Jump to content
Conéctate para seguir esto  
helado_oscuro

Porras!!

Puntuar este tema:

Recommended Posts

helado_oscuro

Si sí... porras!! Eso es lo que he hecho hoy para desayunar :lol: (y muchas fotos también he hecho :dientes:)


Ingredientes:

- harina de fuerza (partimos de 3/4 de vaso, y luego lo que vaya admitiendo)
- agua templada (no hirviendo) (3/4 de vaso)
- levadura química (como una cucharada sopera rasa)
- 1/2 cucharadita de postre de sal
- abundante aceite para freir (mejor de oliva suave; se puede reutilizar tranquilamente a penas lo mancha)

Importante tener la churrera!, yo tengo la Bernar.

Bueno, paso a paso:

Primero se mezcla la harina con el agua y la sal, y quedará bastante líquido, así que lo batimos como si estuviésemos batiendo huevos, para que se mezcle todo bien. Después añadimos la levadura y otras 2 cucharadas de harina y volvemos a mezclar (ya costará algo más de trabajo), y seguimos añadiendo harina de cucharada en cucharada hasta que nos quede una masa bastante elástica, que si la estiramos con un tenedor se elonga bien y que no gotea. Es un poco difícil de explicar el punto pero he hecho una foto:

mijkom.jpg



Metemos la masa en la churrera y le ponemos la boquilla de estrella:


1214g3n.jpg


Calentamos una sartén pequeña con abundante aceite muy caliente (que humee) (no pasa nada, se puede reutilizar no le queda sabor raro ni se ensucia a penas). Vamos echando de la churrera a la sartén y freímos por un lado (en seguida se doran):


5cbq77.jpg


Le damos la vuelta en cuanto esté dorado. Se le da la vuelta fácilmente, y seguimos friendo por el otro lado (tarda aún menos tiempo):


105xjtk.jpg



Cuando ya está frita, la sacamos de la sartén y la ponemos sobre papel absorbente:


w9tjz4.jpg





Como la sartén es pequeña, me sobra masa en la churrera y hago otra rosca (esta vez más corta) de la misma forma que la anterior. Freímos por un lado:


66fewl.jpg


Freímos por el otro:


fw29h3.jpg




Ponemos a escurrir:


2luw5yp.jpg


Cortamos las porras:


6gx3dx.jpg


Y listo. Aquí os pongo un detalle para que veais el corte:


1116wqw.jpg


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ALOA

De verdad que salen así?? no se... yo una vez lo intenten y fue un desastre, yo no se como siempre pincho en las cosas más fáciles...

Por cierto, me encanta tu nick!!!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
s-o-n-i-a

si se parecen a las de las churrerias!! no me quedo con la gana de intentarlo, pero dicen que es muy peligroso.... no sólo por las calorias ejejjej


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ALOA

peligroso?? ahyy no me asustes!!! que tengo en pendientes:
- maquina de hacer pasta
- churrera....
:nodigona:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
helado_oscuro

De verdad que salen así?? no se... yo una vez lo intenten y fue un desastre, yo no se como siempre pincho en las cosas más fáciles...

Por cierto, me encanta tu nick!!!


Gracias por lo del nick, jajaja :lol:


Sí, salen así de verdad, pero aunque la receta parezca sencillisima, es complicado hasta que le sabes dar el punto... si te pasas con el agua o no llegas no queda bien, lo mismo con la harina, y lo mismo con la levadura. Si le coges el punto tardas nada en hacerlas y lo haces todo a ojo, pero sino no quedan bien.

Y es obligatorio el uso de la churrera, porque como dice s-o-n-i-a es peligroso hacerlo sin ella (se puede atrapar aire y explotan). A parte aunque parezca una tontería, con la forma que le hace la boquilla al salir saben mejor (no se si será porque se frien distinto o le llega más el calor a dentro o no se por qué). Pero eso sí, con la churrera no hay peligro :)


La máquina de pasta también la tengo y la uso de vez en cuando :up:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
vgutierrezb

jo, si no fuera por el "miedo" que me da que exploten, las hacia este domingo sin falta.... Tienen una pinta que madre mía!

Llevo todo el embarazo privándome del dulce, pero ya con 8 meses, me han apetecido mucho y por un día no va a pasar nada! jeje....

Uy... Gracias por la receta! Ya os contaré si la hago o no, jeje


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CosasdeCasa

esto... me pasas tu dirección, la meto en el GPS y mañana yo pongo el café??????? ya sé qué desayunaremos este finde!!!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
eriel

que pueden explotar????? uyy que yuyu me ha dado. Creo que se lo dejare a los profesionales y yo tiraré de la churrería. A ti te han salido que dan ganas de coger un par de ellos que pintaza!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...