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Mis menus semanales con dias verdes

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Pastel de vegetales con anchoas (Dieta, Microondas)


G4fc76f01ec062.jpgIntroducción:
Un pastel que bien podéis hacer con el vegetal que más os guste (acelgas, zanahoria, calabaza, puerro, etc.), con cualquiera que elijáis estará riquísimo. Se prepara y se hace en un momento.
Ideal para una cena y además te saca de cualquier apuro, en cualquier momento.


Porque ¿no os ha ocurrido? que siempre que vuestro frigo y despensa están con falta de rellenar, de pronto se os han presentado visitas, y os habéis visto apurados del todo; pues con esta tortilla, porque realmente es una tortilla, pero con una presentación diferente y más llamativa, siempre quedaréis como reyes o reinas. Y además aprovechando esos ingredientes que siempre tenemos relegados.


No me digáis que no queda mejor “Pastel de vegetales con anchoas”.


Ingredientes:
Ingredientes para 3 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias
Espinacas frescas (3/4 de bolsa de las que venden junto a las ensaladas)
¾ Calabacín cortado a daditos
3 Huevos
3 Anchoas caseras (a falta de ellas podéis utilizar de lata)
1 cucharada de aceite (he puesto el de las anchoas que era de oliva v. extra)
2 Cucharadas soperas de cebolla frita deshidratada (o ½ cebolla fresca picada)
Albahaca (perejil, orégano, o la especia o hierba que sea de vuestra elección)
1 Diente de ajo bien picadito
Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones:
En un cuenco batir los huevos con la cebolla frita deshidratada. Si vais a utilizar la cebolla fresca, saltearla junto con el ajo y resto de verduras.


Pincelar con un poco del aceite a utilizar, los moldes elegidos.

En una sartén grande saltear con la cucharada de aceite, el ajo, el calabacín y por último agregar las espinacas, darle unas vueltas, no es necesario que cuezan, simplemente que bajen un poco de volumen (el microondas se encargará de hacerlo). Añadirle las anchoas cortadas a trocitos y remover todo bien.


Mezclar esto con los huevos y la albahaca picadita y salpimentar (pero cuidado con la sal, porque las anchoas ya le aportan bastante).


Colocar la mezcla en los moldes y llevarlos al microondas. Cocinar hasta que estén hechos (el tiempo dependerá de vuestro aparato, mejor ir controlándolo poco a poco, porque a nada que os descuidéis se os habrán quedado secos. Yo, me descuidé un poquito y para mi gusto que es muy poquito cuajado, se quedaron un pelín hechos, para el resto de casa, quedó al gusto.


Adornar el plato y servir.


Fuente: propia


Autor: tuxa
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LUNES 4 JUNIO ---24pp

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe--2pp
3 bimbo tierno con mermelada light--3pp

MEDIA MAÑANA: zumo naranja

COMIDA: pimientos rellenos---10pp (porque me como los dos pimientos en casa no gustan)
ensalada verde con vinagre de modena y 1ct aceite--1pp
fruta y te verde

como se hace: 2 pimientos, 200g tomate triturardo, 200g de carne picada-5pp, 1 1/2 puñao de arroz -4pp, 1ct aceite -1pp, cebolla, ajo, perejil y sal. Rehogar cebolla poner carne y dejar hacer. cuando este poner el ajo, perejil, arroz, y el tomate triturado a fuego medio 20 min o 30 para que se haga el arroz con el jugo. Rellenar los pimientos 3/4 partes porque el arroz se crece y ponerle la tapa del pimiento y al horno 40 min. a 200ºC. Poner palillos a la tapa para que no se caiga.

MERIENDA: un helado de horchata --2pp

CENA: col a la napolitana--3pp
30g de pan--2pp
yogur limon desnatado 0%--1pp
te verde con cola de caballo

como se hace, para 1 pers: 400g col, 1/2 cebolla, 1 ajo, 1ct aceite, 20g de jamon serrano sin grasa, 150g tomate triturado, salpimentar y albahaca. Separar ramitas y cocer, picar cebolla y ajo y rehogar con el aceite. Poner el jamon picao y el tomate. En un plato poner la col y cubrir con la salsa y espolvorear con el queso rallado y gratinar.


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taty, gracias por tu receta, pero te ha faltado `puntuarla, que creo que salen a 3pp cada una. no? la tendre que probar tiene muy buena pinta, pues yo no se como poner aqui las fotos de las comidas, ya que asi entra mas viendolo.


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MARTES 5 JUNIO --- DIA VERDE ---4pp extra

DESAYUNO: zumo naranja y pomelo
vaso de leche con nescafe--2pp
pan de centeno tostado con mermelada light

MEDIA MAÑANA: yogur natural 0% desnatado y un platano

COMIDA: arroz caldoso --1pp extra
fruta y te verde

MERIENDA: un zumo de pascual 0% --1pp

CENA: crujiente de calbacin y patata
pan de centeno
fruta y te verde con cola caballo

como se hace:Ingredientes
150 g de calabacín, rallado grueso
1 patata (hervida), cruda rallada
1 cucharadita de eneldo
8 tomates cereza, cortados en 4 trozos
1 pepino, picado
4 hojas de menta
1 pizca Pimienta, negra recien molida
1/2 pieza (s) de cebolla, pimiento rojo
1 cucharadita de jugo de limón


Instrucciones
Mezcle el calabacín rallado y la patata cruda rallada y apretar para eliminar el exceso de líquido. Agregue el eneldo y se sazona con sal y pimienta recién molida negro.
Vaporice una sartén con aceite y calentar hasta que chisporrotee. Añadir el calabacín y patata rallada y aplanar con el dorso de una espátula, presionando bien para hacer una tortilla delgada. cocine por 5-6 minutos antes de colocarlo en un plato y poner de nuevo en la sartén para cocinar el otro lado. Cocine por 4-5 minutos hasta que la torta esté dorada y crujiente. Divida en 4 trozos.
Para hacer la ensalada mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta recién molida negro. Sirva acompañado el crujiente de calabacin con la ensalda fresca.

Total extra semanal: 4pp


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MIERCOLES 6 JUNIO ---26PP

DESAYUNO: un vaso de leche con nescafe--2pp
3 bimbo tierno con mantequilla y mermelada light --4pp

MEDIA MAÑANA: una pera

COMIDA: crumble de tomate --2pp
fletan al microondas con especie para pescado 5min. --5pp
30g pan--2pp
fruta y te verde

como se hace: Ingredientes
4 cuarto de tomate
2 diente de ajo
2 Cebolla
1 cucharada de migas de pan
15 g de queso parmesano rallado
3 cc Perejil
3 cc Albahaca
1 pizca (s) Sal
1 pizca (s) Pimienta
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones
Lavar y cortar los tomates en rodajas finas. Precaliente el horno a 180 ° C (th.5). Sofría el ajo y la cebolla en el aceite a fuego lento, tapado, removiendo con frecuencia durante unos 10 minutos (puede agregar 1 o 2 cucharadas de agua).
Combine el pan rallado, queso parmesano, las hierbas y fondue de cebolla. Añadir sal y pimienta. En una fuente para horno (oval o redonda 23 pulgadas), difundir las rodajas de tomate y cubra con la preparación para las cebollas. Hornear y cocinar 30 minutos.


MERIENDA: zumo pascual 0% --1pp

CENA: burguer pavo --6pp
una latita de 4 rodajas de `piña en su jugo --4pp
te verde con cola caballo


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JUEVES 7 JUNIO ---26PP ---3PP EXTRA

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe --2pp
3 bimbo tierno con 2ct nutella--6pp

MEDIA MAÑANA: yogur limon desnatado--1pp

COMIDA: pastel de vegetales con anchoas de Taty --3pp
pechuga al horno---5pp
fruta y te verde

MERIENDA: un polo de horchata --2pp

CENA: tarta de tomate y aceitunas --10pp
fruta y te verde

como se hace: Ingredientes:
200 g de harina
1 pizca (s) Sal
50 g de margarina vegetal
2 cucharaditas de orégano, seco o fresco
20 g de tomate: aplastado
CS 1 agua
2 porción Puré de tomates( segun mi hermana en francia las latas van con rayas para saber las raciones)
8 artículo (s) de tomate, la mitad de cereza
12 artículo (s) de aceitunas negras
1 pizca (s) Pimienta recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
20 g de queso parmesano virutas
1 g de albahaca fresca, algunas hojas
1 pieza (s) Cebolla


Instrucciones
Precaliente el horno a 200 ° C. Ponga la harina, la sal, la margarina y el orégano en un tazón grande. A continuación, trabajar todo hasta conseguir una masa arenosa. Agregar suficiente agua fría (3-4 cucharadas) para hacer una pasta que no se pegue.
Recoge la masa en una bola y amasar durante unos segundos. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada con el rodillo enharinado, para obtener un círculo de medición de 30 cm de diámetro. Trasladar a una bandeja de horno y pellizcar los **** entre sus dedos pulgar e índice para formar una estrecha cornisa.
Propagación de tomate en la superficie de la tarta. Organizar las cebollas rojas, tomates y aceitunas de manera uniforme sobre la parte superior, luego rociar con aceite de oliva.
Hornear durante 20-25 minutos, hasta que el pastel esté cocido. Servir caliente decorado con hojas de albahaca y parmesano

total extra semanal: 7pp


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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