Jump to content

Mis menus semanales con dias verdes

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 544
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nadett

    270

  • taty910

    109

  • orianna91

    44

  • gorditas

    15

Top Foreros En Este Tema


Pastel de vegetales con anchoas (Dieta, Microondas)


G4fc76f01ec062.jpgIntroducción:
Un pastel que bien podéis hacer con el vegetal que más os guste (acelgas, zanahoria, calabaza, puerro, etc.), con cualquiera que elijáis estará riquísimo. Se prepara y se hace en un momento.
Ideal para una cena y además te saca de cualquier apuro, en cualquier momento.


Porque ¿no os ha ocurrido? que siempre que vuestro frigo y despensa están con falta de rellenar, de pronto se os han presentado visitas, y os habéis visto apurados del todo; pues con esta tortilla, porque realmente es una tortilla, pero con una presentación diferente y más llamativa, siempre quedaréis como reyes o reinas. Y además aprovechando esos ingredientes que siempre tenemos relegados.


No me digáis que no queda mejor “Pastel de vegetales con anchoas”.


Ingredientes:
Ingredientes para 3 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias
Espinacas frescas (3/4 de bolsa de las que venden junto a las ensaladas)
¾ Calabacín cortado a daditos
3 Huevos
3 Anchoas caseras (a falta de ellas podéis utilizar de lata)
1 cucharada de aceite (he puesto el de las anchoas que era de oliva v. extra)
2 Cucharadas soperas de cebolla frita deshidratada (o ½ cebolla fresca picada)
Albahaca (perejil, orégano, o la especia o hierba que sea de vuestra elección)
1 Diente de ajo bien picadito
Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones:
En un cuenco batir los huevos con la cebolla frita deshidratada. Si vais a utilizar la cebolla fresca, saltearla junto con el ajo y resto de verduras.


Pincelar con un poco del aceite a utilizar, los moldes elegidos.

En una sartén grande saltear con la cucharada de aceite, el ajo, el calabacín y por último agregar las espinacas, darle unas vueltas, no es necesario que cuezan, simplemente que bajen un poco de volumen (el microondas se encargará de hacerlo). Añadirle las anchoas cortadas a trocitos y remover todo bien.


Mezclar esto con los huevos y la albahaca picadita y salpimentar (pero cuidado con la sal, porque las anchoas ya le aportan bastante).


Colocar la mezcla en los moldes y llevarlos al microondas. Cocinar hasta que estén hechos (el tiempo dependerá de vuestro aparato, mejor ir controlándolo poco a poco, porque a nada que os descuidéis se os habrán quedado secos. Yo, me descuidé un poquito y para mi gusto que es muy poquito cuajado, se quedaron un pelín hechos, para el resto de casa, quedó al gusto.


Adornar el plato y servir.


Fuente: propia


Autor: tuxa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

LUNES 4 JUNIO ---24pp

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe--2pp
3 bimbo tierno con mermelada light--3pp

MEDIA MAÑANA: zumo naranja

COMIDA: pimientos rellenos---10pp (porque me como los dos pimientos en casa no gustan)
ensalada verde con vinagre de modena y 1ct aceite--1pp
fruta y te verde

como se hace: 2 pimientos, 200g tomate triturardo, 200g de carne picada-5pp, 1 1/2 puñao de arroz -4pp, 1ct aceite -1pp, cebolla, ajo, perejil y sal. Rehogar cebolla poner carne y dejar hacer. cuando este poner el ajo, perejil, arroz, y el tomate triturado a fuego medio 20 min o 30 para que se haga el arroz con el jugo. Rellenar los pimientos 3/4 partes porque el arroz se crece y ponerle la tapa del pimiento y al horno 40 min. a 200ºC. Poner palillos a la tapa para que no se caiga.

MERIENDA: un helado de horchata --2pp

CENA: col a la napolitana--3pp
30g de pan--2pp
yogur limon desnatado 0%--1pp
te verde con cola de caballo

como se hace, para 1 pers: 400g col, 1/2 cebolla, 1 ajo, 1ct aceite, 20g de jamon serrano sin grasa, 150g tomate triturado, salpimentar y albahaca. Separar ramitas y cocer, picar cebolla y ajo y rehogar con el aceite. Poner el jamon picao y el tomate. En un plato poner la col y cubrir con la salsa y espolvorear con el queso rallado y gratinar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

taty, gracias por tu receta, pero te ha faltado `puntuarla, que creo que salen a 3pp cada una. no? la tendre que probar tiene muy buena pinta, pues yo no se como poner aqui las fotos de las comidas, ya que asi entra mas viendolo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MARTES 5 JUNIO --- DIA VERDE ---4pp extra

DESAYUNO: zumo naranja y pomelo
vaso de leche con nescafe--2pp
pan de centeno tostado con mermelada light

MEDIA MAÑANA: yogur natural 0% desnatado y un platano

COMIDA: arroz caldoso --1pp extra
fruta y te verde

MERIENDA: un zumo de pascual 0% --1pp

CENA: crujiente de calbacin y patata
pan de centeno
fruta y te verde con cola caballo

como se hace:Ingredientes
150 g de calabacín, rallado grueso
1 patata (hervida), cruda rallada
1 cucharadita de eneldo
8 tomates cereza, cortados en 4 trozos
1 pepino, picado
4 hojas de menta
1 pizca Pimienta, negra recien molida
1/2 pieza (s) de cebolla, pimiento rojo
1 cucharadita de jugo de limón


Instrucciones
Mezcle el calabacín rallado y la patata cruda rallada y apretar para eliminar el exceso de líquido. Agregue el eneldo y se sazona con sal y pimienta recién molida negro.
Vaporice una sartén con aceite y calentar hasta que chisporrotee. Añadir el calabacín y patata rallada y aplanar con el dorso de una espátula, presionando bien para hacer una tortilla delgada. cocine por 5-6 minutos antes de colocarlo en un plato y poner de nuevo en la sartén para cocinar el otro lado. Cocine por 4-5 minutos hasta que la torta esté dorada y crujiente. Divida en 4 trozos.
Para hacer la ensalada mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta recién molida negro. Sirva acompañado el crujiente de calabacin con la ensalda fresca.

Total extra semanal: 4pp


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MIERCOLES 6 JUNIO ---26PP

DESAYUNO: un vaso de leche con nescafe--2pp
3 bimbo tierno con mantequilla y mermelada light --4pp

MEDIA MAÑANA: una pera

COMIDA: crumble de tomate --2pp
fletan al microondas con especie para pescado 5min. --5pp
30g pan--2pp
fruta y te verde

como se hace: Ingredientes
4 cuarto de tomate
2 diente de ajo
2 Cebolla
1 cucharada de migas de pan
15 g de queso parmesano rallado
3 cc Perejil
3 cc Albahaca
1 pizca (s) Sal
1 pizca (s) Pimienta
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones
Lavar y cortar los tomates en rodajas finas. Precaliente el horno a 180 ° C (th.5). Sofría el ajo y la cebolla en el aceite a fuego lento, tapado, removiendo con frecuencia durante unos 10 minutos (puede agregar 1 o 2 cucharadas de agua).
Combine el pan rallado, queso parmesano, las hierbas y fondue de cebolla. Añadir sal y pimienta. En una fuente para horno (oval o redonda 23 pulgadas), difundir las rodajas de tomate y cubra con la preparación para las cebollas. Hornear y cocinar 30 minutos.


MERIENDA: zumo pascual 0% --1pp

CENA: burguer pavo --6pp
una latita de 4 rodajas de `piña en su jugo --4pp
te verde con cola caballo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

JUEVES 7 JUNIO ---26PP ---3PP EXTRA

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe --2pp
3 bimbo tierno con 2ct nutella--6pp

MEDIA MAÑANA: yogur limon desnatado--1pp

COMIDA: pastel de vegetales con anchoas de Taty --3pp
pechuga al horno---5pp
fruta y te verde

MERIENDA: un polo de horchata --2pp

CENA: tarta de tomate y aceitunas --10pp
fruta y te verde

como se hace: Ingredientes:
200 g de harina
1 pizca (s) Sal
50 g de margarina vegetal
2 cucharaditas de orégano, seco o fresco
20 g de tomate: aplastado
CS 1 agua
2 porción Puré de tomates( segun mi hermana en francia las latas van con rayas para saber las raciones)
8 artículo (s) de tomate, la mitad de cereza
12 artículo (s) de aceitunas negras
1 pizca (s) Pimienta recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
20 g de queso parmesano virutas
1 g de albahaca fresca, algunas hojas
1 pieza (s) Cebolla


Instrucciones
Precaliente el horno a 200 ° C. Ponga la harina, la sal, la margarina y el orégano en un tazón grande. A continuación, trabajar todo hasta conseguir una masa arenosa. Agregar suficiente agua fría (3-4 cucharadas) para hacer una pasta que no se pegue.
Recoge la masa en una bola y amasar durante unos segundos. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada con el rodillo enharinado, para obtener un círculo de medición de 30 cm de diámetro. Trasladar a una bandeja de horno y pellizcar los **** entre sus dedos pulgar e índice para formar una estrecha cornisa.
Propagación de tomate en la superficie de la tarta. Organizar las cebollas rojas, tomates y aceitunas de manera uniforme sobre la parte superior, luego rociar con aceite de oliva.
Hornear durante 20-25 minutos, hasta que el pastel esté cocido. Servir caliente decorado con hojas de albahaca y parmesano

total extra semanal: 7pp


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...