Jump to content

Porras!!

Puntuar este tema:


helado_oscuro

Recommended Posts


Si sí... porras!! Eso es lo que he hecho hoy para desayunar :lol: (y muchas fotos también he hecho :dientes:)


Ingredientes:

- harina de fuerza (partimos de 3/4 de vaso, y luego lo que vaya admitiendo)
- agua templada (no hirviendo) (3/4 de vaso)
- levadura química (como una cucharada sopera rasa)
- 1/2 cucharadita de postre de sal
- abundante aceite para freir (mejor de oliva suave; se puede reutilizar tranquilamente a penas lo mancha)

Importante tener la churrera!, yo tengo la Bernar.

Bueno, paso a paso:

Primero se mezcla la harina con el agua y la sal, y quedará bastante líquido, así que lo batimos como si estuviésemos batiendo huevos, para que se mezcle todo bien. Después añadimos la levadura y otras 2 cucharadas de harina y volvemos a mezclar (ya costará algo más de trabajo), y seguimos añadiendo harina de cucharada en cucharada hasta que nos quede una masa bastante elástica, que si la estiramos con un tenedor se elonga bien y que no gotea. Es un poco difícil de explicar el punto pero he hecho una foto:

mijkom.jpg



Metemos la masa en la churrera y le ponemos la boquilla de estrella:


1214g3n.jpg


Calentamos una sartén pequeña con abundante aceite muy caliente (que humee) (no pasa nada, se puede reutilizar no le queda sabor raro ni se ensucia a penas). Vamos echando de la churrera a la sartén y freímos por un lado (en seguida se doran):


5cbq77.jpg


Le damos la vuelta en cuanto esté dorado. Se le da la vuelta fácilmente, y seguimos friendo por el otro lado (tarda aún menos tiempo):


105xjtk.jpg



Cuando ya está frita, la sacamos de la sartén y la ponemos sobre papel absorbente:


w9tjz4.jpg





Como la sartén es pequeña, me sobra masa en la churrera y hago otra rosca (esta vez más corta) de la misma forma que la anterior. Freímos por un lado:


66fewl.jpg


Freímos por el otro:


fw29h3.jpg




Ponemos a escurrir:


2luw5yp.jpg


Cortamos las porras:


6gx3dx.jpg


Y listo. Aquí os pongo un detalle para que veais el corte:


1116wqw.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • helado_oscuro

    6

  • yojai

    2

  • ALOA

    2

  • Xena ( Sena)

    1

Top Foreros En Este Tema


De verdad que salen así?? no se... yo una vez lo intenten y fue un desastre, yo no se como siempre pincho en las cosas más fáciles...

Por cierto, me encanta tu nick!!!


Gracias por lo del nick, jajaja :lol:


Sí, salen así de verdad, pero aunque la receta parezca sencillisima, es complicado hasta que le sabes dar el punto... si te pasas con el agua o no llegas no queda bien, lo mismo con la harina, y lo mismo con la levadura. Si le coges el punto tardas nada en hacerlas y lo haces todo a ojo, pero sino no quedan bien.

Y es obligatorio el uso de la churrera, porque como dice s-o-n-i-a es peligroso hacerlo sin ella (se puede atrapar aire y explotan). A parte aunque parezca una tontería, con la forma que le hace la boquilla al salir saben mejor (no se si será porque se frien distinto o le llega más el calor a dentro o no se por qué). Pero eso sí, con la churrera no hay peligro :)


La máquina de pasta también la tengo y la uso de vez en cuando :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

jo, si no fuera por el "miedo" que me da que exploten, las hacia este domingo sin falta.... Tienen una pinta que madre mía!

Llevo todo el embarazo privándome del dulce, pero ya con 8 meses, me han apetecido mucho y por un día no va a pasar nada! jeje....

Uy... Gracias por la receta! Ya os contaré si la hago o no, jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...