Jump to content
Conéctate para seguir esto  
helado_oscuro

Porras!!

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Xena ( Sena)

:o:o:o:o:o así m has dejado....., es la primera vez q veo unos churros caseros, tan perfectos, vamos que igual que los de las churrerias, de los pequéñitos si que he visto....bueno los mios una vez, con mi churrera esos salen bien, pero las porras tan perfectas como t han salido a tí, no....así que te mereces muchos:plas::plas::plas::plas::plas:IM-PRE-SI-O-NAN-TE:beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
helado_oscuro

Gracias a todas por los comentarios :up::beso:

:o:o:o:o:o así m has dejado.....' date=' es la primera vez q veo unos churros caseros, tan perfectos, vamos que igual que los de las churrerias, de los pequéñitos si que he visto....bueno los mios una vez, con mi churrera esos salen bien, pero las porras tan perfectas como t han salido a tí, no....así que te mereces muchos:plas::plas::plas::plas::plas:IM-PRE-SI-O-NAN-TE:beso:[/quote']


Muchas gracias :beso::beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
yojai

No se como sabrán pero de vista: espectaculares, de churrería , yo tengo tu misma churrera y los churros salen riquisimos pero siempre tuve la curiosidad de las porras...

Y como bien dices no hay que tener miedo a hacer churros teniendo churrera. Lo peligroso es hacerlso sin churrera, pues es cierto que queda aire y al freirlos pueden explotar y bien sabemos que ocurre con el aceite tan caliente....

Perdona por mi atrevimiento HELADO OSCURO pero..... para otra vez podrías darmos las cantidades exactas tipo (gr. o ml)? Lo digo porque en reposteria es importante las cantidades exactas y por lo que dices en esta aun mas, y al menos yo con eso de 3/4, medio vaso, etc etc soy un manazas... es muy relativo...... jejeje (ya se que todo depende tambien del tipo de harina y demas.....

Muchas gracias y disculpa mi atrevimiento! ;)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
helado_oscuro

No se como sabrán pero de vista: espectaculares, de churrería , yo tengo tu misma churrera y los churros salen riquisimos pero siempre tuve la curiosidad de las porras...

Y como bien dices no hay que tener miedo a hacer churros teniendo churrera. Lo peligroso es hacerlso sin churrera, pues es cierto que queda aire y al freirlos pueden explotar y bien sabemos que ocurre con el aceite tan caliente....

Perdona por mi atrevimiento HELADO OSCURO pero..... para otra vez podrías darmos las cantidades exactas tipo (gr. o ml)? Lo digo porque en reposteria es importante las cantidades exactas y por lo que dices en esta aun mas, y al menos yo con eso de 3/4, medio vaso, etc etc soy un manazas... es muy relativo...... jejeje (ya se que todo depende tambien del tipo de harina y demas.....

Muchas gracias y disculpa mi atrevimiento! ;)


Bueno, en realidad más que cantidades exactas lo que interesa es la proporción de ingredientes al inicio, porque la cantidad depende de las que quieras que salgan. Por ejemplo yo con la cantidad que puse salieron las de la foto.

El problema de las cantidades aquí es que depende mucho de la temperatura del agua, de la harina (incluso siendo de la misma marca no siempre es igual). Lo que interesa es dejarlo en el punto justo la masa, tal como se ve en la foto. Por eso digo de empezar con unas cantidades y luego ir ajustando añadiendo la harina necesaria hasta que la masa quede como se ve en la foto. (yo por ejemplo con esas cantidades que puse añadí 2 cucharadas de harina colmadas y volvi a mezclar, y posteriormente añadi otras 2 rasas de una en una y mezclando entre ambas (pero unas veces admite más harina y otras menos).

Tiene que quedar con una consistencia que si la estiras con el tenedor es elástica, y cuando sueltas un pegote se queda enganchado en el tenedor y no gotea ni nada, sólo tiende a caer muy lentamente. Es una masa pegajosa, que no se podría manipular a mano. Esta misma mañana los he vuelto a hacer, pero no había leído tu mensaje... A ver de todas formas si para la próxima vez que los haga voy pesando la harina antes de echarla para poder decirte unas cifras exactas, pero ya te digo que serían orientativas nada más.


P.D.: de sabor están exactamente igual que los que comía yo cuando era pequeño, que eran de churrería de los de toda la vida :up:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Guaxa

Te han quedado ..espectaculares de buenas!!:plas::plas::plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
helado_oscuro

tienen una pinta estupenda' date=' toda una profesional.[/quote']

Soy un hombre :lol:

Gracias por los comentarios :beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
yojai

Ais....... algún dia subiré una entrada - queja.....: por qué TODO el mundo se dirige en términos féminos? eh? eh?, jajajaja

Si, si... se que sois mayoria y saldríamos perdiendo, pero aquí estamos! jejeje, que son varias las veces que he visto eso pero gracias a la contestación de HELADO OSCURO, me animo! jejeje (conste que soy maestros de infantil y pasa lo mismo, hombre 4 gatos y nos comen las mujeres pero cada uno lo suyo) jajajaj

Por cierto, ya que me dijiste que no es tan importante en sí las cantidades como la consistencia de la masa, ando planificando un dia para jartarme a calorias de las ricas....... (es que tengo antojo de porras.......) jijijijij

Saludos amigo! ;)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
helado_oscuro

Espero que postees resultados cuando te animes.

Saludos! :dientes:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
araceli

preciosas, se me hace la boca agua solo de pensar lo ricas que estaran

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • encarnasao
      Espero que descanseis TODAS y tengáis una estupenda semana 
    • encarnasao
      buenas noches vicky  madre mia ya te ha cundido y ayer ya veo que tambien. ayer te decía no se si lo has leído que mis hijos, mediano y yas se van el puente a madrid y que si quieres ya sabes donde tienes un huequito para pasar el puente si que lo hemos pasado muy bien que descanses 
    • encarnasao
      buenas noches celia  mucho nos ha gustado, ese chico es un verdadero artista, se llama paco montalvo y con solo 24 años ya ha triunfado, además como es cordobés y habla mucho de córdoba, además de poner muchas imágenes pues mas nos ha gustado. espero que te mejores y puedas descansar 
    • encarnasao
      buenas noches araceli  nos hemos ido a merendar a la chocolaterìa valor, pero estoy tan poco acostumbrada que me ha sentado fatal el chocolate con churros. el concierto ha estado genial, hemos disfrutado muchisimo y luego hemos saludado a su primo. espero que te hayas salido tambien bien el segundo ensayo. que descanses   
    • rex patxi
      yamaguchi  
    • rex patxi
      monta,,,,,,,,,,,,,,,manta
    • rex patxi
    • rex patxi
    • rex patxi
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s!  Llego la última para no variar  pero el día ha cuendido mucho   Eso si, casero porque el tiempo no ha acompañado... aunque teníamos planificada una escapada al circuito pero.... He dado un buen repaso a la casa, he terminado de poner las lavadoras, he recogido las de ayer y la tarde en la cocina   he preparado la comida de la semana y he hecho una minitarta de queso y tres tipos de galletas  bueno, una masa estaba en el conge    Ayer congelada en el circuito (aunque me quemé la nariz con el sol  ) llegamos a casa, cambiarnos y a los madriles  comimos fenomenal en casa de mi prima y después al centro, madre mía que cantidad de gente!! vimos Cortilandia    y estuvimos paseando hasta que nos fuimos a cenar  a las 11 volvíamos a casa, así que directos a la cama   Acabamos de cenar y en breve a la cama que V se ha saltado la ducha y mañana toca   @encarnasao gracias por el desayuno  espero que lo estés pasando muy bien   Y a tod@s voy a leeros antes de irnos. felices sueños! 
×
×
  • Create New...