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Porras!!

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helado_oscuro

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:o:o:o:o:o así m has dejado....., es la primera vez q veo unos churros caseros, tan perfectos, vamos que igual que los de las churrerias, de los pequéñitos si que he visto....bueno los mios una vez, con mi churrera esos salen bien, pero las porras tan perfectas como t han salido a tí, no....así que te mereces muchos:plas::plas::plas::plas::plas:IM-PRE-SI-O-NAN-TE:beso:
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Gracias a todas por los comentarios :up::beso:

:o:o:o:o:o así m has dejado.....' date=' es la primera vez q veo unos churros caseros, tan perfectos, vamos que igual que los de las churrerias, de los pequéñitos si que he visto....bueno los mios una vez, con mi churrera esos salen bien, pero las porras tan perfectas como t han salido a tí, no....así que te mereces muchos:plas::plas::plas::plas::plas:IM-PRE-SI-O-NAN-TE:beso:[/quote']


Muchas gracias :beso::beso::beso:

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No se como sabrán pero de vista: espectaculares, de churrería , yo tengo tu misma churrera y los churros salen riquisimos pero siempre tuve la curiosidad de las porras...

Y como bien dices no hay que tener miedo a hacer churros teniendo churrera. Lo peligroso es hacerlso sin churrera, pues es cierto que queda aire y al freirlos pueden explotar y bien sabemos que ocurre con el aceite tan caliente....

Perdona por mi atrevimiento HELADO OSCURO pero..... para otra vez podrías darmos las cantidades exactas tipo (gr. o ml)? Lo digo porque en reposteria es importante las cantidades exactas y por lo que dices en esta aun mas, y al menos yo con eso de 3/4, medio vaso, etc etc soy un manazas... es muy relativo...... jejeje (ya se que todo depende tambien del tipo de harina y demas.....

Muchas gracias y disculpa mi atrevimiento! ;)


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No se como sabrán pero de vista: espectaculares, de churrería , yo tengo tu misma churrera y los churros salen riquisimos pero siempre tuve la curiosidad de las porras...

Y como bien dices no hay que tener miedo a hacer churros teniendo churrera. Lo peligroso es hacerlso sin churrera, pues es cierto que queda aire y al freirlos pueden explotar y bien sabemos que ocurre con el aceite tan caliente....

Perdona por mi atrevimiento HELADO OSCURO pero..... para otra vez podrías darmos las cantidades exactas tipo (gr. o ml)? Lo digo porque en reposteria es importante las cantidades exactas y por lo que dices en esta aun mas, y al menos yo con eso de 3/4, medio vaso, etc etc soy un manazas... es muy relativo...... jejeje (ya se que todo depende tambien del tipo de harina y demas.....

Muchas gracias y disculpa mi atrevimiento! ;)


Bueno, en realidad más que cantidades exactas lo que interesa es la proporción de ingredientes al inicio, porque la cantidad depende de las que quieras que salgan. Por ejemplo yo con la cantidad que puse salieron las de la foto.

El problema de las cantidades aquí es que depende mucho de la temperatura del agua, de la harina (incluso siendo de la misma marca no siempre es igual). Lo que interesa es dejarlo en el punto justo la masa, tal como se ve en la foto. Por eso digo de empezar con unas cantidades y luego ir ajustando añadiendo la harina necesaria hasta que la masa quede como se ve en la foto. (yo por ejemplo con esas cantidades que puse añadí 2 cucharadas de harina colmadas y volvi a mezclar, y posteriormente añadi otras 2 rasas de una en una y mezclando entre ambas (pero unas veces admite más harina y otras menos).

Tiene que quedar con una consistencia que si la estiras con el tenedor es elástica, y cuando sueltas un pegote se queda enganchado en el tenedor y no gotea ni nada, sólo tiende a caer muy lentamente. Es una masa pegajosa, que no se podría manipular a mano. Esta misma mañana los he vuelto a hacer, pero no había leído tu mensaje... A ver de todas formas si para la próxima vez que los haga voy pesando la harina antes de echarla para poder decirte unas cifras exactas, pero ya te digo que serían orientativas nada más.


P.D.: de sabor están exactamente igual que los que comía yo cuando era pequeño, que eran de churrería de los de toda la vida :up:
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Ais....... algún dia subiré una entrada - queja.....: por qué TODO el mundo se dirige en términos féminos? eh? eh?, jajajaja

Si, si... se que sois mayoria y saldríamos perdiendo, pero aquí estamos! jejeje, que son varias las veces que he visto eso pero gracias a la contestación de HELADO OSCURO, me animo! jejeje (conste que soy maestros de infantil y pasa lo mismo, hombre 4 gatos y nos comen las mujeres pero cada uno lo suyo) jajajaj

Por cierto, ya que me dijiste que no es tan importante en sí las cantidades como la consistencia de la masa, ando planificando un dia para jartarme a calorias de las ricas....... (es que tengo antojo de porras.......) jijijijij

Saludos amigo! ;)


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  • 4 años después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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