamiento del agua es de aluminio o de acero inoxidable. A mi me gustan de inox, tardan mas en calentar, pero con los 1500 w creo que esta maquina se lo puede permitir.

En fin, es mi valoracion, espero no haber aburrido a nadie. Se que soy espeso, pero soy asi. Quiero ahora verla, y ver como funciona, pero la tengo en mi punto de mira. Ademas si Sympa dice que va bien, seguro que es asi. Y Oster es una marca seria.

Antes hablaba de la necesidad de torrefactar el cafe en los largos viajes desde Sudamerica a España. Pero hay un cafe, el India Mysore, para el que el viaje es beneficioso. La exposicion a la lluvia al viento de los monzones, suaviza este cafe, uno de los mejores del mundo (para gustos estan los colores, a mi me gusta, es suave, ligeramente acido, cuerpo medio a denso). Cuando los sistemas de transporte mejoraron, y el cafe ya no era expuesto a esas condiciones meteorologicas en el viaje, el cafe empeoro. Ahora el transporte es rapido, pero se deja madurar el cafe un tiempo en los secaderos de cafe, expuesto a esas particulares condiciones meteorologicas, para que mantenga sus cualidades. Asi que cada cafe es un mundo.

Un mundo que conoce el profesional de cafe, el "barista". No se llama barista por que trabaje en un bar, sino porque la extraccion del cafe se hace bajo presion, y la unidad fisica de presion es el "bar".

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Simpa

Asapi como siempre me encanta lo bien que lo explicas todo,estoy de acuerdo de que un molinillo tiene que ser de muelas el mio lo es,lo del calderin tampoco lo se yo,se que es rapida en calentar,el ruido se soporta perfectamente,mas suena el molinillo jajaja,me hago cafe con leche de vaca,avena o almendras,he probado varias marcas de cafe y de momento me quedo con bonka y saimaza siempre tueste natural,con el movil no me salen los emoticonos cachisss


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Últimos Temas

    • RosaNegra24
      ¡Buenos días! Empastillada ya desde temprano... ayer al venir de la comida, me dio como un bajón... y acabé 4 horas en la cama con Ibuprofeno... mierda de invasores. Segunda vez (o tercera, ya he perdido la cuenta) que me vienen 4 días antes de lo que debería.   La comida bien... nos reímos un rato, hablamos de la "no boda" del día anterior, nos reímos con el pequeñajo, después de muchos años pudimos tocar al gato (se ha vuelto más sociable desde que está el niño, jeje), y para casita (cruzando los dedos de que ninguno nos pongamos malos).   Como el niño comió antes que nosotros, ya estaba en mitad de la comida que se caía del sueño, así que un par de fotos con la tarta que compraron y para la cuna. Así que cuando me acordé del regalo y del bizcocho con forma de uno... pues ya ni fotos ni ná. Un poco desastroso para ser un cumple y los recuerdos que tendrá de su primer cumpleaños. En fin, lo que toca, las prisas, los nervios...   Ya veremos la próxima vez que nos juntemos... porque el amigo de mi madre ya nos dijo que cuándo nos íbamos al campo, que ahora no hay moscas, pero en unos 15 días nos van a comer...   Hoy es fiesta en la capital... así que no abren Leroy Merlín. Me he apuntado para llamarles mañana, a ver cómo se puede hacer el pedido para ir a recoger... que si esto sigue así con estas colas... va a ser jodido tener pronto las puñeteras estanterías.   Poco más... hoy solecito, aunque ayer por la tarde-noche estuvo lloviendo. Casi nos pilló en el paseo con D, que caían 4 gotitas, y ya después de cambiarnos al llegar, es cuando se puso a llover.   Bueno, pongámonos en marcha, que llevo dos días sin hacer nada en la casa entre unas cosas y otras.   Pasad un buen día.   @encarnasao Creo que hay algunas que lo están haciendo a través de directos en Facebook. Ahí una vez que termines el vídeo, que la gente lo puede ver en directo, también se puede ver cuando se quiera. Ojalá sea verdad y en el 2021 todo este año sea tan sólo un mal sueño y se nos acumule y junte de golpe todo lo bueno.   @covaro Yo siempre digo... hay días tontos y tontos todos los días.   @Vicky Parece que la gente ha vuelto a coger las costumbres de irse los sábados a comprar... aquí la verdad es que no caí, pero al ser hoy fiesta, parece que le entra un yuyu a la gente de que no puede ir a comprar dos días seguidos y les entra la histeria de comprar, es horrorosa la mentalidad... ni que se fuera a acabar el mundo.    
    • Missis
      buenos días Para mi muy buenos... medio cubiertos y se está en casa genial. No me he ido a andar... se ha ido mi marido y yo me he puesto con el horno... Reconozco que lo uso mucho... pero se me pone asqueroso...   Y me cuesta mucho limpiarlo en profundidad... Ya os lo he dicho varias veces... caiga quien caiga... el siguiente Pirolitico...   Quiero ir a Mercadona, pero al darme cuenta que era día 1... casi me dá algo... estará igual le digo a mi marido de ir a otro barrio que allí nunca me encuentro tanta gente como por el de aquí.. Como no fuí el sábado a compprar ni al mercado ni a ningún sitio... lo noto, estoy bajo minimos de verduras y frutas.   Tengo una torre de plancha (cosa rara en mí) pero si no lo hago temprano... luego ni me acerco... y llevo varios días que salgo a caminar... No sé si me lo quitaré... pero bueno. Han dicho que igual el día 8 jussto (cuando tiene las evaluaciones y reuniones mi marido) podemos subir al Pirineo... a ver como nos organizamos, que aunque sólo séa un día... soy capaz de subir y dar un paseo.   Os voy a dejar... lo anterior lo he escrito al pronto d ela mañana y al final si no lo mando ahora se me olvidará... Besos a todas.
    • mcelia
      Buenos días nubladillo por aquí Me alegro de que hayas pasado un buen finde, y esta semana con V seguro que la disfrutas también. Hoy han abierto más bares, a ver si así se diluye más la gente y no está todo tan petado. En un rato me voy al dentista para una limpieza, aún no se que voy a hacer para comer, me lo pensaré en el dentista. De planes, solo lavadoras que ayer hice una buena recopilación Feliz día a todas
    • covaro
      Buenos dias, pasamos al modo verano nublado y dicen los gurus que nos durara toda la semana Jefa aqui los supermercados parecen que han vuelto a la normalidad, aunque en el lidl sigo sin encontrar levadura de bizcochos...pero nada de agobios. Seguro que encuentras donde pasear con el minijefe sin mucho follon Celia me acabas de recordar que hace casi 4 meses que no asomo por la casa de mis madrileños..solo es cruzar la calle...pero igual se lleno de okupas y no me entere...voy a meter las llaves en el bolso yaa. Nuestros estudiantes, seguro que este trimestre lo bordan   Ayer relajamos mucho, solo fuimos 2 generaciones, si van las otras 2 siguientes nos duplicariamos y pasariamos de numero, asi k los jovenes en casa castigaos, ja,ja,ja. Una nos llamaba enfadada..ni una foto me mandais, ja,ja,ja. Notamos mucho el cambio en el trafico, a pesar de no hacer un dia estupendo de playa, k entonces hubiese sido la repera con caravanas, habia bastante Ahh me dijeron que no me molestase en hacer empanadas monas..que las kieren todas igual de feas, ja,ja..volo..y el tocinillo le faltaban 5m..( ya me parecia a mi...) pero lo dicho...k comen fregona empanada tan contentos..   Voy a ver si me meto a organizar el cajon de lanas y abalorios que lo deje a medias, hoy no me apetece limpiar....total, el polvo es mio..queda todo en familia Cajon de bss y achuchones llenisimo para las bajitas, tokecito de codo para el resto y cuidadinn ahi afuera    
    • Vicky
      Buenos días niñas! Lunes de nuevo, un día libre más me hubiera gustado   Me he levantado hace una hora pero no me cunde mucho   El viernes acabé tarde de currar y aturullada, así que me despejé hablando con una amiga  mi jefe me dijo que nada de currar el finde que ya lo haría él, así que me he dedicado a la casa, como diría Cova está para ponerle un lazo   el sábado fui a Mercadona, todavía medio arrasado que no encuentras cosas, yo no se si se nos pasará la fiebre  y ayer hice un intento de Carrefour y el aforo de 600 personas estaba completo y una cola enorme, así que me di media vuelta.... terminé en Supercor y cogí la verdura que necesitaba  El sábado por la mañana al curso de Encarna    El sábado por la tarde fue a ver a mi prima, no sabéis que agobio  si no fuera porque algunas personas llevaban mascarilla, ni te dabas cuenta que estaba en alguna fase, no digo ya la 1  me decía que soy un poco exagerada, parte de razón tendrá, que estábamos mucho mejor y ojalá tenga razón porque yo creo que estamos mejor porque llevamos dos meses y medio encerrados  y ayer desayunamos con mi madre, en el sitio de siempre pero nada que ver, distancia entre mesas, todo el mundo con la mascarilla...    La montaña de ropa que era de entretiempo la he vuelto a guardar  y empecé con la ropa de verano pero entre que bajan las temperaturas, que estaba cansada y que una amiga me mandó un mensaje que esta semana no habíamos hecho videollamada, lo dejé y estuve hasta la cena de cháchara   Hoy vendrá V, tengo ganas de verle  y esta semana, si la lluvia lo permite, nos iremos un rato a algún sitio, no se dónde pero algo encontraremos que no haya mucha gente   Algo os iba a decir a cada una pero me va y viene   me voy a la ducha a despertarme, cuidaros mucho       
    • repeattherecipes
      Hola amigos!   Paso a dejarles la receta de los polvorosas venezolanas, son una galleta a base de manteca vegetal muy suaves y con un sabor divino.   Les dejo por aquí los ingredientes de las POLVOROSAS - 1 taza de manteca vegetal - 1 taza de azúcar GRANULADA - 1 cucharadita de canela en polvo - 1/2 cucharadita de sal - 1 +1/2 tazas de harina todo uso. (puedes usar 1/2 taza adicional) - Azúcar glass para decorar.   El procedimiento: -Batir la manteca por unos 20 segundos y agregar el azúcar, seguir batiendo hasta integrar. -Añadimos la sal y la canela en polvo, batimos.  -Por último agregar la harina. La masa debe de quedar compacta, de esta tienes que sacar las bolitas para hacer las galletas. -Forma las bolitas y las pasas a una bandeja engrasada (le puedes dar la forma que desees, por lo general se aplastan un poquito) -Hornear por unos 15 minutos a 180°C, deben de quedar blanquitas por la parte de arriba y doraditas por abajo. -Como opcional, se puedes espolvorear azúcar glass para decorar.   Aquí les dejo el link del vídeo para ver el proceso más detallado. Si les gusta se pueden suscribir al canal!             Saludos!!    
    • Yasmina
      Ray ban.. Ropa interior.    
    • Yasmina
    • Yasmina
      La fiesta del chivo.
    • encarnasao
      bueno chicas, espero que descanséis todas y tengáis una estupenda semana pero seguir cuidándoos 
×
×
  • Create New...