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Mis menus semanales con dias verdes

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Pastel de vegetales con anchoas (Dieta, Microondas)


G4fc76f01ec062.jpgIntroducción:
Un pastel que bien podéis hacer con el vegetal que más os guste (acelgas, zanahoria, calabaza, puerro, etc.), con cualquiera que elijáis estará riquísimo. Se prepara y se hace en un momento.
Ideal para una cena y además te saca de cualquier apuro, en cualquier momento.


Porque ¿no os ha ocurrido? que siempre que vuestro frigo y despensa están con falta de rellenar, de pronto se os han presentado visitas, y os habéis visto apurados del todo; pues con esta tortilla, porque realmente es una tortilla, pero con una presentación diferente y más llamativa, siempre quedaréis como reyes o reinas. Y además aprovechando esos ingredientes que siempre tenemos relegados.


No me digáis que no queda mejor “Pastel de vegetales con anchoas”.


Ingredientes:
Ingredientes para 3 personas: Siguiendo una dieta equilibrada de 1500 calorías diarias
Espinacas frescas (3/4 de bolsa de las que venden junto a las ensaladas)
¾ Calabacín cortado a daditos
3 Huevos
3 Anchoas caseras (a falta de ellas podéis utilizar de lata)
1 cucharada de aceite (he puesto el de las anchoas que era de oliva v. extra)
2 Cucharadas soperas de cebolla frita deshidratada (o ½ cebolla fresca picada)
Albahaca (perejil, orégano, o la especia o hierba que sea de vuestra elección)
1 Diente de ajo bien picadito
Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones:
En un cuenco batir los huevos con la cebolla frita deshidratada. Si vais a utilizar la cebolla fresca, saltearla junto con el ajo y resto de verduras.


Pincelar con un poco del aceite a utilizar, los moldes elegidos.

En una sartén grande saltear con la cucharada de aceite, el ajo, el calabacín y por último agregar las espinacas, darle unas vueltas, no es necesario que cuezan, simplemente que bajen un poco de volumen (el microondas se encargará de hacerlo). Añadirle las anchoas cortadas a trocitos y remover todo bien.


Mezclar esto con los huevos y la albahaca picadita y salpimentar (pero cuidado con la sal, porque las anchoas ya le aportan bastante).


Colocar la mezcla en los moldes y llevarlos al microondas. Cocinar hasta que estén hechos (el tiempo dependerá de vuestro aparato, mejor ir controlándolo poco a poco, porque a nada que os descuidéis se os habrán quedado secos. Yo, me descuidé un poquito y para mi gusto que es muy poquito cuajado, se quedaron un pelín hechos, para el resto de casa, quedó al gusto.


Adornar el plato y servir.


Fuente: propia


Autor: tuxa
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LUNES 4 JUNIO ---24pp

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe--2pp
3 bimbo tierno con mermelada light--3pp

MEDIA MAÑANA: zumo naranja

COMIDA: pimientos rellenos---10pp (porque me como los dos pimientos en casa no gustan)
ensalada verde con vinagre de modena y 1ct aceite--1pp
fruta y te verde

como se hace: 2 pimientos, 200g tomate triturardo, 200g de carne picada-5pp, 1 1/2 puñao de arroz -4pp, 1ct aceite -1pp, cebolla, ajo, perejil y sal. Rehogar cebolla poner carne y dejar hacer. cuando este poner el ajo, perejil, arroz, y el tomate triturado a fuego medio 20 min o 30 para que se haga el arroz con el jugo. Rellenar los pimientos 3/4 partes porque el arroz se crece y ponerle la tapa del pimiento y al horno 40 min. a 200ºC. Poner palillos a la tapa para que no se caiga.

MERIENDA: un helado de horchata --2pp

CENA: col a la napolitana--3pp
30g de pan--2pp
yogur limon desnatado 0%--1pp
te verde con cola de caballo

como se hace, para 1 pers: 400g col, 1/2 cebolla, 1 ajo, 1ct aceite, 20g de jamon serrano sin grasa, 150g tomate triturado, salpimentar y albahaca. Separar ramitas y cocer, picar cebolla y ajo y rehogar con el aceite. Poner el jamon picao y el tomate. En un plato poner la col y cubrir con la salsa y espolvorear con el queso rallado y gratinar.


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taty, gracias por tu receta, pero te ha faltado `puntuarla, que creo que salen a 3pp cada una. no? la tendre que probar tiene muy buena pinta, pues yo no se como poner aqui las fotos de las comidas, ya que asi entra mas viendolo.


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MARTES 5 JUNIO --- DIA VERDE ---4pp extra

DESAYUNO: zumo naranja y pomelo
vaso de leche con nescafe--2pp
pan de centeno tostado con mermelada light

MEDIA MAÑANA: yogur natural 0% desnatado y un platano

COMIDA: arroz caldoso --1pp extra
fruta y te verde

MERIENDA: un zumo de pascual 0% --1pp

CENA: crujiente de calbacin y patata
pan de centeno
fruta y te verde con cola caballo

como se hace:Ingredientes
150 g de calabacín, rallado grueso
1 patata (hervida), cruda rallada
1 cucharadita de eneldo
8 tomates cereza, cortados en 4 trozos
1 pepino, picado
4 hojas de menta
1 pizca Pimienta, negra recien molida
1/2 pieza (s) de cebolla, pimiento rojo
1 cucharadita de jugo de limón


Instrucciones
Mezcle el calabacín rallado y la patata cruda rallada y apretar para eliminar el exceso de líquido. Agregue el eneldo y se sazona con sal y pimienta recién molida negro.
Vaporice una sartén con aceite y calentar hasta que chisporrotee. Añadir el calabacín y patata rallada y aplanar con el dorso de una espátula, presionando bien para hacer una tortilla delgada. cocine por 5-6 minutos antes de colocarlo en un plato y poner de nuevo en la sartén para cocinar el otro lado. Cocine por 4-5 minutos hasta que la torta esté dorada y crujiente. Divida en 4 trozos.
Para hacer la ensalada mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta recién molida negro. Sirva acompañado el crujiente de calabacin con la ensalda fresca.

Total extra semanal: 4pp


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MIERCOLES 6 JUNIO ---26PP

DESAYUNO: un vaso de leche con nescafe--2pp
3 bimbo tierno con mantequilla y mermelada light --4pp

MEDIA MAÑANA: una pera

COMIDA: crumble de tomate --2pp
fletan al microondas con especie para pescado 5min. --5pp
30g pan--2pp
fruta y te verde

como se hace: Ingredientes
4 cuarto de tomate
2 diente de ajo
2 Cebolla
1 cucharada de migas de pan
15 g de queso parmesano rallado
3 cc Perejil
3 cc Albahaca
1 pizca (s) Sal
1 pizca (s) Pimienta
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra

Instrucciones
Lavar y cortar los tomates en rodajas finas. Precaliente el horno a 180 ° C (th.5). Sofría el ajo y la cebolla en el aceite a fuego lento, tapado, removiendo con frecuencia durante unos 10 minutos (puede agregar 1 o 2 cucharadas de agua).
Combine el pan rallado, queso parmesano, las hierbas y fondue de cebolla. Añadir sal y pimienta. En una fuente para horno (oval o redonda 23 pulgadas), difundir las rodajas de tomate y cubra con la preparación para las cebollas. Hornear y cocinar 30 minutos.


MERIENDA: zumo pascual 0% --1pp

CENA: burguer pavo --6pp
una latita de 4 rodajas de `piña en su jugo --4pp
te verde con cola caballo


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JUEVES 7 JUNIO ---26PP ---3PP EXTRA

DESAYUNO: vaso de leche con nescafe --2pp
3 bimbo tierno con 2ct nutella--6pp

MEDIA MAÑANA: yogur limon desnatado--1pp

COMIDA: pastel de vegetales con anchoas de Taty --3pp
pechuga al horno---5pp
fruta y te verde

MERIENDA: un polo de horchata --2pp

CENA: tarta de tomate y aceitunas --10pp
fruta y te verde

como se hace: Ingredientes:
200 g de harina
1 pizca (s) Sal
50 g de margarina vegetal
2 cucharaditas de orégano, seco o fresco
20 g de tomate: aplastado
CS 1 agua
2 porción Puré de tomates( segun mi hermana en francia las latas van con rayas para saber las raciones)
8 artículo (s) de tomate, la mitad de cereza
12 artículo (s) de aceitunas negras
1 pizca (s) Pimienta recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
20 g de queso parmesano virutas
1 g de albahaca fresca, algunas hojas
1 pieza (s) Cebolla


Instrucciones
Precaliente el horno a 200 ° C. Ponga la harina, la sal, la margarina y el orégano en un tazón grande. A continuación, trabajar todo hasta conseguir una masa arenosa. Agregar suficiente agua fría (3-4 cucharadas) para hacer una pasta que no se pegue.
Recoge la masa en una bola y amasar durante unos segundos. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada con el rodillo enharinado, para obtener un círculo de medición de 30 cm de diámetro. Trasladar a una bandeja de horno y pellizcar los **** entre sus dedos pulgar e índice para formar una estrecha cornisa.
Propagación de tomate en la superficie de la tarta. Organizar las cebollas rojas, tomates y aceitunas de manera uniforme sobre la parte superior, luego rociar con aceite de oliva.
Hornear durante 20-25 minutos, hasta que el pastel esté cocido. Servir caliente decorado con hojas de albahaca y parmesano

total extra semanal: 7pp


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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